• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Vera S.

я много раз слышала о том, что на ул.Новоселья, ул.Тыныч большие проблемы с парковкой. сейчас почитала их форум и волосы встали дыбом. там открытая война прям идет. люди, я надеюсь, у нас такого не будет. мы, конечно, не в таком шоколадном положении, как глушко,8 (это я про площадь двора), но надо как-то постараться решать миром наш вопрос с малым количеством парковочных мест. по плану, который нам предоставило ЧОП мест пока всего 140. Заказывая проект двора, мы внесли и свои пожелания по поводу добавления парковочных мест. Надеюсь, штук 200 наскребем. заранее предвкушаю бунт тех, кому места не достанется. давайте не будем спускать всех собак на ИГ и на "счастливчиков", кому все же место достанется. мы не виноваты, что дома строят по нормам 1986г, предусматривая парковку только для 1% жителей дома. мы хотим лишь навести во дворе порядок, чтобы к нам не ставили машины посторонние, чтобы наши дети спокойно могли выходить гулять на площадку. 

Vera S.

29 июля в 19ч состоится собрание для тех, кто собирается оформлять квартиры в собственность с обременением. собрание будет вести кадастровый инженер. на собрании могут присутствовать только жители глушко,6 (остальные дома просьба не беспокоить нас). в сотый раз скажу, что нам надо быстрее становится собственниками своих квартир и в дальнейшем оформлять землю в собственность, пока, как на Тыныч нам не воткнули во двор какое-нибудь кафе (из-за этого кафе все подъезды людям обгадили), или пока какой-нибудь шиномонтаж нам тут не построили.

Vera S.

MEXANIK

собрание 29 июля или июня?

Vera S.

МЕХАНИК, спасибо. собрание 29-го ИЮНЯ

Soleniki

:rtfm:
Мы оформили сегодня договор займа с Госжилфондом. Нам составили новый график выплаты долга за квартиру. По сравнению со старым графиком выгода составила более 600 тыс. руб (У нас "трёшка"-82 метра). Теперь нужно заказать в БТИ тех.паспорт. Потом оформить кадастровый паспорт, после чего мы сможем получить свидетельство о праве собственности с обременением.
Говорят, весь процесс занимает 2-3 месяца...

виктория рус

ой ой подскажите пож-та.я тут давно не была.что значит право собственности с обременением.?его все могут получить кто выйграл квартиру?
Глушко 6, 3 подъезд!!!!!!

ЭЛЬМАР

Soleniki подскажите пожалуйста, что бы оформить собственность с обременением  надо заключать договор займа? И какие есть минусы у этого договора?

Honey

если не по поводу использования мат.капитала перезаключение, то нельзя будет 200 тысяч получить при рождении ребенка.

Andy_Darin

Цитата: Soleniki от июня 20, 2012, 06:32:35
Большая моя благодарность Andy_Darin за помощь! Красивые газоны- Ваша заслуга!
Когда следующая стрижка намечается?
Ничто так не украшает человека, как хорошо укоренившаяся привычка быть добрым.

Soleniki

Договор займа может оформить всем желающим. Мне сказали, что 200тыс.за второго ребенка точно так же можно использовать. Какие минусы? Не знаю. Кто-то в качестве минуса может оценить налог на недвижимость. Но, говорят, этот налог, небольшой. Какие плюсы? Самый жирный плюс - существенная экономия. Выплаты за трехкомнатную в нашем доме сокращаются более чем на 600 тыс.руб. Хотя итоговая экономия зависит от первоначального взноса и уже выплаченной суммы. Если остается выплатить совсем немного, то экономии практически уже не будет. Еще один плюс - квартира уже в собственности. Если вы досрочно выплатите стоимость квартиры и захотите продать ее, то если вы владеете квартирой менее трех лет, придется заплатить подоходный налог. А так вы выплачиваете займ, а кв.уже в собственности и к моменту выплаты необходимый срок уже истечет и налог при продаже квартиры платить не нужно. Но это интересно только тем, конечно, кто строит дальнейшие планы по улучшению жиплощади.

