• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

янтарь

Получается те кто не оформит договор займа будут платить и за найм и за кап. ремонт. Обращаюсь ко всем кто имеют доступ в интернет и немножечко времени : всё по оплате ком. услуг-одна голова хорошо- а много лучше. а то так и будем платить за газ который утекает без запаха, за свет который не горит ни в подъездах ни во дворах, за воду которая стоит по колено в подвалах... Думайте сами - иметь или не иметь...

янтарь

Очень сильно напрягает в представленной сч-фактуре долг на начало примерно  в 1065 руб.  Почитайте все по пунктам и решите каждый для себя - были ли оказаны вам эти услуги??? :-[

Zelenoglazka

Здесь на форуме есть ветка оплата жкх в ней все описано...и про строчку кап.ремонт тоже.

Zelenoglazka

Вот например Что касается платежа за капитальный ремонт: то, что дому сейчас пять лет, не означает, что дому не наступит 15 или 20 лет и ему не понадобится капитальный ремонт. Найти единовременно крупную сумму для его проведения собственникам вряд ли удастся. Платеж по статье «капитальный ремонт» является накопительным.

Я объясню, как появились пять рублей за квадратный метр площади. Принимая во внимание, что лимит предоставления финансовой поддержки фонда содействия реформированию ЖКХ на проведение капитального ремонта жилья был выбран республикой за период реализации программ 2008 - 2009 годов, было принято решение о запуске в республике пилотного проекта модернизации жилищного фонда. Это гарантировало выделение дополнительной финансовой поддержки.

Источниками формирования данного фонда стали средства собственников помещений в многоквартирных домах, собранные по статье «капитальный ремонт». Пять рублей с квадратного метра – это доведенный до республики федеральный стандарт. Все собранные платежи со всех многоквартирных домов муниципального образования, участвующих в пилотном проекте, направляются на дома, включенные в республиканскую адресную программу на соответствующий год. Средства с домов, не вошедших в программу текущего года, подлежат возврату многоквартирному дому к моменту проведения в нем капитального ремонта.

С информацией о начислении и оплате платежей собственников помещений в разрезе многоквартирных домов можно ознакомиться на сайте: http://mgf.tatar.ru.

При этом следует отметить, что участие собственников в пилотном проекте является добровольным и осуществляется на основании решения собрания.
Таким образом я думаю мы не должны платить, не могли бы вы поднять этот вопрос при встрече 11 сентября.

янтарь

Цитата: GuzelaI от августа 31, 2012, 12:56:25
всем Максимовцам добрый день)подскажите пожалуйста,может кто знает про общедомовую телевизионную антенну,то что она еще не подключена это мы поняли,когда усиленно протягивали,но телевизор не показал :o знаю что таттелеком предлагает навязчиво  свои услуги,но нам не нужен телефон и интернет,а просто кабельное у них под 200руб стоит в месяц...как то уж дешевле было бы обычной антенной обойтись.Может кто то знает куда правильнее обратится ????и для чего они тогда кабель то в квартиру провели вообще???
Если кому то не нужно кабельное не проще ли скинуться на антену каждому подъезду (желающим) - установить на крыше. и платить не кому не надо.

PapaDi

Покопалась вчера в интернете, похоже, что за вывоз ТБО должны брать с человека, а не с квадратного метра как в нашей счет- фактуре.

янтарь

Цитата: PapaDi от сентября 05, 2012, 14:42:20
Может быть еще раз провести собрание, чтобы обговорить все интересующие вопросы? Вдруг кто-нибудь захочет присоединиться и пойти на прием в УК.
В УК просили не устраивать столпотворение. Сказали обсудить со всеми жильцами какие вопросы будут обговариваться а на прием чтоб человека четыре. Ну если кто то уж очень захочет присоединиться. хотя я и не вижу желающих. Собраться надо обязательно заранее составить чего требовать, чего желать. У кого серьезные недоделки и претензии  - кому нибудь чего нибудь хоть устранили?

янтарь

Цитата: PapaDi от сентября 05, 2012, 14:44:31
Покопалась вчера в интернете, похоже, что за вывоз ТБО должны брать с человека, а не с квадратного метра как в нашей счет- фактуре.
а что за пункт подогрев воды интересно. горячее водоснабжение стоит отдельной строкой + еще и подогрев воды.

