• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

Лика

Цитата: Nailia от октября 19, 2010, 22:22:54
ПРОСТИТЕ что не в тему, но есть инфа с прокуратуры касательно НАШИХ кляюз и коллективных претензий! ПРОКУРАТУРА ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНЫХ РАЗБЕРАТЕЛЬСТВ И ОЗНАКОМЛЕНИЯ СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ КАСАТЕЛЬНО 60-ТИ% ФЪСТАЛА НА СТОРОНУ ГЖФ
ТАК ЧТО НЕ ТА СТРАНА гондурас, не та......
исколько ещё люду понабивает себе лбов и шишек после нас, - остаётся только догадываться

настолько все ожидаемо было, что даже не возмутило. :-\ :-\ :-\ Но все равно спасибо тем, кто написал и отнес эти письма и боролся, и руки не опускал.  :-* :-* :-*

Айскрим

Цитата: Nak от октября 19, 2010, 19:53:33
Когда сходите напишите, что узнали,пожалуйста. Я тоже про это прочитала.
Обязательно дам знать.

А вот про пенсионное для малявки я вообще забыла.Надо будет сделать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Erika

Девочки, с ума сойти можно! когда всё успеть!? я без тачки как без рук!
Aiscream, еще в садик на очередь встань!  ;)

Nailia , меня тоже не удивило! Но я чувствую не зря бы боролись! Мою фамилию терь везде знают, обещают малявку включить в программу, даже сертификат уже вручили,.... хотя очередь у меня была не самая первая  ;)

gulchik

Девочки ИНН теперь тоже с рождения сразу надо

Nak

Цитата: gulchik от октября 19, 2010, 23:25:01
Девочки ИНН теперь тоже с рождения сразу надо
ИНН уже есть на каждого человека и маленького тоже. Только свидетельство получит ребенок сам, когда получит паспорт.

Magnetic

Цитата: Nak от октября 20, 2010, 07:04:01
ИНН уже есть на каждого человека и маленького тоже. Только свидетельство получит ребенок сам, когда получит паспорт.
ИНН на детей тоже можно получить без проблем. Мы получили. Хотя этот документ официально не считается обязятельным для предъявления. Т.е. по закону можно обходиться и без него. Это по закону....

Айскрим

Цитата: Erika от октября 19, 2010, 23:01:36
Девочки, с ума сойти можно! когда всё успеть!? я без тачки как без рук!
Aiscream, еще в садик на очередь встань!  ;)

Да,вдруг настанут времена,когда очереди будут вовремя доходить, а не к 7 годам :)
Кстати, у моего старшего пенс страх св-ва ведь тоже нет.
А ИНН где делать ???
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

leonella30

Цитата: Aiscream от октября 20, 2010, 12:04:11
Да,вдруг настанут времена,когда очереди будут вовремя доходить, а не к 7 годам :)
Кстати, у моего старшего пенс страх св-ва ведь тоже нет.
А ИНН где делать ???
ИНН в налоговой инспекции по месту прописки, а страховое должны в садике или в школе выдавать нам в школе дали.

зухра маштеева

балинн... а у меня у детей тож ничо нет ни ИНН ни пенсион.св.(а на пенсионку какие доки нужны?)
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

leonella30

Цитата: зухра маштеева от октября 20, 2010, 12:15:03
балинн... а у меня у детей тож ничо нет ни ИНН ни пенсион.св.(а на пенсионку какие доки нужны?)
оформляют сами садики и школы мы носили только ксерокопию свидетельства о рождении и копию паспорта родителей

Алсушечка

Зухра, а ты мат. капитал ещё не оформляла? Нам вместе с мат. капиталом сделали на обеих детей.  инн я тоже пока не делала, думаю торопиться тоже не стоит. А на пенсионку паспорт, св-ва о рождении и их копии. нам в садике сделали на старшую, причем до этого я ей сделала вместе с младшей дочкой.

зухра маштеева

Цитата: Алсушечка от октября 20, 2010, 12:20:24
Зухра, а ты мат. капитал ещё не оформляла? Нам вместе с мат. капиталом сделали на обеих детей.  инн я тоже пока не делала, думаю торопиться тоже не стоит. А на пенсионку паспорт, св-ва о рождении и их копии. нам в садике сделали на старшую, причем до этого я ей сделала вместе с младшей дочкой.
мат. кап. после рождн. оформила а больше ничо не дали. а старшей чото не помню...надо покопатся поискать
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

алиюшка

сейчас много рекламы, где предлагают обналичить сертификат. подскажите кто-нибудь узнавал как это делают и обналичивал ли кто-нить?

Magnetic

Цитата: алиюшка от октября 20, 2010, 16:43:40
сейчас много рекламы, где предлагают обналичить сертификат. подскажите кто-нибудь узнавал как это делают и обналичивал ли кто-нить?
Найдите сайт автоградбанка. там акция. заполните анкету. Вам позвонят

seva

Подскажите пожалуйста, при погашении "молодежного" кредита материнским капиталом, надо ли брать какие-либо бумаги из "строим будущее"? И отдавать 890р за нотариальное заверение обязательства выделить долю новорожденному ребенку тоже жалко... Мы же так и так после погашения кредита будем снимать обременение Ак Барса и заново перерегистрировать квартиру и естественно доля второго ребенка будет зарегистрирована...