linigma

Добрый вечер соседи! я здесь бываю редко, но ваши сообщения стараюсь читать. У меня вопрос кто не будь в нашем доме получил кадастровый номер после 1 апреля с марта месяца занимаюсь вопросом оформления квартиры, хотелось мат капитал вложит, и вот сегодня опять 2 отказ в кадастровой палате первый раз в тех паспорте что то не указали какой-то родительский номер, типа когда я подавала заявления на тех паспорт его не нужно было а на момент подачи документов в кадастровой паспорт уже после 1 апреля, изменения в законе и он появился, а в моем тех паспорте его нет, сегодня опять отказ ттеперь в CD диске какие-то изменения а у меня диск еще до 1 апреля, я только не пойму когда тех паспорт ездила менять на Клара Цеткина неужели сразу нельзя было поменять, вот и получается это эпопея длится уже 4 месяц, они что целый месяц отказ пишут, такое ощущения как будто специально, затягивают, что б мат капиталом не воспользоватся, вот так люди мучаются мучаются и идут обналичивать мат капитал полу легально! Скажите у кого нибудь есть такие проблемы, в кадастровой сказали что у всего дома такие проблемы! и еще вопрсик в чем разница собственность с обременением и договор займа?

Soleniki

и еще вопрсик в чем разница собственность с обременением и договор займа? ???
------------------------
Здесь нет разницы. Это звенья одной цепи. Если вы оформите договор займа с банком, то сможете стать владельцем квартиры которая и станет, попросту говоря, залогом этого займа. Этот момент и есть обременение.

Soleniki

Когда следующая стрижка намечается?
-----------------------------
В последний раз я сорвал спину и только сегодня, после уколов, боль прошла. Можно было сегодня - завтра продолжить, но завтра День Рождения у моей любимой, поэтому мне нужно будет заниматься подготовкой. Скорее всего с понедельника. Обещают выдать шланг и завезти грунт для выравнивания траншей на наших некоторых газонах. Может не подведут. Звоните. Я на связи.

Guzelka_ya

Цитата: linigma от июня 23, 2012, 00:12:21
Добрый вечер соседи! я здесь бываю редко, но ваши сообщения стараюсь читать. У меня вопрос кто не будь в нашем доме получил кадастровый номер после 1 апреля с марта месяца занимаюсь вопросом оформления квартиры, хотелось мат капитал вложит, и вот сегодня опять 2 отказ в кадастровой палате первый раз в тех паспорте что то не указали какой-то родительский номер, типа когда я подавала заявления на тех паспорт его не нужно было а на момент подачи документов в кадастровой паспорт уже после 1 апреля, изменения в законе и он появился, а в моем тех паспорте его нет, сегодня опять отказ ттеперь в CD диске какие-то изменения а у меня диск еще до 1 апреля, я только не пойму когда тех паспорт ездила менять на Клара Цеткина неужели сразу нельзя было поменять, вот и получается это эпопея длится уже 4 месяц, они что целый месяц отказ пишут, такое ощущения как будто специально, затягивают, что б мат капиталом не воспользоватся, вот так люди мучаются мучаются и идут обналичивать мат капитал полу легально! Скажите у кого нибудь есть такие проблемы, в кадастровой сказали что у всего дома такие проблемы! и еще вопрсик в чем разница собственность с обременением и договор займа?

Кадастровый номер получила без проблем в течении 20 дней. Правда тех паспорт и тех план с диском оформляла после первого апреля.

Honey

Цитата: Soleniki от июня 22, 2012, 21:23:35
Договор займа может оформить всем желающим. Мне сказали, что 200тыс.за второго ребенка точно так же можно использовать. Какие минусы? Не знаю. Кто-то в качестве минуса может оценить налог на недвижимость. Но, говорят, этот налог, небольшой. Какие плюсы? Самый жирный плюс - существенная экономия. Выплаты за трехкомнатную в нашем доме сокращаются более чем на 600 тыс.руб. Хотя итоговая экономия зависит от первоначального взноса и уже выплаченной суммы. Если остается выплатить совсем немного, то экономии практически уже не будет. Еще один плюс - квартира уже в собственности. Если вы досрочно выплатите стоимость квартиры и захотите продать ее, то если вы владеете квартирой менее трех лет, придется заплатить подоходный налог. А так вы выплачиваете займ, а кв.уже в собственности и к моменту выплаты необходимый срок уже истечет и налог при продаже квартиры платить не нужно. Но это интересно только тем, конечно, кто строит дальнейшие планы по улучшению жиплощади.
А мне в кабинете № 2 в СБ сказали, что 200 тыс. не положено уже будет если еще ребенок родится ???

