• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

Анфиска

Цитата: military от сентября 09, 2010, 08:35:55
вчера звонил в казанский филиал Автоград-банка...работают напрямую с клиентами, без посреднических риелторских фирм. туда и видимо следует обращаться
Да, всё правильно. Мы сначала тоже хотели напрямую через Автоградбанк. Но у нас проблемы с техпаспорром на квартиру. Поэтому обратились к знакомому риэлтору. А в данный момент этот банк может вам продать долю только в размере конкретной комнаты, это у них нововведение. странное какое-то. Если напрямую в банк теряете тыс 25, нам так насчитали.

military

Цитата: Анфиска от сентября 09, 2010, 10:16:30
Да, всё правильно. Мы сначала тоже хотели напрямую через Автоградбанк. Но у нас проблемы с техпаспорром на квартиру. Поэтому обратились к знакомому риэлтору. А в данный момент этот банк может вам продать долю только в размере конкретной комнаты, это у них нововведение. странное какое-то. Если напрямую в банк теряете тыс 25, нам так насчитали.

да, что то не совсем понятно как это доля в размере комнаты....Ды ладно, знакомому объяснил, съездит узнает поконкретнее. По потерянным деньгам: да, там на коммисиях (смотрю условия ипотечные) примерно столько или чуть больше теряешь. Зато банк не однодневка точно...

Анфиска

нам риэлтор тоже посоветовали через Авторградбанк, там условия лучше, и замерщики из БТИ не приходят.  ;D ;D ;D  >:(

olya-la

привет всем!!! может быть кто-то есть здесь кто брал кредит в АББ и уже воспользовался мат кап? мне интересно как у них происходит перерасчет? уменьшается срок кретования или сумма  платежей?
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

nightrus

как в заявлении укажите...

olya-la

спасибо, можно только уточнить в каком именно заявлении?

nightrus

каждый мес со счета списывается одна и та же сумма в счет погашения долга, если там хоть сколько-то лишних лежит, они там так и останутся, поэтому для досрочного погашения нужно писать заявление (хоть каждый месяц, если хотите больше отдавать)...

olya-la

Анфиска

Цитата: ego от сентября 17, 2010, 11:03:59
Обращайтесь в Автоградбанк. Они всё сами делают. Вам только надо будет в рег. палату документы на регистрацию сдать. Мы через Автоградбанк делали,который на Восстания,100 всё вышло нормально. Там кредиторы нам понравились. Всё конкретно объясняли.
А вы делали до выигрыша квартиры или после?

ego

Цитата: Анфиска от сентября 17, 2010, 13:39:17
А вы делали до выигрыша квартиры или после?
До. А в чём разница?

Анфиска

Да я всё переживаю, не помешало бы ЭТО выиграть квартиру. Уже и в Администрацию 2 раза ходила, по метрам считали - проходим, нуждаемость не теряем. Но кто их знает, что ещё могут придумать. Ну у вас всё прошло нормально? Значит и мне можно не беспокоиться... ???

Многодетный

Цитата: Анфиска от сентября 18, 2010, 15:55:06
Да я всё переживаю, не помешало бы ЭТО выиграть квартиру. Уже и в Администрацию 2 раза ходила, по метрам считали - проходим, нуждаемость не теряем. Но кто их знает, что ещё могут придумать. Ну у вас всё прошло нормально? Значит и мне можно не беспокоиться... ???
По идее лучше не делать лишних телодвижений с пропиской и жилплощадью, по себе знаем, потом заявление писали (у нас другая причина), ждали долго ответ, выкинут или нет, нервы... нервы...

Анфиска

Цитата: Многодетный от сентября 18, 2010, 16:38:05
По идее лучше не делать лишних телодвижений с пропиской и жилплощадью, по себе знаем, потом заявление писали (у нас другая причина), ждали долго ответ, выкинут или нет, нервы... нервы...
Нас в администрации заверили, что если нуждаемость не теряете - всё нормально.

Анфиска

Цитата: ego от сентября 18, 2010, 15:51:15
До. А в чём разница?
Опишите, пож-та, как всё прошло, какие доки несли в исполком после выкупа, сколько времени всё это заняло. Я имею ввиду, на заключение договора со СБ это не повлияло?Или вы выкупали до заключения договора?

ego

Цитата: Анфиска от сентября 18, 2010, 18:06:55
Опишите, пож-та, как всё прошло, какие доки несли в исполком после выкупа, сколько времени всё это заняло. Я имею ввиду, на заключение договора со СБ это не повлияло?Или вы выкупали до заключения договора?
Мы не через СБ, у нас наличка. А в исполком мы ничего не носили. Просто когда будет перерегистрация (после выигрыша квартиры) мы им и принесём с рег. палаты.

Анфиска

а документы в регплате уже сделали? Сколько времени это заняло?

ego

Цитата: Анфиска от сентября 19, 2010, 09:19:54
а документы в регплате уже сделали? Сколько времени это заняло?
5 дней

Анфиска

Цитата: ego от сентября 19, 2010, 09:48:34
5 дней
Спасибо, будем надеяться, что у нас тоже всё хорошо пройдёт.  ;)

nightrus

Вот вам новость! :)

"В 2011г. размер материнского капитала составит 365,7 тыс. руб. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства.

Статья полностью: http://top.rbc.ru/society/23/09/2010/470801.shtml"

Erika

Цитата: nightrus от сентября 23, 2010, 18:14:12

"В 2011г. размер материнского капитала составит 365,7 тыс. руб. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства.

nightrus, спасибо за информацию! я вот только понять не могу.. вот я рожу... и сразу попытаюсь оформить МК, а когда деньги мне перечислят?  :-[

olya-la

Цитата: nightrus от сентября 23, 2010, 18:14:12

хорошая новость,спасибо. я хотела оформить мат кап в этом году, думаю стоит подождать до нового года...

Мариш

Цитата: Ольга Николаевна от сентября 23, 2010, 18:32:52
хорошая новость,спасибо. я хотела оформить мат кап в этом году, думаю стоит подождать до нового года...

А какая разница в каком году оформлять, все равно индексация касается всех кто получил сертификат не зависимо от даты получения. Например мамы, которые получили сертификат когда сумма была 300 тыс. (кажется 2008) , если воспользуются им на будущий год, то у них сумма мат. капитала будет 365,7
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

olya-la

как какая разница,если я сейчас напишу заявление мне же не перечислят через 2 мес 360т . а только 343?? или я неправильно понимаю? а после нового года уже будет 360...

ARIRA

Цитата: Ольга Николаевна от сентября 23, 2010, 18:56:22
как какая разница,если я сейчас напишу заявление мне же не перечислят через 2 мес 360т . а только 343?? или я неправильно понимаю?
Нет, вы понимаете не правильно. 3 года назад я получила сертификат на 250 тыс (на нём написана эта цифра), но сейчас я могу использовать 343 тыс, а в 2011 г - 360 тыс.

olya-la

вы хотите сказать что если я в октябре напишу заявление и соберу доки на МК , на погашение ипотеки, то мне до нов года перечислят 360 тыщ?? я понимаю , что так будет только в 2011, а сейчас в 2010 мне перечислят только243т! я это имела ввиду! а вы что?