• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

Olg@-M

Нам сказали: в течение 2-х месяцев, а пришло через 1,5.
Если счет открыт в АББ, то текущее состояние счета (перечислили или нет деньги) можно узнавать по телефону 8-800-2005-303 (знать номер договора)

Алинка

Цитата: Aiscream от ноября 05, 2010, 19:58:51
Скажите, пожалуйста,кто написал заявление на  12 тыс с мат капитала,вы тоже ждали 2 месяца?
Мне ПФ сказали,что месяц рассматривают,месяц на перечисление в банк. :-\

Я 13.09 сдала в ПФ  :) 29.10 на счету уже были.мне тоже сказали:месяц рассматриваем,месяц на перечисление.

ТАТАРИН

наверно мы не успеем(((, а что будет после 31,12,10...вроде наверхах хотят продлить использование МСК после возмущений народа!!! >:(
21/29

Adel

Цитата: ТАТАРИН от ноября 06, 2010, 10:26:51
наверно мы не успеем(((, а что будет после 31,12,10...вроде наверхах хотят продлить использование МСК после возмущений народа!!! >:(
Его и потом можно будет использовать, только по достижению ребенку 3 лет. Так что его не запрещают

Айскрим

Счет открыт в Сбер банке. Слава Богу есть там моя тетя,которая может посмотреть начисление :)
Значит  через месяц уже можно начать поглядывать на состояние сберкнижки :)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

художница

Люди, кто знает, по времени сколько действительна справка о задолженности, взятая с ГЖФ? Это по поводу перечисления МК
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

rufic

мы недавно оформили ипотечный кредит по МС в Ак Барсе, а до этого брали потребительский в другом банке для внесения первоначального взноса. И сейчас ежемесячная сумма выплат составлдяет около 18000 руб., что очень сильно отражается на семейном бюджете. Но нам реально реструктуризировать данные кредиты в один ипотечный кредит, при этом ежемесячная выплата уменьшится до 11000 руб.

Но возникает вопрос, сможем ли мы расчитывать на материнский капитал если эта реструктуризация пройдет в 2011 году ?

Ответьте кто знает.

viner

программа мат.кап-ла действует до 01.01.2016г
ноябрь 2008

Erika

Цитата: olya-la от ноября 02, 2010, 16:40:09
всем привет! может кому полезно,интересно будет! чтобы погасить мат капиталом ипотеку: после подписания акта сверки, заказать в БТИ кадастровый и технический паспорта на квартиру делается где-то 1,5 мес, затем получить на Четаева ,56 справку о выплате пая, затем оформить в рег палате право собственности на квартиру,  где-то 2нед месяц делают, затем уже идти в банк и взять справку о размерах остатка основного долга, только после этого со всеми всеми документами топать в пенсионный и писать заявление! ой кажется ничего не пропустила :) :) ;)
Оля, спасибо за подробную инфу! Значит я не успеваю воспользоваться МК? :o У меня дом только сдается :(

АльбинаХ

Цитата: Erika от ноября 15, 2010, 01:49:33
Оля, спасибо за подробную инфу! Значит я не успеваю воспользоваться МК? :o У меня дом только сдается :(
да успеваем мы воспользоваться, ипотеч.договор же этим годом оформлен, да и все равно продлят погашение мат.капиталом не дожидаясь 3-х лет.

Алсушечка

Напомните, пожалуйста, сколько составлял мат.капитал в 2009 г.? И на сколько он индексируется ежегодно? Заранее благодарю :-*

Magnetic

Люди! Объясните, плис, кто брал кредит по МК в Автоградбанке (или др.банке). Что для этого надо, чтобы ипотечный кредит взять? И на основании чего ПФР будет перечислять по МК деньги в банк, на основании договора покупки? Короче, я хочу купить долю в квартире. Прокатит?

viner

312700 примерно,а сейчас 343000 каждый год примерно +7-10%
ноябрь 2008

ТАТАРИН

за какое время делаются доки по обналичиванию МК через долю канечно же ??? ??? ???
21/29

Аниса Иванова

Цитата: АльбинаХ от ноября 15, 2010, 07:39:43
да успеваем мы воспользоваться, ипотеч.договор же этим годом оформлен, да и все равно продлят погашение мат.капиталом не дожидаясь 3-х лет.
Альбина, это точно, что что продлят погашения маткапиталом? Откуда информация такая?

