• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

Zelenoglazka

По поводу пандусов...нашла несколько фирм, завтра позвоню узнаю, сколько примерно будет стоить, если они конечно завтра работают. А никто случайно не в курсе какова длина этой лестницы до лифта?

Колобок

Цитата: Zelenoglazka от октября 05, 2012, 21:56:25
По поводу пандусов...нашла несколько фирм, завтра позвоню узнаю, сколько примерно будет стоить, если они конечно завтра работают. А никто случайно не в курсе какова длина этой лестницы до лифта?
дубль гисе посмотрите там и графики работы фирм пишут!!!

Zelenoglazka

Цитата: Колобок от октября 05, 2012, 22:19:23
дубль гисе посмотрите там и графики работы фирм пишут!!!
Спасибо, посмотрю.

янтарь

Цитата: Rail79 от октября 05, 2012, 19:28:15
Могу заказать кадастровую выписку с координатами и выставить их на местности(вынос границ зем.участка в натуру).кадастровый номер 16:50:220534:328(http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/)
Скажите стоимость этой выписки. Если дорого- сложимся- если что потом в общую сумму забора включим и на эту сумму уже меньше будем сдавать (те кто оплатят).

янтарь

Цитата: Колобок от октября 05, 2012, 21:56:14
Сегодня общался с юристом  из УК ЖиК по поводу перехода с УК Авиастроительный к УК ЖиК,он говорит ,во первых надо написать письмо в ГЖФ с просьбой о рассмотрении  вопроса перехода с УК Авиастроительный к УК ЖиК, и к письму приложить подписи жителей наших домов.Это письмо ГЖФ передаст директору УК ЖиК, который тот будет рассматривать принять на с на  свой баланс или нет , во второрых надо , чтоб 51 % квартир были собственниками т.е. необходимо оформить жилищный займ.
Когда я ходила к Сомову он сказал что ГЖФ обязано было собрать общее собрание для выбора УК. То что у нас соципотека не является причиной что мы не собственники- у каждого есть в собственности квадратные метры. Тем более многие в ближайшие будущее станут собственниками (кто переоформил договор СИ в займ). Насчет смены УК надо подумать, поспрашивать на других ветках. Как бы не оказалось, что хрен редьки не слаще...

янтарь

Цитата: Zelenoglazka от октября 05, 2012, 21:08:55
Цитата: янтарь от октября 05, 2012, 11:12:40
Если речь идет о 2 подъезде дома 1а. То вы ошибаетесь, во первых 53 это на 5 этаже и у нас на три квартиры 53,55,56 между 5 и 6 этажом.
Извините за ошибку. ::)  ::) ::) Давайте уж собрание нашего подъезда соберем. И все обсудим.  Только вот на моем этаже например, заехало всего 2 семьи. Хотя телефоны некоторых, не заехавших из нашего подъезда у меня есть. Если кто увидит в эти выходные соседей которые не заехали - возьмите телефоны. Тем более и к другим подъездам относится (насчет телефонов)- надо узнать реальное количество людей согласных на установку забора.

Sw

Цитата: янтарь от октября 05, 2012, 23:04:38
Извините за ошибку. ::)  ::) ::) Давайте уж собрание нашего подъезда соберем. И все обсудим.  Только вот на моем этаже например, заехало всего 2 семьи. Хотя телефоны некоторых, не заехавших из нашего подъезда у меня есть. Если кто увидит в эти выходные соседей которые не заехали - возьмите телефоны. Тем более и к другим подъездам относится (насчет телефонов)- надо узнать реальное количество людей согласных на установку забора.
Мы тоже за собрание! нам вчера два колеса проткнули на машине!!! >:D конечно сами не правы перегородили машину, пошли сумки домой занести и опять уехать должны были, пока дома закрутились, вышли, а колеса проткнуты. причем мы думаем, что это была машина не с нашего дома. А если все таки у нас соседи такие совсем уж, извините, свиньи, то вообще жить страшно становиться. Мня например когда закрывают, я по домофону обзваниваю, хозяина ищу, все может быть ведь в жизни. Вечером когда колеса меняли, мужчина подъехал и сказал, что у него стекло разбили боковое и что то вытащили из машины. Нужно срочно собрание и забор!!!!так жить совсем не возможно становится! а тот кто против забора подумайте, если у вас какая то собственность во дворе стоит!!!!

