• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

PapaDi

Цитата: Zelenoglazka от сентября 11, 2012, 11:50:09
Подскажите пожалуйста для прописки нужно копию договора соц.ипотеки, копию протокола и еще что? И в какой кабинет там обращаться? Заранее спасибо.
Вам необходимо:
1.Бланки с ул.Побежимова,39 каб.11(услуги платные)
режим работы:пн, вс -выходной; вт, чт: 9.00-18.00; ср, пт: 9.00-19.00, сб:9.00-13.00.
при себе иметь:
-договор управления многокв. домом;
-протокол участия, выбора квартиры (оригинал и 2 копии)
-договор соц.ипотеки (оригинал и 2 копии)
2.Всем совершеннолетним членам семьи со всеми документами подойти на Побежимова,28 каб.11 "Расчетного центра"
тел.для справок: 533-02-17.
Режим работы: пн,вс: выходной; вт:10.00-19.00; ср,пт: 8.00-17.00; чт: не приемный день; сб: 8.00-16.00; обед 12.00-13.00.
ВЫПИСЫВАТЬСЯ С ПРЕЖНЕГО МЕСТА ПРОПИСКИ НЕ НАДО. ВСЕ АВТОМАТИЧЕСКИ.

Zelenoglazka

Спасибо огромное!!! За график работы отдельное спасибо!

янтарь

Ну наверное начну отчет, если что не так поправите (это к тем кто со мной ходил в УК). Лично для меня это было потерянное время. Ничего конкретного не добились только разговоры. Буду по пунктам которые мы сами составили.
1. Оплата за капитальный ремонт. Ответ: на счет- фактуре указан сайт по нему можно задать этот вопрос официально. Директор Ук сказал что без юристов на него не ответит правильно. (Как я поняла отказаться от оплаты этого пункта имеет право только собственники - мы не являемся собственниками- поэтому права у нас такого нет)
2.Освещение во дворах.- обращаться надо в администрацию авиастроительного района- именно они должны нас сдать в горсвет.
3. Забор. Поставить забор нам могут лишь в одном случае- если мы соберем 100% всех жильцов- нам стоимость включат в счет фактуру- мы оплатим и будет забор. Если хотя бы 1 чел откажется то забор не поставят. (На сегодняшний день есть 3 чел отказавшихся из 1б) Предложили скинуться нам самим и поставить самостоятельно.
4. Отопительный сезон- будет ли он? Обещали все проверить. Ключи от коллекторных шкафов находятся в ДУ- боятся нам выдавать т.к. мало кто заселился а в любое время нужен доступ.
5. Светильники в подъездах (которые украли). Со временем поставят что- нибудь- таких уже не  будет.Предложили  как сейчас во многих домах, посадить в каждый подъезд консъержку. оплата примерно 100 руб. с квартиры в месяц.
6.Уборка подъездов. Если есть у кого то претензии пишите в УК. Мыть полы должны 1 раз в месяц . Будет проверка.
7.Подъемное устройство в подъездах - обещали уточнить.
8. решетки на 1 этажах- то же самое . К стати соседи подъемное устройство и решетки включены в проект, а значит в стоимость наших квартир.
9.Ямы около домов- конкретно то что нарыл водоканал- водоканал и должен асфаль уложить. Где обвалы- обращаться к дорожникам
10.Подвал. Нужно контролировать самим- если что обращаться к ним.
11.Комары в квартирах. По телефону 123 оставить заявку- придут потравят в вентиляции и подвале.
12.Пломбирование счетчиков. К кому не пришли- сделать заявку еже раз и сидеть весь день дома ждать. В ближайшее время эта услуга будет стоить 150 руб. а это УК нам пошли на встречу и сделали подарок.
На счет объявления на подъезде о собрании в пятницу. Старших по домам они выбрали сами, говорят. методом тыка. Если кого не устроит нужно собирать собрание оповещать УК и переизбирать. Кто эти люди по нашим домам я не знаю- нас не поставили в известность- но этих людей уже оповестили что они старшие и они дали свое согласие. к чему тогда пятничный цирк не понятно...
Вывод: мы ничего так и не решили. Как будем действовать?

