• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

mamaanna

идите пишите заявление ;)умные люди второй раз снимают
мама двух сыночков

Алсушечка

Спасибочки! Таки сделаю!  :-*

mamaanna

в сертификате посмотрите дату....в какой период можно сходить
мама двух сыночков

Лика

Цитата: Алсушечка от октября 17, 2010, 20:51:36
подскажите, пожалуйста! Если в том году я получала 12 тыс., в этом году тоже можно или это единовременная выплата?

По телеку говорили, что можно. Значит не единовременная ;)

Айскрим

Потеряла СНИЛС...ксерокопия не прокатит интересно,хочу снять 12 тыс с мат капитала...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Erika

Времени нет читать ветку.... подскажите ПОЖАЛУЙСТА! порядок оформления маткапитала. Куда идти и какие документы нужны?

зухра маштеева

Цитата: Aiscream от октября 19, 2010, 14:44:03
Потеряла СНИЛС...ксерокопия не прокатит интересно,хочу снять 12 тыс с мат капитала...
оригинал показать тоже просят
Цитата: Erika от октября 19, 2010, 16:03:36
Времени нет читать ветку.... подскажите ПОЖАЛУЙСТА! порядок оформления маткапитала. Куда идти и какие документы нужны?
сходи в пенсионный по месту прописки все расспроси. оформить можно после сдачи дома
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Айскрим

Тебе сертификат получить?
Паспорт твой,+копии стран с фото с пропиской и с детьми, СНИЛС (пенс страх) и копию, свид-ва о рождении обоих детей,ориг и копии.И захвати с собой терпение ;)
А лучше идти вечерком,когда бабушки сериалы смотрят :D
С утра там гремучий лес.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Алинка

Вот тут почитай  ;)
http://www.pfrf.ru/family_cap_recieving/

Nak

Я когда получала сертификат, то заранее записывалась по телефону на конкретное время. В очереди не стояла. И по телефону сказали какие документы нужно.

Айскрим

Цитата: Nak от октября 19, 2010, 17:42:53
Я когда получала сертификат, то заранее записывалась по телефону на конкретное время. В очереди не стояла. И по телефону сказали какие документы нужно.
Да! И так можно. Мы тогда не знали.

ArtYud

Цитата: Nak от октября 19, 2010, 17:42:53
В Ново-Савиновском без очереди.

Erika

Aiscream, Алинка, Nak, ArtYud спасибо! Ссылку распечатала, завтра позвоню! Надо всё успеть!  ???
ArtYud, как понять без очереди? Т.е. маткапитал без очереди? Фиг кто пропустит ведь!  8)

Зухра, наш дом планируют сдать в этом году  ;)

зухра маштеева

Цитата: Erika от октября 19, 2010, 18:53:21

да чото я вперед ушла.( самой потому что оформлять надо будет)
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

ArtYud

Aiscream, Алинка, Nak, ArtYud спасибо! Ссылку распечатала, завтра позвоню! Надо всё успеть!  ???
ArtYud, как понять без очереди? Т.е. маткапитал без очереди? Фиг кто пропустит ведь!  8)

Там есть специальный кабинет,все мамочки при мне заходили без очереди,если не ошибаюсь 110 каб.,

Алсушечка

Все мамочки за сертификатом без очереди проходят. когда я подавала доки одна бабулька решила по возмущатся, так ей сотрудница говорит:" А у вас грудной ребенок есть который кормится через 2 часа?" Так что смело без очереди!

зухра маштеева

а я в наш приволжский за 12т. за 3 недели записалась. попасть не реально >:(

ARIRA

Цитата: зухра маштеева от октября 19, 2010, 19:44:17
а я в наш приволжский за 12т. за 3 недели записалась. попасть не реально >:(
В Н-С также на 12 тыс. записываешься примерно за 3 недели

Айскрим

я в Советском на четверг записалась (в понедельник) на 12 тыс, все хорошо, так вот ведь умудрилась где-то пенс страх свид-во посеять :(
Все равно схожу,побеседую на счет перечисления мат капитала до сдачи дома.
Это по закону возможно оказывается,прочитала на сайте ПФР, в пункте "часто задаваемые вопросы".

Nak

Цитата: Aiscream от октября 19, 2010, 19:49:50
я в Советском на четверг записалась (в понедельник) на 12 тыс, все хорошо, так вот ведь умудрилась где-то пенс страх свид-во посеять :(
Все равно схожу,побеседую на счет перечисления мат капитала до сдачи дома.
Это по закону возможно оказывается,прочитала на сайте ПФР, в пункте "часто задаваемые вопросы".
Когда сходите напишите, что узнали,пожалуйста. Я тоже про это прочитала.

Erika

опять спасибо девочки! ой, я только поняла... мне же еще надо оформить пенсионное на малявку... ??? муж же может сам оформить? ему что взять с собой?

Nak

Цитата: Erika от октября 19, 2010, 20:22:45
опять спасибо девочки! ой, я только поняла... мне же еще надо оформить пенсионное на малявку... ??? муж же может сам оформить? ему что взять с собой?
Я все одновременно делала.

Алсушечка

Там наверное только св-во о рождении надо, и паспорт, все с копиями.  И все сделали вместе с сертификатом

АльбинаХ

Цитата: Erika от октября 19, 2010, 20:22:45
а мне все сразу сделали и мат.сертификат и пенсионное на детей.

Nailia

ПРОСТИТЕ что не в тему, но есть инфа с прокуратуры касательно НАШИХ кляюз и коллективных претензий! ПРОКУРАТУРА ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНЫХ РАЗБЕРАТЕЛЬСТВ И ОЗНАКОМЛЕНИЯ СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ КАСАТЕЛЬНО 60-ТИ% ФЪСТАЛА НА СТОРОНУ ГЖФ
ТАК ЧТО НЕ ТА СТРАНА гондурас, не та......
исколько ещё люду понабивает себе лбов и шишек после нас, - остаётся только догадываться