АГУША2011

Согласно закона материнский капитал на договор займа с обременением не распространяется, если оформите бутете мат капитал на пенсию и учебу расходовать.

АГУША2011

У Глушко 8 с их "шоколадной парковкой", точно все законно оформлено ??? Кто нибудь владеет информацией??? Есть мнение, что у них земля не оформлена! Вроде как оградились, а потом документы начали оформлять, авось пока администрация раскачается прокатит.
Еще хочется сказать насчет парковочных мест. Понятно что в наше время все пашут как лошади чтобы заработать деньги на квартиру и машину на двух и более работах. Естественно в каждой семье есть одна и более машин. Не вооруженным глазом видно, что размеры нашего двора не позволяют в полной мере удовлетворить потребность всех жильцов в парковочных местах. Что хочу сказать я не согласен с тем что места на парковке будут распределяться согласно жеребьевке или лотереи. Кто-то урвет кусок, а остальные получаются "лузеры". Земля собственность всех жильцов!!! Отлично если места будут разыграны на Аукционе, а средства от него пойдут на благоустройство придомовой территории. А еще лучше, если аукцион будет проводиться каждые пять лет.

Honey

Цитата: Vera S. от июня 19, 2012, 18:05:48
Товарищи! Поход к Блохину не увенчался успехом, т.к. не все принесли мне заполненные бланки для голосования. Давайте побыстрее поактивнее. Впереди ещё куча инстанций, где нам надо заказывать документы, а без первоначального голосования этого сделать невозможно. 
где взять бланки для голосования? ???

Мак Сим

Цитата: АГУША2011 от июня 24, 2012, 21:12:33
У Глушко 8 с их "шоколадной парковкой", точно все законно оформлено ??? Кто нибудь владеет информацией??? Есть мнение, что у них земля не оформлена! Вроде как оградились, а потом документы начали оформлять, авось пока администрация раскачается прокатит.
Еще хочется сказать насчет парковочных мест. Понятно что в наше время все пашут как лошади чтобы заработать деньги на квартиру и машину на двух и более работах. Естественно в каждой семье есть одна и более машин. Не вооруженным глазом видно, что размеры нашего двора не позволяют в полной мере удовлетворить потребность всех жильцов в парковочных местах. Что хочу сказать я не согласен с тем что места на парковке будут распределяться согласно жеребьевке или лотереи. Кто-то урвет кусок, а остальные получаются "лузеры". Земля собственность всех жильцов!!! Отлично если места будут разыграны на Аукционе, а средства от него пойдут на благоустройство придомовой территории. А еще лучше, если аукцион будет проводиться каждые пять лет.
Кому действительно нужно было место, тот изыскал возможность и появился на собрании и узнал обо всем. Или вы предлагаете бегать за каждым и уговаривать.... "Сопливого вовремя целуют".

Милка

Цитата: АГУША2011 от июня 24, 2012, 21:12:33
а вам то чего до нашей парковки?
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

ЭЛЬМАР

Цитата: Soleniki от июня 22, 2012, 21:23:35
Спасибо большое за подробную информацию

Энже

Цитата: Honey от июня 25, 2012, 00:05:40
где взять бланки для голосования? ???
Аналогичный вопрос: ГДЕ?

tiler77

Цитата: MaxxaM от июня 25, 2012, 10:15:24
Кому действительно нужно было место, тот изыскал возможность и появился на собрании и узнал обо всем. Или вы предлагаете бегать за каждым и уговаривать.... "Сопливого вовремя целуют".
А у кого не получилось "изыскать возможность", люди второго сорта теперь?
Если ИГ не изыскали возможность предоставить всем анкеты для голосования (что в принципе понятно), то с решением собрания могли бы ознакомить, и какое количество собравшихся приняло это решение.
А по вашему выходит кто успел тот и съел. Это не хорошо.

АГУША2011

Цитата: MaxxaM от июня 25, 2012, 10:15:24
Бывают два вида отношений "братские" и "бл....е", если по "братски" не получается значит будет по "бл...ки". А жить нам вместе придется.