• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

eteress

Цитата: Мариш от сентября 25, 2010, 11:58:11

Спасибо большое. Просто мне в банке сказали, что доля, которую я выкупаю, делится между мной, мужем и детьми. А в рег палате не нужно будет это обязательство? И наверное можно выкупить не комнату, а просто долю в одноком квартире? Я хочу выкупить 1/3, а то нас из программы могут выкинуть.

Чтоб купить одну треть квартиры - эта одна треть - так называемая доля должна быть определена...........
Объязательство нужно будет и в регпалате, и в пенсионном, делайте сразу копии заверенные.............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Мариш

Цитата: eteress от сентября 25, 2010, 16:03:16
Чтоб купить одну треть квартиры - эта одна треть - так называемая доля должна быть определена...........
Объязательство нужно будет и в регпалате, и в пенсионном, делайте сразу копии заверенные.............

Что значит доля определена? Где и как ее можно определить?
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Мариш

Цитата: ego от сентября 25, 2010, 13:33:01
Мы выкупили долю у мамы, но нам сказали, что обратно она потом её купить не может.(т.е. стать собственником). Вот мне кажется что и вы потом сестре не сможете обратно продать.

А кто вам сказал, что ваша мама не сможет выкупить долю?

eteress

Цитата: Мариш от сентября 25, 2010, 16:37:27

Что значит доля определена? Где и как ее можно определить?

Доля это какая то часть квартиры например 12 квадратов из 29 или просто одна вторая или одна третья доли квартиры. Как правило опрределяется по соглашению сторон, в противном случае через суд. Владельцы долей имееют раздельные лицевые счета.......... 
У одного собственника выкупить долю (часть) квартиры невозможно............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Мариш

Цитата: eteress от сентября 25, 2010, 18:11:12
Доля это какая то часть квартиры например 12 квадратов из 29 или просто одна вторая или одна третья доли квартиры. Как правило опрределяется по соглашению сторон, в противном случае через суд. Владельцы долей имееют раздельные лицевые счета..........  
У одного собственника выкупить долю (часть) квартиры невозможно............

Ну ведь сестра может мне выделить долю, это и будет как вы пишите по соглашению сторон? я хочу выкупить 1/3 часть. Не знаете куда обратится что бы доли разделить?

eteress

Цитата: Мариш от сентября 25, 2010, 18:26:29

Ну ведь сестра может мне выделить долю, это и будет как вы пишите по соглашению сторон? я хочу выкупить 1/3 часть. Не знаете куда обратится что бы доли разделить?

Выделением долей по соглашению сторон должны заниматься нотариусы.............

ego

Цитата: Мариш от сентября 25, 2010, 16:39:00

А кто вам сказал, что ваша мама не сможет выкупить долю?
в рег.палате.

ego

Цитата: Анфиска от сентября 19, 2010, 10:08:54
Спасибо, будем надеяться, что у нас тоже всё хорошо пройдёт.  ;)
как у вас обстоят дела? продвижения есть?

ego

Цитата: Анфиска от сентября 18, 2010, 17:41:04
Нас в администрации заверили, что если нуждаемость не теряете - всё нормально.
а не будет ли это являться улучшением жил.условий?

Анфиска

Это слишком маленькое улучшение. Пока ждём техпаспорт на квартиру, тишина.

художница

люди! чтобы переводить МК, нужно обязательное присутствие супруга в ПФРФ? кто знает?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

ego

Цитата: художница от октября 03, 2010, 02:17:01
люди! чтобы переводить МК, нужно обязательное присутствие супруга в ПФРФ? кто знает?
нет

zusse

Вопрос конечно не в тему, не знала куда писать ???
Если до получения окончательного протокола рождается второй ребенок, нужно ли включать его в договор, и увеличивается ли норматив по площади, т.е. если у нас был сверхнорматив по площади, и с рождением второго нужно ли будет платить с коэф.1.3 или положенная нам площадь увеличвается? Надеюсь, понятно выразилась  ::)

элька123

если вы по молодой семье, то от момента получения сертификата до его перечисления в гжф, вам выдадут субсидию 5% от стоимости кватиры. ничего не пересчитывается. нам так в министерстве и городском комитете объяснили

zusse

Цитата: элька123 от октября 04, 2010, 11:48:31
если вы по молодой семье, то от момента получения сертификата до его перечисления в гжф, вам выдадут субсидию 5% от стоимости кватиры. ничего не пересчитывается. нам так в министерстве и городском комитете объяснили
Спасибо конечно за ответ, но я не про субсидию спрашиваю, а про увеличение положеной квадратуры. С субсидией все ясно, нам уже ее перечислили.

moloduch

мне в ГЖФ сказали поторопиться с реализацией МК.

