• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

Айскрим

Цитата: zusse от ноября 26, 2010, 15:43:19
Если кто-нибудь планирует узнавать по этому вопросу в своем отелениее ПФ и получит отрицательный ответ, пусть они назовут статью и пункт, где написано о праве собственности. В статье 7 пункт 6.1 ни слова про регистрацию права собственности до 31 декабря 2010.
:good:Прямо камень с души!
Надеюсь отфутболивать не будут, и без того говорят трудности и сложности ждут с перечислением мат капитала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Lanaчка

Цитата: Aiscream от ноября 26, 2010, 16:10:26
:good:Прямо камень с души!
Надеюсь отфутболивать не будут, и без того говорят трудности и сложности ждут с перечислением мат капитала.
Слов нет!11111111111 >:( >:( >:( >:(Одни эмоции одной рукой дают, другой накрывают!! >:(деньги как-бы Есть, НО в маткапиталееееее........., и чтобы им воспользоваться нужно потратить уйму сил, времени и денег, которых и так при 2-х то детях трудно "найти в резерве" ??? А между тем нервные клетки не востанавливаются, и понадобятся нам ещё на воспитание наших детей, чтобы выростить из них достойных гражданинов РФ

Лилия 84

мне когда я получала сертификат сказали что если успеете сдаться до 31 декабря то обналичите я даже уже на прием записалась на всякий случай,

Дарья

Ура, товарищи!!!! Сейчас Медведев в своем обращении сказал, что гасить маткапиталом можно будет и кредиты взятые в 2011 году!!!! Ура, Товарищи!!!!

military

ЦитироватьТретий вопрос - поддержка молодых и многодетных семей. Наиболее острый вопрос - жилье. С 2008 г. разрешено использовать материнский капитал на ипотеку. Этим уже воспользовались почти 250 тысяч наших граждан. Считаю, что со следующего года нужно сделать эту норму постоянной.

неоднозначно  :-[ :-[

Lanaчка

Цитата: Дарья от ноября 30, 2010, 12:36:29
Ура, товарищи!!!! Сейчас Медведев в своем обращении сказал, что гасить маткапиталом можно будет и кредиты взятые в 2011 году!!!! Ура, Товарищи!!!!
УРА!!!!!!!!!АААААААААААААА!11111111 :-*Победа! А сейчас- это где?! Если в новостях, обязательно надо повтор посмотреть!! Не зря мне супружник говорил: " не парься, всё будет у нас ОкЕй! т. к. мы хотим!" ;) Всех Искренне поздравляю!! :-*

military

Цитата: Lanaчка от ноября 30, 2010, 12:57:26
УРА!!!!!!!!!АААААААААААААА!11111111 :-*Победа! А сейчас- это где?! Если в новостях, обязательно надо повтор посмотреть!! Не зря мне супружник говорил: " не парься, всё будет у нас ОкЕй! т. к. мы хотим!" ;) Всех Искренне поздравляю!! :-*

всё что он сказал относительно мат. капитала - я вам выше скопировал.
Так что пока непонятно, можно ли радоваться

mamaanna

тоже интересно где такое было сказано?
мама двух сыночков

Дарья

Цитата: mamaanna от ноября 30, 2010, 13:04:11
тоже интересно где такое было сказано?
Ну, пипец, граждане >:D, вы че обращение президента ФС не смотрите?  :oНу вы даете :P

mamaanna

у нас телевизор один....и постоянно очередь к компу...стыдно,конечно,но факт.если я еще один телевизор поставлю в комнате ,свекровь меня по голове не погладит.да,его и негде ставить
мама двух сыночков

military

я тоже вне телевизора, на работе
он-лайн смотреть нет возможности, читаю...http://www.utro.ru/peredovica/

olya-la

всем привет!!! сегодня ездили с мужем написали заявление ОО советского района, чтобы получить справку из органов опеки , что мы не ущемляем права ребенка, необходима будет при оформлении мат. кап. вот список документов:
1.копии паспортов родителей, копии свидетельства о рождении детей.
2.выписка из домовой книги, финансово-лицевой счет.
3.договор приобретения жилого помещения в рамках программы "обеспечение жильем молодых семей".
4.протокол участия в выборе квартиры.
5.кредитный договор.
6.справка о выплате пая или государственый сертификат на материнский капитал.
т.272-01-14 , необходимо присутствие обих родителей при написании заявления)
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

Айскрим

Цитата: olya-la от декабря 07, 2010, 17:41:03
всем привет!!! сегодня ездили с мужем написали заявление ОО советского района, чтобы получить справку из органов опеки , что мы не ущемляем права ребенка, необходима будет при оформлении мат. кап. вот список документов:
3.договор приобретения жилого помещения в рамках программы "обеспечение жильем молодых семей".
5.кредитный договор.

