• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

янтарь

[10:03:59] Елена Гараева: Оля приветик. Ты квартиру в собственность оформила?
[11:01:34]Ольга Никанорова: Привет.Сейчас этим занимаюсь...
[11:01:51] Ольга Никанорова: процесс длинныйОльга Никанорова: Я ездила в БТИ которое находится напротив Парк Хаус.Одновременно сделали мне тех и кадастровый. Месяца полтора насколько я помню ждала.
[11:05:55] Ольга Никанорова: Далее в кооператиив везешь кучу копий с оригиналами(договор соц ипотеки,протокол,график платежей),копии паспорттов,св-в о рожд.,копии тех пас и кадастр.
[11:06:30] Елена Гараева: блин отдел БТИ у нас есть на Советской 17. Тех. паспорт говорят 14 дней делают. Что кадастровый долго видимо делают.
[11:06:54] Ольга Никанорова: Там неделю делали справки о выплате пая и заключали договор займа[11:07:56] Ольга Никанорова: я делала ведь давно в том году.В этом году в БТИ были какие то изменения может поэтому быстроее.Ты позвони сначала туда,там ведь по району где дом находится
[11:09:22] Елена Гараева: Нет я уже вчера ходила туда. сказали можно у них заказать ( в любом месте где удобно0 но у них вчера программа не раюотала[11:10:10]
Ольга Никанорова: сейчас,сегодня я поеду повензу кучу документов в администрацию в органы опеки ,они дадут через некоторое время разрешение на оформление в собственость . И только после этого в регпалату
[11:10:38] Ольга Никанорова: в кооперативе когда будет офорлять тебе дадут список твоих действий...

[11:11:11] Елена Гараева: а вы уже прописались в квартиру? детей как прописывать- сначала выписать?[11:14:18] Ольга Никанорова: мы прописались сразу.Я поехала в минтовку там сделали документы листы убытия и листы прибытия(мы переезжали в одном районе,советском)и поехала в ЕРЦ откуда выезжаешь,они там с твоими паспортами сами занимаются.Далее куда прописываешься в ЕРЦ идешь они сами с вашими паспортами в минтовку идут и прописывают.Причем везде нужно быть обоим родителям и детям старше 14 лет...
[11:15:00] Ольга Никанорова: Так что если вместе никак лучше сделать доверенность нотариальную и ходить одной...Я заколебалась...

pflora

Цитата: янтарь от июля 25, 2012, 10:14:28
При рождение ребенка (любого хоть 1-го хоть 5-го) на счет получите 200 тыс. руб.
спасибо  :D
Я, конечно, понимаю, что каждый называет все, что и как хочет, но это НЕ маткапитал  ;)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

янтарь

Цитата: pflora от июля 25, 2012, 11:41:42
спасибо  :D
Я, конечно, понимаю, что каждый называет все, что и как хочет, но это НЕ маткапитал  ;)
главное что бы все друг друга поняли. :)

pflora

Цитата: янтарь от июля 25, 2012, 11:48:04
главное что бы все друг друга поняли. :)
это да  :-*
Меня, например, это смутило. Думала, что что-то пропустила и тоже бежать что-то еще оформить надо  :D
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

радуля

Цитата: янтарь от июля 25, 2012, 10:01:22
Я сама только начала оформлять все это. Знаю одно 100%- стоимость квадратных метров при займе не увеличивается.(а по договору ипотеки СИ-растут ежемесячно) По займу стабильная цена кв. м. на весь период -видимо за счет этого экономия. Если узнаю что напишу.
скажите пожалууйста какие нужны документы

person

Кому 24 июля поставили пломбы на водяные счетчики, нужно оформить акт  на Молодежной д.8, затем отнести его на Побежимова,28 каб.24 (вторник, среда, пятница с 14ч-17ч). На электрические счетчики акт составляют сразу, а вот на водяные надо идти на Молодежную (спишите названия, № счетчика и показатели с счетчиков).

янтарь

Цитата: радуля от июля 25, 2012, 13:20:20
скажите пожалууйста какие нужны документы
1. Договор.
2. Протокол.
3. Тех.паспорт
4. Справка о полной выплате Пая (2 экз).
5. Кадастровый паспорт.
Затем оформляемся в рег. палате + госпошлину заплатить.

zin369

Сегодня привезли свеженький песок в песочницу! Так что можем делать куличики

Zelenoglazka

Ходила сегодня в БТИ, что на Ибрагимова д.2 спросить можно заказать тех.паспорт , сказали что можно, но народу было очень много.

Zelenoglazka

Цитата: zin369 от июля 25, 2012, 14:55:56
Сегодня привезли свеженький песок в песочницу! Так что можем делать куличики
Хорошая новость,а то мы вчера были так грустно без песочка

Апрель

Цитата: янтарь от июля 25, 2012, 14:19:35
1. Договор.
2. Протокол.
3. Тех.паспорт
5. Кадастровый паспорт.

Скажите пожалуйста, техпаспорт и кадастровый паспорт заказывать в одном месте? Сколько по времени занимает эта процедура? Если не трудно, распишите пожалуйста. Спасибо!

LULKA

Цитата: янтарь от июля 25, 2012, 14:19:35
1. Договор.
2. Протокол.
3. Тех.паспорт
5. Кадастровый паспорт.
Янтарь, если кадастровый оформляем в рег.палате, зачем в конце еще к ним надо?

