• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

Адмирал

ребят, какой то цирк)) как будто теневые жильцы есть. С одной стороны что вы что мы на собраниях говорили кто хочет старшим? В ответ никто. В инете тоже самое. И тут оказывается есть теневые робин гуды которые добились чтобы ук организовала выборы их да не у подьезда дома, а в дк ленина. Что за брехня ;D

LULKA

Может они "выдвинулись" после того, как узнали сколько мы квартплату будем платить? Для старших по дому там будут льготы. Нужно выбирать тех, кто имеет свободное время и желание помогать решать наши общие проблемы! Ну вот как опять быть: телевидение приехало-была на работе, собрание опять решили устроить в пятницу, не успеваем же с работы доехать!!! Да еще и не во дворе "замутили" все это!

янтарь

Цитата: LULKA от сентября 12, 2012, 14:30:22
Может они "выдвинулись" после того, как узнали сколько мы квартплату будем платить? Для старших по дому там будут льготы. Нужно выбирать тех, кто имеет свободное время и желание помогать решать наши общие проблемы! Ну вот как опять быть: телевидение приехало-была на работе, собрание опять решили устроить в пятницу, не успеваем же с работы доехать!!! Да еще и не во дворе "замутили" все это!
Я вот тоже не могу в пятницу. мне просто интересно про этих старших по домам- где ж они бывают когда что то делать надо? Почему не пошли на прием вчера в УК вместе с нами. Видимо эти люди которые удобны для нашей УК. Потому что директор УК сказал, что теперь работать с нами будут через них. Ау, старшие отзовитесь!

PapaDi

Почитайте, пожалуйста ст.161.1 п.2 ЖК РФ . Хотела скопировать сюда - не получается и ссылку не умею прикреплять. ::) Там сказано, что в течение одного календарного года надо выбрать. Если не выбрали, то только потом органы местного самоуправления проводят собрание. Так ведь нашим домам нет ещё года.
Я уже совсем ничего не понимаю. :wall:

PapaDi

Наше собрание разве тоже в ДК Ленина? Что-то я не обратила внимание на место проведения.

PapaDi

Цитата: LULKA от сентября 12, 2012, 14:30:22
О вознаграждении председателя совета многоквартирного дома(полагаю, это и есть старший по дому). Действующим законодательством РФ этот вопрос не урегулирован. Совет – это некоммерческое объединение активных граждан, озабоченных судьбой своего многоквартирного дома. Совет помогает содержать дом в надлежащем порядке, предлагает для этого соответствующие меры, контролирует деятельность управляющей организации. Председатель совета многоквартирного дома - это выборная должность и предполагается, что председатель совета работает на общественных началах.
В соответствии со ст. 44, 155, 156, 158, 162, 164 Жилищного кодекса РФ размер платы собственников помещений за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений. В соответствии с п.17 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491) собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования. Дополнительные условия (в том числе в части финансирования) не определенные на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме противоречат действующему законодательству.
Таким образом, размер и способ вознаграждения председателя совета многоквартирного дома относится к компетенции общего собрания собственников помещений, при этом оплата вознаграждения ложится на плечи собственников пропорционально их доле в праве общей собственности.
Отдельный вопрос составляет основание для выплаты вознаграждения председателю совета многоквартирного дома. Представляется, что в таком случае должен иметь место возмездный гражданско-правовой договор (например, на оказание услуг) между собственниками помещений и председателем совета многоквартирного дома. В противном случае основания для выплаты вознаграждения председателю совета многоквартирного дома отсутствуют. Одного факта принятия собственниками решения выплачивать вознаграждение председателю без наличия правовых оснований и способов отчета председателя перед собственниками за проделанную работу будет недостаточно.

PapaDi

Соседи, а есть ли смысл идти на собрание? Если мы не собственники, значит, не имеем права голоса. Придем, послушаем кого УК выбрала и по домам...

Gulnazula

смысл есть во всем, надо сходить, проголосовать, повозмущаться, лично я пойду, нельзя на самотек пускать, а к этим старшим по дому буду каждый день ходить, каждый свой вопрос решать, и пусть попробуют не сделать >:D
Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек – твоё будущее.

Пчелка Майя

Добрый вечер, соседи! Я была сегодня в УК. Получила платежку за август,а точнее за полтора месяца. У меня вышло квартплата в размере 2000 рублей,электр-ие,водо-ие,газ по нулям так как счетчики по нулям.Спросила насчет капремонта, девушка мне вежливо ответила что мы сами дружно подписались под пунктом платить капремонт (почитайте договор с УК), я настаивала что все таки квадратные метры не сорят (кто читает форум меня поймут), что квадратные метры не топчат  места общего пользования и возмущалась почему все-таки выставили нам 12,13,14,15 (техобслуживание) пункты в счет фактуре,так-как Верховный суд Татарстана признал:эти счетчики являются счастъю общедомовых коммуникаций за ремонт и обслуживания которых жильцы уже и так платят.А дважды брать деньги за одну и ту же услугу незаконно , всем жильцам  платившим  по этим пунктам сделают перерасчет. Я в УК спросила:"Можем ли мы не оплачивать" - " Можете не платить,если платите,значит сделаем перерасчет",- ответила сотрудница УК.(Пока они ждут документ из Верховного суда.) Она ссылаеться на "ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8484"  Пчитайте,пожалуйста, все постановление от и до,он в интернете есть!!!

