• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

сашенция

Кто знает ответьте. МК за рождение 2 ребёнка можно получить только до 1.01.2011 или его продлили и до какого?

АльбинаХ

Цитата: сашенция от ноября 23, 2010, 20:54:57
Кто знает ответьте. МК за рождение 2 ребёнка можно получить только до 1.01.2011 или его продлили и до какого?
вообще программа действует до 2016 г.

сашенция

Цитата: АльбинаХ от ноября 23, 2010, 22:24:32
вообще программа действует до 2016 г.
Спасибо Вы меня обрадовали.

Mister

ситуация такая: сертификат получили, ипотечный договор в договор займа с гжф переоформили...230000 рэ материнского на счёт гжф упали в сентябре...12000 взяли на руки...100000 оставили...ВОПРОС: после нового года смогу я эти 100000 закинуть в гжф??? ребенку 9 месяцев только на данный момент...или же придется ждать 3х летия? я понимаю, что этот вопрос сто раз пережевывали...но кто нить конкретно может ткнуть пальцем в какое нить постановление? был в гжф - пинают в пенсионный, был в пенсионном - говорят что !!!!! ПО ВТОРОМУ РАЗУ ЗАКИНУТЬ ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА ОПЯТЬ ЖЕ НА ПОГАШЕНИЕ ЗАЙМА ПРОБЛЕМАТИЧНО !!!!...типа если казань разрешит, и вообще не могут конкретно ответить можно ли будет после нового года...
кстати, вот таким письмом мне ответили с пенсионного:
Если часть средств Вы уже направили на улучшение жилищных условий, получили
> единовременную сумму 12000 руб., то остатки средств материнского капитала
> можно использовать после исполнения второму ребенку трех лет по следующим
> направлениям, предусмотренным законом:
> - получение образования ребенком, в том числе старшим;
> - формирование накопительной части трудовой пенсии матери;
> - улучшение жилищных условий.
>
>
> Управляющий
> М.М.Имамов

кому верить то?

художница

Цитата: olya-la от ноября 23, 2010, 18:32:50
до меня дошли слухи , что МК после нового года проиндексируется до 500-600 тыс!!! :o кто что знает?? наверно пустые слухи ??? ???

я слыхала! слышала, что проиндексируется до 700 тыс.руб. эта инфа дошла до меня от работницы бухгалтерии в мерии. не знаю, верить или нет!
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

olya-la

было бы супер! но в это мало верится ! не может наше государство так расщедриться на простых смертных))))
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

Gulnaz+r

Цитата: Lanaчка от ноября 22, 2010, 16:58:35
:-*Это было бы ПрОсТо ЧуДеСнО!!! :good:...А то ребёнку в 2011-только 2 года,и платить целый год проценты, чтобы ждать 3-х летия..... :(, в этом году все равно уже не успеем........ :-[Чтоб уж продлили,!!!!!!!! :mail:

ВНИМАНИЮ ОБЛАДАТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕРТИФИКАТА НА МАТЕРИНСКИЙ (СЕМЕЙНЫЙ) КАПИТАЛ!
В соответствии с федеральным законом от 25.12.2008 года №288-ФЗ с 1 января 2009 года, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего и последующих детей, материнский капитал можно направить на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, выданным Государственным Жилищным Фондом при Президенте РТ на приобретение (строительство) жилого помещения, заключенным по 31 декабря 2010 года участниками программ:
1. «Социальная ипотека», осуществивших выбор квартир,
2. «Обеспечение жильем молодых семей в РТ»,
3. «Обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности РТ»,
4. другим категориям, имеющим задолженность по займу.
Для получения справки о задолженности к договору целевого денежного займа на приобретение (строительство) жилья и оформления пакета документов необходимо с копией государственного сертификата на материнский (семейный) капитал обращаться в Представительства ГЖФ при Президенте РТ по месту постановки на учет.
Список и адреса Представительств ГЖФ при Президенте РТ:
1. Адрес: 423450, г.Альметьевск, ул.Калинина, д.64
Тел: 8-8553-32-92-16
2. Адрес: 422000, пгт.Арск, ул.Мира, д.1 кв.3
Тел: 8-84366-3-27-69
3. Адрес: 422430, г.Буинск, ул.Жореса, д.110а
4. Адрес: 420066, г.Казань, ул.Четаева, 56
Тел: 8-843-517-55-55
5.Адрес: 423823, г.Набережные Челны, пр-т Вахитова, д.27, офис 15, 16
Тел: 8-8552-39-92-90
6.Адрес: 423570, г.Нижнекамск, ул.Мира, д.38А
Тел: 8-8555-45-51-65
7.Адрес: 423060, п.г.т.Аксубаево, ул.Ленина, д.10
Тел: 8-84342-2-85-39

