• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

MapKu3

Я спросил напрямую кого то с УК о заборе. Он сказала нам наплевать чё хотите то и делайте. Спросил насчёт общего собрания нас с ними, он сказала нас не будет, типа им наплевать на нас.

Если мы всё на тормозах спустим, они так и будут с нами обращаться. Наверное другие дома у этой УК послушные.

LULKA

Может, когда основная масса заселится, соберем общее собрание и там решим? Если кому-то интересно: заезжала в БТИ нашего района на Ибрагимова, узнавала про тех.паспорт. Пока не все наши документы у них есть. Нужно будет через недельку подойти с паспортом, окончательным протоколом (оригинал + копия) и своим паспортом. На месте оплатить 1600 руб. и в назначенный срок подойти за тех.паспортом. В квартиру выезжать не будут, у них уже все замеры есть.

LULKA

Цитата: PapaDi от июля 17, 2012, 16:10:53
Соседи, у кого-нибудь есть паспорт на газ.плиту? У нас нет. Это тоже недоделка? Или недокладка, даже не знаю как назвать.

Кстати, а кто-нибудь спросил паспорта на счетщики? И пломбы на них проверил? Мы забылииии, хотя нас предупреждали!!! :wall:

PapaDi

Цитата: LULKA от июля 17, 2012, 16:19:34
А какой дом,подъезд и этаж? И имеет ли она право "прихватизировать" места общего пользования? Платить-то за них всем?!
2-ой дом, 1 подъезд, 3 этаж. Сама лично не видела, муж там был, рассказал. Меня больше всего возмущает не то, что она закуток заняла, а то, что в этом закуточке подъездная батарея. Зимой будет холодно в подъезде, если все этажи так перекроют. А за отопление платить всем.

PapaDi

Цитата: LULKA от июля 17, 2012, 17:58:53
Кстати, а кто-нибудь спросил паспорта на счетщики? И пломбы на них проверил? Мы забылииии, хотя нас предупреждали!!! :wall:
Мы и не знали, что должны быть паспорта на счетчики. Пломба есть только на счетчике "Чистой воды", больше нигде нет. По крайней мере так у нас.

PapaDi

Цитата: LULKA от июля 17, 2012, 16:22:56
Вроде внутри плиты что-то было  ??? А зачем он нужен? Я все равно менять буду.
Честно говоря, сама не знаю для чего этот паспорт нужен. Распечатали с форума примерный перечень того, что надо проверить, только поэтому спрашиваю.

Адмирал

Цитата: MapKu3 от июля 17, 2012, 16:53:40
Я спросил напрямую кого то с УК о заборе. Он сказала нам наплевать чё хотите то и делайте. Спросил насчёт общего собрания нас с ними, он сказала нас не будет, типа им наплевать на нас.

Если мы всё на тормозах спустим, они так и будут с нами обращаться. Наверное другие дома у этой УК послушные.
поетому основные дома у етой ук обшаги где все типа проездом и дома с инфантилами.

MapKu3

Короче, соседи на счёт "закутков" их уже половину заняли. Заняли не одна квартира, а по 2-3 квартиры на один" закуток".  Договаривайтесь с соседями и будет вам счастье. В УК сказали, дословно - "кто успел тот и занял, мы насчёт них разбираться не будем". Я так понимаю наша УК вообще поху..сты (извините, но это слово точно выражает их сущность).
Насчёт батарей в этих закаутках. Надо двери ставить так чтобы батареи остались открытыми или вынести их подальше.

Насчёт паспортов всяких - спросил у этой домУКмучительницы, она сказала, что все паспорта на газ.плиты и на счётчики будут раздавать  вместе с домофоными ключами (когда они их сами получат).

янтарь

Цитата: PapaDi от июля 17, 2012, 13:46:01
В нашем подъезде предприимчивая соседка уже закуточек за лифтом себе отгораживает! И как она все успевает. Вот и начинается веселая жизнь с соседями!
А мне это очень не понравилось. Все закутки поднаписали. С какой такой стати? Купили чтоли?. подъезд общее место и от того что кто то написал "занято" отэтого этот закуток в собственность не перейдет. Тем более там батарея. Я лично против такой предприимчивости.

янтарь

Цитата: MapKu3 от июля 17, 2012, 18:44:51

Насчёт паспортов всяких - спросил у этой домУКмучительницы, она сказала, что все паспорта на газ.плиты и на счётчики будут раздавать  вместе с домофоными ключами (когда они их сами получат).
А в 1а сказали что их  (паспортов) не было и не будет.

