• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

янтарь

Цитата: LULKA от сентября 25, 2012, 14:40:25
Поэтому, будьте добры, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЕЛЕФОН ИЛИ КООРДИНАТЫ УЧАСТКОВОГО! Ну нету мочи дальше терпеть!  :'(  Про слышимость в наших домах знают все.  :ireful:
Попробуйте позвонить по этому телефону. по крайней мере там подскажут:Авиастроительный район
по состоянию на 1 августа 2012 года
Административная территория отдела полиции №1 "Авиастроительный"
ОПОП ул. Белинского, д. 39
Телефон (843) 570-71-43

А по поводу слышимости соседей сама в шоке. Хожу ругаюсь по подъезду. У нас  что не 21-22ч. начинают перфоратором работать- весь день они на работе, ремонтом могут только вечером заниматься. А мы то при чем? Берите выходной и стучите, долбите, сверлите. Позавчера на 9 этаж ходила ругаться, вчера на 6-й. А еще никто не признается кто ночью гвозди забивает. И не я одна страдаю- другие соседи тоже жалуются что просыпаются от этого. И еще просьба - люди! топайте потише-(это к 9-му этажу) ну просто жить не возможно!!!!!! Мы тут на выходные уезжали к родителям, так соседи под нами подумали что к нам воры залезли. в час ночи ходили к нашей квартире- оказалось все просто- соседи над нами слоны! И курильщиков из подъезда гоняю- очень смешно когда взрослый дядечка говорит что убежит, если я милицию вызову. (за курение в подъезде сейчас штрафуют) и не надо говорить, что на балконе душно курить- а нам душно ходить по накуренному подъезду!

янтарь

Цитата: LULKA от сентября 26, 2012, 08:40:20
Опять у нас проблемы! Вчера в 1а 1-й подъезд не было света днем, а вечером свет появился, но уже нет освещения подъезда и опять не работает домофон!!! У вас так же? Сижу, все службы обзваниваю.
У нас тоже нет света в подъезде. вчера обзвонила, что могла. Не больно то заявки принимать хотят. И по телефону который рекомендовал директор УК (в случае аварийных ситуций звонить) тоже не хотят заявку принимать. Но все таки пришлось! Обещали сегодня устранить. Посмотрим.

LULKA

По поводу домофона заявку тоже приняли. На счет ремонтных раболт тоже страдаю, ругаюсь. До курильщиков еще не дошла, предлагаю развесить объявления на этажах. Не подскажете статью, про запрет на курение в общественных местах? Спасибо за номет телефона полиции.

LULKA

Звонила в УК по поводу отопления. Сказали, что сегодня занимаются в нашем районе. Пускают по одному дому, пустили на один дом тепло и проверяют, потом следующий. Все дома планируют закончить в течении двух недель. Конкретно в нашем доме когда заслонки откроют, точно сказать не смогли. Высказала свои опасения, сказала, что аварий с водой нам уже хватило, посоветовали сидеть дома. С работы что ли теперь увольняться?
По поводу недоделок в квартире нас теперь в УК курирует некая Казакова Мария Юрьевна, тел. 571-54-00.
Все вопросы  к ней. Сегодня ее нет, где-то на горячей линии по отоплению дежурит. Меня пытались убедить, что в наших домах недоделки постепенно устраняют. Кому-нибудь, что-нибудь сделали???

янтарь

Цитата: LULKA от сентября 26, 2012, 10:55:42
Звонила в УК по поводу отопления. Сказали, что сегодня занимаются в нашем районе. Пускают по одному дому, пустили на один дом тепло и проверяют, потом следующий. Все дома планируют закончить в течении двух недель. Конкретно в нашем доме когда заслонки откроют, точно сказать не смогли.
В приемной президента России в РТ с сегодняшнего дня начала работать «горячая линия», посвященная началу отопительного сезона.  Свои вопросы по подготовке жилых домов, школ, детских садов и других социально-значимых объектов все желающие могут задать до 13:00 представителям Исполкома Казани и сотрудникам приемной Президента России в РТ. Телефон горячей линии: 221-80-37.

янтарь

Цитата: LULKA от сентября 26, 2012, 10:45:58
Не подскажете статью, про запрет на курение в общественных местах?
Борьба с курильщиками на лестничных площадках и клетках : Опираться можно на следующие документы:
1.Конституция РФ, ст. 41;
2.Жилищный кодекс РФ (ст. 17, ст.36);
3.СанПиН 1.2.2353-08;
4.Кодекс об административных правонарушениях РФ (ст.6, ст.23, ст.28);
5.Федеральный закон от 30.03.1999 №   52- ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (ст. 8, ст. 50);
6.Федеральный закон от 02.05.2006 №   59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
7.Типовое положение о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, от 24 апреля 2006 г. N308 пункт 3 и 8
8.С письменными заявлениями и жалобами на основании указанных нормативных актов, обращаться:
в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор);
9.в полицию с заявлением об административном правонарушении и возбуждении дела (по статьям КоАП РФ);

Проект закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». До конца обсуждений осталось: 24 дня 10 часов 43 минуты
По сообщению АМИ-Тасс, в готовящемся законе «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» штрафы за курение физических лиц в неположенных местах составят 1,5 тыс. рублей. Рестораны и кафе заплатят 15 тыс. рублей за каждое нарушение.

В настоящие время штраф за курение в подъезде составляет  100 руб.

LULKA

Спасибо! С теми, кто не хотет прислушаться к нам, будем воевать при помощи закона.

янтарь

По поводу освещения во дворе. Звонила по нескольким телефонам в администрацию. Ответ был такой: Это недоделка застройщиков и вина УК, то что приняли дома без освещения двора. Это не к нам. Обращайтесь в свое УК. Я говорю: у меня есть официальный ответ от директора УК, что дворовым освещением УК не занимается. Как быть? На улице темнеет рано. ...Посоветовали написать официальное письмо в администрацию. Пишу адрес. Просьба  ко всем написать побольше писем- а то так и будем в темноте. Зимой темнеет в 15ч.  avia.novsav@tatar.ru На имя главы администрации Алибаев Тимур Лазович.

Sw

Цитата: янтарь от сентября 26, 2012, 09:18:30
Попробуйте позвонить по этому телефону. по крайней мере там подскажут:Авиастроительный район
по состоянию на 1 августа 2012 года
А по поводу слышимости соседей сама в шоке. Хожу ругаюсь по подъезду. У нас  что не 21-22ч. начинают перфоратором работать- весь день они на работе, ремонтом могут только вечером заниматься.  Позавчера на 9 этаж ходила ругаться, вчера на 6-й. А еще никто не признается кто ночью гвозди забивает. И не я одна страдаю- другие соседи тоже жалуются что
просыпаются от этого. И еще просьба - люди! топайте потише-(это к 9-му этажу) ну просто
жить не возможно!!!!!!
Дорогая, Елена! Может нам вообще съехать, чтобы Вам создать все условия для проживания!давайте относиться друг другу с пониманием, нам тоже надоело этот звук дрели день и ночь! но мы терпим, люди переехали, делают ремонт...по-моему все объяснимо!По-моему уже это через чур!!!!

Zelenoglazka

Цитата: Sw от сентября 26, 2012, 19:16:40
Дорогая, Елена! Может нам вообще съехать, чтобы Вам создать все условия для проживания!давайте относиться друг другу с пониманием, нам тоже надоело этот звук дрели день и ночь! но мы терпим, люди переехали, делают ремонт...по-моему все объяснимо!По-моему уже это через чур!!!!
А попробуйте маленьким детям объяснить, что кто то делает ремонт. Пускай делают...никто не против но не в ночное время. Почему все должны страдать из-за кого то.

LULKA

[/quote
Через чур ремонт ночью делать! А у меня мама пожилая. Дай ей Бог здоровья! А от ремонтов по ночам и пьяной соседки сверху у нее давление скачет и сердце болит. Я над ней трясусь, чтобы жизнь ее продлить, а они доводят! Чтобы переехать и ремонт делать я целый год отпуск откладывала и оформила после переезда и ночам не сверлила! Я то с пониманием отношусь, а другим наплевать? Тогда и я с помощью участкового буду действовать, без обид!

Возле первого дома сегодня опять шланг из подвала торчал, опять что ли там трубы протекают или с тех разов еще осталось?

Sw

Цитата: Zelenoglazka от сентября 26, 2012, 21:24:13
А попробуйте маленьким детям объяснить, что кто то делает ремонт. Пускай делают...никто не против но не в ночное время. Почему все должны страдать из-за кого то.
У нас тоже ребенок ти муж каждый день в 5 встает....это все временно! не надо делать слона из мухи!!!!

LULKA

Поэтому и призываем друг-друга уважать! Мы и сыну подростку говорим, если хочет слушать музыку громко, пусть одевает наушники. Почему только мы должны уважать наших соседей? И вообще, тут тааакой контингент понаехал!!!Какое уж тут воспитание и взаимоуважение?

Zelenoglazka

Цитата: Sw от сентября 26, 2012, 22:10:02
У нас тоже ребенок ти муж каждый день в 5 встает....это все временно! не надо делать слона из мухи!!!!
А у нас их двое, один из которых грудной. Попробуйте уложить спать :wall:. А после ремонта, что гулянки начнутся и вы скажите давайте потертим это же временно. Если у людей нет уважения к другим оно и потом не появится.

Sw

Цитата: Zelenoglazka от сентября 26, 2012, 22:22:05
А у нас их двое, один из которых грудной. Попробуйте уложить спать :wall:. А после ремонта, что гулянки начнутся и вы скажите давайте потертим это же временно. Если у людей нет уважения к другим оно и потом не появится.
Вот вырастут Ваши детки, начнут ножками бегать, а Ваша соседка с верхнего этажа на общественном форуме напишет, что над ней слоны живут и попросит Вас быть потише...может еще когда ночью в туалет сходим, смывать не будем, чтобы нашей соседке спалось хорошо!....Причем, я знаю что лена не подомной живет, у нас двушка, у них трешка на сколько я знаю...но было написано "к 9-му этажу относится" значит и ко мне тоже.

янтарь

Цитата: Sw от сентября 27, 2012, 06:43:21
Вот вырастут Ваши детки, начнут ножками бегать, а Ваша соседка с верхнего этажа на общественном форуме напишет, что над ней слоны живут и попросит Вас быть потише...может еще когда ночью в туалет сходим, смывать не будем, чтобы нашей соседке спалось хорошо!....Причем, я знаю что лена не подомной живет, у нас двушка, у них трешка на сколько я знаю...но было написано "к 9-му этажу относится" значит и ко мне тоже.
Уважаемая Sw. Я не стала уточнять квартиру и не понимаю почему вы так все восприняли в свою сторону- ну ж извините. Почему я и другие соседи должны терпеть ремонты ночью??? То что весь день на работе и сверлить можно только в 22ч.- это не мои должны быть проблемы. А то что очень шумят соседи надо мной - наверное и вам бы не понравилось в три ночи просыпаться от шума- если б вы жили не на последнем этаже тогда бы вы это поняли.  А пишу я это все к тому, что бы все таки прежде, чем шуметь, ругаться, двигать ночью мебель по ночам и заниматься ремонтом- подумали, что существуют соседи которые ночью спят. Никто не виноват что слышимость в доме такая и давайте все таки с уважением относится друг к другу.

янтарь

Цитата: LULKA от сентября 26, 2012, 21:48:42
[/quote
Через чур ремонт ночью делать! А у меня мама пожилая. Дай ей Бог здоровья! А от ремонтов по ночам и пьяной соседки сверху у нее давление скачет и сердце болит. Я над ней трясусь, чтобы жизнь ее продлить, а они доводят! Чтобы переехать и ремонт делать я целый год отпуск откладывала и оформила после переезда и ночам не сверлила! Я то с пониманием отношусь, а другим наплевать? Тогда и я с помощью участкового буду действовать, без обид!

полностью согласна.

LULKA

Сегодня опять какие-то идиоты в 23.30 сверлили!!!   :wall: Не пошла разбираться только потому, что в далеке от меня было и уже спросонья была. А как это все их ближайшие соседи терпят?  ???

LULKA

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  наш участковый - Мингазиев Ринат Рафилович. Место нахождения ОП "Побежимова" по адресу Побежимова,17 (рядом со сбербанком,  с торца жилого дома). Прием граждан по вторникам и четвергам с 17 до 20.00, в субботу с 9 до 12.00. Тел.ОП: 571-16-87. Данные дали в службе участковых по тел.: 570-85-11. Надеюсь, все верно.

Zelenoglazka

Цитата: Sw от сентября 27, 2012, 06:43:21
Давайте не будем ссорится...всем нам вместе жить. Просто большая просьба быть более уважительными друг к другу...мы же все таки соседи :)

янтарь

Дома дубак! ХОООЧУУУ ТЕПЛООО!!! :wall:

Колобок

LULKA

У меня как при въезде текло с радиатора, так и  течет!!! В акте при въезде все указала, в УК звонить устала!!!!!
Подскажите пожалуйста толковую страховую компанию. Хочу застраховать свою квартиру от потопов пьяных соседей сверху и соседей снизу от потопов по вине недоделок строителей. Потом хоть и с верхними и с УК они будут разбираться!

LULKA

Интересное кино получается: звоню агенту росгосстраха, а он говорит, что СИ дома жильцам сдают уже застрахованными и ни один банк не застраховав квартиру, СИ кредит не даст! Кто-нибудь в курсе? Когда подписывали договор, никто об этом ничего не сказал. Может сумма страховки уже входит в ежемесячный платеж? Или нам потом счет предъявят? Если уже застрахованы, то от чего? Насколько я знаю, банк страхует в си домах только стены, а от потопов всяких нет или ошибаюсь?
На всякий случай узнала ближайший к нам офис росгосстраха: Декабристов, 191. Работают с 9 до 18.00, суб-воскр. - выходной, тел.: 543-42-14. Мне подсчитали за двушку, если меня затопят на сумму 124 000 руб., если затоплю на 310 000 руб. За все на год платить 2604 руб., учли все: кирпичный дом, чистовая отделка, этаж, кв.метры.  Но сказали, что обычно банк диктует, что страховать: нашу жизнь. стены или ответственность перед третьими лицами.

ЛЛ

Росгосстрах старается не выплачивать просто - не любят))) Поэтому и не хотят СИ дома страховать
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.