• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

Nailia

Цитата: Алинка от сентября 23, 2010, 23:13:16

Мы хотели взять ипотеку на сумму мат.капитала в 2010г.В этом году квартиру в собственность мы оформить точно не сможем,а без этого не можем расплатиться мат.капиталом.Девушка в пенсионном фонде нам сказала:главное чтобы ваш займ или ипотека на квартиру была оформлена 2010годом,а вот когда оформите в собственность квартиру(хоть июнь 2011)то приносите все необходимые документы и в течении 1,5 мес денежки перечислятся  :)
Если вы сомневаетесь,то можете обратиться в пенсионный фонд с документами  в середине или в конце декабря(если к этому времени квартира будет оформлена в собственность)в начале след.года сможете погасить ипотеку мат.капиталом.

Если вы не выиграете в этом году квартиру и останется у вас потребительский кредит,то тогда ждете когда исполнится ребенку 3 года.
А вот интересно - ипотечный кредит мы оформим в 2010г , в собственность в 2011 , а перечислять нам уже будут 365???

gulchik

Второй ребенок обычно рождается немного раньше, может вы успеете. Очень желаю Вам Эрика удачи и везения, такие ответственные месяцы и вы вся на нервах, как еще держитесь?? , мне иногда кажется я с ума сойду. Вы вообще герой. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. :)

gulchik

Я думаю это зависит от того когда вы заявление написали

Алинка

Цитата: gulchik от сентября 23, 2010, 23:45:01
Я думаю это зависит от того когда вы заявление написали

Надо завтра в пенсионном уточнить  :)

Алинка

Цитата: gulchik от сентября 23, 2010, 23:43:00
Второй ребенок обычно рождается немного раньше, может вы успеете. Очень желаю Вам Эрика удачи и везения, такие ответственные месяцы и вы вся на нервах, как еще держитесь?? , мне иногда кажется я с ума сойду. Вы вообще герой. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. :)

и первого и второго на 41 неделе родила  :) обычно говорят девочки раньше рождаются.

Erika

Цитата: gulchik от сентября 23, 2010, 23:43:00
РАХМАТ!  :-* Сейчас полегче... дома сижу, а вот когда в летнюю жару мы бегали с документами и у Кремля собирались... вот это была жара вдвойне!!!

Алинка , отпишись как что-то узнаешь! ;)

Алинка

Цитата: Erika от сентября 23, 2010, 23:50:54

Алинка , отпишись как что-то узнаешь! ;)

Обязательно  ;)

Erika

Цитата: Алинка от сентября 23, 2010, 23:49:14

и первого и второго на 41 неделе родила  :) обычно говорят девочки раньше рождаются.
я первого родила раньше на 2,5 недели, но сейчас уже почти 8 лет прошло)))) считаю свою беременность почти первой))))

Яна

:)С рождением не угадаешь. :) Как захочет появится и сказать-  :)а вот и я! ,так и родится. Я своих девчонок родила в 42 недели(как слоник ходила) и в 38. Здоровья вам и малышке, Erika :)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

mamaanna

нам в мае уже исполняется 3годика.может и не стоит торопиться с ипотекой,тем более нетфинансов?пока работать и копить.....всем желаю удачи!!!!!
мама двух сыночков

Алинка

Только что звонила в пенсионный фонд.Главное говорит успейте оформить кредитный договор 2010г.Как оформите квартиру в собственность так и подходите со всеми необходимыми документами(хоть в 2011г).
А вот по поводу заявления(на погашение МК) в пенсионный в конце декабря,говорит лучше напишите в январе.в прошлом году тем,кто написал заявление в декабре,в начале 2010г переводили проиндексированную сумму. могут говорит изменить закон и тем,кто написал в декабре 2010г,в начале след.года могут перевести 343 000 а не 365 000.