Спасибо!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

fed

Цитата: olya-la от декабря 07, 2010, 17:41:03
5.кредитный договор.
Спасибо большое, ответить на несколько вопросиков:
1. А ты поехала в Сов. РОНО потому что там дети прописаны, или надо ехать по нахождению буд.квартирки?
2. А если у меня дети в разных районах прописаны, мне в оба тащиться?
3. А ты уже сделала технический паспорт и кадастровый?

olya-la

поехала в советский ОО потому что  дети там прописаны и выиграли там, если дети прописаны по другому адресу, то тогда выписку из домовой книги и финансово-лицевой счет с места их прописки и с новой квартиры, кадастровый и тех. паспорт пока еще не готовы их не обязательно там. если дети прописаны в разных местах лучше позвонить и все узнать)
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

fed

Цитата: olya-la от декабря 09, 2010, 14:29:47
поехала в советский ОО потому что  дети там прописаны и выиграли там, если дети прописаны по другому адресу, то тогда выписку из домовой книги и финансово-лицевой счет с места их прописки и с новой квартиры, кадастровый и тех. паспорт пока еще не готовы их не обязательно там. если дети прописаны в разных местах лучше позвонить и все узнать)
спасибо ;D

neniyaz

у кого есть мат капитал, радуйтесь! Татьяна Голикова в новостях  сказала, что готов законопроект о том, что с нового года можно будет использовать маткапитал сразу, не дожидаясь 3 лет!  в декабре уже   закон примут.

1111

Цитата: neniyaz от декабря 09, 2010, 19:36:56
у кого есть мат капитал, радуйтесь! Татьяна Голикова в новостях  сказала, что готов законопроект о том, что с нового года можно будет использовать маткапитал сразу, не дожидаясь 3 лет!  в декабре уже   закон примут. и еще, с нового года маткапитал будет 570000 рублей!
такую сумму озвучили что-ли?эта сумма относится кто родит в 20011году,да?

neniyaz

Цитата: 1111 от декабря 09, 2010, 19:43:41
такую сумму озвучили что-ли?эта сумма относится кто родит в 20011году,да?

нет нет, это в след году, в 2011 году  ;D ;D

Sergio

Из СМС
_______Материнский капитал можно будет использовать для погашения кредитов
Об этом сообщила сегодня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на встрече с Дмитрием Медведевым. Она рассказала о подготовке нового законопроекта: «Многочисленные обращения граждан, которые были связаны с тем, что они просили продлить возможность использования материнского семейного капитала, не дожидаясь трехлетнего возраста, на цели погашения основного долга и процентов по кредитам. Деньгами обеспечена эта норма. Мы сейчас вместе с администрацией президента фактически подготовили законопроект и будем стараться, чтобы в декабре он был принят Государственной Думой».

На встрече президент также сообщил, что подписал закон, согласно которому норматив социальной медпомощи с нового года составит 570 рублей на человека. ________

По- моему речи о 570000 не было

zusse

у кого есть мат капитал, радуйтесь! Татьяна Голикова в новостях  сказала, что готов законопроект о том, что с нового года можно будет использовать маткапитал сразу, не дожидаясь 3 лет!  в декабре уже   закон примут. и еще, с нового года маткапитал будет 570000 рублей!
Где вы только такие цифры берете 57000, кто-то пишет 600000, 700000. Где бы не искала, везде идет сумма на 2011 год -365 700.

Lanaчка

http://www.1tv.ru/news/health/166714
Норматив обеспечения льготников лекарствами составит 570 рублей в месяц на одного человека

neniyaz

Цитата: 1111 от декабря 09, 2010, 19:55:27

а я на радости так восприняла по ходу информацию. пардон ::)

Vera

Цитата: zusse от декабря 09, 2010, 19:56:49
Где вы только такие цифры берете 57000, кто-то пишет 600000, 700000. Где бы не искала, везде идет сумма на 2011 год -365 700.
Форум читай, но сам в google проверяй  ;D
сумма на 2011 год -365 700 - проверяла  ;)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

1111

Цитата: Sergio от декабря 09, 2010, 19:51:49
Из СМС
_______Материнский капитал можно будет использовать для погашения кредитов
Об этом сообщила сегодня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на встрече с Дмитрием Медведевым. Она рассказала о подготовке нового законопроекта: «Многочисленные обращения граждан, которые были связаны с тем, что они просили продлить возможность использования материнского семейного капитала, не дожидаясь трехлетнего возраста, на цели погашения основного долга и процентов по кредитам. Деньгами обеспечена эта норма. Мы сейчас вместе с администрацией президента фактически подготовили законопроект и будем стараться, чтобы в декабре он был принят Государственной Думой».

На встрече президент также сообщил, что подписал закон, согласно которому норматив социальной медпомощи с нового года составит 570 рублей на человека. ________

По- моему речи о 570000 не было

я уже стоимость квартиры посчитала так обрадовалась,ладно продлили тоже нормуль :-\