Пчелка Майя

Пчелка Майя

И еще хочу добавить,что мы с этой УК очень давно имеем дело,они действуют по одной и той же схеме,они изберут людей которые им удобны,а потом не будут с нами вообще контактировать, а старшим по дому будет наплевать на все происходящее

Колобок

Цитата: Пчелка Майя от сентября 12, 2012, 22:44:03
И еще хочу добавить,что мы с этой УК очень давно имеем дело,они действуют по одной и той же схеме,они изберут людей которые им удобны,а потом не будут с нами вообще контактировать, а старшим по дому будет наплевать на все происходящее
тогда надо быстрее сделать жилищный займ 50 % +1 чел жилого дома, тогда появится возможность сделать ТСЖ или перейти к ЖИК!!!!

янтарь

Цитата: Пчелка Майя от сентября 12, 2012, 22:44:03
Поэтому давайте все таки по возможности постараемся поприсутствовать на собрании. Хотя, если уж в прошлое собрание не пришла половина- наверное в это будет еще меньше народу...

янтарь

Цитата: Колобок от сентября 12, 2012, 23:02:34
тогда надо быстрее сделать жилищный займ 50 % +1 чел жилого дома, тогда появится возможность сделать ТСЖ или перейти к ЖИК!!!!
Вряд ли у нас получится ТСЖ. в свете происходящих событий большенству по фиг.

Колобок

Цитата: янтарь от сентября 12, 2012, 23:04:54
Вряд ли у нас получится ТСЖ. в свете происходящих событий большенству по фиг.
думаю остальные попозжа поймут :-[ :-[ :-[ :-[

янтарь

Есть смысл подумать о смене УК. в ЖиК есть по крайней мере 2 плюса: ставят забор, не берут за кап. ремонт.

Пчелка Майя

Поймут то поймут остальные жильцы... но будет поздно,пока у них "моя хата с краю."Давайте предложим нас в ЖИК или в другую добросовестную УК :-[

Колобок

Цитата: Пчелка Майя от сентября 12, 2012, 23:16:10
Поймут то поймут остальные жильцы... но будет поздно,пока у них "моя хата с краю."Давайте предложим нас в ЖИК или в другую добросовестную УК :-[
Раньше ГЖФ определяло какой УК будет а теперь оказывается это право дали главам администрации!!!!!

Пчелка Майя

Цитата: Колобок от сентября 12, 2012, 23:20:06
Раньше ГЖФ определяло какой УК будет а теперь оказывается это право дали главам администрации!!!!!
Ничего себе! А кто это вам сказал?

LULKA

Звонила в УК, собрание будет в ДК Ленина. 2. В этом месяце показания счетчиков так же нужно относить в УК и только со следующего месяца по инету в личном кабинете оставлять. (Зарегистрировалась, пробовала, не получилось, потом позвонила).

Майя, а вы не уточнили про злополучные батереи, которые остались за железными дверями "захватчиков"? За их обслуживание и тепло отних, которого мы не увидим, тоже будем платить мы, и это включено в счет!

PapaDi

Мы раньше жили в доме, которым управляла УК ЖиК. Нам нравилось. Быстро реагировали на заявки. Не было непонятных отключений воды и электр-ва.
В нашем договоре написано, что мы можем расторгнуть договор, но опять могут сослаться на то, что мы не собственники. И желающих это сделать несколько человек, которые здесь общаются.

PapaDi

Колобок, у вас получилось настроить IPTV от Телесет?

kaktuska-43

всем доброго вечера! вы не одни, я, хоть и не пишу, тоже с вами. Я очень-очень благодарна вам за то что вы делаете, просто из-за отсутствия времени у меня не получается ходить вместе с вами, но все звонки, ктр вы просите делать, я делаю. Мне кажется, таких как я много. Если что надо подписать, позвонить куда-то, пожалуйста, в любое время.

янтарь

Цитата: kaktuska-43 от сентября 13, 2012, 17:10:06
всем доброго вечера! вы не одни, я, хоть и не пишу, тоже с вами. Я очень-очень благодарна вам за то что вы делаете, просто из-за отсутствия времени у меня не получается ходить вместе с вами, но все звонки, ктр вы просите делать, я делаю. Мне кажется, таких как я много. Если что надо подписать, позвонить куда-то, пожалуйста, в любое время.
Очень рада. Понятно же не у всех есть возможность даже на форуме то написать. Надеюсь тех кому не безразлично большинство.  :)