янтарь

Цитата: LULKA от июля 25, 2012, 22:25:10
кадастровый паспорт не в рег палате. завтра отпишу все подробно. Читайте переписку выше с Ольгой Никаноровой. Специально скинула из скайпа. В рег. палате уже регистрируем в собственность квартиру. но до регистрации в рег палате нужен тех. и кадастровый паспорт+ выплаты пая + договор займа вместо договора СИ + оплата гос пошлины за регистрацию+ решение опеки (у кого есть несовершеннолетние дети). В 5 каб. на Четаева дают весь список действий по регистрации квартиры в собственность.

kutepova

Приехали....получили ключики заветные....были в квартире!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Иванов

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит в ваших домах квадратный метр жилья по соц. ипотеке? Обслуживает вас какая организация - Казэнерго или Татэнерго? Родственники просили узнать.

янтарь

Цитата: kutepova от июля 26, 2012, 00:52:29
Приехали....получили ключики заветные....были в квартире!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Поздравляем!!!!!

янтарь

Цитата: LULKA от июля 25, 2012, 22:25:10
Заказала паспорт БТИ. делать будут 20 дней. Затем на Авангардной надо получить кадастровый паспорт. И уже после этого оформлять договор займа на Четаева.

LULKA

Янтарь, скажите пожалуйста, что такое справка о выплате пая? У нас квитанция об оплате первоначального взноса. Это оно и есть? И где взять квитанцию на гос.пошлину и узнать сумму? Кстати, я знаю, БТИ-1600 руб. надо. А по чем кадастровый и гос.пошлина. Приходится все рассчитывать. :o

LULKA

Цитата: kutepova от июля 26, 2012, 00:52:29
И МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ТОЖЕ!!!!!  :girl_smile: Теперь пеезжайте поскорее. А то я уже живу в своей квартире, смотрю вечером на окна соседнего дома, а там всего в трех окошках свет горит.

янтарь

Цитата: LULKA от июля 26, 2012, 09:35:39
Янтарь, скажите пожалуйста, что такое справка о выплате пая? У нас квитанция об оплате первоначального взноса. Это оно и есть? И где взять квитанцию на гос.пошлину и узнать сумму? Кстати, я знаю, БТИ-1600 руб. надо. А по чем кадастровый и гос.пошлина. Приходится все рассчитывать. :o
Это нужно будет принести ксерокопии всех платежек которые вы платили и вам сделают справку вот эту о выплати пая (я так понимаю о том какую долю вы выкупили- точно не знаю. Если будете делать ксерокопии советую сделать еще и экземпляр для налоговой. как оформите квартиру в собственность иожно подать на возмещение НДФЛ 13%

Agrippina

Цитата: PapaDi от июля 24, 2012, 17:19:44
Согласна. Сегодня ещё раз позвонила на Молодежную, мне сказали, что нас записали на 13 августа! А на вопрос: как будете счет выставлять, ответили, что не знают.
Спросила почему нет горячей воды, говорит,что авария в 12-ой. Я говорю, что уже  несколько дней нет гор.воды, ответ: другой информации у меня нет. Чем они там заняты!
Я тоже позвонила в эту контору: по поводу горячей воды сказали, что отключали только дом 1а из-за аварии, а дом 1б не отключали. У меня из горячего крана идет холодная вода. Соседи из 1а - у вас  так же или вообще нет воды в горячем кране?

янтарь

Цитата: Agrippina от июля 26, 2012, 11:19:18
Я тоже позвонила в эту контору: по поводу горячей воды сказали, что отключали только дом 1а из-за аварии, а дом 1б не отключали. У меня из горячего крана идет холодная вода. Соседи из 1а - у вас  так же или вообще нет воды в горячем кране?
В 1а 2-й подъезд наоборот- нет холодной воды-а горячяя есть.Хоть смейся хоть плач. Приходите к нам за горяченькой :D

Agrippina

Цитата: янтарь от июля 26, 2012, 11:23:51

В 1а 2-й подъезд наоборот- нет холодной воды-а горячяя есть.Хоть смейся хоть плач. Приходите к нам за горяченькой :D
Спасибо. А Вы к нам за холодненькой.  ;)
Тетка по телефону  сказала, что сообщит о проблеме какому-то инженеру. С трудом верится...  Кстати, вода  ржавая. У вас тоже?

янтарь

Цитата: Agrippina от июля 26, 2012, 11:37:00
Спасибо. А Вы к нам за холодненькой.  ;)
Тетка по телефону  сказала, что сообщит о проблеме какому-то инженеру. С трудом верится...  Кстати, вода  ржавая. У вас тоже?
Вроде нет. Но очень горячяя! надеюсь зимой не похолодеет.

PapaDi

Цитата: янтарь от июля 26, 2012, 09:24:53
Заказала паспорт БТИ. делать будут 20 дней. Затем на Авангардной надо получить кадастровый паспорт. И уже после этого оформлять договор займа на Четаева.
Мы тоже вчера заказали тех.паспорт. Сказали 9 авг.будет готов, потом кадастровый можно будет сделать. Так и не поняла почему одновременно нельзя оба сделать.