• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

person

Мы подали заявку  по одному номеру 510-85-35. Это было 18 июля. 20 нам поставили пломбу на электросчетчик, а сегодня 24 на водяные счетчики.

Agrippina

Цитата: person от июля 24, 2012, 12:23:14
Мы подали заявку  по одному номеру 510-85-35. Это было 18 июля. 20 нам поставили пломбу на электросчетчик, а сегодня 24 на водяные счетчики.
А я вчера звонила по этому номеру. Мне сказали - ждите в конце июля. Неужели нельзя сразу и заодно? Идиотизм просто!

LULKA

Цитата: PapaDi от июля 24, 2012, 11:57:38
Может быть кто-нибудь знает, если нет пломб на счетчиках, то по нормативу насчитают?

На оба счетчика звонить по одному номеру 510-85-35, только пломбу на газ и на воду ставят в разное время, звонят и назначают дату сами. Если нет счетчика, считают и предъявляют к оплате по нормативу.
Домофон во втором подъезде 1а сегодня делали, в первом подъезде так и не работает!!!

янтарь

Всем приветик. Кто нибудь узнавал можно ли уже заказать тех. и кадастровый паспорта? А на счет лифта 2-й подъезд - наладили?

PapaDi

Цитата: person от июля 24, 2012, 12:23:14
Оперативно вам поставили.

Мистер и миссис Смитт

Позвонил В таттелеком по номеру 2222222. Там сказали: "пока по вашему дому не видим технической возможности подключить интернет, наряды нам не сдали. Звоните, узнавайте периодически."
Now we not homeless

радуля

Цитата: янтарь от июля 24, 2012, 15:09:19
Всем приветик. Кто нибудь узнавал можно ли уже заказать тех. и кадастровый паспорта? А на счет лифта 2-й подъезд - наладили?
не наладили и видимо не собираются

радуля

Чистая вода будет только в сентябре.они даже не знали ,что нас заселили....лифт-там что то сгорело когда привезут сделают

радуля

По поводу тв завтра перезвонят с таттелекома скажут подключили ли точку

янтарь

Цитата: радуля от июля 24, 2012, 16:52:39
По поводу тв завтра перезвонят с таттелекома скажут подключили ли точку
А телевиденье тоже от них?

PapaDi

Цитата: Agrippina от июля 24, 2012, 14:20:10
А я вчера звонила по этому номеру. Мне сказали - ждите в конце июля. Неужели нельзя сразу и заодно? Идиотизм просто!
Согласна. Сегодня ещё раз позвонила на Молодежную, мне сказали, что нас записали на 13 августа! А на вопрос: как будете счет выставлять, ответили, что не знают.
Спросила почему нет горячей воды, говорит,что авария в 12-ой. Я говорю, что уже  несколько дней нет гор.воды, ответ: другой информации у меня нет. Чем они там заняты!

радуля

Цитата: янтарь от июля 24, 2012, 17:01:10
А телевиденье тоже от них?
От. них.. они же везде свое оборудование поставили

PapaDi

Цитата: янтарь от июля 24, 2012, 15:09:19
Их заказывать нужно (можно) всем или только собственникам. Ничего не знаю про это. ::)
На Айдарова кто-то уже заказал.

янтарь

Цитата: PapaDi от июля 24, 2012, 17:25:41
Их заказывать нужно (можно) всем или только собственникам. Ничего не знаю про это. ::)
На Айдарова кто-то уже заказал.
Справки нужны что бы оформить квартиру в собственность и переоформить договор СИ в договор займа. У кого есть мат кап. без оформления квартиры в собственность его реализовать нельзя. А так же займ выгоден тем у кого остаток по ипотеке большой. При займе кв. метры по цене не растут. экономия колоссальная.

LULKA

Цитата: радуля от июля 24, 2012, 16:40:31
Чистая вода будет только в сентябре.они даже не знали ,что нас заселили....лифт-там что то сгорело когда привезут сделают
Радуля, здравствуйте! По какому номеру Вы насчет чистой воды звонили? Извините, замоталась и в БТИ не заезжала. Завтра позвоню,узнаю и напишу. Сегодня приходил представитель Таттелком. Обещал, что подключат в течении 1-1.5 недель. Мы у них числились как Дементьева, 9. Говорит, что дом.ру подключить не разрешат и якобы они вообще на грани банкротства, их зажимает правительство. ???
Сегодня первая ночь в своей квартире...

