• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

LULKA

Цитата: Zelenoglazka от октября 02, 2012, 21:15:08
Вечером позвонила товарищу Сергею, он уже раздраженным голосом спрашивает кто дал его телефон и говорит он не обслуживающая компания. Но все таки объяснил, что теплее будет когда на улице будет холоднее, так как у нас стоят датчики тепла и что это вам не "советские трубы" ну и т.д и т.п. Хочется все таки узнать кто воздух выпустил из труб у вас тоже еле еле теплые трубы?

Я тепло даже убавила! Как отрегулировали все, на следующий день к вечеру вообще жарко стало! Кстати, регулировать подачу тепла так же можно и коллекторной.  :)

MapKu3

Я конечно рад тому, что у вас очень жарко, но в 1б по прежнему везде батареи холодные.

сейчас позвонил в жэу. девушка сказала типа, что почему вы сами не могете воздушную пробку убрать. на что ответил ей что всё уже давно сделано, но батареи не только у меня в квартире но и в подъезде холодные. говорит что придёт возможно сегодня или завтра и всё  посмотрит. я говорю. что у меня уже написано письмо в мэрию и ждёт отправки. Так она стала возмущаться - почему вы тут угрожаете, вы что гордитесь тем, что пишете в разные инстанции.

Но бл..ь (извините) у меня у ребёнка температура уже 3 день 37-39 держится, и заболел он только из-за того, что дома холодно.

В конце концов зарплату мы им платим.

LULKA

Цитата: MapKu3 от октября 03, 2012, 09:46:54
Я конечно рад тому, что у вас очень жарко, но в 1б по прежнему везде батареи холодные.

сейчас позвонил в жэу. девушка сказала типа, что почему вы сами не могете воздушную пробку убрать. на что ответил ей что всё уже давно сделано, но батареи не только у меня в квартире но и в подъезде холодные. говорит что придёт возможно сегодня или завтра и всё  посмотрит. я говорю. что у меня уже написано письмо в мэрию и ждёт отправки. Так она стала возмущаться - почему вы тут угрожаете, вы что гордитесь тем, что пишете в разные инстанции.

Но бл..ь (извините) у меня у ребёнка температура уже 3 день 37-39 держится, и заболел он только из-за того, что дома холодно.

Действуйте через Казакову Марину Юрьевну, нас она курирует в УК. Тел.: 571-54-00. Я звонила ей и очень оперативно все сделали. Правда, за  балкон еще никто не брался.

Zelenoglazka

Товарищ Сергей не обманул, на улице похолодало и батареи стали горячие. А вам из 1б искренне сочувствуем...у самих дети. Полностью с вами согласна, тоже писала письмо в УК по поводу недоделок и плохой уборки и еще много чего, на все один ответ или не предусмотрено или звоните в ЖЭУ и указывают их телефон. Спрашивается, а зачем вы нужны если я сама должна все делать???

янтарь

Цитата: MapKu3 от октября 03, 2012, 09:46:54

Вчера вечером приходили рабочие от Сергея (Энергомонтаж сервис) кто делал нам отопление в домах. Все мне отрегулировали. Дома тепло. Воздуха в батареях не было- просто все настроили. Маркиз звоните Сергею. УК и ЖЭУ нам не помогут. Они только с нас деньги будут брать за все. Еще они сказали, что не только мы можем регулировать тепло, но и УК если вентиль до конца не открывают- экономят тепло. Мы ведь не напрямую за тепло оплачиваем а по сч. фактуре. Разница соответственно есть. Я вообще в шоке от того как с нами обращаются. По телефонам, грубят- мы им надоели. Постоянно отправляют искать застройщиков. Я вот по теплу в субботу оставляла заявку- даже не перезвонили. Сама звонила узнавать- говорят, что таких как я много-ждите. А вот за обслуживание и кап. ремонт в счет фактуру всем включили.

MapKu3

да звонил я сергею, он почему то сказал что бы я обращался к застройщику. 

Меня вот интересует их общая отмазка - обращайтесь к застройщику.

