• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

LULKA

На счет пандуса.  Давайте кому необходим для колясок. велосипедов и проч. узнайте где можно заказать и сколько стоит. что бы установить нужно знать цену. Думаю, большинство поддержит. Не так уж это будет дорого.

А на забор так и не скинулись...И во двор чужие не заходили бы, и в подъезд!

янтарь

Цитата: LULKA от октября 05, 2012, 12:00:19
На счет пандуса.  Давайте кому необходим для колясок. велосипедов и проч. узнайте где можно заказать и сколько стоит. что бы установить нужно знать цену. Думаю, большинство поддержит. Не так уж это будет дорого.

А на забор так и не скинулись...И во двор чужие не заходили бы, и в подъезд!
На пандус - это реально. Даже если с нашего подъезда будет 10 квартир. А вот на забор надо собирать где то 5000 руб. с квартиры. 90 кв+72 кв.=162 (это все конечно примерно, может выйти дороже )= 810 тыс руб. Если учесть что заселилось 60% придется собрать где то по 8000 с квартиры. ни факт, что оставшиеся 40% жильцов когда либо сдадут эти деньги. (Есть люди которым вообще не нужен забор, или денег жалко.) Лично мне забор нужен. Я готова сдать 8000 руб. Но я не могу одна бегать по квартирам 2-х домов и узнавать согласны ли они на забор, сдадут ли они деньги. Когда было общее собрание было предложено в каждом подъезде выбрать старшего. Давайте начнем с этого. Пусть кто-то с каждого подъезда узнает сколько жильцов согласны заплатить за забор. Потом будем уже реально знать сколько надо будет сдавать денег. и реально ли это- может желающих соберется 5 человек. Еще всех просила узнать у кого есть возможность где то подешевле сделать или же не подешевле, а хотя бы найти кто будет делать забор. Еще не известно какая земля за нами закреплена- самовольно то мы забор не имеем право ставить. Поэтому еще раз обращаюсь, кто может заняться этим вопросом хотя бы частично- отзовитесь.

янтарь

Вот что нашла:
Сколько стоит капремонт?

С 1 января будущего 2013 года в платежках ЖКХ появится новая строка — отчисления на капремонт. Жильцам многоэтажек придется выкраивать ежемесячные взносы в «общий котел». Платить придется от 3 до 10 рублей с одного квадратного метра, конкретные суммы сборов определят местные власти. В целом квартплата повысится, примерно, на 15%!

Платить будут, но не все

На сегодняшний день многоквартирные жилые дома настолько изношены, что в капремонте, по самым скромным оценкам, нуждается 1/3 всех жилых домов России, что составляет более 1 миллиарда квадратных метров! Власти полагают, что введение обязательных платежей на капитальный ремонт заставит собственников жилья интересоваться и целевым использованием их денежных средств, и поиском подрядчиков, и самими работами по капитальному ремонту. Однако из каждого правила есть исключения: повезло владельцам квартир в новостройках, с момента сдачи которых прошло не более 5 лет. Ставка взноса для них будет нулевой, но таких домов немного.

С собственниками жилых помещений, которых, кстати, у нас в стране большинство — около 80%, все понятно: раз ты собственник и тебе принадлежит доля в общем имуществе, то ты обязан нести расходы по капитальному ремонту. А как быть, если в квартире проживает наниматель и члены его семьи, т.е. квартира муниципальная? Как гласит Жилищный кодекс РФ, капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда. Наниматель обязан вносить лишь плату за текущий ремонт. Невероятно, но теперь столь обременительное для бюджета положение законодательства предлагается исключить! Государство прощает всем, кому оно должно.
Платит ли бывший наниматель за капремонт, которого не было?