LULKA

Цитата: янтарь от июля 24, 2012, 18:21:53
Справки нужны что бы оформить квартиру в собственность и переоформить договор СИ в договор займа. У кого есть мат кап. без оформления квартиры в собственность его реализовать нельзя. А так же займ выгоден тем у кого остаток по ипотеке большой. При займе кв. метры по цене не растут. экономия колоссальная.
Спасибо огромное! Нас устраивает! А какие документы нужно собрать? Плиииизз!!!!

радуля

Цитата: LULKA от июля 24, 2012, 22:25:08
Радуля, здравствуйте! По какому номеру Вы насчет чистой воды звонили? Извините, замоталась и в БТИ не заезжала. Завтра позвоню,узнаю и напишу. Сегодня приходил представитель Таттелком. Обещал, что подключат в течении 1-1.5 недель. Мы у них числились как Дементьева, 9. Говорит, что дом.ру подключить не разрешат и якобы они вообще на грани банкротства, их зажимает правительство. ???
Сегодня первая ночь в своей квартире...
5147779 чистая вода.

янтарь

Цитата: LULKA от июля 24, 2012, 22:47:31
Спасибо огромное! Нас устраивает! А какие документы нужно собрать? Плиииизз!!!!
Надо получит тех. и кадастровые паспрта. Я вчера в БТИ была вечером в Дербышках-можно заказать в любом удобном по месторасположению отделе- не обязательно на Ибрагимова. А потом с этими паспортами на Четаева в 5 каб + все ксерокопии квитанций по оплате за ипотеку.

Смолвиль

Цитата: янтарь от июля 25, 2012, 08:39:37
Надо получит тех. и кадастровые паспрта. Я вчера в БТИ была вечером в Дербышках-можно заказать в любом удобном по месторасположению отделе- не обязательно на Ибрагимова. А потом с этими паспортами на Четаева в 5 каб + все ксерокопии квитанций по оплате за ипотеку.
планируем детей, скажите, есть смысл преоформлять на договор займа, не потеряем мы возможность погашения мат. капиталом (как РТ так и рф) в бущем???
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

pflora

Цитата: Смолвиль от июля 25, 2012, 08:46:55
планируем детей, скажите, есть смысл преоформлять на договор займа, не потеряем мы возможность погашения мат. капиталом (как РТ так и рф) в бущем???
а что такое маткапитал РТ?  :o
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

LULKA

Цитата: pflora от июля 25, 2012, 08:48:22

СМОТРИТЕ ВЫШЕ ОТВЕТ ЯНТАРЯ

янтарь

Цитата: Смолвиль от июля 25, 2012, 08:46:55
Нет не потеряете. при договоре займа вам при рождение ребенка так же зачислят 200 тыс. руб. от РТ и сможете реализовать мат капитал на 2-го ребенка. Разница в том займа и договори СИ что при займе вы являетесь собственником и будете платить налог на имущество. Но все равно когда то придется оформлять квартиру в собственность- лучше сократить выплату по квартире. налог не такой уж большой. Реально видела сама переоформленный договор займа- там ипотеку дали на 15 лет - экономия получилась 450 тыс. руб. и выплаты уменьшились. Если же у вас большая половина за квартиру оплачена то соответственно и выгода будет меньше от  займа. На Четаева объяснили, что люди переоформляют, а у них большая часть уже оплачена, а потом возмущаются что экономят 20-50 тыс руб. А вообще что бы не сомневаться можете обратится на Четаева. Вам все подробненько объяснят.

PapaDi

Цитата: янтарь от июля 24, 2012, 18:21:53
Янтарь, спасибо огромное что объяснили. А как начисляются проценты, если оформить займ?

янтарь

Цитата: PapaDi от июля 25, 2012, 09:55:57
Янтарь, спасибо огромное что объяснили. А как начисляются проценты, если оформить займ?
Я сама только начала оформлять все это. Знаю одно 100%- стоимость квадратных метров при займе не увеличивается.(а по договору ипотеки СИ-растут ежемесячно) По займу стабильная цена кв. м. на весь период -видимо за счет этого экономия. Если узнаю что напишу.

янтарь

Цитата: pflora от июля 25, 2012, 08:48:22
При рождение ребенка (любого хоть 1-го хоть 5-го) на счет получите 200 тыс. руб.