Принимала дом УК. Приняла с недоделками. То что мы подписали договор с УК не означает что мы должны сами обращаться к застройщику. У нас есть договор по которому нас обслуживает УК, так пусть они сами и jбращаются к застройщику. Ещё раз повторюсь - зарплату всем работникам УК И ЖЭУ платим все мы жители Авиастроя. Они не зря возмущаются когда мы пишим в мэрию или вызваем тв. Они привыкли получать зарплату и вяло регировать на жалобы жильцов авиастроя, поэтому не любят когда их пинают из мэрии или исполкома. Вопрос с их расторопностью решается просто - они заседелись на своих рабочих местах. Новые люди начнут бегать быстрее, но ни кто не уволит стареньких. Ещё вопрос можно решить нало;ением штрафов на любое лицо ответсвенное за какойтj участоr работы. По крайней мере мы в своей компании так и делам - штраф, или если человек засиделся на своём месте и привык отлынивать от работы - увольнение.

Как же меня задолбал этот синдром вахтёра в лице нашей УК и ЖЭУ.
Вот почитайте, пишут об этом синдроме: http://lurkmore.to/%d1%e8%ed%e4%f0%ee%ec_%e2%e0%f5%f2%b8%f0%e0
Вот цитата из текста: "Синдром вахтёра (синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, начальник шлагбаума, суслик-агроном, генерал калитки) — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. То есть, «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и мелочности занимаемого рабочего места. Синдром вахтёра идёт рука об руку с таким явлением, как те же метробабки: в обоих случаях имеет место попытка неудачника самоутвердиться за счёт того, кто слабее или, волею судьбы, находится в некоторой зависимости от самоутверждающегося"
Не хочу обидеть представителей УК и ЖЭУ, но я не один считаю, что у вас эта болезнь уже зашла в клиническую стадию (судя по вашим посылам нам самим разбираться с застройщиком)

янтарь

Цитата: MapKu3 от октября 03, 2012, 11:16:45
Как же меня задолбал этот синдром вахтёра в лице нашей УК и ЖЭУ.
Не хочу обидеть представителей УК и ЖЭУ, но я не один считаю, что у вас эта болезнь уже зашла в клиническую стадию (судя по вашим посылам нам самим разбираться с застройщиком)
Ну нужно же что то делать. Давайте вместе составим претензию к УК. Можно в прокуратуру написать заявление. Сколько будем терпеть то? Все письма с отмазками УК можно приложить. От того что мы ничего (кроме телефонных звонков) не предпринимаем ничего не меняется. А Сергею пусть жена позвонит. Он не откажет. понятно что его задолбали уже- делают работу нашего ЖЭУ.

янтарь

Цитата: янтарь от сентября 26, 2012, 13:03:02
В приемной президента России в РТ с сегодняшнего дня начала работать «горячая линия», посвященная началу отопительного сезона.  Свои вопросы по подготовке жилых домов, школ, детских садов и других социально-значимых объектов все желающие могут задать до 13:00 представителям Исполкома Казани и сотрудникам приемной Президента России в РТ. Телефон горячей линии: 221-80-37.
Попробуйте звонить на телефон горячей линии.

LULKA

А мне вот что интересно: звоню в УК насчет разбитого стекла и не закрывающихся окон на балконе, обещают разобраться. Проходит время, а воз и нынче там! Говорю: "Дайте мне координаты застройщика!", ответ: "Не дадим!". А как мне их еще найти-то??? И почему они так шифруют тех, кто все это недоделал, а сами не могут ничем помощь? ТОЧНО ПОРА ЛИБО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УК, ЛИБО ПОДАВАТЬ НА НИХ В ПРОКУРАТУРУ!!! Почему над нами все командуют (УК, ЖКХ), а мы только всем должны???  ???