На след.год также могут и сказать:если вы брали ипотеку в 2010,надо было и погашать в 2010 МК а теперь ждите трех лет...законы изменились :(

military

Цитата: Алинка от сентября 24, 2010, 09:52:46
Только что звонила в пенсионный фонд.Главное говорит успейте оформить кредитный договор 2010г.Как оформите квартиру в собственность так и подходите со всеми необходимыми документами(хоть в 2011г).

На след.год также могут и сказать:если вы брали ипотеку в 2010,надо было и погашать в 2010 МК а теперь ждите трех лет  :(

Последняя фраза противоречит первой....или это Ваши предположения, что могут сказать в ПФ в следующем году?

Алинка

последняя фраза это мои предположения.

Erika

Яна, спасибо за пожелания!
Цитата: Алинка от сентября 24, 2010, 09:52:46
А вот по поводу заявления(на погашение МК) в пенсионный в конце декабря,говорит лучше напишите в январе.в прошлом году тем,кто написал заявление в декабре,в начале 2010г переводили проиндексированную сумму. могут говорит изменить закон и тем,кто написал в декабре 2010г,в начале след.года могут перевести 343 000 а не 365 000.
Алинка, спасибо за информацию!

Мариш

Семьи которые выкупали долю через Автоградбанк! Поделитесь опытом. Я то же собираюсь этим заняться, начала собирать документы. Я так поняла план такой:
1. Собрать доки и идти в банк подписывать договор.
2. Рег. палата оформлять собственность.
А что потом? Слышала, что нужно у нотариуса что то оформить, что я обязуюсь выделить долю детям. Это когда делать, до рег. палаты?
Когда идти в пен фонд? Деньги сразу выдают? Перечислением или на руки? И еще вопрос: я планирую когда получим квартиру, долю которую я выкупаю у сестры, ей обратно продать, не возникнут ли проблемы с продажей из за доли детей? Уф, голова кругом ??? ???
Кто знает напишите пожалуйста все подробно.

P.S. Еще забыла спросить, в рег палате наверное нужно заранее записываться на сделку?
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

eteress

Цитата: Мариш от сентября 25, 2010, 11:25:36
Семьи которые выкупали долю через Автоградбанк! Поделитесь опытом. Я то же собираюсь этим заняться, начала собирать документы. Я так поняла план такой:
А что потом? Слышала, что нужно у нотариуса что то оформить, что я обязуюсь выделить долю детям. Это когда делать, до рег. палаты?
Когда идти в пен фонд? Деньги сразу выдают? Перечислением или на руки? И еще вопрос: я планирую когда получим квартиру, долю которую я выкупаю у сестры, ей обратно продать, не возникнут ли проблемы с продажей из за доли детей? Уф, голова кругом ??? ???

P.S. Еще забыла спросить, в рег палате наверное нужно заранее записываться на сделку?

У нотариуса напишите объязательство что включите ребенка в собственность но можете пока это не делать - вам ведь потом продавать её сестре...... - пока этот вопрос не регулируется никем - главное потом ребенку выделить долю в собственность - вы же покупаете квартиру по программе????

Деньги в банке выдают сразу - после сделки в регпалате (там сейчас живая очередь - утром запись в обед - сделка) - затем кредитный договор в Пенсионный несете - пока они перечислять капитал будут - около 3 месяцев платите в банк проценты............  Как деньги перечислят - банк обременение с комнаты снимет - можете возвращать её сесте
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: Erika от сентября 23, 2010, 22:57:52
не получается потянуть((( говорят пришли уже на нас субсидии, но официально мы её не получили, а если сейчас не подавать доки на перевод кредита в ипотечный - будем платить 10 тыщ. в воздух... че делать?   :-[ может кто знает ответ?

Не тяни время - оформляй субсидию - потом 5% от стоимости квартиры спишешь - это тоже немало, пусть и не 200 000, в нашей доброй сттране завтра все может случиться - забыла сколько крови попили у тебя.............

ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ - ЧЕМ ЖУРАВЛЬ В ОБЛАКАХ..........

