• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

PapaDi

Янтарь, вы вызывали газовиков по поводу счетчиков? Что они сказали? Поделитесь, пожалуйста, информацией.

Gulnazula

Цитата: PapaDi от сентября 03, 2012, 15:05:38
Янтарь, вы вызывали газовиков по поводу счетчиков? Что они сказали? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Добрый день! У меня была проблема с газовым счетчиком, сегодня ко мне приходили, сделали,  где то газ пропускал, мы газовую плиту не меняли, пользовались тем что поставили, но запаха газа не было, у меня счетчик крутился даже когда я газом не пользовалась, вот так вот, хорошо что все хорошо закончилось. Обратите внимание на счетчик, если крутится когда не пользуешься газом, скорее всего что где то пропускает
Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек – твоё будущее.

PapaDi

Цитата: Gulnazula от сентября 03, 2012, 15:35:24
Добрый день! У меня была проблема с газовым счетчиком, сегодня ко мне приходили, сделали,  где то газ пропускал, мы газовую плиту не меняли, пользовались тем что поставили, но запаха газа не было, у меня счетчик крутился даже когда я газом не пользовалась, вот так вот, хорошо что все хорошо закончилось. Обратите внимание на счетчик, если крутится когда не пользуешься газом, скорее всего что где то пропускает
День добрый. Мы тоже газовую плиту не меняли. Уезжали на пару дней в гости, специально заметила показания счетчика, когда приехали, все было также. Правда я краник закрыла. После ваших слов страшно его открытым оставлять.

Sw

кто подключился к таттелекому! наши дома числятся по адресу Дементьева 9, и все наши квитанции отправляют туда. звонила туда, там сказали, что нужно идти в офис продаж и  перезаключить договор :ireful:у нас в договоре стоит Максимова 1а...совсем уже обнаглели! >:D

MapKu3

Не обнаглели. Просто когда они начали заключать договора наших домов в базе не было, даже по дубльгису мы были дементьева. Поэтому и заключались договора на дементьева. Я думаю надо позвонить менеджеру Руслану (только он заключает договора у нас) пусть он внесёт у себя в офисе вопрос о переименовании наших адресов. Думаю вопрос можно таким образом решить.

Gulnazula

Я думаю надо позвонить менеджеру Руслану (только он заключает договора у нас)

а у нас другой менеджер был, а в договоре Максимова 1а
Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек – твоё будущее.

Евгений86

А ни у кого нет противного запаха в ванной комнате? Недели полторы назад появился и никак не проходит. :wall: Максимова 1 "Б" 1 подъезд.

MapKu3

скорее всего вам надо просто на раковину сифон поставить.  по крайней мере мне и соседям это помогло.

LULKA

Цитата: ola1980 от сентября 02, 2012, 13:03:36
Вот никак не дают вам покоя эти закоулки. Успокойтесь уже, вы думаете эти двери броне не проницаемые тепло не пропускаемые? Не будут они удерживать тепло в этом закоулке ,не замерзните вы в своем подъезде, если конечно голой ходить не собираетесь. :)
Не смешите меня!!! ;D Не знаю как у вас, у нас в подъезде поставили такие двери, что нигде ни одной щели! как оттуда тепло выйдет? Я от этих закоулков добровольно отказалась в пользу соседей с маленькими детьми, попросила их только батареи вынести в подъезд. И ни какого движения!!! Если они так со мной, и я не отстану, пока не добьюсь своего - подключу всех. Будьте уверены!

PapaDi

Цитата: Евгений86 от сентября 03, 2012, 22:23:20
А ни у кого нет противного запаха в ванной комнате? Недели полторы назад появился и никак не проходит. :wall: Максимова 1 "Б" 1 подъезд.
Может быть это потому что в нашем доме канализацию прорвало. Весь подвал затоплен.