Представим другую ситуацию: наниматель проживает в квартире на основании договора социального найма. В доме капремонт не проводился, наниматель приватизировал квартиру и стал собственником. Теперь, в соответствии с ЖК РФ, он обязан платить. Возникает вопрос: должен ли бывший наниматель платить за капитальный ремонт, ранее не осуществленный наймодателем? «Однозначно нет, — отвечает адвокат Олег Сухов. — При приватизации занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, за государством, как за бывшим собственником, сохраняется обязанность производить ремонт дома. И лишь после исполнения бывшим наймодателем своих обязательств, ответственность за последующие ремонтные работы ляжет на новоиспеченных собственников, приватизировавших жилье. Если же с вас, как с бывшего нанимателя, а ныне собственника, потребуют оплату за капремонт, которого не было, то вы имеете полное право не платить. В крайнем случае, можно обратиться в суд!

LULKA

Лена, я попробую за выходные провести опрос в своем 1-м подъезде дома 1а: кто согласен, сколько готовы отдать и могут ли кого-нибудь предложить, кто может установить забор . А как с 3 тыс. выросло до 5-ти. вроде на форуме кто-то и подешевле хотел установить. А по поводу счет-фактуры, кап.ремонта и пр. недоделок, может нам проще юриста нанять, чтобы представлял наши интересы?

янтарь

Цитата: LULKA от октября 05, 2012, 12:58:11
Лена, я попробую за выходные провести опрос в своем 1-м подъезде дома 1а: кто согласен, сколько готовы отдать и могут ли кого-нибудь предложить, кто может установить забор . А как с 3 тыс. выросло до 5-ти. вроде на форуме кто-то и подешевле хотел установить. А по поводу счет-фактуры, кап.ремонта и пр. недоделок, может нам проще юриста нанять, чтобы представлял наши интересы?
У меня подруга живет в соципотечном доме в Дербышках- они тоже сами за свой счет и своими салами делали забор вокруг 14-эт. с одними воротами. 90 квартир собирали по 7000 руб. У них площадь во много раз меньше - раза в три. Насчет 8000 я написала примерно потому что неизвестна ни цена точная, ни количество желающих скинуться. Я написала, что бы люди были готовы, а то потом скажут что за 8000 - не согласны.

янтарь

В Нижнекамском суде (Республика Татарстан) состоялось рассмотрение весьма показательного иска.

Жители дома №6 по улице Чишмале в течении 3 лет выплачивали управляющей компании «ЖКХ-НК» деньги за капитальный ремонт своего многоквартирного дома, большинство квартир в котором было куплено по ипотеке.

Согласно действующему законодательству, отчисления на капремонт – обязанность собственника жилья, коим до полной выплаты заемщиками суммы кредита является кооператив «Строим будущее». Однако недобросовестная УК предпочитала получать платежи непосредственно с жильцов.

Суд удовлетворил требования истцов в полной мере, а Верховный суд Татарстана, куда с кассационной жалобой обратилась «ЖКХ-НК» оставил данное решение в силе. Однако, как отмечают Нижнекамские СМИ, этот случай – не единственный. В производстве находятся еще несколько подобных дел, рассмотрение по которым пока не завершено.

Maratus

янтарь, в среднем какая сумма за кап рем снимается с ваших квартир,
у меня квартира 85кв метров... сколько ж тогда будут с нас снимать...

LULKA

Суд удовлетворил требования истцов в полной мере, а Верховный суд Татарстана, куда с кассационной жалобой обратилась «ЖКХ-НК» оставил данное решение в силе. Однако, как отмечают Нижнекамские СМИ, этот случай – не единственный. В производстве находятся еще несколько подобных дел, рассмотрение по которым пока не завершено.
[/quote]

Либо кого-то из наших домов выдвигаем, либо нанимаем юриста, чтобы представил наши интересы и разобраться с этим вопросом раз и навсегда!

PapaDi

По поводу забора: муж обошел 57 квартир из нашего дома, остальных пока не застать дома. Несогласных на забор три квартиры: одна квартира принципиально против, потому что не достался закуток в подъезде; другая-потому что нет машины,НО машину ставит знакомый и моет прямо во дворе; третья квартира -воздержалась.

PapaDi

Янтарь, спасибо за Сергея.  :) Сказал, что в нашем доме отопление проводила другая компания, но все же приехал сам, посмотрел.