янтарь

Забыла про самое главное- про закутки! Дело в том, что батареи мы не имеем права выносить- это перепланировка. Во вторых, эти закутки мы не имеем право ставить- это перепланировка. УК не будет предпринимать ничего, пока нас это устраивает. Если будем писать заявления с жалобами- вплоть до выселения. МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕПЛАНИРОВКУ, Обращаюсь ко всем кто занял закутки без согласования с соседями- если вы по хорошему не договоритесь, не поделитесь или вам соседи подарят свою часть за ненадобностью- лично я первая напишу заявление и в УК и в полицию и в жилищную инспекцию. и эти двери спилят у всех а виновных могут выселить. Так что ребята давайте жить дружно, не обижайте своих соседей. Отопление и освещение в подъездах будет разделено на всех - оплата по кв. м. жилплощади. Чем больше у вас квартира, тем больше вам подъезда принадлежит. это я к чему: есть жильцы у которых соседи захватили закуточки без зазрения совести. Батареи, если решим все миром, можно будет вынести только после отопительного сезона.Если не решите между собой миром- то уж извиняете....

Колобок

Цитата: янтарь от сентября 11, 2012, 18:35:46
Ну наверное начну отчет, если что не так поправите (это к тем кто со мной ходил в УК). Лично для меня это было потерянное время. Ничего конкретного не добились только разговоры. Буду по пунктам которые мы сами составили.
1. Оплата за капитальный ремонт. Ответ: на счет- фактуре указан сайт по нему можно задать этот вопрос официально. Директор Ук сказал что без юристов на него не ответит правильно. (Как я поняла отказаться от оплаты этого пункта имеет право только собственники - мы не являемся собственниками- поэтому права у нас такого нет)
2.Освещение во дворах.- обращаться надо в администрацию авиастроительного района- именно они должны нас сдать в горсвет.
3. Забор. Поставить забор нам могут лишь в одном случае- если мы соберем 100% всех жильцов- нам стоимость включат в счет фактуру- мы оплатим и будет забор. Если хотя бы 1 чел откажется то забор не поставят. (На сегодняшний день есть 3 чел отказавшихся из 1б) Предложили скинуться нам самим и поставить самостоятельно.
4. Отопительный сезон- будет ли он? Обещали все проверить. Ключи от коллекторных шкафов находятся в ДУ- боятся нам выдавать т.к. мало кто заселился а в любое время нужен доступ.
5. Светильники в подъездах (которые украли). Со временем поставят что- нибудь- таких уже не  будет.Предложили  как сейчас во многих домах, посадить в каждый подъезд консъержку. оплата примерно 100 руб. с квартиры в месяц.
6.Уборка подъездов. Если есть у кого то претензии пишите в УК. Мыть полы должны 1 раз в месяц . Будет проверка.
8. решетки на 1 этажах- то же самое . К стати соседи подъемное устройство и решетки включены в проект, а значит в стоимость наших квартир.
9.Ямы около домов- конкретно то что нарыл водоканал- водоканал и должен асфаль уложить. Где обвалы- обращаться к дорожникам
11.Комары в квартирах. По телефону 123 оставить заявку- придут потравят в вентиляции и подвале.
12.Пломбирование счетчиков. К кому не пришли- сделать заявку еже раз и сидеть весь день дома ждать. В ближайшее время эта услуга будет стоить 150 руб. а это УК нам пошли на встречу и сделали подарок.
На счет объявления на подъезде о собрании в пятницу. Старших по домам они выбрали сами, говорят. методом тыка. Если кого не устроит нужно собирать собрание оповещать УК и переизбирать. Кто эти люди по нашим домам я не знаю- нас не поставили в известность- но этих людей уже оповестили что они старшие и они дали свое согласие. к чему тогда пятничный цирк не понятно...
предлагаю  организовать ТСЖ!!!!если имеем право на таковы....

PapaDi

Может быть, те, кто оформил договор займа все-таки собственники? Ведь мы будем регистрировать квартиры в собственность и платить налог. Просто без права продажи.

янтарь

Цитата: PapaDi от сентября 11, 2012, 19:45:50
Может быть, те, кто оформил договор займа все-таки собственники? Ведь мы будем регистрировать квартиры в собственность и платить налог. Просто без права продажи.
Мы будем собственниками после регистрации в рег. палате. Потом посмотрим. Почему  в УК Жилище и комфорт нет пункта в сч/ф Капитальный ремонт?. почему Ук Жилище и комфорт ставят заборы? Интернет  есть у всех. Ищите законы об оплате, о наших правах. У меня складывается ощущение что человек 10 из двух домов заинтересованы. А остальным пофиг.

LULKA

А нельзя нам"навязаться" в УК "Ж и К"?

Колобок

Цитата: янтарь от сентября 11, 2012, 19:57:52
Мы будем собственниками после регистрации в рег. палате. Потом посмотрим. Почему  в УК Жилище и комфорт нет пункта в сч/ф Капитальный ремонт?. почему Ук Жилище и комфорт ставят заборы? Интернет  есть у всех. Ищите законы об оплате, о наших правах. У меня складывается ощущение что человек 10 из двух домов заинтересованы. А остальным пофиг.
или надо обратиться к компетентным юристам :-[ :-[

foxim

Я думал, что с ново построенных домов не должны брать за кап. ремонт, а в счет фактуре есть :-[  И Техническое обслуживание узлов учета ГВС это не плата за обслуживания счетчика? А то я слышал, что за обслуживания счетчиков не должны брать плату. Я так и не понял, как рассчитали электроэнергию. Тариф 2.57, а сколько дневная и ночная стоит? Все таки подавали раздельно (Т1 и Т2), а в счет фактуре только 2.57. Сижу считаю и пересчитываю, параллельно смотрю в интернете закон на счет кап. ремонта. Может мы не должны платить за кап.ремонт, а с нас сдирают эти 5 руб с кв.м. Сумма приличная выходит

янтарь

Еще раз: на все наши претензии по оплате Ук говорит, Что мы не собственники. Почему ГЖФ бы не подключить? Что за выборы будут в пятницу если УК уже все выбрало.

PapaDi

Цитата: Колобок от сентября 11, 2012, 20:36:54
или надо обратиться к компетентным юристам :-[ :-[
Похоже так и придется сделать. Что толку рыться в инете, куча законов, постановлений. Одно другому противоречит. Голова кругом идет.

Пчелка Майя

Цитата: янтарь от сентября 11, 2012, 18:35:46
Насчет  решеток на окнах 1 этажа: в УК мне ответили,что в проэктных документах строителей никаких решеток  не было и от подрядчиков в УК в течении месяца должен придти подтверждающий эту информацию документ и что неизвестно что за проэкт выставлен в интернете сайта ГЖФ , а потом еще и добавили: В процессе строительства денег на постройку дома не хватило и якобы поэтому они решили убрать решетки с плана - ВООБЩЕМ, они совсем заврались,а вам ответили совсем по другому...
Теперь насчет уборки подъездов,в их обязанности входят:
- ежедневное влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2 этажей
-еженедельное влажное пометание лестничных площадок и маршей выше 2-го  этажа
-ежедневное мытье пола кабины лифта
-ежемесячное мытье лестничных площадок и маршей
Вопрос в том :были ли нам оказаны все эти услуги ?
Теперь насчет забора.Предлагаю скинутся и поставить забор самостоятельно. Или же уговорить жителей выделевшихся от толпы,тоесть черных ворон.
Теперь насчет ям: сомневаюсь что асфальт должен укладывать водоканал... И то что мы сами должны обратиться к дорожникам насчет обвалов... Тогда зачем УК нам надо???
Может поменяем УК,возможно ли это? Давайте поищим  добросовестную УК? Нас с радостью примет любая другая УК.

Пчелка Майя

И еще хочу добавить:при оформлении договора займа нас предупреждали-"Будете платить за капремонт и каждый год нам выставят налог на имущество"
:rtfm:

foxim

Цитата: Пчелка Майя от сентября 11, 2012, 21:34:24
И еще хочу добавить:при оформлении договора займа нас предупреждали-"Будете платить за капремонт и каждый год нам выставят налог на имущество"
:rtfm:
Получается, те кто не оформил договор займа, не должны платить за кап. ремонт?

Пчелка Майя

foxim

Если кому интересно, в доме 1а 1 подъезде на первом этаже шкаф оказывается Телесетовский, а шкаф Таттелекома во 2-ом подъезде. Так сказали сотрудники из Таттелекома, которые инет мне делали. Здесь на форуме писали, что у нас только Таттелеком, получается не только он.

Agrippina

Добрый вечер! Еще дополню отчет Янтарь одной деталью  Когда мы будем платить за отопление,  в каждую счет-фактуру будет включена  услуга "Отопление ОДН (общедомовых нужд)". Со слов начальника УК, под ОДН подразумевается радиатор на межлестничной площадке, который закрыт "закутком".  Вопрос серьезный: должны ли оплачивать тепло в подъезде те жильцы, которые не проявили расторопность и не успели "забить" угол?  Мало того, что с ними поступили не по-соседски, теперь еще придется оплачивать то, чего в эту зиму не предвидится.