янтарь

"Горячая линия" комитета ЖКХ Казани: (843) 292-21-02, 292-61-37; с понедельника по субботу, с 9.00 до 18.00

Председатель союза домовых комитетов Казани Геннадий Сомов: 8-950-322-77-50

Бесплатный прием граждан по адресу:

Казань, ул. Левобулачная, 56, приемный день - вторник, с 11.00 до 13.00

Адмирал

Янтарь, я смотрю, эта ветка здорово поредела после 17 июля, как и наша айдарова... что символизирует. все ждут что само рассосется. будут платить хз за что лишь бы не было войны. УК, если вы это читаете, впишите в счет фактуру строчку "На подарки к юбилеям работников домуправления" и скажем 700 рублей. Будьте уверены, люди покорно оплотят с речью "А что поделать? Ничего не поделаешь" ;)

PapaDi

Цитата: Адмирал от сентября 05, 2012, 15:02:28
Янтарь, я смотрю, эта ветка здорово поредела после 17 июля, как и наша айдарова... что символизирует. все ждут что само рассосется. будут платить хз за что лишь бы не было войны. УК, если вы это читаете, впишите в счет фактуру строчку "На подарки к юбилеям работников домуправления" и скажем 700 рублей. Будьте уверены, люди покорно оплотят с речью "А что поделать? Ничего не поделаешь" ;)
Да, думаю так и произойдет. :D

Адмирал

На самом деле, я бы на месте УК драл бы с пипла помногу и поболее, зная покорность и послушность.

PapaDi

Цитата: янтарь от сентября 05, 2012, 14:51:20
а что за пункт подогрев воды интересно. горячее водоснабжение стоит отдельной строкой + еще и подогрев воды.
Это расписали из чего состоит ГВС. Тут все верно.

PapaDi

Назначим собрание на 10 сентября?

янтарь

Цитата: Адмирал от сентября 05, 2012, 15:02:28
Вот посмотришь- как получат сч-ф. по 5 с лишним тыс.- опять начнутся разговоры. меня поражает что пока петух не клюнет никто ничего делать не хочет. В УК пойти не НАШЛОСЬ НИ ОДНОГО ЖЕЛАЮЩЕГО. Даже старших по подъездам (кроме нашего) не говоря уж о домах никто не выбрал.

янтарь

Цитата: PapaDi от сентября 05, 2012, 15:09:58
Назначим собрание на 10 сентября?
Предлагаю собраться старшим по подъездам- если таковы имеются. или представителям от подъездов. Если будет много народу толком составить план не получится- все равно все самим делать придется.

PapaDi

Цитата: янтарь от сентября 05, 2012, 15:16:35
Предлагаю собраться старшим по подъездам- если таковы имеются. или представителям от подъездов. Если будет много народу толком составить план не получится- все равно все самим делать придется.
Когда?

янтарь

В любое время. Давайте 10-го приходите ко мне. квартиру знаете. жду. ;)

PapaDi

Maratus

всем привет, ребят была ли у вас повышена стоимость 1 кв метра в предверии получении окончательного протокола, так как у нас на хадишке неприятная ситуация вырисовывается...

PapaDi

Цитата: Maratus от сентября 05, 2012, 15:50:43
всем привет, ребят была ли у вас повышена стоимость 1 кв метра в предверии получении окончательного протокола, так как у нас на хадишке неприятная ситуация вырисовывается...
Нет, повышения стоимости не было.

Zelenoglazka

Сегодня была в УК, тоже отнесла свои претензии и оставила в приемной, буду ждать ответа. Девочки я бы тоже с вами сходила, но я тоже со 2 го подъезда 1 а. Наверно нужно по человеку с каждого подъезда.

Vilav

По этим тарифам платит весь Авиастроительный район. По этому счету платежи за 1,5 месяца , свет и вода по нормативам, да и площадь у вас хорошая. Вы отнесли показания, а счетчики вы зарегистрировали в УК?

PapaDi

Цитата: Vilav от сентября 05, 2012, 19:23:22
По этим тарифам платит весь Авиастроительный район. По этому счету платежи за 1,5 месяца , свет и вода по нормативам, да и площадь у вас хорошая. Вы отнесли показания, а счетчики вы зарегистрировали в УК?
Я так поняла, вопрос адресован нам. Счетчики зарегистрировали и показания подали до 15 числа. Посчитали сами по счетчикам, получилось почти в 2 раза меньше. Просто в УК рассчитали по нормативу. И вообще, с какой стати мы должны платить УК за управление? В подвале фекалии по щиколотку, почему они не устраняют это.

Zelenoglazka

Еще ходила сегодня в ЖЭУ, пожаловалась на уборку в нашем подъезде, ощущение такое что с момента получения нами ключей влажной уборки полов у нас не было. На нашем этаже как были пятна от пролитого толи пива толи газировки, так эти пятна до сих пор никто не мыл. А ведь нам за это платить? Получается за воздух.