• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

зухра маштеева

Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

ТАТАРИН

??? ??? ??? ???Слышал, что МСК можно обналичить или применить до 31,12,10, ачто после???После получения потребительского кредита в АББ можно использовать МСК или ждать пока переоформят на ипотечный.
21/29

military

тема рядом вас чем не устроила??? куча страниц обсуждаются в том числе и ваши вопросы!!  >:(

olya-la

все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

ТАТАРИН

Вопросов то куча, а нужного не нашел((( :'(
21/29

элька123

Цитата: ТАТАРИН от ноября 02, 2010, 17:21:33
??? ??? ??? ???Слышал, что МСК можно обналичить или применить до 31,12,10, ачто после???После получения потребительского кредита в АББ можно использовать МСК или ждать пока переоформят на ипотечный.
можно будет использовать сразу(когда сдадут дом), если ипотечный оформиш до 31.12.2010г..по потреб кредиту  его не оплачиш просто

mamaanna

я не пойму,как мне поступать с подачей заявления в пф.мы ведь еще не выиграли ничего.нам еще рано?
мама двух сыночков

зухра маштеева

Цитата: mamaanna от ноября 02, 2010, 21:24:53
я не пойму,как мне поступать с подачей заявления в пф.мы ведь еще не выиграли ничего.нам еще рано?
зая вление на что?на использование мк?
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

mamaanna

да.нам сейчас 2г5мес.в пф надо заявление писать когда 2г6мес.и есть договор на ипотеку...
мама двух сыночков

olya-la

Цитата: olya-la от ноября 02, 2010, 16:40:09
всем привет! может кому полезно,интересно будет! чтобы погасить мат капиталом ипотеку: после подписания акта сверки, заказать в БТИ кадастровый и технический паспорта на квартиру делается где-то 1,5 мес, затем получить на Четаева ,56 справку о выплате пая, затем оформить в рег палате право собственности на квартиру,  где-то 2нед месяц делают, затем уже идти в банк и взять справку о размерах остатка основного долга, только после этого со всеми всеми документами топать в пенсионный и писать заявление! ой кажется ничего не пропустила :) :) ;)
я пропустила один важный момент! перед тем как оформлять в собственность квартиру надо будет еще поехать в органы опеки и попечительства и взять там справку о том ,что вы не ущемляете права ребенка! делается где-то месяц ???

зухра маштеева

Цитата: mamaanna от ноября 02, 2010, 21:37:28
да.нам сейчас 2г5мес.в пф надо заявление писать когда 2г6мес.и есть договор на ипотеку...
чтото не очень догоняю у вас есть ипотечный договор но вы не выиграли квартиру еще?
Цитата: olya-la от ноября 02, 2010, 21:37:38
я пропустила один важный момент! перед тем как оформлять в собственность квартиру надо будет еще поехать в органы опеки и попечительства и взять там справку о том ,что вы не ущемляете права ребенка! делается где-то месяц ???
Оля спасибо :)

mamaanna

не знаю всех тонкостей.у нас пока ничего нет........мы тока стоим в очереди и ждем ....как понять ипотечный договор?наша очередь еще не подошла.
мама двух сыночков

зухра маштеева

Цитата: mamaanna от ноября 02, 2010, 21:37:28
и есть договор на ипотеку...
я из за этой фразы спросила...а так вам ничего не надо пока писать ждите своей очереди, выигрыша квартиры, оформления в собственность...

mamaanna

спасибо за ответы!!!!!извините за непонимание ::)
мама двух сыночков

зухра маштеева

Цитата: mamaanna от ноября 02, 2010, 21:57:23
спасибо за ответы!!!!!извините за непонимание ::)
ну что вы на то и форум ;)

Алсушечка

olya-la!  поздравляю с продвижением, сдачей дома! Напишите, пожалуйста, как пройдет акт приемки
::)

Irishka2

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если мы сейчас возьмём потреб. кредит  и до 31 декабря 2010 г. не успеем его переоформить на ипотечный, а моему ребёнку 1 год и 3 мес. То всё я мат капитал получу только когда ребёнку исполниться 3 года?

fed

Цитата: Irishka2 от ноября 03, 2010, 10:44:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если мы сейчас возьмём потреб. кредит  и до 31 декабря 2010 г. не успеем его переоформить на ипотечный, а моему ребёнку 1 год и 3 мес. То всё я мат капитал получу только когда ребёнку исполниться 3 года?
да

military

Цитата: Irishka2 от ноября 03, 2010, 10:44:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если мы сейчас возьмём потреб. кредит  и до 31 декабря 2010 г. не успеем его переоформить на ипотечный, а моему ребёнку 1 год и 3 мес. То всё я мат капитал получу только когда ребёнку исполниться 3 года?

все в ожидании, может все-таки продлят антикризисную меру на след. ПРЕДВЫБОРНЫЙ ( ;)) год

зухра маштеева

Цитата: military от ноября 03, 2010, 12:32:49
не только переоформить кредит, но еще и успеть оформить всю документацию на квартиру и т.п. как выше описала olya-la

все в ожидании, может все-таки продлят антикризисную меру на след. ПРЕДВЫБОРНЫЙ ( ;)) год
уже не разбыло сказано я и сама в пф узнавала - главное оформить ипотеку в этом году а доки на квартиру можно оформить и на сл. год и не надо ждать 3хлетия ребенка

military

;) исправил.
то что написал про оформить документацию - актуально для СИ ;-)

olya-la

всем привет!!!!! алсушечка спасибо! мы сегодня получили ключи!  пришли в свой дом там нашли парня который этим занимается он на дал акт сверки на нем надо указать показания всех счетчиков и ниже написать претензии,если такие имеются, мы осмотрели квартиру особых нарушений не заметили, ну естесственно все самое дешевое, но сделано я бы не сказала ,что все уж совсем плохо, вообщем мы написали претензий не имеем и нам дали комплект основных ключей! вот! :)

Многодетный

Цитата: olya-la от ноября 03, 2010, 19:07:52
... и нам дали комплект основных ключей! вот! :)
Здорово!!! поздравляем.
тоже хотим свои получить.

232

Цитата: olya-la от ноября 03, 2010, 19:07:52
всем привет!!!!! алсушечка спасибо! мы сегодня получили ключи!  пришли в свой дом там нашли парня который этим занимается он на дал акт сверки на нем надо указать показания всех счетчиков и ниже написать претензии,если такие имеются, мы осмотрели квартиру особых нарушений не заметили, ну естесственно все самое дешевое, но сделано я бы не сказала ,что все уж совсем плохо, вообщем мы написали претензий не имеем и нам дали комплект основных ключей! вот! :)

Поздравляю! :) И я хотела бы поскорей выиграть квартиру и получить побыстрей ключи от нее. ::)
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.

Айскрим

Скажите, пожалуйста,кто написал заявление на  12 тыс с мат капитала,вы тоже ждали 2 месяца?
Мне ПФ сказали,что месяц рассматривают,месяц на перечисление в банк. :-\
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо