• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

Колобок

Цитата: Zelenoglazka от сентября 24, 2012, 19:48:23
А может быть нам к этому дядечке сходить по поводу наших счет фактур

Председатель союза домовых комитетов Казани Геннадий Сомов: 8-950-322-77-50

Бесплатный прием граждан по адресу:

Казань, ул. Левобулачная, 56, приемный день - вторник, с 11.00 до 13.00
что за чел????

Aртём

Цитата: Колобок от сентября 24, 2012, 21:53:18
что за чел????
Председатель Союза домовых комитетов Казани Геннадий Михайлович Сомов.

Его узнают на улицах, в транспорте, бесплатно подвозят на машине. «Вы Сомов? Геннадий Михайлович, сделайте так, чтобы лимит на проездные льготные отменили!»
За последние несколько лет Геннадий Сомов из казанского пенсионера превратился в народного заступника. К нему прислушиваются в правительстве республики, Госсовете и Общественной палате РТ. Именно его телефон в нашей редакции спрашивают чаще всего. А он никому не отказывает.
«Взялся за гуж, не говори, что не дюж», - любит повторять Геннадий Михайлович. 7 июня он отмечает 75-летний юбилей. Столь солидный возраст – просто цифра, бодрости и активности казанца можно только подивиться. А он, неугомонный, вновь собирается судиться. Ведь ещё далеко не все проблемы в сфере ЖКХ решены.

Выйдя на пенсию, Геннадий Михайлович смог применить свои знания в новой сфере и окунулся с головой в проблемы ЖКХ.
- Шёл 2005 год, я глазами теплоэнергетика посмотрел на наш счёт-фактуру. Сделал подсчёты по отоплению и обнаружил, что нас обсчитывают минимум на 1 млрд рублей! Собрал квитанции, пришёл в суд и... проиграл дело буквально за несколько минут, - вспоминает он свой первый судебный процесс. - А после ко мне подошла судья: «Геннадий Михайлович, вы затронули очень интересную тему. Я не имею права подсказывать, но в следующий раз, если хотите выиграть суд, берите только один пункт, собирайте 100% доказательную базу и тогда выиграете».
Сомов собрал «базу» и добился перерасчёта по отоплению, параллельно были отменены сразу три постановления кабмина РТ.
- С тех пор я боролся и борюсь с перерасчётом по отоплению. Поставщики энергии, УК считают кто как: и по устаревшей методике Памфилова, и через куб. м. Но никто по 307-му постановлению (то есть, через кв. м) не считает! - возмущается Сомов. А ещё он судился из-за протекающей крыши, систем горячего и холодного водоснабжения, труб, из-за трещины в доме, установки счётчиков и т.д.

- На доводы УК у меня всегда есть документы. - Тем более сегодня действуют противоречащие друг другу постановления, - говорит он. И вновь собирается в суд, на свой 19-й по счёту процесс. Повод для иска - введение с июля этого года платы за техобслуживание (ТО) общедомовых приборов учёта. Сомов намерен добиваться отмены постановления исполкома Казани.
А вот другим жителям республики придётся бороться самостоятельно - подать иск в защиту всех одновременно закон не позволяет.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

янтарь

А кто может сходить? Может кто в отпуске? Я вот оплатила сч.ф по счетчикам сама посчитала- получилось 4850- это еще без тепла ( но с долгом 1065). Вобще обидно платить непонятно за что: облуживание счетчиков вообще непонятно- как они их обслуживают? Один раз опечатали и все. Идиотизм платить за услуги которые не оказываются. И кап ремонт тоже!

янтарь

Пожалуйста срочно кто может скиньте мне на почту договор с УК. Еду к Сомову с работы- договора с собой нет. elena_garaewa@mail.ru

LULKA

PapaDi

LULKA

PapaDi

PapaDi

Цитата: янтарь от сентября 25, 2012, 09:00:14
А кто может сходить? Может кто в отпуске? Я вот оплатила сч.ф по счетчикам сама посчитала- получилось 4850- это еще без тепла ( но с долгом 1065). Вобще обидно платить непонятно за что: облуживание счетчиков вообще непонятно- как они их обслуживают? Один раз опечатали и все. Идиотизм платить за услуги которые не оказываются. И кап ремонт тоже!
Янтарь, как вы оплатили за энергоснабжение? В счет-фактуре оно не разделено на дневное и ночное.

янтарь

Всем спасибо за оперативность! ;) Ничего еще не платила. Посчитала по максимому сама. Как приеду отпишусь!

Zelenoglazka

Какая у нас Янтарь молодец. Спасибо вам огромное.

Gulnazula

Цитата: Zelenoglazka от сентября 25, 2012, 12:41:14
больше всех мне повезло, вы еще не знаете какая она КЛАССНАЯ  :good: соседка
Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек – твоё будущее.

янтарь

янтарь

Цитата: Gulnazula от сентября 25, 2012, 12:49:39
:-* Взаимно дорогая!!!

LULKA

Цитата: Gulnazula от сентября 25, 2012, 12:49:39

Завидую молча! А у меня соседка сверху алкашка и дебоширка!!!  >:D Постоянный 12-ти этажный мат, что-то бросают об пол (похоже мебель роняют) и это в 1-2 ночи и по новой в 5 утра!  :wall: Говорить бесполезно! Поэтому, будьте добры, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЕЛЕФОН ИЛИ КООРДИНАТЫ УЧАСТКОВОГО! Ну нету мочи дальше терпеть!  :'(  Про слышимость в наших домах знают все.  :ireful:

LULKA

Цитата: Zelenoglazka от сентября 25, 2012, 12:41:14

Ну когда же она станет старшей по дому? ДАВАЙТЕ АКТИВНО ЕЕ ВЫДВИГАТЬ!!! МОЖЕТ ПОДПИСИ СОБЕРЕМ?

LULKA

http://www.kzn.ru/old/rating  Есть и про наше ТСЖ.

Завтра официально обещали дать тепло. Как думаете, у нас будет без проблем? Или как с водой?  ???

PapaDi

янтарь

Колобок

Цитата: LULKA от сентября 25, 2012, 15:03:43
http://www.kzn.ru/old/rating  Есть и про наше ТСЖ.

Завтра официально обещали дать тепло. Как думаете, у нас будет без проблем? Или как с водой?  ???
держи карман ШИРЕ!!! ;D

янтарь

Добрый вечер. Пришел ответ с УК на коллективное письмо отправленное 22.08.12.
По поводу моего похождения к Сомову. Приехала- 10 раз звонила не могла найти. кое-как нашла- народу у него толпа- все пенсионеры. Ладно хоть принял- у него по записи- видимо голос мой по телефону призывал о помощи- принял в порядке исключения. Посмотрел мою счет фактуру- вычеркнул от туда капитальный ремонт и тех. обслуживание общих внутридомовых сетей всех. по поводу техобслуживания этих сетей дал ксерокопию постановления суда (выложила выше) . все листы уж не сала выкладывать- кому интересно скину на почту. По поводу кап. ремонта сослался на постановление 170- говорит 5 лет новый дом на гарантии мы не должны платить. Перелапатила сегодня весь интернет- нашла- но то что мы можем не платить не нашла. зато нашла статьи про новый законопроект выдвинутый единороссами- где говорится, что если платить не будем- будут пенни огромные. Сомов сказал. что бы мы написали ему официально письмо с ксерокопиями счетов-фактур - и что он поможет нам в борьбе с УК. Говорит, что мы должны сами выбирать УК, то что нам директор УК сказал что мы не собственники- ерунда. у каждого есть оплаченные квадратные метры какие то- значит мы собственники. Еще сказал, что бы в прокуратуру на УК подали за неправомерное наисление услуг (кап. ремонт и обслуживание этих внутридомовых сетей). ну как то коротенько так. что будем предпринимать?

янтарь

Вот что нашла по поводу капитального ремонта:

Размер новой ежемесячной платы авторы законопроекта предлагают привязать к федеральному стандарту стоимости капремонта 1 кв.м жилого помещения. Этот стандарт в целом по стране на 2012 г. составляет 6 руб., в 2013 г. он повысится до 6,5 руб., в 2014 г. – до 7 руб. С собственников планируется взимать от 0,5 до 1,5 этой величины. Для собственников жилых помещений, с момента ввода в эксплуатацию которых прошло не более 5 лет,будет установлена нулевая ставка платы за капитальный ремонт. , на пониженную ставку – собственники тех домов, которые государство должно было отремонтировать за свой счет, но не сделало этого.
http://nnm.ru/blogs/igorki/kapremont-za-schet-sobstvennikov/#comment_18404560
http://www.glz.ru/za-nesvoevremennuyu-oplatu-kapremonta-zhilya-budut-shtrafovat
http://www.livejournal.ru/themes/id/53227

Sw

Цитата: янтарь от сентября 25, 2012, 23:43:45
Вот что нашла по поводу капитального ремонта:

Размер новой ежемесячной платы авторы законопроекта предлагают привязать к федеральному стандарту стоимости капремонта 1 кв.м жилого помещения. Этот стандарт в целом по стране на 2012 г. составляет 6 руб., в 2013 г. он повысится до 6,5 руб., в 2014 г. – до 7 руб. С собственников планируется взимать от 0,5 до 1,5 этой величины. Для собственников жилых помещений, с момента ввода в эксплуатацию которых прошло не более 5 лет,будет установлена нулевая ставка платы за капитальный ремонт. , на пониженную ставку – собственники тех домов, которые государство должно было отремонтировать за свой счет, но не сделало этого.
Писать в прокуратуру, собирать подписи!
http://nnm.ru/blogs/igorki/kapremont-za-schet-sobstvennikov/#comment_18404560
http://www.glz.ru/za-nesvoevremennuyu-oplatu-kapremonta-zhilya-budut-shtrafovat
http://www.livejournal.ru/themes/id/53227

LULKA

Цитата: Колобок от сентября 25, 2012, 21:35:11
держи карман ШИРЕ!!! ;D

Ну, если все так будут думать, таки тепла и не будет!  >:(

Опять у нас проблемы! Вчера в 1а 1-й подъезд не было света днем, а вечером свет появился, но уже нет освещения подъезда и опять не работает домофон!!! У вас так же? Сижу, все службы обзваниваю.

LULKA

УК про все знают, сказали, что заявку уже приняли, обещали устранить. По поводу домофона пока только на автоответчике оставила сообщение, но обязательно дозвонюсь!