янтарь

Цитата: LULKA от октября 03, 2012, 13:21:53
А мне вот что интересно: звоню в УК насчет разбитого стекла и не закрывающихся окон на балконе, обещают разобраться. Проходит время, а воз и нынче там! Говорю: "Дайте мне координаты застройщика!", ответ: "Не дадим!". А как мне их еще найти-то??? И почему они так шифруют тех, кто все это недоделал, а сами не могут ничем помощь? ТОЧНО ПОРА ЛИБО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УК, ЛИБО ПОДАВАТЬ НА НИХ В ПРОКУРАТУРУ!!! Почему над нами все командуют (УК, ЖКХ), а мы только всем должны???  ???
Если тех кого не устраивает будет большинство- то можно чего то добиться. но я так понимаю. что в нашей ситуации все наоборот: большинство устраивает или же мнение "нужно потерпеть". У нас есть записанный на камеру разговор с директором УК. Только по нему уже можно писать заявление в прокуратуру. т.к. все что сказано там- в деле не подтвердилось.

янтарь

Вот за лифт мы платим с кв. м. - а директор УК нам дал почитать перечень которые нам должны оказывать за такие деньги и там есть пункт: ежедневная влажная уборка лифта. у нас в подъезде жильцы сами иногда за собой моют. Больше в лифте никто не убирается. Еще уже несколько дней ездим в вонизме- кто то не смог до туалета доехать. Ведь не с общаги же пришли мочиться в наш лифт. вот такие у нас жильцы. :o

LULKA

Надомной живут алкаши (с ужасом жду когда либо затопят, либо пожар устроят! Спаси и сохрани!!!) , рядом квартиру снимают, подо мной пока пустует, тоже сдавать будуд. Какое уж у них отношение и что от них ждать?!

Адмирал

ребята девчонки, регитесь на open.kzn.ru? сайт супер, лежишь на диване, заявки отбиваешь, и главное их исполняют! я так отбил 4 штуки, и слесарь прибежал и уборщицы, и дворник, и тополя грят привезем в воскресенье)

LULKA

Цитата: Колобок от октября 02, 2012, 20:30:41
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8&ion=1#q=%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ei=rhZrULerIM364QSns4HwCg&sqi=2&ved=0CAkQ_AUoAw&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=8e9b81abda5f3d44&ion=1&biw=1366&bih=653  посмотрите
КОЛОБОЧЕК, подскажи! Просмотрела все ссылки, но ничего для себя не нашла. Наша проблема: на балконе если потянуть за ручку при закрытых окнах, верх отходит!!! Как отрегулировать??? Осень однако, и дождем заливает...

lyly

Цитата: Адмирал от октября 03, 2012, 15:42:51
ребята девчонки, регитесь на open.kzn.ru? сайт супер, лежишь на диване, заявки отбиваешь, и главное их исполняют! я так отбил 4 штуки, и слесарь прибежал и уборщицы, и дворник, и тополя грят привезем в воскресенье)

Действительно так. Мы тоже зарегистрировались на "Открытой Казани" и делаем все заявки с сайта (и даже пишем жалобы). Тут же прибегают и все проблемы устраняют. Говорят, что интернет заявки нужно исполнять в первую очередь. Можно также звонить на тел.123 и если зарегистрирован, то твоя заявка с телефона тут же отражается на личной странице и и выполняется в первую очередь.

MapKu3

Соседи с дом 1б неужели у вас дома тепло??? почему кроме меня ни кто не жалуется???

Разговаривал сегодня с Мариной Юрьевной. Так она говорит что тепла только у меня в квартире нет! На мой резонный вопрос почему она так решила, она сказала что больше ни кто не жалуется.

Пампуш

Цитата: MapKu3 от октября 04, 2012, 10:47:34
Соседи с дом 1б неужели у вас дома тепло??? почему кроме меня ни кто не жалуется???

Разговаривал сегодня с Мариной Юрьевной. Так она говорит что тепла только у меня в квартире нет! На мой резонный вопрос почему она так решила, она сказала что больше ни кто не жалуется.
Маркиз, у нас тоже батареи еле теплые, или даже наверное они прохладные... что делать не знаем, они под вечер теплее становятся, но не на много=(((

Пампуш

Цитата: Адмирал от октября 03, 2012, 15:42:51
Данный лицевой счет не обслуживается - вот что мне выводит...

