• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

Maratus

Янтарь, вы молодцы, может хоть сейчас будет шевеление и Вам восстановят подачу воды.

янтарь

Ура! Мы победили! Есть и горячая и холодная вода!!!!!!Насторожил только невольно услышаннный разговор между собой  подрядчиков, наблюдавших как засыпают злополучную трубу: В следующий раз будем копать там (и показал в сторону 1б). Деньги, деньги надо делать.
...Надеюсь это не то о чем я подумала... :-[

PapaDi

Колобок

Цитата: янтарь от сентября 08, 2012, 17:48:49
Ура! Мы победили! Есть и горячая и холодная вода!!!!!!Насторожил только невольно услышаннный разговор между собой  подрядчиков, наблюдавших как засыпают злополучную трубу: В следующий раз будем копать там (и показал в сторону 1б). Деньги, деньги надо делать.
...Надеюсь это не то о чем я подумала... :-[
Надеюсь это токо начало наших побед!!!

Radon

Доброго времени суток.
Уважаемые соседа дома 1а 1 подъезд: Я планирую утеплять балкон на первом этаже и соответственно хотел под балконом возвести стену из кирпича под цвет фасада (чтоб теплее было), сам балкон у меня выходит во двор. Хотелось бы узнать кто против, а кто нет? Коммуникации не закроются, плюс под балконом не будет мусорки от людей без определенного места жительства. Жду Ваши комментарии. Заранее спасибо.

Адмирал

Цитата: Radon от сентября 09, 2012, 11:13:58
Доброго времени суток.
Уважаемые соседа дома 1а 1 подъезд: Я планирую утеплять балкон на первом этаже и соответственно хотел под балконом возвести стену из кирпича под цвет фасада (чтоб теплее было), сам балкон у меня выходит во двор. Хотелось бы узнать кто против, а кто нет? Коммуникации не закроются, плюс под балконом не будет мусорки от людей без определенного места жительства. Жду Ваши комментарии. Заранее спасибо.
я из другого дома и не слишком силен, а не лучше бы использовать спец утеплитель, pure one типа и пр. и дешевле и практичнее.

Mar2012

Цитата: Radon от сентября 09, 2012, 11:13:58
Доброго времени суток.
Вам придется вырыть фундамент для стены на глубину не менее 1,7 метра, иначе зимой может приподнять плиту перекрытия на балконе.

gulecka

никто не собирается продавать б.у. холодильник за 1000р. нужен студентке с авиастроит.р-на.заранее спасибо

Radon

Цитата: Mar2012 от сентября 09, 2012, 14:03:45
Вам придется вырыть фундамент для стены на глубину не менее 1,7 метра, иначе зимой может приподнять плиту перекрытия на балконе.
Там в принципе уже лежит фундамент 20-30 см. И с чего это зимой приподнимет плиту? Можно поподробнее...

Radon

Цитата: Адмирал от сентября 09, 2012, 11:24:43
я из другого дома и не слишком силен, а не лучше бы использовать спец утеплитель, pure one типа и пр. и дешевле и практичнее.
Все утеплители на минеральной основе особенно эти ваты боятся влажности (а точка росы при перепаде температур может создать эту неблагоприятную среду). Делать дополнительно гидроизоляцию увеличивает стоимость утепления таким способом. А воздух всегда был хорошим "держателем тепла" (к примеру старые советские окна) - соответственно хочу создать эту воздушную прослойку между полом и улицей. Электрообогрев пола вещь интересная, но при этом дорого обойдет в дальнейшем. Если есть др. варианты предлагайте. Спасибо

Колобок

Цитата: gulecka от сентября 09, 2012, 17:20:40
никто не собирается продавать б.у. холодильник за 1000р. нужен студентке с авиастроит.р-на.заранее спасибо
смотрите на авито ,сландо их там быстро хватают

foxim

Цитата: Radon от сентября 09, 2012, 17:53:11
Все утеплители на минеральной основе особенно эти ваты боятся влажности (а точка росы при перепаде температур может создать эту неблагоприятную среду). Делать дополнительно гидроизоляцию увеличивает стоимость утепления таким способом. А воздух всегда был хорошим "держателем тепла" (к примеру старые советские окна) - соответственно хочу создать эту воздушную прослойку между полом и улицей. Электрообогрев пола вещь интересная, но при этом дорого обойдет в дальнейшем. Если есть др. варианты предлагайте. Спасибо
Я думаю гидроизоляцию все равно надо будет делать, посмотрите неплохой материал "пенофол" и особо не дорогой

foxim

Интересно, только у меня нет горячей воды или по всему дому 1а тоже нет? Когда заселялся горячей воды небыло вообще, после 2 оставленных заявок в ЖЭУ появилась теплинкая вода, вместо горячей, но меня это никак не устраивает  :ireful:.  Написал официальное письмо в УК по поводу недоделок, пришел ответ. Ответ такой же как и по телефону, "Ваше обращение рассмотрено и передано застройщику". Опять двадцать пять, ходим по кругу, ответ шаблонный( Есть же наверное сроки об устранение недоделках. Сроки выйдут, бумажка есть с ответом. Я думаю можно и в прокуратуру обращаться  :rtfm:

Пчелка Майя

Цитата: foxim от сентября 09, 2012, 22:43:24
Интересно, только у меня нет горячей воды или по всему дому 1а тоже нет? Когда заселялся горячей воды небыло вообще, после 2 оставленных заявок в ЖЭУ появилась теплинкая вода, вместо горячей, но меня это никак не устраивает  :ireful:.  Написал официальное письмо в УК по поводу недоделок, пришел ответ. Ответ такой же как и по телефону, "Ваше обращение рассмотрено и передано застройщику". Опять двадцать пять, ходим по кругу, ответ шаблонный( Есть же наверное сроки об устранение недоделках. Сроки выйдут, бумажка есть с ответом. Я думаю можно и в прокуратуру обращаться  :rtfm:
Мне тоже пришел такой же ответ из УК :ireful:

PapaDi

Ура-ура, получили кадастровый паспорт!
Кто оформил договор займа, подскажите, пожалуйста, что дальше нужно делать. Потеряла листочек с дальнейщими действиями, который дали в ГЖФ.

янтарь

Цитата: foxim от сентября 09, 2012, 22:43:24
Интересно, только у меня нет горячей воды или по всему дому 1а тоже нет? Когда заселялся горячей воды небыло вообще,
Я из 1а. У меня и горячая и холодная есть . Вы из какого подъезда?

янтарь

Цитата: PapaDi от сентября 10, 2012, 11:58:18
Ура-ура, получили кадастровый паспорт!
Кто оформил договор займа, подскажите, пожалуйста, что дальше нужно делать. Потеряла листочек с дальнейщими действиями, который дали в ГЖФ.
Нужно взять на Четаева справку о выплате пая. А затем в рег. палату.
Из УК сегодня звонили- просили перенести встречу- с 17.00 на 14.30. Уже не смеются. А то когда я записывалась девушка смеялась... типа ну чего вы еще хотите и делать вам больше нечего...

foxim

Цитата: янтарь от сентября 10, 2012, 12:20:44
Я из 1а. У меня и горячая и холодная есть . Вы из какого подъезда?
1а 1подъезд. Все никак не пойму, почему она теплая, а не горячая. У других то нормально(   Оставлял свой номер телефона в ЖЭУ, сказал чтобы созванились со мной, никто не звонил. Говорил, чтобы пришли домой, сами убедились. Они в ответ: "Заявку приняли, все будет нормально". Больше месяца уже не нормально, злости не хватает

PapaDi

Цитата: янтарь от сентября 10, 2012, 12:23:47
Из УК сегодня звонили- просили перенести встречу- с 17.00 на 14.30. Уже не смеются. А то когда я записывалась девушка смеялась... типа ну чего вы еще хотите и делать вам больше нечего...
Спасибо.
Да-а, УК живет за наш счет ещё и смеются. Как сказала бы моя бабушка :"Сталина на них нет."

Mar2012

Цитата: янтарь от сентября 10, 2012, 12:23:47

На Четаева справку о выплате пая не дают, говорят, что нашего дома у них нет в реестре, а это может затянуться до Нового года. В общем рекомендовали позванивать им время от времени для уточнения.
Зы, еще в рег.палате  могут потребовать справку на детей из РОНО, но ее не дают без справки из гжф.

PapaDi

Цитата: Mar2012 от сентября 10, 2012, 19:42:16
На Четаева справку о выплате пая не дают, говорят, что нашего дома у них нет в реестре, а это может затянуться до Нового года. В общем рекомендовали позванивать им время от времени для уточнения.
Зы, еще в рег.палате  могут потребовать справку на детей из РОНО, но ее не дают без справки из гжф.
Когда мы оформляли займ, нам сказали, что прием дома на баланс города может занять от 2-х до 6-ти месяцев. Так и получается, что к Новому году. Зря торопились...

Zelenoglazka

Подскажите пожалуйста для прописки нужно копию договора соц.ипотеки, копию протокола и еще что? И в какой кабинет там обращаться? Заранее спасибо.

Адмирал

Цитата: Zelenoglazka от сентября 11, 2012, 11:50:09
Подскажите пожалуйста для прописки нужно копию договора соц.ипотеки, копию протокола и еще что? И в какой кабинет там обращаться? Заранее спасибо.

Цитата: Адмирал от сентября 09, 2012, 08:54:47
Ход действий по регистрации по месту жительства в новом доме (Айдарова и максимова). 1. Сперва снимаетесь с прежнего места (кто караулит койкоместо, дальше не читаем). 2. Идете в 11 кабинет побежимова 39, с собой оригинал протокола, оригинал договора соципотеки и 150 руб пошлина, дают бланки. Там же СРАЗУ занимаете очередь во 2 каб (обычно в него очередь длинная). Запомнили очередь и... 3. Идете на побежимова, 28, каб 8. Там потребуются 2 копии договора соципотеки и 1 копия протокола выигрыша.Там паспортист все ето обрабатывает (там же в 9 кабинете все заверяете), говорите паспортисту сам шас все отнесу на штамп. 4. Идете обратно на побежимова, 39 сперва к начальнику в каб 5 (ставит печать), затем в каб 2, где очередь уже подойдет, где вам проставят штамп о прописке. Все, enjoy!

LULKA

Скажите пожалуйста, а пошлину там же платить или в банке?