• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

mamaanna

2335 - не помню точно за что вроде за договора купли-продажи (квитанцию лень искать) (то же банк)-этот пункт что означает?пожалуйста,для особо одаренных объясните ::)
мама двух сыночков

t-gra

Цитата: mamaanna от октября 22, 2010, 07:55:07
2335 - не помню точно за что вроде за договора купли-продажи (квитанцию лень искать) (то же банк)-этот пункт что означает?пожалуйста,для особо одаренных объясните ::)
мат. капитал просто так никто не дает
читайте- на что его можно истратить

видимо, банк предлагает фиктивные варианты квартир - как будто вы покупаете, а потом продадите обратно
в принципе это все можно  и без банка проделать - траты будут теже самые за минусом процентов банка (23000)

Очень счастливая

Цитата: t-gra от октября 22, 2010, 08:17:57

видимо, банк предлагает фиктивные варианты квартир - как будто вы покупаете, а потом продадите обратно
в принципе это все можно  и без банка проделать - траты будут теже самые за минусом процентов банка (23000)

а без банка это как? обращаться по объявлениям, предлагающим обналичивание? я так понимаю там работают риэлторы. насколько это безопасно. нам тоже придется наверно как-то обналичивать. вот думаем каким способом. :-[

mamaanna

без банка мне кажется будет сложнее ::)этож прийдется везде самой,а работа?
мама двух сыночков

Дарья

Народ, и все-таки не дожилаясь сдачи дома можно оплатить ипотеку маткапиталом! вот смотрите я нашла в ПФ такую информацию:
Для членов жилищных кооперативов нужно предоставить дополнительно:
1. выписку из реестра членов кооператива (она у нас есть)
2. справку о внесенной сумме паевовго взноса (тоже ее нам давали в СБ)
3. копию устава кооператива
4. копию свидетельства о праве собственности кооператива на жилое помещение (?????? что это)

Erika

Цитата: Дарья от октября 22, 2010, 11:34:17
Народ, и все-таки не дожилаясь сдачи дома можно оплатить ипотеку маткапиталом! вот смотрите я нашла в ПФ такую информацию:

4. копию свидетельства о праве собственности кооператива на жилое помещение (?????? что это)
и правда  ??? что это?

Алсушечка

Наверно до сдачи дома Сб является владельцем жилых домов, которые он строит.

Мариш

Цитата: Очень счастливая от октября 22, 2010, 09:02:59
а без банка это как? обращаться по объявлениям, предлагающим обналичивание? я так понимаю там работают риэлторы. насколько это безопасно. нам тоже придется наверно как-то обналичивать. вот думаем каким способом. :-[

Без банка не получится, ведь до конца года можно воспользоваться мат. капиталом на погашение ипотечного кредита, а кредит берется в банке, так что без банка ни куда.
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Айскрим

В СБ я спросила про нее,меня отшили.А что можно интересно вместо этой бумажки?

Хотя...не про нее я спросила,а про наше будущее свид-во.Так,вот и ответ!Вместо нашего берем кооперативное!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

mamaanna

Цитата: t-gra от октября 22, 2010, 08:17:57

да все эти правила знаю,поэтому и засомневалась....
мама двух сыночков

LISA1983

люди подскажите я получила квартиру по соц ипотеке май 2010, а в марте 2011 жду второго ребенка можно ли воспользоватся материнским капиталом сразу или ждать надо 3 года  :'(

t-gra

ждать 3 года

ЗЫ.а желец- эт слова желе?

художница

Подскажите, пожалуйста, а можно ли по частям перечислять МК?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

t-gra

тип: что-то на жилье, что-то на учебу и тп.?
можно

художница

Цитата: t-gra от октября 26, 2010, 00:11:44
тип: что-то на жилье, что-то на учебу и тп.?
можно
Спасибо за ответ!

eteress

Цитата: LISA1983 от октября 25, 2010, 21:29:52
люди подскажите я получила квартиру по соц ипотеке май 2010, а в марте 2011 жду второго ребенка можно ли воспользоватся материнским капиталом сразу или ждать надо 3 года  :'(

уточните конечно,  но если ипотечный договор заключен до конца 2010 года - то ждать 3 года не надо - это антикризисная мера......   Ведь 12000 повторно из мат капитала разрешили взять (тоже антикризис) - может и досрочное использование  мат. капитала не отменят....
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

232

Цитата: LISA1983 от октября 25, 2010, 21:29:52

А мне кажется, можно. Т.к. кредит оформили в этом году.
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.

eteress

Это если б вы в настоящем жилищном кооперативе квартиру купили с помощью субсидии (как во всей России происходит), то квартира была бы до полной выплаты за неё на кооператив оформлена, вы бы по договору займа с кооперативом на остаток ссудной задолженности могли бы мат. капиталом воспользоваться...
А у нас СБ - это не кооператив, а кооперативище............. и денег не дает и процент через АББ имеет с МС..
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

zusse

Цитата: t-gra от октября 25, 2010, 21:32:23
ждать 3 года
А ткуда такая уверенность, что ждать нужно три года? Может ссылочку дадите.
Я вот тут нашла http://mama.ru/cubics/view/id/184#q2398 я так поняла, что главное кредит до 31 декабря 2010 должен быть оформлен  ???

художница

Цитата: zusse от октября 28, 2010, 16:07:38
А ткуда такая уверенность, что ждать нужно три года? Может ссылочку дадите.
Я вот тут нашла http://mama.ru/cubics/view/id/184#q2398 я так поняла, что главное кредит до 31 декабря 2010 должен быть оформлен  ???

ходила в ПФРФ, тоже так сказали, что кредит должен быть формлен до 31 дек. 2010г. а погасить можно и в 2011. а по мне, так я потороплюсь в этом году сдать на перечисление МС

Nailia

Цитата: художница от октября 28, 2010, 16:26:01
ходила в ПФРФ, тоже так сказали, что кредит должен быть формлен до 31 дек. 2010г. а погасить можно и в 2011. а по мне, так я потороплюсь в этом году сдать на перечисление МС
\
А зачем торопиться, в следующем году сумма проиндексированная будет(360т) долг больше можно закрыть

Алинка

Цитата: Nailia от октября 28, 2010, 16:29:13
\
А зачем торопиться, в следующем году сумма проиндексированная будет(360т) долг больше можно закрыть

это в зависимости у кого какой долг,если % по кредиту переплачиваются большие,то для кого то чем быстрее тем лучше.

ArtYud

Цитата: Алсушечка от октября 17, 2010, 20:51:36
подскажите, пожалуйста! Если в том году я получала 12 тыс., в этом году тоже можно или это единовременная выплата?
Скажите пожалуйста, для повторного     получения  12 тыс., какие нужны документы??

zusse

Цитата: художница от октября 28, 2010, 16:26:01
Хотите сказать, что если даже ребенок родится в 2011 году, а кредит оформлен до 31 декабря 2010, то можно воспользоваться маткапиталом, не дожидаясь исполнения ребенку трех лет?

Lilu

Цитата: ArtYud от октября 28, 2010, 17:21:28
Скажите пожалуйста, для повторного     получения  12 тыс., какие нужны документы??
- государственный сертификат
- паспорт, в случае получения нового паспорта после даты выдачи сертификата + копия страниц с Ф.И.О. и прописка;
- сберкнижка (в сбербанке России или Ак Барс Банке) + копия (платиковую карту не взяли, сказали нужен бумажный вариант и лист с ксерокопией должен быть целым)
- Страхавое свидетельство.