Agrippina

Цитата: LULKA от сентября 11, 2012, 20:28:41
А нельзя нам"навязаться" в УК "Ж и К"?
Думаете, они возьмут нас?

янтарь

Цитата: Колобок от сентября 11, 2012, 19:30:07
предлагаю  организовать ТСЖ!!!!если имеем право на таковы....
не имеем. Мы не собственники.

Radon

Активизация участия жильцов жилого многоквартирного дома в вопросах управления домом

Каким бы грамотным и активным ни был Председатель правления жилого многоквартирного дома, но только от него одного не зависит решение всех текущих и перспективных проблем дома.

Важно воспитывать создание жильцов дома "изнутри". Т.е. каждый жилец дома должен понимать, что улучшения условий проживания в доме следует добиться коллективно, а не рассчитывать, что этими вопросами будут заниматься Председатель правления дома, или инициативная группа жильцов.

Любой жилой многоквартирный дом обслуживается многими различными организациями различной подчиненности и формы собственности. Среди обслуживающих организаций есть как государственные, так и коммерческие фирмы. Подчиненность у организаций разная. Поэтому и методы воздействия на организации, обслуживающие жилой многоквартирный дом, также различны.

К сожалению, для того чтобы устранить, например, одни и те же недостатки ЖКХ, приходится обращаться с жалобами по нескольку раз.

От Председателя правления жилого многоквартирного дома требуется не только желание решить недостатки в доме, но и многое другое. Найти грамотного и активного Председателя правления сложно. На хороших управленцев везде спрос. Но и услуги таких специалистов хорошо оплачиваются. Для жильцов подавляющего большинства жилых многоквартирных домов оказывается "не по карману" оплата услуг таких специалистов.

Добиться устранения любых недостатков ЖКХ и решить иные проблемы можно, если все жильцы дома принимают посильное участие в управлении домом.

Пример
В доме старый аварийный водосток, который ни разу менялся более 42 лет. От постоянных протечек страдает 5-6 квартиры. Жильцы этих квартир вынуждены писать жалобы в различные организации с просьбой устранить недостаток. Но ведь проблема с водостоком может быть у любого жильца.
Каждый жилец дома должен понимать, что коммуникации пронизывают и опутываю дом со всех сторон и во всех направлениях. Проблемы с коммуникациями у одного жильца могут стать проблемой многих жильцов этого же дома.
Поэтому в вопросах устранения недостатков ЖКХ одной квартиры должны посильно принимать участие и жильцы других квартир.

Пример 2
В доме 81 квартира. Если каждый жилец дома в течение года, в разные инстанции, напишет хотя бы 10 жалоб на устранение недостатков ЖКХ, то общее число жало за год составит 810.
Жалоба - узаконенное и цивилизованная форма обращения жильца дома с целью устранения определенных недостатков. Если информация, указанная в жалобе, правда и ничего кроме правды, то не стоит стесняться ее отправлять в любую инстанцию.
Речь идет не о том, чтобы, например, пенсионеру все свободное время тратить на написание жалоб. Речь о том, что за улучшение условий проживания в доме, и устранение недостатков ЖКХ надо бороться коллективно. А не ждать, что это сделает сосед, или Председатель правления.

После того, как недостатки ЖКХ будут устранены, отпадет необходимость писать жалобы. Надо будет лишь поддерживать коммуникации дома в порядке, следить за чистотой и т.д. Но для этого надо намного меньше усилий. И жалобы писать придется намного реже.

Отправить обращение, например, жалобу можно тремя основными способами:
привезти и отдать ее лично в организацию;
переслать по почте (лучше - заказным письмом);
отправить обращение через Интернет.
Самый простой, дешевый и удобный способ отправки обращения - использование Интернета. Практически все государственные организации имеют сайт. На большинстве сайтов есть специальные формы для отправки обращений граждан.
Отправить свое обращение через Интернет может любой жилец дома. Время для написания и отправки одного обращения может занять всего лишь несколько минут. Обращение поступает адресату практически мгновенно.