Gulnaz+r

Цитата: Анис@ от ноября 23, 2010, 14:45:07
Предположение? То скорее всего-НЕТ! Потому что правительство РФ разрешило использовать МК из-за кризиса, т.к. многие стали неплатежеспособны. На данный момент экономическое положение РФ стабилизируется и вряд ли они снова разрешат использовать МК до 3-х лет.

Надеемся нет :-[ :-[ :-[

Magnetic

Цитата: olya-la от ноября 24, 2010, 15:18:53
было бы супер! но в это мало верится ! не может наше государство так расщедриться на простых смертных))))
Может быть такая светлая идея у них возникла после подведения итогов переписи населения? Все таки рожают мало. В этом году Казань так и не превисила порог смертности. До сих пор умирает больше, чем рождается. Или...Или условия для 500 тыс. будут не приемлемы для большинства.

Айскрим

Цитата: Magnetic от ноября 24, 2010, 18:44:46
 Может быть такая светлая идея у них возникла после подведения итогов переписи населения? Все таки рожают мало. В этом году Казань так и не превисила порог смертности. До сих пор умирает больше, чем рождается. Или...Или условия для 500 тыс. будут не приемлемы для большинства.
Государству НУЖНО РАСЩЕДРИТЬСЯ на мат капитал, если не хотят, что бы страна вымерла! :ireful:
Людям жить негде, вот и ограничиваются одним ребенком...делают аборты :'(
Проблема не только в этом,но это ОСНОВНАЯ проблема.
Молодешь ютиться в общагах, или с родителями, или снимают...
Вот переедем в новую квартиру, детей нарожаем для страны ;D
Двое уже есть ;)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Irishka2

Цитата: Aiscream от ноября 25, 2010, 14:43:44
Государству НУЖНО РАСЩЕДРИТЬСЯ на мат капитал, если не хотят, что бы страна вымерла! :ireful:
Людям жить негде, вот и ограничиваются одним ребенком...делают аборты :'(
Проблема не только в этом,но это ОСНОВНАЯ проблема.
Молодешь ютиться в общагах, или с родителями, или снимают...
Вот переедем в новую квартиру, детей нарожаем для страны ;D
Двое уже есть ;)
Нарожать то нарожаем, а садиков то тю-тю, потом куда их девать будем? ???

Vera

Magnetic
Оффтоп  ;)
Предупреждение.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

АЙГУЛЬ М.

ПРИВЕТ!
ПОЛУЧИЛИ НАКОНЕЦ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ НА КВАРТИРУ, КРЕДИТ НАДЕЮСЬ ПЕРЕОФОРМИТЬ НА ИПОТЕЧНЫЙ ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ. МОГУ Я ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАТ.КАПИТАЛОМ, НО РОДИТЬ ДОЛЖНА ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА, Т.Е. В 2011 ГОДУ ИЛИ МНЕ ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ 3 ГОДА. ::)

fed

Цитата: АЙГУЛЬ М. от ноября 26, 2010, 11:36:39
ПРИВЕТ!
ПОЛУЧИЛИ НАКОНЕЦ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ НА КВАРТИРУ, КРЕДИТ НАДЕЮСЬ ПЕРЕОФОРМИТЬ НА ИПОТЕЧНЫЙ ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ. МОГУ Я ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАТ.КАПИТАЛОМ, НО РОДИТЬ ДОЛЖНА ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА, Т.Е. В 2011 ГОДУ ИЛИ МНЕ ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ 3 ГОДА. ::)
что тебе воспользоваться матер.капиталом, ребенок должен быть собственником своей получается 1/4 доли этой квартиры. Тебе надо сходить в пенсион.фонд. Там точно скажут.

