• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

Maratus

напишите на сайте президента РТ

Maratus

еще вариант заявление в прокуратуру на бездействие УК, об всех недоделках, о нежилании их устранения...

янтарь

Цитата: Maratus от сентября 07, 2012, 11:00:01
напишите на сайте президента РТ
Написала уже. :
Уважаемый Рустам Нургалиевич! Обращаюсь к Вам о помощи т. к. никто в нашем городе не может решить проблему с аварией водопровода. Моя семья получила квартиру по социальной ипотеке по адресу Максимова д. 1а. Со дня выдачи ключей мы не можем здесь жить т. к. постоянно нет воды. Горячая вода была только к Вашему приезду  в наш дом- так нам без стеснения отвечали в УК Авиастроительного района. Мало того, что периодически выключают горячую воду на большие сроки так и постоянно нет и холодной. Третий раз за месяц у нас прорывает трубу, По двору течет речка воды, в подвале стоит вода- мы боимся что у нас просто размоет фундамент. В первый раз аварию устранили за сутки. Через сутки опять прорвало в этом же месте. притом в подвал течет водопад воды. Без воды наш дом был 5 дней. И вот очередная авария. С 6.08.12 с 16ч. дня мы опять без воды. и никто ничего не устраняет. Нам просто перекрыли воду и все.  С вчерашнего дня с 16.00 к нашему дому не разу не приехала водовозка, только обещают. Звонила в УК Авиастроительного района- ответ обращайтесь в ЖЭУ. ЖЭУ отправляет в Водоканал. В Водоканале ответ такой: на данный момент нет возможности  устранить аварию потому что нет рабочих. В общем весь дом без воды, подвал затоплен и никто ничего не предпринимает. По тел 123-единой диспетчерской  Казани заявку не принимают т. к. нашего дома нет в базе данных. Еще хочется обратится по поводу недоделок в домах  Максимова 1А и 1б. при приемке квартир все жильцы составили акты по недоделкам, которые были переданы в УК. также  в УК Авиастроительного района было отправлено коллективное письмо с просьбой устранить недоделки от 22.08.12 г Входящий № з471ж. На сегодняшний день ответа не получили. Очень надеемся на Вашу помощь, кроме Вас нам надеется некому. Заранее благодарны!

Maratus

Январь, а что говорят на собраниях жильцов или только вы проявили инициативу, если будет коллективные письма, с подписями, будет лучше.
Странно что такой большой дом у вас, а все сидят тихо, всех все устраивает что ли, у меня товарищ по работе получил квартиру в вашем доме, я в недоумении , его все устраивает, жить со сквозниками из окон и с странным подвалом...

янтарь

Цитата: Maratus от сентября 07, 2012, 12:10:41
Январь, а что говорят на собраниях жильцов или только вы проявили инициативу, если будет коллективные письма, с подписями, будет лучше.
Странно что такой большой дом у вас, а все сидят тихо, всех все устраивает что ли, у меня товарищ по работе получил квартиру в вашем доме, я в недоумении , его все устраивает, жить со сквозниками из окон и с странным подвалом...
Сама поражаюсь. Сегодня с соседкой обзвонили все что могли. Везде о нас первый раз слышат. Неужели ни кого не волнует. И ведь молчат все. Как что то пообсуждать ни о чем все горазды. когда реально надо действовать - тишина! я посмотрела по статистике форума наша тема Максимова самая просматриваемая тема- значит почитывают и молчат. Я с ужасом жду отопительного сезона и будет ли он. В УК даже не знали что у нас индивидуальные счетчики на тепло. Я так понимаю все службы- это разные государства... Еще конечно очень мало людей заселилось. Вот так у нас нуждаются в квартирах!

Maratus

сейчас ждем сдачи и заселения своего дома и хз знает что выплывет у нас...

были ли у вас замечания по межкомнатным дверям, были ли в них трещены потертости и т.д.

янтарь

Цитата: Maratus от сентября 07, 2012, 13:05:52
сейчас ждем сдачи и заселения своего дома и хз знает что выплывет у нас...

были ли у вас замечания по межкомнатным дверям, были ли в них трещены потертости и т.д.
При приемке вроде внимательно осматривала. А потом мыть стала двери в одной комнате сверху отбит кусок ламината и видно что расслоенная , и на кухне такой же зихер с низу. Написала в УК пока тишина.