АльбинаХ

Цитата: Анис@ от ноября 22, 2010, 16:00:03
Альбина, это точно, что что продлят погашения маткапиталом? Откуда информация такая?
это предположение, по телевизору предпологали.

Lanaчка

Цитата: Алсушечка от ноября 18, 2010, 19:57:23
Напомните, пожалуйста, сколько составлял мат.капитал в 2009 г.? И на сколько он индексируется ежегодно? Заранее благодарю :-*
:)всем добрый вечер! на сегоднешний день 343000, с 1,01,2011:
365000(сколько точно в копейках не помню)))), но то что ЭТА сумма с нового года, это точно, т.к. по Т.В. озвучивали!!! :-*

Lanaчка

Цитата: АльбинаХ от ноября 22, 2010, 16:01:47
:-*Это было бы ПрОсТо ЧуДеСнО!!! :good:...А то ребёнку в 2011-только 2 года,и платить целый год проценты, чтобы ждать 3-х летия..... :(, в этом году все равно уже не успеем........ :-[Чтоб уж продлили,!!!!!!!! :mail:

АльбинаХ

Цитата: Lanaчка от ноября 22, 2010, 16:58:35
:-*Это было бы ПрОсТо ЧуДеСнО!!! :good:...А то ребёнку в 2011-только 2 года,и платить целый год проценты, чтобы ждать 3-х летия..... :(, в этом году все равно уже не успеем........ :-[Чтоб уж продлили,!!!!!!!! :mail:
а где-то на форуме писалось, что если ипотечный кредит 2010 годом оформлен, то можно и на след.год погасить.

Lanaчка

Цитата: АльбинаХ от ноября 22, 2010, 17:11:12
а где-то на форуме писалось, что если ипотечный кредит 2010 годом оформлен, то можно и на след.год погасить.
Про что и речь веду, что не успеем,  :(т. к. всего лишь на стадии поиска созаёмщика( я в декрете, а з/п мужа не хватает :'(),,,,

Аниса Иванова

Цитата: АльбинаХ от ноября 22, 2010, 16:01:47
Предположение? То скорее всего-НЕТ! Потому что правительство РФ разрешило использовать МК из-за кризиса, т.к. многие стали неплатежеспособны. На данный момент экономическое положение РФ стабилизируется и вряд ли они снова разрешат использовать МК до 3-х лет.

olya-la

до меня дошли слухи , что МК после нового года проиндексируется до 500-600 тыс!!! :o кто что знает?? наверно пустые слухи ??? ???
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

t-gra

Vera

Цитата: olya-la от ноября 23, 2010, 18:32:50
до меня дошли слухи , что МК после нового года проиндексируется до 500-600 тыс!!! :o кто что знает?? наверно пустые слухи ??? ???
http://krsk.sibnovosti.ru/business/121018-putin-poobeschal-uvelichenie-materinskogo-kapitala-do-365-tysyach-rubley
«На заседании правительства России премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что размер материнского капитала значительно увеличится. Так, в 2011 году капитал составит 365 тысяч 700 рублей.»

А тут различные полезные ответы про МК:
http://informatio.ru/2010/09/materinskij-kapital-v-2011-godu-budet-proindeksirovan-i-sostavit-365-tysyach-rublej/
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Аниса Иванова

Цитата: Vera от ноября 23, 2010, 19:46:04
http://krsk.sibnovosti.ru/business/121018-putin-poobeschal-uvelichenie-materinskogo-kapitala-do-365-tysyach-rubley
«На заседании правительства России премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что размер материнского капитала значительно увеличится. Так, в 2011 году капитал составит 365 тысяч 700 рублей.»

А тут различные полезные ответы про МК:
http://informatio.ru/2010/09/materinskij-kapital-v-2011-godu-budet-proindeksirovan-i-sostavit-365-tysyach-rublej/
Спасибо, Вера, за информацию!!!