янтарь

Цитата: PapaDi от октября 05, 2012, 14:10:41
По поводу забора: муж обошел 57 квартир из нашего дома, остальных пока не застать дома. Несогласных на забор три квартиры: одна квартира принципиально против, потому что не достался закуток в подъезде; другая-потому что нет машины,НО машину ставит знакомый и моет прямо во дворе; третья квартира -воздержалась.
ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!!! :-*   конечно все должны понимать что всегда найдутся шаристы. сразу вспомнился анекдот (извиняюсь за грубость- по другому не расскажешь его): Питер Паркер стал Человеком-пауком после того, как его покусал паук. Видимо, 98% населения нашей страны покусало говно.

янтарь

Цитата: PapaDi от октября 05, 2012, 14:12:43
Янтарь, спасибо за Сергея.  :) Сказал, что в нашем доме отопление проводила другая компания, но все же приехал сам, посмотрел.
Он уже в шоке от звонков ему. Но спасибо ему огромное, за то что такой отзывчивый человек!!! (возможно он сам прочитает это, т.к. ему уже сказали, что телефон его на форуме выложили- Так что спасибо, Сергей!!! :-*)

янтарь

Цитата: Maratus от октября 05, 2012, 13:41:07
янтарь, в среднем какая сумма за кап рем снимается с ваших квартир,
у меня квартира 85кв метров... сколько ж тогда будут с нас снимать...
На сегодняшний день 5 руб кв. м. - ежегодно эта цифра будет расти.

PapaDi

Цитата: янтарь от октября 05, 2012, 14:18:51
Он уже в шоке от звонков ему. Но спасибо ему огромное, за то что такой отзывчивый человек!!! (возможно он сам прочитает это, т.к. ему уже сказали, что телефон его на форуме выложили- Так что спасибо, Сергей!!! :-*)
Это точно! Таких сейчас днем с огнем не найдешь. Спасибо ему.

Sw

Цитата: Elvira зима от октября 05, 2012, 09:59:13
обращение всем жильцам. если открываете уличную дверь, не забывайте ее закрывать.,особенно по вечерам. в подъезд заходят ребята(девочки и мальчики) с не нашего дома и курят.нам же этим дышать. еще они ищуть код как открыть домофон. в лифте грязно нету слов, но там еще и курят не возможно потерпеть до улицы  :ireful:
мы тоже уже устали закрывать уличную дверь! :ireful:а совсем недавно на 9-м этаже у себя обнаружила курящих подростков уже всю площадку, закидали бычками!!! Соседи имейте совесть, закрывайте двери!!!!!

янтарь

Цитата: Sw от октября 05, 2012, 14:25:39
мы тоже уже устали закрывать уличную дверь! :ireful:а совсем недавно на 9-м этаже у себя обнаружила курящих подростков уже всю площадку, закидали бычками!!! Соседи имейте совесть, закрывайте двери!!!!!
Несколько раз гоняла подростков и детей которые дверь держут. Еще может быть они в домофон звонят и им открывают не спрашивая кто там.

Sw

Цитата: янтарь от октября 05, 2012, 13:10:08
У меня подруга живет в соципотечном доме в Дербышках- они тоже сами за свой счет и своими салами делали забор вокруг 14-эт. с одними воротами. 90 квартир собирали по 7000 руб. У них площадь во много раз меньше - раза в три. Насчет 8000 я написала примерно потому что неизвестна ни цена точная, ни количество желающих скинуться. Я написала, что бы люди были готовы, а то потом скажут что за 8000 - не согласны.
Я думаю многие откажутся, они откажутся, тот кто "за" соберет деньги, поставит, а она будут пользоваться всеми благами....я  думаю так и будет...через УК всем включат в платежку, плату за забор!

янтарь

Цитата: Sw от октября 05, 2012, 14:33:51
Я думаю многие откажутся, они откажутся, тот кто "за" соберет деньги, поставит, а она будут пользоваться всеми благами....я  думаю так и будет...через УК всем включат в платежку, плату за забор!
Через УК нам поставят при 100% согласии жильцов. Даже если один человек откажется, то ставить не будут. И еще один момент - через УК будет намного дороже, т. к. там включат НДС от стоимости забора 18% + НДС от стоимости установки забора 18%, + проектные работы. А то что все не сдадут давайте постараемся с этим смириться. Нахалов всегда хватает- вон в школах и садиках тоже не все родители сдают деньги - ни чего не поделаешь. Кто не согласен будем проводить беседы. Но все таки будьте готовы, что сдадут не все. (Кстати, у подруги в Дербышках тоже не все сдали- еще раз говорю, что так всегда бывает- в семье не без урода, как говорится.)