Айскрим

Цитата: seva от октября 20, 2010, 20:13:31
Подскажите пожалуйста, при погашении "молодежного" кредита материнским капиталом, надо ли брать какие-либо бумаги из "строим будущее"? И отдавать 890р за нотариальное заверение обязательства выделить долю новорожденному ребенку тоже жалко... Мы же так и так после погашения кредита будем снимать обременение Ак Барса и заново перерегистрировать квартиру и естественно доля второго ребенка будет зарегистрирована...
В ПФР нам дали список док-тов, там 2 пункта (5,6) ,которые выдает ГЖФ после сдачи дома.
Мы так поняли.

Документы необходимые для подачи в пенсионный фонд:

1. Документы, удостоверяющие личность, место жительства, гражданство лица, получившего сертификат на материнский капитал.

2. Сертификат на материнский капитал.

3. Кредитный договор.

4. Справку из кредитного учреждения, в которой указана сумма остатка долга по кредиту.

5. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием заемных средств.

6. Засвидетельствованное в установленном законодательством порядке письменное обязательство лица, в чью собственность оформлено жилое помещение, оформить это жилье в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев:
- в случае приобретения или строительства жилья с использованием ипотечного кредита - после снятия обременения с жилого помещения;
- в случае индивидуального жилищного строительства - после ввода объекта в эксплуатацию (при отсутствии обременения);
- в остальных случаях - после перечисления Пенсионным фондом России средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию).

Если стороной договора займа является супруг:

7. Копию основного документа, удостоверяющего личность супруга и его регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания.

8. Копию свидетельства о браке.

"И отдавать 890р за нотариальное заверение обязательства выделить долю новорожденному ребенку тоже жалко..."

Еще на сколько мне известно, по закону вот с такой вот справкой можно добиться того, чтобы не ждать сдачи дома для перечисления мат капитала. Но скорее всего через суд. :-[

АльбинаХ

все таки надо ждать сдачи дома. :(

Весы

Цитата: Алсушечка от октября 17, 2010, 20:51:36
подскажите, пожалуйста! Если в том году я получала 12 тыс., в этом году тоже можно или это единовременная выплата?
Да можно и в этом году.

Мариш

Ура, можете меня поздравить, вчера получила деньги в Автоградбанке, за вычетом всех комиссий и процентов получилось 308780,80 на руки. теперь посчитаем "чистую прибыль":
100 руб - справка из ЕГРП
100 руб - ксерокопии
1000 - комиссия в банке
2335 - не помню точно за что вроде за договора купли-продажи (квитанцию лень искать) (то же банк)
1000 - гос пошлина в рег палате
500 - пошлина рег палата
850 - обязательство у нотариуса для банка
850 - обязательство у нотариуса для пенсион фонда
Итого:6735 руб.
Мой капитал был 331780,80 - проценты банка 23000 - 6735 = 302045,8 "Чистая прибыль"
Так что теряешь денег не мало
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Дарья

Цитата: seva от октября 20, 2010, 20:13:31
Зайдите на сайт ПФ РФ - там написано - насколько я поняла, что нотариально заверять не надо так как при покупке жилья по молод.семье уже в договоре будет написано что собственниками доли в квартире будут и дети.

t-gra

Цитата: Мариш от октября 21, 2010, 11:29:19
2335 - не помню точно за что вроде за договора купли-продажи (квитанцию лень искать) (то же банк)
а что за договора? банк предлагает фиктивные варианты квартир?

neniyaz

приветики! Мы вас очень просим поддержать!! Молодые семьи составили письмо, и это письмо собираемся отправить в общ. палату, мэру, мин. молодежи,госсовет, жилфонд, в админ. президента.Собирем подписи!! Те кто могут пожалуйста приезжайте на горького 15. Ставить подписи. ЗВОНИМ 5705097.

Очень счастливая

Цитата: Мариш от октября 21, 2010, 11:29:19
Ура, можете меня поздравить, вчера получила деньги в Автоградбанке, за вычетом всех комиссий и процентов получилось 308780,80 на руки. теперь посчитаем "чистую прибыль":
100 руб - справка из ЕГРП
100 руб - ксерокопии
1000 - комиссия в банке
1000 - гос пошлина в рег палате
500 - пошлина рег палата
850 - обязательство у нотариуса для банка
850 - обязательство у нотариуса для пенсион фонда
Итого:6735
Мой капитал был 331780,80 - проценты банка 23000 - 6735 = 302045,8 "Чистая прибыль"
Так что теряешь денег не мало

поздравляю :) :) :) теряется конечно немало :'(

mamaanna

а
Цитата: Очень счастливая от октября 21, 2010, 12:28:50
поздравляю :) :) :) теряется конечно немало :'(
а это еще в действии??? и нам бы тоже хотелось обналичить мат. кап.(если я правильно поняла?)
мама двух сыночков

Айскрим

Что значит обналичили мат капитал? Это на законных условиях?

Сегодня была в ПФР,писала заявление на 12 тыс.
За одно узнавала про погашение кредита мат капиталом до сдачи дома.
Оказалось,что один случай у них такой был...но был все таки не по МС, а по долевому строительству. В нашем случае договор займа, а из него вытекает обязательное "свидетельство о гос регистрации права собственности на жилье,приобретенное в кредит".
Мне сотрудница ПФР сосоветовала спросить в СБ на какой документ можно его заменить.
Поехали туда. Была я на консультации ровно минуту,услышала такую фразу:"Мы работаем по одной схеме!" >:(