янтарь

Сегодня обошла наш подъезд. в основном, из тех кто был дома согласны. (Радуля, к вам не достучалась. но вас включила как согласных).  Две квартиры у нас сдают. Просила передать хозяевам. Если они откажутся сдавать деньги- на них способ воздействия есть... Одна  квартира отказалась- из за отсутствия денег. Многих волнует вопрос о злаполучных закутках- все имеет право на них, а многим не досталось. Поэтому соседи, постарайтесь решить все без скандалов дальнейших- это общественное место.  Вобщем 2 подъезд давайте делать собрание. Может в следующую субботу часиков в 7 вечера? если согласны завтра повешу объявление. Другие подъезды - вам так же лучше провести собрание. нужно знать реальное количество людей согласных на забор. Для тех кто не сдадут деньги- предлагаю выдать по одному ключу от домофона от калитки во двор и  около 1б есть закуточек от стоянки (в сторону общаги) его оставить не загороженным- пусть туда ставят машины. Думаю это будет справедливо. Хочу еще проинформировать: кроме проколотых колес, есть еще факты вскрытия машин. Из нашего подъезда- вытащили видеорегистратор из машины.  А насчет проколатых колес я вообще в шоке- может в следующий раз людей уже начнут резать- за то что общаге место парковки не уступили? Я вот видела пьяную молодежь на днях (вернее ночером) - они пинали машины которые стояли около общаги- видите ли мешали им идти. в следующий раз захотят пройти по нашему двору- может и наши машины им помешают.

Sw

Цитата: янтарь от октября 07, 2012, 17:46:16
Сегодня обошла наш подъезд. в основном, из тех кто был дома согласны. (Радуля, к вам не достучалась. но вас включила как согласных).  Две квартиры у нас сдают. Просила передать хозяевам. Если они откажутся сдавать деньги- на них способ воздействия есть... Одна  квартира отказалась- из за отсутствия денег. Многих волнует вопрос о злаполучных закутках- все имеет право на них, а многим не досталось. Поэтому соседи, постарайтесь решить все без скандалов дальнейших- это общественное место.  Вобщем 2 подъезд давайте делать собрание. Может в следующую субботу часиков в 7 вечера? если согласны завтра повешу объявление. Другие подъезды - вам так же лучше провести собрание. нужно знать реальное количество людей согласных на забор. Для тех кто не сдадут деньги- предлагаю выдать по одному ключу от домофона от калитки во двор и  около 1б есть закуточек от стоянки (в
сторону общаги) его оставить не загороженным- пусть туда ставят машины. Думаю это будет справедливо. Хочу еще проинформировать: кроме проколотых колес, есть еще факты вскрытия машин. Из нашего подъезда- вытащили видеорегистратор из машины.  А насчет проколатых колес я вообще в шоке- может в следующий раз людей уже начнут резать- за то что общаге место парковки не уступили? Я вот видела пьяную молодежь на днях (вернее ночером) - они пинали машины которые стояли около общаги- видите ли мешали им идти. в следующий раз захотят пройти по нашему двору- может и наши машины им помешают.
Я предлагаю вообще не отдавать, пусть сами за свои деньги их  делают....

Sw

янтарь

Цитата: Sw от октября 07, 2012, 19:06:49
Я предлагаю вообще не отдавать, пусть сами за свои деньги их  делают....
Не имеем права- ущемление их получится.  ключ от калитки нужно будет дать один- а от ворот где машины будут заезжать не дадим.

янтарь

Соседи, личная просьба ::). Нет ли среди вас преподавателей по физике или знакомых? Нужен репетитор хороший по физике 8 класс.  Буду очень признательна. Пишите в личку. :)

LULKA

В выходные уезжала. А какой дом и какие подъезды опросили насчет забора?

янтарь

Цитата: LULKA от октября 07, 2012, 20:01:00
В выходные уезжала. А какой дом и какие подъезды опросили насчет забора?
1б и 2-й подъезд 1а.

Евгений86

1 "Б" 1 подъезд - нас тоже небыло дома, но мы обеими руками "ЗА" !!!!!!!!
За пандус в том числе!!!

Адмирал

около общаг вообще с неких пор стала какая то клопота ошиваться как будто отсидевшие, все в штанах адидас, да и вообще эти штаны как то часто стали мелькать по городу, как будто реинкарнация 90х. видимо снова нужны посадки клоповья гоповья.

Пампуш

нужно все огораживать, раз уж взялись. никаких закуточков за 1Б оставлять не нужно... так как там ставят свои машины довольно таки много жильцов (во дворе места не хватает). по крайней мере машин вечером полно там - не знаю, это наши или соседних домов. не оплатившие забор просто будут ставить в другое место, за территорию так сказать.

LULKA

Новости такие: обошла наш подъезд, из 36-ти 18 квартир за, 13 против, 1 и 2 квартира разговаривать даже не захотели, остальных не застала дома (хотя специально ходила в такое время, когда уж точно можно дома застать) - похоже не заселились. Из согласных только для 4-х сумма не имеет значения, остальные готовы отдать не больше 4-х тыс. Еще от большинства поступило такое предложение: кто не сдал на забор, пусть машины ставят ЗА забором. Кто-то беспокоится о том, что когда загородим, места всем для парковки не хватит. Еще предложили ставить забор через УК, чтобы уж точно всем в счет-фактуру стоимость забора включить. Так сказать, пусть дороже, зато не обидно, что кто-то не оплатил. Может оно и верно, может дешевле обойдется, если на всех раскидать?