Если у тебя есть конечно безпроигрышные варианты в субсидию на 4 влезть то подожди
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Мариш

Цитата: eteress от сентября 25, 2010, 11:31:36
У нотариуса напишите объязательство что включите ребенка в собственность но можете пока это не делать - вам ведь потом продавать её сестре...... - пока этот вопрос не регулируется никем - главное потом ребенку выделить долю в собственность - вы же покупаете квартиру по программе????

Деньги в банке выдают сразу - после сделки в регпалате (там сейчас живая очередь - утром запись в обед - сделка) - затем кредитный договор в Пенсионный несете - пока они перечислять капитал будут - около 3 месяцев платите в банк проценты............  Как деньги перечислят - банк обременение с комнаты снимет - можете возвращать её сесте

Спасибо большое. Просто мне в банке сказали, что доля, которую я выкупаю, делится между мной, мужем и детьми. А в рег палате не нужно будет это обязательство? И наверное можно выкупить не комнату, а просто долю в одноком квартире? Я хочу выкупить 1/3, а то нас из программы могут выкинуть.
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

ego

Цитата: Мариш от сентября 25, 2010, 11:58:11

Спасибо большое. Просто мне в банке сказали, что доля, которую я выкупаю, делится между мной, мужем и детьми. А в рег палате не нужно будет это обязательство? И наверное можно выкупить не комнату, а просто долю в одноком квартире? Я хочу выкупить 1/3, а то нас из программы могут выкинуть.
Мы выкупили долю у мамы, но нам сказали, что обратно она потом её купить не может.(т.е. стать собственником). Вот мне кажется что и вы потом сестре не сможете обратно продать.

Анфиска

Возможно, продать обратно её вы не сможете из-за детей, но у вас ведь и своя доля там есть? Можете её подарить тому, у кого выкупили.
Мы делаем с риэлтором. Сначала взяли справку с Регпалаты, что на квартире нет обременения. Собрали все доки, остальные собственники подписали у нотариуса отказ от преимущественного права выкупа этой доли. потом она всё отнесла в банк, пока родители в отъезде. На днях приедут, продолжим этот процесс далее. Напишу.

Альбина100

Может кто знает просветите пожалуйста.Заем в ГЖФ мы оформили в 2010г. и ребенку уже 3 года, а квартиру в собственность скорее всего оформим в 2011. Какую сумму пенсионный фонд должен перечислить 343 тыс или 363 тыс. ???

ego

Цитата: Мариш от сентября 25, 2010, 11:25:36

1. относите документы в банк. они дня 3-4 рассматривают, потом приглашают вас на сделку.
2. после сделки отдаёте документы в рег.палату на регистрацию.
3. когда заберёте готовые документы с рег.палаты отвозите их в банк и они вам дают деньги на руки.(нам дали в этот же день) потом все документы везёте в пен.фонд.(если что перечень доков напишу)
4. для банка пишите нот.обязательство, что вы сдадите документы в пенс.фонд, а для пенс.фонда пишите тоже нот. обязательство, что после снятия обременения вы выделите доли детям.без этого обязательства пен.фонд у вас документы не примет.

ego

Цитата: Альбина100 от сентября 25, 2010, 14:06:37
Может кто знает просветите пожалуйста.Заем в ГЖФ мы оформили в 2010г. и ребенку уже 3 года, а квартиру в собственность скорее всего оформим в 2011. Какую сумму пенсионный фонд должен перечислить 343 тыс или 363 тыс. ???
363

Альбина100

Erika

Цитата: eteress от сентября 25, 2010, 11:42:09
Не тяни время - оформляй субсидию - потом 5% от стоимости квартиры спишешь - это тоже немало, пусть и не 200 000, в нашей доброй сттране завтра все может случиться - забыла сколько крови попили у тебя.............

ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ - ЧЕМ ЖУРАВЛЬ В ОБЛАКАХ..........

Если у тебя есть конечно безпроигрышные варианты в субсидию на 4 влезть то подожди
eteress, спасибо за совет! Вариантов нет, в администрации сказали скорее всего не успею(((( поэтому надо урвать 5%!!!!!!