Пчелка Майя

Уважаемые соседи, если уж начали грызться из-за закутков, то как же будем решать вопросы по установке заборов с воротами и т.д. :o ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! :handshake:

PapaDi

Цитата: Пчелка Майя от июля 17, 2012, 20:44:56
Уважаемые соседи, если уж начали грызться из-за закутков, то как же будем решать вопросы по установке заборов с воротами и т.д. :o ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! :handshake:
Ну,что вы, никто не грызется, просто каждый высказал мнение по поводу закуточков и все. Я, например, хочу, чтобы в подъезде тепло было, чтобы забор был, пандус, хорошая детская площадка, добрые соседи...Только как все это воплотить в жизнь.

янтарь

Максимовцы давайте уж собрание организуем. Будем мирно решать насчет закуточков (а то как то не по хорошему получается- кто то бумажечку со скотчем повесил, а я завтра, например, возьму и дверь железную поставлю). у всех есть права на подъездную площадь и подъездные батарии и если кто то с этим не согласен- ставьте в своей квартире закуточки. Так же надо обсудить и забор и прочие мелочи житейские.

PapaDi

Мы ЗА собрание. Только, наверное, мало будет народу, многие в отпуске.

Пчелка Майя

ДОГОВОР С У.К.ЧИТАЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ВНИМАТЕЛЬНО ПУНКТ 5.6,ВОТ ЧЕГО Я ОПАСАЛАСЬ.И ЕЩЕ ОДНО:КАК ПРОТОКОЛ  УЧАСТИЯ,ВЫБОРА И ПЕРЕДАЧИ  КВАРТИРЫ МОЖЕТ БЫТЬ АКТОМ О ПРИЕМКЕ КВАРТИРЫ СОБСТВЕНИКУ,ЭТО ЖЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ДОКУМЕНТЫ???? :read: :rtfm: :wall: >:D :o

Mария

Цитата: янтарь от июля 17, 2012, 22:16:30
Максимовцы давайте уж собрание организуем. Будем мирно решать насчет закуточков (а то как то не по хорошему получается- кто то бумажечку со скотчем повесил, а я завтра, например, возьму и дверь железную поставлю). у всех есть права на подъездную площадь и подъездные батарии и если кто то с этим не согласен- ставьте в своей квартире закуточки. Так же надо обсудить и забор и прочие мелочи житейские.
посмотрите как это было у ваших соседей с Дементьева 5б https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=979.1750  Вы не первые через это проходите )

янтарь

Цитата: Mария от июля 18, 2012, 00:49:57
посмотрите как это было у ваших соседей с Дементьева 5б https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=979.1750  Вы не первые через это проходите )
Поэтому хотелось бы мирно решить. Хочется что бы люди понимали что подъезд общий и не ругаться из-за этого.(и не ходить с болгаркой спиливать). (соседи кв. 66.67.68 отзовитесь если вы на форуме)

Смолвиль

Цитата: радуля от июля 17, 2012, 06:54:34
Если не подписать договор с ук нас жить то пустят?у нас сегодня последний день на съемной квартире...мы подпишем все чтобы забрать ключи
Вам выдали ключи? Вы уже переехали? можно ли в день выдачи ключей переехать?
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

радуля

А у нас тьфу тьфу все нормольно..краны в ванной только перепутаны горячая с холодной и в туалете если свет включаешь пробки выбивает а в целом прилично

радуля

Смолвиль

Цитата: LULKA от июля 17, 2012, 17:55:48
Может, когда основная масса заселится, соберем общее собрание и там решим? Если кому-то интересно: заезжала в БТИ нашего района на Ибрагимова, узнавала про тех.паспорт. Пока не все наши документы у них есть. Нужно будет через недельку подойти с паспортом, окончательным протоколом (оригинал + копия) и своим паспортом. На месте оплатить 1600 руб. и в назначенный срок подойти за тех.паспортом. В квартиру выезжать не будут, у них уже все замеры есть.
а для чего нужен этот техпаспорт и какие документы оформлять после подписания договора с ук?

Смолвиль

Цитата: радуля от июля 18, 2012, 08:35:25
Мы уже вчера переехали
спали наверняка на полу... как Вам первая ночь в своей квартире? :)

Климина

Цитата: янтарь от июля 18, 2012, 07:56:53
Поэтому хотелось бы мирно решить. Хочется что бы люди понимали что подъезд общий и не ругаться из-за этого.(и не ходить с болгаркой спиливать). (соседи кв. 66.67.68 отзовитесь если вы на форуме)

МЫ были вашими соседями из 68-й квартиры, но не прошли перерегистрацию, сейчас судимся с администрацией, но пока безрезультатно :wall:
так что соседи ваши, скорее всего, будут определены позднее, кому достанется наша квартира...

янтарь

Цитата: радуля от июля 18, 2012, 08:35:25
Мы уже вчера переехали
Это не вы случайно с 9 этажа вчера вечером с мужем переезжали- 2-й подъезд 1а?

радуля

Цитата: янтарь от июля 18, 2012, 09:37:57
Это не вы случайно с 9 этажа вчера вечером с мужем переезжали- 2-й подъезд 1а?
мы переезжали :только мы вас там что то не видели