янтарь

Цитата: Леська от октября 07, 2012, 22:00:18
нужно все огораживать, раз уж взялись. никаких закуточков за 1Б оставлять не нужно... так как там ставят свои машины довольно таки много жильцов (во дворе места не хватает). по крайней мере машин вечером полно там - не знаю, это наши или соседних домов. не оплатившие забор просто будут ставить в другое место, за территорию так сказать.
Я не имела в виду за 1б, а чуть подальше есть места (только наверное к ним не проедешь если основную территорию огородишь. Просто я понимаю что напряженка с деньгами у всех- никому квартиру не подарили, но если уж кто то не сложиться, пусть и машины свои куда нибудь ставят в другое место.

янтарь

Цитата: LULKA от октября 07, 2012, 22:14:05
Новости такие: обошла наш подъезд, из 36-ти 18 квартир за, 13 против, 1 и 2 квартира разговаривать даже не захотели, остальных не застала дома (хотя специально ходила в такое время, когда уж точно можно дома застать) - похоже не заселились. Из согласных только для 4-х сумма не имеет значения, остальные готовы отдать не больше 4-х тыс. Еще от большинства поступило такое предложение: кто не сдал на забор, пусть машины ставят ЗА забором. Кто-то беспокоится о том, что когда загородим, места всем для парковки не хватит. Еще предложили ставить забор через УК, чтобы уж точно всем в счет-фактуру стоимость забора включить. Так сказать, пусть дороже, зато не обидно, что кто-то не оплатил. Может оно и верно, может дешевле обойдется, если на всех раскидать?
То что кто не сдаст деньги- поддерживаю- пусть машины ставят за забором- раз уж им наплевать . А УК забор поставят если только все 100% будут согласны оплатить. И при том на 50% будет дороже.

янтарь

Есть еще такое предложение. Если будет много не согласных давайте огородим только двор, а задние стоянки не будем. Пусть на них ставят кто хочет- вернее кто не сдал. Во двор чужие не зайдут и во дворе достаточно парковычных мест. А остальные пусть места делят с  соседними домами, и нам дешевле будет. Вообщем граждане товарищи определяйтесь. то что у кого то нет машины на данном этапе жизни это не показатель- если она появится через какое то время задумайтесь об этом. Мне вот например, пандус в данный момент не нужен. Но я за него обеями руками за. дети вырастут- им нужен будет.( а может и мне пригодится. кто знает :D) Смотрите в будущее.  ;)

Колобок

Цитата: янтарь от октября 07, 2012, 22:17:56
То что кто не сдаст деньги- поддерживаю- пусть машины ставят за забором- раз уж им наплевать .
м.б. потом одумаются ???? :-[ :-[

LULKA

Цитата: янтарь от октября 07, 2012, 22:30:18
Есть еще такое предложение. Если будет много не согласных давайте огородим только двор, а задние стоянки не будем. Пусть на них ставят кто хочет- вернее кто не сдал. Во двор чужие не зайдут и во дворе достаточно парковычных мест. А остальные пусть места делят с  соседними домами, и нам дешевле будет. Вообщем граждане товарищи определяйтесь. то что у кого то нет машины на данном этапе жизни это не показатель- если она появится через какое то время задумайтесь об этом. Мне вот например, пандус в данный момент не нужен. Но я за него обеями руками за. дети вырастут- им нужен будет.( а может и мне пригодится. кто знает :D) Смотрите в будущее.  ;)

Я и за такой вариант ЗА!

LULKA

А как быть с ключами от коллекторной? В нашем подъезде при пуске тепла похоже, коллекторную отверткой ковырнув открыли. Потому что, когда я спросила у рабочих про ключи, они сказали, что пинком можно открыть.  ??? Теперь двери висят открытые, с развороченными замками. Где гарантия, что и их содержимое не "слямзят"? Или придется огородиться жел.дверью? Тогда, придется нести ключи в УК? Как они их обслуживать-то будут? Завтра буду им звонить.
Кто в курсе, почему опять копали на месте злополучной аварии? Опять эту чертову трубу прорвало что ли?  :ireful:

янтарь

Цитата: LULKA от октября 07, 2012, 22:53:35
А как быть с ключами от коллекторной? В нашем подъезде при пуске тепла похоже, коллекторную отверткой ковырнув открыли. Потому что, когда я спросила у рабочих про ключи, они сказали, что пинком можно открыть.  ??? Теперь двери висят открытые, с развороченными замками. Где гарантия, что и их содержимое не "слямзят"? Или придется огородиться жел.дверью? Тогда, придется нести ключи в УК? Как они их обслуживать-то будут? Завтра буду им звонить.
Кто в курсе, почему опять копали на месте злополучной аварии? Опять эту чертову трубу прорвало что ли?  :ireful:
Предлагаю присверлить к коллекторным дверям ушки. У нас вообще в этот коллекторный шкаф кто то мусор набросал- бутылки, пачки от сигарет- точно не мои соседи. И не несите ключи в ЖЭУ. они же нам не выдали ключи. Тем более у них есть все данные и телефоны в том числе- надо будет найдут. А эта яма вообще кошмар какой то- 3 м. трубы не могут наладить- видимо выгодно- деньги на этом делать. И никто не отвечает- все пушистые и белые.