Rail79

Цитата: янтарь от октября 05, 2012, 12:36:40
На пандус - это реально. Даже если с нашего подъезда будет 10 квартир. А вот на забор надо собирать где то 5000 руб. с квартиры. 90 кв+72 кв.=162 (это все конечно примерно, может выйти дороже )= 810 тыс руб. Если учесть что заселилось 60% придется собрать где то по 8000 с квартиры. ни факт, что оставшиеся 40% жильцов когда либо сдадут эти деньги. (Есть люди которым вообще не нужен забор, или денег жалко.) Лично мне забор нужен. Я готова сдать 8000 руб. Но я не могу одна бегать по квартирам 2-х домов и узнавать согласны ли они на забор, сдадут ли они деньги. Когда было общее собрание было предложено в каждом подъезде выбрать старшего. Давайте начнем с этого. Пусть кто-то с каждого подъезда узнает сколько жильцов согласны заплатить за забор. Потом будем уже реально знать сколько надо будет сдавать денег. и реально ли это- может желающих соберется 5 человек. Еще всех просила узнать у кого есть возможность где то подешевле сделать или же не подешевле, а хотя бы найти кто будет делать забор. Еще не известно какая земля за нами закреплена- самовольно то мы забор не имеем право ставить. Поэтому еще раз обращаюсь, кто может заняться этим вопросом хотя бы частично- отзовитесь.
Могу заказать кадастровую выписку с координатами и выставить их на местности(вынос границ зем.участка в натуру).кадастровый номер 16:50:220534:328(http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/)

Vilav

Цитата: MapKu3 от октября 04, 2012, 10:47:34
Соседи с дом 1б неужели у вас дома тепло??? почему кроме меня ни кто не жалуется???

Разговаривал сегодня с Мариной Юрьевной. Так она говорит что тепла только у меня в квартире нет! На мой резонный вопрос почему она так решила, она сказала что больше ни кто не жалуется.
Моя супруга сегодня звонила ей, она сказала, что позвонили четыре человека из дома 1Б
и что на сегодня УК пригласила компанию-застройщика и ЖЭУ на подключение дома.В обед я видел женщину из ЖЭУ-она сказала, если доступ к коллектору закрыт общей дверью, то принесите запасной ключ ей в ЖЭУ, так мол поступили жильцы дома 1А.

Zelenoglazka

Цитата: янтарь от октября 05, 2012, 11:12:40
Если не ошибаюсь эта квартира 53 с 7 этажа. Если речь идет о 2 подъезде дома 1а. То вы ошибаетесь, во первых 53 это на 5 этаже и у нас на три квартиры 53,55,56 между 5 и 6 этажом.

PapaDi

Еще раз по поводу забора. Муж узнал стоимость, может она всех устроит. Ворота распашные 21000 (без пульта, с покраской и установкой). Калитка 6000 (без домофона, с покраской). Забор за 1метр 1400руб.(с работой).
Если установить ворота в количестве 4штук, то - 84000;
калитки 2шт.во дворе 12000;
забор (длина примерно 300 метров) 420000.
Итого:516000.

Адмирал

PapaDi

Колобок

Сегодня общался с юристом  из УК ЖиК по поводу перехода с УК Авиастроительный к УК ЖиК,он говорит ,во первых надо написать письмо в ГЖФ с просьбой о рассмотрении  вопроса перехода с УК Авиастроительный к УК ЖиК, и к письму приложить подписи жителей наших домов.Это письмо ГЖФ передаст директору УК ЖиК, который тот будет рассматривать принять на с на  свой баланс или нет , во второрых надо , чтоб 51 % квартир были собственниками т.е. необходимо оформить жилищный займ.