• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

ARIRA

Цитата: Ольга Николаевна от сентября 23, 2010, 19:08:59
вы хотите сказать что если я в октябре напишу заявление и соберу доки на МК , на погашение ипотеки, то мне до нов года перечислят 360 тыщ??
Не до Нового года, а в 2011 году

olya-la

все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

eteress

Цитата: Erika от сентября 23, 2010, 18:20:53
nightrus, спасибо за информацию! я вот только понять не могу.. вот я рожу... и сразу попытаюсь оформить МК, а когда деньги мне перечислят?  :-[

По закону так - родишь - оформление сертификата - около 2-3 недель, затем сразу на перечисление по договору кредитному - около 2 месяцев, не менее 1.5 - тебе лучше подгадать так чтоб перечисление пенсионный сделал в 2011 году - тогда и сумма будет 363 с копейками

Ну у тебя пока с субсидией дополнительной потянешь, пока потребительский в ипотечный переведешь....... в начале декабря если отдашь доки в Пенсионный - не ошибешься
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

зухра маштеева

Цитата: eteress от сентября 23, 2010, 19:13:00
По закону так - родишь - оформление сертификата - около 2-3 недель, затем сразу на перечисление по договору кредитному - около 2 месяцев, не менее 1.5 - тебе лучше подгадать так чтоб перечисление пенсионный сделал в 2011 году - тогда и сумма будет 363 с копейками

Ну у тебя пока с субсидией дополнительной потянешь, пока потребительский в ипотечный переведешь....... в начале декабря если отдашь доки в Пенсионный - не ошибешься
пока квартиру в собственность оформиш...
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Дарья

дык, оплатить кредит маткапиталом можно только в 2010 году - это ж антикризисная мера. Потом в 2011 его можно использовать тока если ребенку 3 года стукнуло. Я тоже хотела маткапиталом кредит в АББ погасить хорошо конечно если сумма будет 365 тыс. рублей, а не 343. Но в 2011 его уже не примут в погашение, придется ждать пока ребенку исполнится 3 года., а у нас младшему только год. Что делать то?

зухра маштеева

Цитата: Дарья от сентября 23, 2010, 22:05:36
дык, оплатить кредит маткапиталом можно только в 2010 году - это ж антикризисная мера. Потом в 2011 его можно использовать тока если ребенку 3 года стукнуло. Я тоже хотела маткапиталом кредит в АББ погасить хорошо конечно если сумма будет 365 тыс. рублей, а не 343. Но в 2011 его уже не примут в погашение, придется ждать пока ребенку исполнится 3 года., а у нас младшему только год. Что делать то?
может продлят. я очень надеюсь а то нам еще 1.5года ждать придется
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

military

Вы не учитываете один очень важный момент: если в вашем мат.сертификате написано 343 тысячи, перечислят вам только 298 с копейками. "Щедрое" государство вычтет из написанной суммы 13% как подоходный налог.  ;)

зухра маштеева

Цитата: military от сентября 23, 2010, 22:14:52
Вы не учитываете один очень важный момент: если в вашем мат.сертификате написано 343 тысячи, перечислят вам только 298 с копейками. "Щедрое" государство вычтет из написанной суммы 13% как подоходный налог.  ;)
:o

Альбина З.

Вы не правы!!!!!! Я уже использовала МК, ни каких 13%, с меня не вычитали!!!!! Где вы это взяли?

military

Буду рад ошибиться! Но нам вроде так объясняли.

Альбина З.

Цитата: military от сентября 23, 2010, 22:18:06
Буду рад ошибиться! Но нам вроде так объясняли.
Ошибаетесь, это точно!!!!)))

Nak

"Щедрое" государство вычтет из написанной суммы 13% как подоходный налог.
Материнский капитал не должен облагаться подоходным налогом. http://kp.ru/daily/23856.4/220997/

Дарья

Цитата: Nak от сентября 23, 2010, 22:30:20
Материнский капитал не должен облагаться подоходным налогом. http://kp.ru/daily/23856.4/220997/
точно не должен Ни пособия, ни субсидии ни пенсии налогом не облагаются. У кого нибудь есть знакомые в ПФ: продлят это антикризисную меру по погашению ипотеки не дожидаясь трехлетия? у кого можно спросить инетересно??

Амели.

Для меня тоже актуален данный вопрос или 343 в 2010 или 365 в 2011. Но нигде не могу найти информацию, что в 2011 его можно будет  использовать после достижения 3-летия ребенка. В постановлении информация об антикризисной мере - только о том что кредит должен быть оформлен до 31.12.2010. ???

зухра маштеева

Цитата: Альбина З. от сентября 23, 2010, 22:16:48
Вы не правы!!!!!! Я уже использовала МК, ни каких 13%, с меня не вычитали!!!!! Где вы это взяли?
фуф успокоили :)

Erika

Цитата: eteress от сентября 23, 2010, 19:13:00

не получается потянуть((( говорят пришли уже на нас субсидии, но официально мы её не получили, а если сейчас не подавать доки на перевод кредита в ипотечный - будем платить 10 тыщ. в воздух... че делать?   :-[ может кто знает ответ?

Алинка

Мы хотели взять ипотеку на сумму мат.капитала в 2010г.В этом году квартиру в собственность мы оформить точно не сможем,а без этого не можем расплатиться мат.капиталом.Девушка в пенсионном фонде нам сказала:главное чтобы ваш займ или ипотека на квартиру была оформлена 2010годом,а вот когда оформите в собственность квартиру(хоть июнь 2011)то приносите все необходимые документы и в течении 1,5 мес денежки перечислятся  :)

Если вы не выиграете в этом году квартиру и останется у вас потребительский кредит,то тогда ждете когда исполнится ребенку 3 года.

gulchik

Нам в адм. сказали, что субсидии пришли, но бланков на них еще нет, и  до 25 нужно расчитаться по задолжностям.

gulchik

По поводу займа, можно по -подробней.

Алинка

Цитата: gulchik от сентября 23, 2010, 23:17:47
По поводу займа, можно по -подробней.

в прошлом году ГЖФ давал займ МС и им не надо было обращаться в АББ за ипотекой.

gulchik

АААА Мы звонили в ГЖФ сказали, что нет финансирования, а жаль :'( :'( :'(

Алинка

Цитата: gulchik от сентября 23, 2010, 23:24:47
АААА Мы звонили в ГЖФ сказали, что нет финансирования, а жаль :'( :'( :'(

Вот и мы тоже так надеялись на ГЖФ :(

gulchik

А в пенсионный фонд мы ходили, узнать какие еще есть варианты, там сказали, что уже только по истечении трех лет, поправки от 2 августа2010 статья 7 пункт а. а заявление принимается в любое время. Если я конечно правильно поняла ??? там в Автоград банк отправляют.

Erika

Цитата: gulchik от сентября 23, 2010, 23:16:23
Нам в адм. сказали, что субсидии пришли, но бланков на них еще нет, и  до 25 нужно расчитаться по задолжностям.
и вот как же мне быть? субсидии пришли.... но я же её не получила, точнее мне её не дали..... очень хочется малыша включить в программу...

gulchik

Вообще, конечно, я думаю ГЖФ просто обязаны принимать мат. капитал в счет оплаты, и в том числе как первоначальный взнос.