• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

Смолвиль

Цитата: Lea от июля 06, 2012, 15:54:49
Заглядываю на вашу страничку узнать как дела с домами (они рядом с моим) и все понять не могу... у вас будет УК Авиастроительного района? ??? Но вроде как у все домов по соц. ипотеке УК "Жилище и комфорт"...
не обязательно, дома на Х.Такташ относятся к ук приволжского района.
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

янтарь

Цитата: Lea от июля 06, 2012, 15:54:49
Заглядываю на вашу страничку узнать как дела с домами (они рядом с моим) и все понять не могу... у вас будет УК Авиастроительного района? ??? Но вроде как у все домов по соц. ипотеке УК "Жилище и комфорт"...
Да у нас будет УК Авиастроительного района. Почему так- сами не знаем. А лучше это или хуже тоже пока не знаем.

Rozik

Мы спрашивали в УК Авиастр. р-на насчет сроков начала оплаты коммунальных платежей. Они сказали, что квартплата начисляется с момента подписания договора квартиросъемщиков с УК.

Лейсан08

Поздравляю всех с радостным событием.Быстрейшего заселения!!!

Адмирал

Цитата: янтарь от июля 06, 2012, 16:45:34
Да у нас будет УК Авиастроительного района. Почему так- сами не знаем. А лучше это или хуже тоже пока не знаем.
мое мнение что ук у нас будет другая по 2 причинам. 1. это наверно жик превысил некий лимит по кол-ву домов. 2. наверно они замучались ставить заборы и пр. и новые дома спихивают другим ук. так что как то так. и неизвестно будет ли нам ставить эта ук заборы и пр радости.

Rail79

Цитата: Мистер и миссис Смитт от июля 06, 2012, 16:22:11
без разницы. Спросите у них, когда планируют все оформить, а то я забыл.
Сказали в течение нескольких дней))))))

PapaDi

Цитата: Лейсан08 от июля 06, 2012, 19:27:50
Поздравляю всех с радостным событием.Быстрейшего заселения!!!
СПАСИБО!

Sw

уважаемые соседи! кто знает, что нужно чтобы оформить займ?

янтарь

Что бы оформить займ  надо кадастровый паспорт и что там из бти (не ругайтесь кто знает точно) Вообщем нужно оформить квартиру в собственность. все необходимое висит около каб. 5 (если не ошибаюсь) где оформляют мат. кап. Затем там дают какие-то выплаты пая и после подписания начальником ГЖФ делается перерасчет. Экономия колоссальная если у вас много не выкупленных квадратных метров и не значительная если  у вас выкуплено 1,2 квартиры. Прошу прощения за глухой телефон- просто когда мы получали окончательный протокол завис принтер а рядом как раз семья оформляла займ. И им объясняли то же что я написала выше и что смогла понять. 100% я поняла что это выгодно тем: 1) у кого есть мат капитал, ) у кого срок выплаты ипотеки много лет.

lyly

Цитата: Sw от июля 07, 2012, 22:55:13
уважаемые соседи! кто знает, что нужно чтобы оформить займ?

В первую очередь, нужно пойти в ГЖФ в каб.2 и там переоформить договор соципотеки в договор займа. Должны пойти все члены семьи,включенные в договор. С собой иметь: паспорта, договор соципотеки, график платежей, все платежки (если не хватает, то нужно обязательно заказать иначе не примут)  + ксерокопии всех этих документов ( кроме паспортов).  Платежки нужно копировать в хронологической последовательности (по датам). Вам сделают новый договор и выдадут новый график платежей. А дальше уже идете в БТИ.

Gulnazula

Доброй ночи! не смогли бы объяснить про займ, что это такое и с чем ее едят,  :-[
Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек – твоё будущее.

lyly

Цитата: Gulnazula от июля 08, 2012, 00:01:44
Доброй ночи! не смогли бы объяснить про займ, что это такое и с чем ее едят,  :-[

Пройдите по ссылке (пост 3785 и 3790): https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1301.3775   

Gulnazula

Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек – твоё будущее.

kutepova

Так и знала, что только уедем и начнут протоколы основные выдавать......так и получилось.... :'(

Адмирал

Ну блин связываться с займами у меня много лет но выплаты малые проше выплатить досрочно

Адмирал

И советую всем кто получил график платежей перевести в его в комп вид и поиграться увидите много полезных вешей.

kutepova

Адмирал, подскажите как это сделать? есть какая то программа?

lyly

Цитата: Адмирал от июля 08, 2012, 08:13:31
Ну блин связываться с займами у меня много лет но выплаты малые проше выплатить досрочно

Оформив договор займа, точно также можно погасить досрочно или платить больше - перерасчет делается и на сайте есть график перерасчета по займу.

Адмирал

в любом случае сейчас не до етого. Сейчас главное норм заселиться и все, и меня мой график устраивает и размерность сумм, что касается займа он делается обычно под мат капитал или для малоимуших там же платежи меньше но при етом если заявитель помрет квартира отойдет государству.

янтарь

Цитата: Адмирал от июля 08, 2012, 14:21:04
в любом случае сейчас не до етого. Сейчас главное норм заселиться и все, и меня мой график устраивает и размерность сумм, что касается займа он делается обычно под мат капитал или для малоимуших там же платежи меньше но при етом если заявитель помрет квартира отойдет государству.
При займе же квартира оформляется в собственность на всех членов семьи Как она может отойти государству? Тем более если туда многие вложили мат кап. Займ выгоден тем кто платит много лет и у кого не выкупленных метров много.

ola1980

Цитата: Адмирал от июля 08, 2012, 14:21:04
Ну и бред
Соседу по лестничной площадке отойдет

Адмирал

Айда тока без етого то мол супер то бред. Будет нужда оформлю в займ. А так такие идеи сродни утюгу в ералаше. Тема закрыта.

Sw

а кто нибудь слышал, что при займе тяжело уже будет получить деньги президента РТ при рождении ребенка? для меня, например это актуальная тема, т.к. ежемесячный платеж начиная с 12000 и увеличивается на 100 руб. каждый месяц при зп в 15000 рублей...как жить то???

Адмирал

Что за деньги президента? Не минниханов же лично отдает) кстати название не очень прежние 18 м лучше были)

lyly

Цитата: Sw от июля 08, 2012, 20:23:42
а кто нибудь слышал, что при займе тяжело уже будет получить деньги президента РТ при рождении ребенка? для меня, например это актуальная тема, т.к. ежемесячный платеж начиная с 12000 и увеличивается на 100 руб. каждый месяц при зп в 15000 рублей...как жить то???

Мне кажется, Вам лучше сходить в ГЖФ и там все конкретно выяснить. Сумма платежа реально уменьшается. Вам распечатают новый график и Вы сможете сравнить.