Mister

в Казанском пенсионном может и смогут конкретный ответ дать...а в наших аулах нет...

hope

Два дня назад по новостям говорили, что в госдуме РФ готовят законопроект для продления погашения мат.капиталом ипотеки в 2011г, но примут ли его - не известно. будем надеяться!!

zusse

Цитата: АЙГУЛЬ М. от ноября 26, 2010, 11:36:39
ПРИВЕТ!
Эта тема активно обсуждается на ветке СИ. остается вопрос обязательно ли оформить право собственности до 31 декабря 2010. Писала через инет в ПФ, мне ответили, что можем воспользоваться маткапиталом, а в Казанском ПФ просят оформления права соственности до 31 декабря 2010.

zusse

Цитата: hope от ноября 26, 2010, 15:09:08
Два дня назад по новостям говорили, что в госдуме РФ готовят законопроект для продления погашения мат.капиталом ипотеки в 2011г, но примут ли его - не известно. будем надеяться!!
Было бы, конечно, здорово.

azat123

а что в казанском ПФ другие законы :rtfm:

Айскрим

Цитата: zusse от ноября 26, 2010, 15:12:34
Эта тема активно обсуждается на ветке СИ. остается вопрос обязательно ли оформить право собственности до 31 декабря 2010. Писала через инет в ПФ, мне ответили, что можем воспользоваться маткапиталом, а в Казанском ПФ просят оформления права соственности до 31 декабря 2010.
Вот именно! До этой недели была спокойна на счет этого,мы кредит то взяли почти на сумму мат капитала. А тут получается,если ждать три года,то мат капитал будет больше кредита.
Ни о какои оформлении прав собственности никто и не говорил, даже в самом ПФ Казани буквально 1,5 месяца назад там была, разговаривала.
А тут,здрасте!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

fed

Цитата: zusse от ноября 26, 2010, 15:12:34

нет, вы ошибаетесь. Самое главное сейчас чтобы у вас была дата до 31.12.2010 г. в ипотечном договоре! После сдачи дома когда вы зарегистрируете право собственности, только тогда пойдете в ПФР, соберите все документы и без разнице что ребенку на тот момент не исполнилось 3 года, самое главное ДАТА в ипотечном договоре. Это мне сказал начальник ПФ по Приволжскому району.

Айскрим

С официального сайта ПФР

заявление о распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет. Кроме этого, в случае необходимости погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста второго ребенка. Это правило распространяется на все кредиты и займы на приобретение или строительство жилья, заключенные до 31 декабря 2010 года;
однако в связи с внесенными в закон поправками, материнский капитал можно направить на погашение кредитов на покупку жилья, взятых по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения второго или последующих детей;

И ни слова про прав собственности до 31 дек 2010! :ireful:
http://www.pfrf.ru/family_capital/

Айскрим

Цитата: fed от ноября 26, 2010, 15:21:50
нет, вы ошибаетесь. Самое главное сейчас чтобы у вас была дата до 31.12.2010 г. в ипотечном договоре! После сдачи дома когда вы зарегистрируете право собственности, только тогда пойдете в ПФР, соберите все документы и без разнице что ребенку на тот момент не исполнилось 3 года, самое главное ДАТА в ипотечном договоре. Это мне сказал начальник ПФ по Приволжскому району.
Такое ощущуние, что закон хотят обойти...некоторые >:D

zusse

Цитата: Aiscream от ноября 26, 2010, 15:24:40
Такое ощущуние, что закон хотят обойти...некоторые >:D
Полностью с Вами согласна, вчера повторно обратилась на офиц сайт ПФ с вопросом о праве собственности, на что получила ответ, главное - заключение ипотечного договора до 31 декабря 2010 года

zusse

Если кто-нибудь планирует узнавать по этому вопросу в своем отелениb ПФ и получит отрицательный ответ, пусть они назовут статью и пункт, где написано о праве собственности. В статье 7 пункт 6.1 ни слова про регистрацию права собственности до 31 декабря 2010.