янтарь

Звонили с KZN. Камера будет после 14ч. в том случае если УК не выкачает воду из подвала. УК оповестили. На данный момент подвал полностью затоплен- и никого там нет- только море.

Gulnazula

уважаемые соседи! будьте по активней пожалуйста, звоните во все организации которые знаете, от того что мы два человека  звоним никто не пошевелиться. Вот еще номер министерства строительства и жкх, 2311577, можно оставить претензию, жалобу, все это зарегистрируют, если всех устраивает такое положение, то я лично не понимаю, платить ипотеку и жить в таких условиях,  :rtfm:
Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек – твоё будущее.

янтарь

люди кто может выходите во двор. едет телевиденье.

C.ГУЗЕЛЬ

Я вчера звонила 123   заявку приняли,сегодня написала Метшину,Минниханову.СОСЕДИ,давайте все писать,может результат будет....

Maratus

Цитата: янтарь от сентября 07, 2012, 13:53:29

отпишитесь потом чем все кончится

Gulnazula

Цитата: Maratus от сентября 07, 2012, 14:17:13

чем началось тем и кончилось, никто из своих домов не вышли, все спрятались >:(
Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек – твоё будущее.

янтарь

Цитата: Maratus от сентября 07, 2012, 14:17:13
Вывод: выступать и разглагольсвовать на тему: надо звонить, вызывать, писать и т.д. могут только все под аватарами. Никто не вышел. обзванивали домофоны, просили на улице. сосед из моего подъезда сказал прям на камеру: мне по фиг, мы еще не заехали. Все боятся . Спасибо отважным девочкам которых удалось уговорить сняться. Телевизионщики вообще в шоке- говорят мы вам помочь хотим. а вы так себя ведете. 1б вообще поражаюсь- у вас полный подвал г..на плавает. Смотрите сегодня в 19 ч Столицу. И очень надеюсь что вас хотя бы совесть помучает за вашу трусость. (Понимаю многие на работе были) - а те кто в окошечко наблюдал -это конкретно к вам!

person

Цитата: янтарь от сентября 07, 2012, 15:40:48
Вывод: выступать и разглагольсвовать на тему: надо звонить, вызывать, писать и т.д. могут только все под аватарами. Никто не вышел. обзванивали домофоны, просили на улице. сосед из моего подъезда сказал прям на камеру: мне по фиг, мы еще не заехали. Все боятся . Спасибо отважным девочкам которых удалось уговорить сняться. Телевизионщики вообще в шоке- говорят мы вам помочь хотим. а вы так себя ведете. 1б вообще поражаюсь- у вас полный подвал г..на плавает. Смотрите сегодня в 19 ч Столицу. И очень надеюсь что вас хотя бы совесть помучает за вашу трусость. (Понимаю многие на работе были) - а те кто в окошечко наблюдал -это конкретно к вам!

Искренние, большое спасибо Вам!!! От нас всех, кто наблюдал в окошечко  ::) (поверьте были на то свои причины) и от нас кто был на работе!!! ;)

Maratus

PapaDi

Цитата: янтарь от сентября 07, 2012, 13:53:29
Спасибо всем от нашей семьи, что выступили. К сожалению, мы не смогли...

PapaDi

Цитата: янтарь от сентября 07, 2012, 15:40:48
Просто нет слов! Как жители первого этажа это терпят?! Вчера с утра откачали фекалии, так ближе к ночи затопило тепловой пункт.

Адмирал

у вас жители не хотят ссориться с людьми, благодаря которым дом затопляет говнами.
говны людям ближе.

Адмирал

а кстати а может кто нить хотя бы в инете написать (можно под временным ником) почему он боится сняться на камеру по бытовому вопросу, что такого он потеряет, если расскажет что плавает в говнах? просто интересно. у нас на айдарова люди толпами вышли и на сьемки и на сборы и пошли в ук.
на айдарова достоверно знаю одну даму она не снимается т.к. работает в министерстве и им запрещено сниматься. ей есть что терять, прально. но неужели все жильцы на максимова работают в министерствах ;) если так то дом должен сиять и благоухать.
короче давайте расскажите почему боимся сниматься.

PapaDi

Цитата: Адмирал от сентября 07, 2012, 18:54:13
а кстати а может кто нить хотя бы в инете написать (можно под временным ником) почему он боится сняться на камеру по бытовому вопросу, что такого он потеряет, если расскажет что плавает в говнах? просто интересно. у нас на айдарова люди толпами вышли и на сьемки и на сборы и пошли в ук.
на айдарова достоверно знаю одну даму она не снимается т.к. работает в министерстве и им запрещено сниматься. ей есть что терять, прально. но неужели все жильцы на максимова работают в министерствах ;) если так то дом должен сиять и благоухать.
короче давайте расскажите почему боимся сниматься.
Может открыть по этому вопросу отдельную тему, падре? ;)

Адмирал

открывать не надо. всех трусов объединяет один мотив.

Адмирал

допускаю что среди жильцов полно выходцев из общаг или гнилушек, которые часто в общем то неприхотливы

PapaDi

Думаю, это нам пригодится.
Получив на руки августовские счета-фактуры за услуги ЖКХ, жители Казани могут смело вычеркнуть из них строчки о плате за техобслуживание и ремонт общедомовых приборов учета воды и тепловой энергии. Верховный суд РТ признал, что эти счетчики являются частью общедомовых коммуникаций, за ремонт и обслуживание которых жильцы уже и так платят. А дважды брать деньги за одну и ту же услугу незаконно.

Как сообщил Интертат.ру председатель Союза домовых комитетов Казани Геннадий Сомов, в декабре прошлого года вышло постановление исполкома Казани, согласно которому с 1 июля 2012 года жильцы многоквартирных домов должны платить за ремонт и обслуживание общедомовых приборов учета воды и отопления. Таким образом получилось, что люди дважды должны оплачивать одну и ту же услугу, ведь коллективные счетчики являются частью общедомовых коммуникаций, за обслуживание и ремонт которых взимается плата по статьям «техническое обслуживание и ремонт внутридомовых систем водоснабжения и канализации» и «техническое обслуживание и ремонт внутридомовых систем центрального отопления». Сомов пожаловался на городские власти в прокуратуру, и там его поддержали.

- Мы пришли к выводу, что такой двойной тариф - незаконный, - прокомментировал ситуацию помощник прокурора Казани Тимур Дияров. - Если посчитать, что за месяц с каждой квартиры управляющие компании получают по этим новым статьям в среднем по 50 рублей с квартиры в месяц в зависимости от метража, то общая сумма по городу за год составит около 270 миллионов рублей. Мы не стали ждать, пока компании получат дополнительный незаконный доход, и еще весной направили в суд иск с требованием отменить постановление. Но 23 мая Вахитовский райсуд, не разобравшись как следует, отказал нам в удовлетворении иска. Мы обжаловали решение, и 23 августа Верховный суд РТ его отменил и признал незаконным постановление исполкома Казани.

По словам Диярова, определение Верховного суда РТ вступило в силу, и теперь из счетов-фактур должна исчезнуть незаконная статья оплаты. А тем казанцам, которые уже заплатили по ним за июль, должны вернуть деньги. Прокуратура Казани собирается разослать всем управляющим компаниям города копию определения Верховного суда РТ и предписание с требованием устранить нарушение. А если граждане не получат перерасчет, то снова могут обращаться в прокуратуру.

В свою очередь в пресс-службе казанского исполкома Интертат.ру сообщили, что будут обжаловать определение Верховного суда РТ, поскольку у УК нет собственных источников дохода, а если жильцы не будут платить за обслуживание и ремонт общедомовых приборов учета, то они выйдут из строя, и тогда собственники квартир будут платить коммунальным предприятиям по нормативам, а это гораздо дороже. Тем более что с сентября в связи с отменой перекрестного субсидирования в Казани в полтора раза увеличится плата за отопление.

- Меня очень рассмешили доводы представителя ответчика, - прокомментировал позицию исполкома Геннадий Сомов. - Они говорят, что если отменить постановление, то городское жилищно-коммунальное хозяйство обанкротится и развалится. Но всем памятны скандалы, как руководители УК устраивали банкеты за счет денег жильцов и дорогие иномарки себе покупали! Вот бы и тратили эти средства на ремонт счетчиков.

Пчелка Майя

Цитата: янтарь от сентября 05, 2012, 15:23:13
В любое время. Давайте 10-го приходите ко мне. квартиру знаете. жду. ;)
Янтарь,я бы тоже хотела присоедениться,в какую квартиру придти 10 го числа,чем смогу помогу ;)