MapKu3

анологично - лицевой счёт не обслуживается

янтарь

В начале сенября писала письмо в приемную президента РТ с жалобой (как раз тогда телевиденье приезжало). сегодня мне перезвонили, уточняли, что конкретно на данный момент не устраивает. Нажаловалась по полной на наше УК: Про освещение во дворе, про недоделки в квартирах, которые никто не устраняет; горящие лампочки в подъездах круглосуточно, что в 1Б нет отопления (меня переспросили: это дом где 90 квартир?- да говорю) И то что мне в квартиру приходили настраивать отопление из Энергомонтаж Сервиса, хотя заявку оставляла в ЖЭУ; про коморов в квартире (у меня у ребенка аллергия на комаров- весь искусанный); про разбитое окно в 1 подъезде, про то что УК нас игнорирует, про разговор с директором УК, записанный на видеокамеру, про тел. 123, про кап. ремонт и обслуживание- за которые платим, а услуг не получаем. Вобщем много чего. Обещали, разобраться. Я говорю: ключи нам выдали, счет-фактуры выписывают и все на этом. Вообщем последняя фраза была: мы вас не оставим, поможем, разберемся. Очень хочется в это верить.

Адмирал

Цитата: Леська от октября 04, 2012, 13:05:05
Данный лицевой счет не обслуживается - вот что мне выводит...
там где кнопка оставить отзыв, пишите им письмо такого содержания "Добрый день. Я житель(ница) дома по ул. такой то, д. № , кв. № такая то, мой № лицевого счета такой то. Не могу зарегистрироваться на данном портале, система пишет что данный лицевой счет не обслуживается. Прошу Вас исправить ситуацию. Спасибо."
Через день два три исправят и сможете зарегиться. У меня сработало.

Elvira зима

у нас дома то душно, то прохладно. в те выходные муж менял трубу под горячую воду в ванной, с начало всю ночь охранял не знал откуда вода появлялась, потом нашол между ванной и туалетом в стене.
янтарь я хотела спросить на счет проема между лестницами на4ом этаже нашелся хозяин? может собрание сделать самим только собрать всех жильцов без ук. на днях разговаривала с женищиной во дворе и она просила. у кого то есть возможность заходить на форум и читать у кого нет. я сама уже давно не могла зайти,все времени не хватало.не все могут заходить и писать. еще вопрос на счет пантуса, все ноги уже всиняках от того что коляску поднимаю и спускаю. вопросов много все не напишешь, нужно собрание.

Elvira зима

обращение всем жильцам. если открываете уличную дверь, не забывайте ее закрывать.,особенно по вечерам. в подъезд заходят ребята(девочки и мальчики) с не нашего дома и курят.нам же этим дышать. еще они ищуть код как открыть домофон. в лифте грязно нету слов, но там еще и курят не возможно потерпеть до улицы  :ireful:

янтарь

Цитата: Elvira зима от октября 05, 2012, 09:52:03
янтарь я хотела спросить на счет проема между лестницами на4ом этаже нашелся хозяин? может собрание сделать самим только собрать всех жильцов без ук. на днях разговаривала с женищиной во дворе и она просила. у кого то есть возможность заходить на форум и читать у кого нет. я сама уже давно не могла зайти,все времени не хватало.не все могут заходить и писать. еще вопрос на счет пантуса, все ноги уже всиняках от того что коляску поднимаю и спускаю. вопросов много все не напишешь, нужно собрание.
Если не ошибаюсь эта квартира 53 с 7-го этажа.
Вот что вычитала в Жилищном кодексе (текст ниже). и еще напомню, что если жалобы поступят в УК на эти злополучные закутки, то УК снесет эти двери, а те кто самовольно установил их без согласия соседей будут выселены- по законодательству.
Гл. 6
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
Ст.37 Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
   1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
Ст 29 Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.
2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.

На счет пандуса.  Давайте кому необходим для колясок. велосипедов и проч. узнайте где можно заказать и сколько стоит. что бы установить нужно знать цену. Думаю, большинство поддержит. Не так уж это будет дорого.