Примечание
Обращения граждан должны отвечать определенным требованиям. В частности, не допускаются нецензурные высказывания, оскорбительные слова и т.д.
В обращении должна быть обязательно указана контактная информация об отправителе.
Писать следует только правду, и ничего кроме правды.
Рекомендации жильцам:
Не стесняйтесь.
Добивайтесь улучшения недостатков ЖКХ.
Пишите объективно и правдиво.
Если сомневаетесь - обратитесь за советом к жильцам дома. Обращения следует отправлять по адресу. т.е. в ту организацию, которая компетентна в решении определенных вопросов. Не по адресу писать не следует.
Пример 3
По вопросам замены лифтов не следует писать в МГУ "Каззеленхоз", занимающейся вопросами озеленения.
А по вопросам озеленения в доме не стоит обращать в "Казэнерго" и т.д.

Важно
Любой чиновник, любого уровня, человек. У любого чиновника есть свои проблемы, например, житейские. Об этом следует помнить. Другими словами, любой чиновник, прежде сего, человек, а только потом - работник той или иной организации.
Поэтому обращения в адрес любого чиновника должны быть объективными и корректными.
Но любой жилец дома вправе и должен требовать от чиновника любого уровня устранения недостатков ЖКХ, если такие, на самом деле, имеются.

Обращения жильцов жилого многоквартирного дома в адрес любой организации будут тем эффективнее, чем грамотнее написано обращение, и чем больше жильцов участвовало в его подготовке и написании.

У кого есть знакомые юристы, или люди уже столкнувшиеся с данными вопросами, имеющие определенный опыт давайте всех подключать. Мы сейчас помучаемся годик другой с УК, а потом они нам каждый вечер будут желать спокойного ночи и сладких снов.

янтарь

Очень приятно. что слова директора УК Кутенкова Д.Н. "не расходятся с делом". А именно в письменном ответе на мое обращения отдельной строчкой было написано: Дополнительно сообщаю, что при возникновении аварийной ситуации, рекомендую Вам обратится в обслуживающую организацию ООО ЖК "Авиатор" ЖЭУ № 70 тел. 510-85-35. А так же на приеме у директора УК он сказал, что если, что звоните по тел.123- они находятся у нас в УК, заявку примут и т.д.... Сегодня отключили свет. Звоню по рекомендованному тел. в ЖЭУ. Там говорят- мы свет не отключали, звоните 123. Звоню 123. Меня спрашивают: У вас ипотечный дом?- Да. говорю. Ответ: мы ипотечные дома не обслуживаем. И повесили трубку. ОЧЕНЬ "ПРИЯТНО", что мы не кому не нужны, мы не собственники, нам ничего не принадлежит. МЫ ТОЛЬКО ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ ДОЛЖНЫ.

PapaDi

Цитата: foxim от сентября 11, 2012, 21:49:03
Если кому интересно, в доме 1а 1 подъезде на первом этаже шкаф оказывается Телесетовский, а шкаф Таттелекома во 2-ом подъезде. Так сказали сотрудники из Таттелекома, которые инет мне делали. Здесь на форуме писали, что у нас только Таттелеком, получается не только он.
[/color]
Я уже несколько раз писала о том, что у нас Телесет. Вы, видимо, невнимательно читаете.

PapaDi

Цитата: янтарь от сентября 12, 2012, 12:36:27
Очень приятно. что слова директора УК Кутенкова Д.Н. "не расходятся с делом". А именно в письменном ответе на мое обращения отдельной строчкой было написано: Дополнительно сообщаю, что при возникновении аварийной ситуации, рекомендую Вам обратится в обслуживающую организацию ООО ЖК "Авиатор" ЖЭУ № 70 тел. 510-85-35. А так же на приеме у директора УК он сказал, что если, что звоните по тел.123- они находятся у нас в УК, заявку примут и т.д.... Сегодня отключили свет. Звоню по рекомендованному тел. в ЖЭУ. Там говорят- мы свет не отключали, звоните 123. Звоню 123. Меня спрашивают: У вас ипотечный дом?- Да. говорю. Ответ: мы ипотечные дома не обслуживаем. И повесили трубку. ОЧЕНЬ "ПРИЯТНО", что мы не кому не нужны, мы не собственники, нам ничего не принадлежит. МЫ ТОЛЬКО ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ ДОЛЖНЫ.
Это и бесит больше всего!
Кстати, свет дали и гор.воду тоже.

PapaDi

Только что позвонила в ЖЭУ по поводу собрания. Мне ответили, что нужно выбрать старших по домам. ЖЭУ предложит нам кандидатуры, а мы будем голосовать. Я спросила: "А как вы выбрали кандидатов?"Ответ:"Мы не выбирали, они самовыдвиженцы." Ещё сказали, что должно быть не менее 50% жителей. Если не будет, то выборы не состоятся.