а я говорю: НА НОСУ 2011 ГОД, ПОДОЖДУ , ПОКА БУДЕТ ИНДЕКСАЦИЯ.

А ОНА : ЕСЛИ ПРОТЯНЕТЕ ДО 2011 ГОДА, ТО БУДЕТЕ ЖДАТЬ ИСПОЛНЕНИЯ 3 ГОДИКОВ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ.

ПРАВА ЛИ ОНА?
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Ильсияр@

По телевизору говорили, что разрешино было пользоваться мат.капиталом в связи с кризисом.А с 2011 года все станет на свои места.Как изночально было задуманно.Воспользоваться мат.капиталом м/о будет воспользоваться по истичению 3 лет с момента рождения вашего малыша.

moloduch

а я оптимистически надеялась нажит индексацию, 20 тыщ все-таки уже через 2 месяца. ну, вот обидно.

спасибо за ответ
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

moloduch

в регпалате нужна справка из РОО для реализации МК? ???
я тут читала, что не нужна, но как обстоит на данный момент....??? :-[

поделитесь опытом, кто сейчас занимается реализацией МК???? :-[
ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o

у меня на руках готовая справка "О выплате пая" из ГЖФ, срок справки заканчивается, а дальше как?????????? ??? ??? ???
кто подскажет???????? ??? ??? ???
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

nightrus

Цитата: moloduch от октября 08, 2010, 00:41:09
мне в ГЖФ сказали поторопиться с реализацией МК.

а я говорю: НА НОСУ 2011 ГОД, ПОДОЖДУ , ПОКА БУДЕТ ИНДЕКСАЦИЯ.

А ОНА : ЕСЛИ ПРОТЯНЕТЕ ДО 2011 ГОДА, ТО БУДЕТЕ ЖДАТЬ ИСПОЛНЕНИЯ 3 ГОДИКОВ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ.

ПРАВА ЛИ ОНА?

а вы ГЖФ по этому вопросу не слушайте :) узнавайте все в пенсионном фонде...

ЦитироватьВ рамках антикризисной программы принят Федеральный  закон  от 25.12.2008 №288-ФЗ в соответствии с которым с 1 января 2009 года  независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей,  средства материнского капитала  могут направляться на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, заключенные с организацией по 31 декабря 2010 года. 

Magnetic

Граждане! Если я официально возьму у родителей в долг 350 тыс, то ПФР перечислит им деньги за Мат. капиталл? В законе 2008гесть же слово "займ". Просто ума не приложу как его реализовать. С этими 60% всю голову уже "вылечили".

nightrus

а официально это как? (просто не знаю как это делается, через нотариуса чтоль?) заем должен быть целевой, т.е. указанно что для приобритения жилья... но все таки, думаю, что врядли получится, взять у физика...

лучше пойти в банк (сейчас же вроде и сбер умеет выдавать), и там обговорить условия, что часть кредита, будет гаситься МК-ом, т.о. платежеспособность будут рассчитывать уже на меньшую сумму...

military

только через "покупку" доли в их квартире (есть такая у каких либо родственников??)  за 350 т.р.
через АвтоградБанк как описывалось здесь ранее, с комиссией в пользу банка.

но надо учесть:

-вы приобретаете кв.метры и надо смотреть чтобы нуждаемость после сделки оставалась
-оформление в банке не меньше недели +только на перечисление из ПФ уйдет время не меньше месяца

nightrus

ага, и еще тогда учитывайте, что доля эта, должна быть оформлена на ребенка, т.к. МК это для них :))

ну и как следствие, потом беготня по РОНО и т.д., чтобы эту долю как то вернуть родственникам...

ego

Цитата: military от октября 08, 2010, 12:31:52
только через "покупку" доли в их квартире (есть такая у каких либо родственников??)  за 350 т.р.
через АвтоградБанк как описывалось здесь ранее, с комиссией в пользу банка.

но надо учесть:

-вы приобретаете кв.метры и надо смотреть чтобы нуждаемость после сделки оставалась
-оформление в банке не меньше недели +только на перечисление из ПФ уйдет время не меньше месяца

банк сразу выдаёт деньги. не ждёт ПФ.