янтарь

Всем добрый вечер! Наконец то у меня есть интернет! я в отпуске! я разгребла квартиру! Начинаю немного привыкать к новому дому. Дома дубак ужасный-полы лед. Младший ребенок заболел- не успели даже в новый садик сходить. Слышимость просто кошмар! сегодня не могла уснуть до часу. Слышно даже как соседи свет включают, все разговоры- просто ужас!  теперь насчет закутков, Lulka, специально для вас. Во первых, я вам не обещала прийти в ваш подъезд и спиливать двери. Разговор был о МОИХ соседях. Слава богу, в моем подъезде фактически все соседи оказались адекватными (кроме одной квартиры на 5 этаже- им похоже придется вырезать- по общему мнению наших соседей по подъезду), ящики почтовые как висели, так и висят- никто их не выкидывал. Во вторых, на общем собрании было решено решать это проблему каждый своим подъездом. Наш подъезд собирался. мы даже решили скинуться на полозья (не знаю как правильно назвать), что бы коляски и велосипеды удобно до лифта завозить. Собирайте собрание своего подъезда- что то у вас все молчат. может всех устраивает? Если в данный момент не получается вынести батареи придется потерпеть. надо было возмущаться в момент когда ставили двери. Хотя можете попробовать написать жалобу в УК.

янтарь

Цитата: PapaDi от сентября 04, 2012, 19:27:15
Может быть это потому что в нашем доме канализацию прорвало. Весь подвал затоплен.
PapaDi  есть ли у вас возможность скинуть на форум счет фактуру за квартиру? Если. что можно через меня у меня есть сканер. Лично я в шоке. Попробую на других ветках поспрашивать кто как платит в другом УК. Соседи у вас тоже будет шок без отопления за 3-ку 5500!!!!

Адмирал

Цитата: янтарь от сентября 04, 2012, 19:27:36
Всем добрый вечер! Наконец то у меня есть интернет! я в отпуске! я разгребла квартиру! Начинаю немного привыкать к новому дому. Дома дубак ужасный-полы лед. Младший ребенок заболел- не успели даже в новый садик сходить. Слышимость просто кошмар! сегодня не могла уснуть до часу. Слышно даже как соседи свет включают, все разговоры- просто ужас! 
вроде маркиз писал в свое время
Цитата: MapKu3 от Марта 16, 2012, 09:42:06
Сегодня во второй дом завесут газовые плиты.
Теперь, как я думаю, о приятном. Разговаривал с одной бригадой отделочников. Они мне сказали, что нам очень сильно повезло с домами. За эти домами очень сильный контроль. Проверяют качество работ постоянно. На всех домах, которые делает казспецстрой в основном работает дешёвая рабочая сила (джамшуты всякие). Здесь же работают те, кто в основном наводит марафет за "джамшутами", т.е. лучшие бригады казспецстроя. Требования к этим домам  очень высокие. Дома на хадишке и чистопольской сделаны намного хуже. Это первые дома где некоторые вещи были сделаны впервые в соципотеке (например биметаллические батареи). Как мне они сказали - одно получить квартиру которуй делал "джамшут", а другое по такой же цене, которые делали наши бригады.

значит все таки джамшуты были, хоть и лучшие.

Адмирал

Цитата: янтарь от сентября 04, 2012, 19:30:53
PapaDi  есть ли у вас возможность скинуть на форум счет фактуру за квартиру? Если. что можно через меня у меня есть сканер. Лично я в шоке. Попробую на других ветках поспрашивать кто как платит в другом УК. Соседи у вас тоже будет шок без отопления за 3-ку 5500!!!!
я не пойму вы уже получили за счет фактуру квитанцию?

PapaDi

Сегодня взяли в УК счет-фактуру за август. Может кому-нибудь будет интересно.

PapaDi

Не знаю кто строил, джамшуты отдыхают...их превзошли.

Адмирал

да... за такие деньги, ук должна пиво бесплатно подвозить и ежедневно

янтарь

:D :good: :good: :good:
Цитата: PapaDi от сентября 04, 2012, 19:37:38
Не знаю кто строил, джамшуты отдыхают...их превзошли.

pflora

Цитата: PapaDi от сентября 04, 2012, 19:35:52
Сегодня взяли в УК счет-фактуру за август. Может кому-нибудь будет интересно.
Так у вас похоже эл-во, вода по нармативу насчитали  :) Плюс долг еще за прошлый месяц, видимо. Потом по счетчикам перерасчет вам сделают и будет все примерно в районе 3 - 3,5 тыс.   :)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

