• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

military

Цитата: ego от октября 08, 2010, 12:56:56
банк сразу выдаёт деньги. не ждёт ПФ.

а да, загнался
про оформление и на детей задумался.... :-[ :-[ чё т не припомню чтоб здесь такие сложности описывали
короче надо если есть инетерес в банк обращаться, у них там похоже это накатанно уже

Magnetic

Проблема вот в чем: жена в декретном, у меня официального НДФЛ нет. А значит банк вопрос не будет рассматривать даже. Должен быть НДФЛ. Даже не знаю как этот капитал обналичить. А мож пусть лежит? Хлеба то не просит:)

albenlibe

Цитата: eteress от сентября 25, 2010, 11:42:09
Не тяни время - оформляй субсидию - потом 5% от стоимости квартиры спишешь - это тоже немало, пусть и не 200 000, в нашей доброй сттране завтра все может случиться - забыла сколько крови попили у тебя.............

ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ - ЧЕМ ЖУРАВЛЬ В ОБЛАКАХ..........

Если у тебя есть конечно безпроигрышные варианты в субсидию на 4 влезть то подожди

А про какие 5% вы говорите?  объясните пожалуйста :)

Мариш

Цитата: Magnetic от октября 08, 2010, 21:32:59
Проблема вот в чем: жена в декретном, у меня официального НДФЛ нет. А значит банк вопрос не будет рассматривать даже. Должен быть НДФЛ. Даже не знаю как этот капитал обналичить. А мож пусть лежит? Хлеба то не просит:)

В Автоград банке можно и без НДФЛ. Я когда сдавала доки, передо мной стояла девушка, ей дали одобрение без НДФЛ.
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

ego

Цитата: Мариш от октября 09, 2010, 12:01:11

В Автоград банке можно и без НДФЛ. Я когда сдавала доки, передо мной стояла девушка, ей дали одобрение без НДФЛ.
А вы тоже мат. капитал обналичиваете?

ego

Цитата: Magnetic от октября 08, 2010, 21:32:59

У  нас такая же ситуация. Я в декретном...... Нам УЖЕ обналичили.

Magnetic

Цитата: ego от октября 10, 2010, 11:58:48
У  нас такая же ситуация. Я в декретном...... Мы уже обналичили.
Поздравляю! Сколько в итоге денег теряете от обналичивания?

ego

Цитата: Magnetic от октября 10, 2010, 17:48:15
  Поздравляю! Сколько в итоге денег теряете от обналичивания?
много. 28 000.

Magnetic

А после нового года это можно будет сделать?

ego

Цитата: Magnetic от октября 11, 2010, 13:16:32
А после нового года это можно будет сделать?

смотря какой возраст ребёнка.

Айскрим

Подскажите,пожалуйста.
Мы хотели погасить мат капиталом ипотечный кредит,но нам отказали так как дом еще не сдан.
Родился второй ребенок в 2010 году.
Правда ли,что если не использовать сертификат до 2010 года, то уже с 2011 года нужно ждать пока ребенку исполнится 3 года... :o
Кредит оформили тоже в 2010г.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

fed

Цитата: Aiscream от октября 13, 2010, 17:12:10
Подскажите,пожалуйста.
Мы хотели погасить мат капиталом ипотечный кредит,но нам отказали так как дом еще не сдан.
Правда ли,что если не использовать сертификат до 2010 года, то уже с 2011 года нужно ждать пока ребенку исполнится 3 года... :o

У меня такая же ситуация, мне сегодня сказали в АББ, если ипотечный успеешь оформить в этом году то, воспользуешься! И говорят что может быть продлят эту антикризисную меру, тогда на след.год, больше бабла можем перевести. По поводу сдачи дома - она сказали уточнит, для ПФР принесем документы, он от месяца и больше рассматривает (всеровно попадем на след.год), но так как по программе федеральной, делает скидку и перечисляет опред.платежами раз в месяц. Если все таки отменят, то доку в ПФР приносишь когда ребенку исполниться 2,5 года, просто платить будут после 3х.

eteress

Цитата: Aiscream от октября 13, 2010, 17:12:10
Подскажите,пожалуйста.

Если ипотека заключена до 31.12.2010 года, то в 2011 погасите 365 000
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Айскрим

eteress, значит в следующем году у нас проблем не должно быть с мат капиталом, три года ждать только для тех кто не успел в 2010 году взять кредит?
Очень на это надеемся.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Айскрим

А кому-нибудь на форуме удавалось воспользовать мат капиталом для погашения ипотечного кредита до сдачи дома?
Нам в АББ сказали,что так можно,если принести в ПФР нотариально оформленную справку... а вот какую точно сказать не смогли...
Нам это очень важно,так как платим и за кредит и за съемное жилье...тяжеловато. :(
В ГЖФ отказали, а там нужна справка,что жилье в собственности.

zusse

Скажите, пожалуйста, на материнский капитал можно ли купить машину?

t-gra

Дарья

Цитата: Aiscream от октября 14, 2010, 14:48:11
А кому-нибудь на форуме удавалось воспользовать мат капиталом для погашения ипотечного кредита до сдачи дома?
Нам в АББ сказали,что так можно,если принести в ПФР нотариально оформленную справку... а вот какую точно сказать не смогли...
Нам это очень важно,так как платим и за кредит и за съемное жилье...тяжеловато. :(
В ГЖФ отказали, а там нужна справка,что жилье в собственности.
можно точно, у меня была памятка из ПФ, так такм написано, что можно использовать маткапитал учапстникам жилищно-строительных кооперативов и долевого жилья.

Алинка

Цитата: Дарья от октября 16, 2010, 22:01:35
можно точно, у меня была памятка из ПФ, так такм написано, что можно использовать маткапитал учапстникам жилищно-строительных кооперативов и долевого жилья.

А у нас в Челнах в ПФ  сказали только после оформления квартиры в собственность ???

Lanaчка

Цитата: ego от октября 10, 2010, 11:58:48
У  нас такая же ситуация. Я в декретном...... Нам УЖЕ обналичили.
А долгая процедура обналичивания... и надо указывать на какие цели... хотелось бы с его помощью увеличить первоначалку и уменьшить сумму потребкредита, чтобы у банка много не просить, а то з/п не велика.. вот и ищешь ходы выходы, чтобы с конкурса не сняли или АББ не отказал... :-[

Айскрим

Цитата: Алинка от октября 16, 2010, 22:08:20
А у нас в Челнах в ПФ  сказали только после оформления квартиры в собственность ???

Так и есть,ведь в списке документов ПФР это написано.

Мы хотим взять 12 тысяч наличными в этом году. Повлияет ли это на индексацию суммы капитала в следующем году?
Кто уже обналичил 12 тысяч напишите,пожалуйста, как все происходит. Если повторяюсь,извините,читать всю ветку не хватает времени,няньчу грудничка.

lioness

Цитата: Aiscream от октября 16, 2010, 22:37:57
Так и есть,ведь в списке документов ПФР это написано.

Мы хотим взять 12 тысяч наличными в этом году. Повлияет ли это на индексацию суммы капитала в следующем году?
Кто уже обналичил 12 тысяч напишите,пожалуйста, как все происходит. Если повторяюсь,извините,читать всю ветку не хватает времени,няньчу грудничка.
На индексацию никак не влияет, мы узнавали в пенсионном фонде.

Айскрим

mamaanna

мы ждем получения 12 т.,заявление писали в сентябре ;)
мама двух сыночков

Алсушечка

подскажите, пожалуйста! Если в том году я получала 12 тыс., в этом году тоже можно или это единовременная выплата?