янтарь

Цитата: Адмирал от сентября 04, 2012, 19:39:41
да... за такие деньги, ук должна пиво бесплатно подвозить и ежедневно
За такие деньги они себе строят дома за границей = то что украдено из наших домов. вот не пойму например, у меня вытяжка на кухне электрическая- что бы работала включаешь выключатель, а у соседки подо мной в точно такой же квартире -нет- просто стоит решетка. Как так может быть? и потом из чего же сделан дом если такая слышимость? так ведь даже непонятно с какой стороны - а похоже со всех. По поводу счета фактуры: квартиры еще не успели оформить в собственность- уже у всех стоит капитальный ремонт. По общему нормативу примерному он составляет 5 руб, кв. м. почему за 85 кв. м он превышает 600 руб? управление домом- это вообще что??? обслуживание счетчиков - это вообще дешевле ежемесячно ставит новый!

янтарь

Цитата: pflora от сентября 04, 2012, 19:46:44
Так у вас похоже эл-во, вода по нармативу насчитали  :) Плюс долг еще за прошлый месяц, видимо. Потом по счетчикам перерасчет вам сделают и будет все примерно в районе 3 - 3,5 тыс.   :)
Не понятно какой может быть долг только! почему не считают как положено- показания счетчиков отдали до 15 августа - на дворе сентябрь.

янтарь

Цитата: Адмирал от сентября 04, 2012, 19:35:33
я не пойму вы уже получили за счет фактуру квитанцию?
счет фактуру вытребовали умные люди (которые и выложили ее на форуме). что бы 11 числа идти подготовленными и не верить в их сказки о светлом будущем.

pflora

Капремонт - это, конечно, вообще непорядок.
А долг похоже как раз выставили за жилищные услуги за прошлый месяц. У нас тоже все пришло с момента получения окончательного протокола.
А с показаниями такое они любят делать, типа "не передали, не дошло" и т.д.  >:D
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

янтарь

Цитата: pflora от сентября 04, 2012, 19:55:27

А с показаниями такое они любят делать, типа "не передали, не дошло" и т.д.  >:D
специально сейчас посчитали оплату по счетчикам на СЕГОНЯШНИЙ день. У нас за горячую воду примерно 220 руб, за электричество: 280 руб. Поэтому соседи призываю всех платить строго по счетчику. Показания все сдавали счетчиков- цифры у всех  остались. За кап ремонт не платите- пока квартира не будет в собственности. Все что можно покапайтесь в интернете- какие тарифы и т. д. и т. п. - 11 числа будем уточнять все уже с директором УК. как и что с нас хотят содрать.

Zelenoglazka

Похоже за кап.ремонт придется платить...вот нашла на форуме
Вопрос: Мы купили 3-х комнатную квартиру по ипотеке. В счетах фактурах есть строка «Капитальный ремонт жилого здания». До 1 января стоимость капремонта - 1.64 руб. за кв.метр, а после 1 января 2010 г. 5 руб. за кв. м., сумма для 3-х комнатной квартиры получается немалая. Вопрос: как платить, ведь часть метров у нас оплачена, а часть не выкуплена, статус ипотечного жилья непонятен?

Ответ: В связи с тем, что Вы приобрели квартиру по договору купли-продажи, Вы одновременно приобрели и статус ее собственника.
Статьей 210 ГК РФ предусмотрено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Жилищный кодекс РФ в ч. 3 ст. 30 предусмотрел, что собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, - общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме.
Согласно ч. 1 и п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. В структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме п. 1 ч. 2 ст. 154 ЖК РФ включил плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Таким образом, вне зависимости от того, что площадь приобретенного жилья Вами была оплачена частично, услуги по капитальному ремонту Вы обязаны оплачивать в полном объеме, исходя из того факта, что за Вами зарегистрировано право собственности на квартиру. То, что квартира является «ипотечной» означает, что она выступает предметом залога. Иначе говоря, в данном случае при помощи квартиры обеспечивается исполнение Ваших обязательств по оплате ее стоимости перед продавцом либо по возврату суммы кредита, предоставленного Вам банком на приобретение жилья. Вы стали собственником этой квартиры, вправе владеть и пользоваться ею, при определенных условиях - распоряжаться и в то же время, обязаны в полном объеме содержать ее, в том числе, оплачивая коммунальные услуги. Статус «ипотечного» жилья не освобождает Вас от расходов по его содержанию.