• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

ArtYud

Цитата: Lilu от октября 28, 2010, 17:52:11
- государственный сертификат
- паспорт, в случае получения нового паспорта после даты выдачи сертификата + копия страниц с Ф.И.О. и прописка;
- сберкнижка (в сбербанке России или Ак Барс Банке) + копия (платиковую карту не взяли, сказали нужен бумажный вариант и лист с ксерокопией должен быть целым)
- Страхавое свидетельство.
Спасибо огромное за ответ! ;)

Алинка

Сертификат отксерить с двух сторон.

Lilu

У меня ксерокопию сертификата не взяли, сказали у нас есть

Алинка

Цитата: Lilu от октября 28, 2010, 19:52:16
У меня ксерокопию сертификата не взяли, сказали у нас есть

а у меня взяли,еще и проверили что с двух сторон отксерена. :-[

ego

я обналичила сертификат полностью, так они у меня только копию взяли,а оригинал мне оставили. Я думала,что и оригинал заберут.

zusse

Писала в ПФР, вот, что мне ответили:
Скажите, пожалуйста, смогу ли я воспользоваться материнским капиталом, не дожидаясь исполнения второму ребенку трех лет, если ипотечный кредит оформлен до 31 декабря 2010, а ребенок родится в январе 2011.
Спасибо.
Добрый день! Можете. На основании п. 6.1 статьи 7 закона о материнском капитале.

olya-la

день добрый!   те  кому уже перечислили мат капитал скажите, у нас вот такая ситуация мы получили квартиру в советском, а сам мат сертификат я получала в приволжском, мне сейчас идти в пенсионный советского или приволского района, чтобы заявление писать на его использование? где-то я тут читала,что надо идти туда ,где сертификат получала из-за того что твое дело там? кто знает а ?
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

зухра маштеева

Цитата: olya-la от октября 31, 2010, 10:40:22
день добрый!   те  кому уже перечислили мат капитал скажите, у нас вот такая ситуация мы получили квартиру в советском, а сам мат сертификат я получала в приволжском, мне сейчас идти в пенсионный советского или приволского района, чтобы заявление писать на его использование? где-то я тут читала,что надо идти туда ,где сертификат получала из-за того что твое дело там? кто знает а ?
вам лучше позвонить в приволжский пенсионный там всетаки грамотный администратор сидит и по тел. обьясняет хорошо.т.229-66-72
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Алсушечка

Цитата: olya-la от октября 31, 2010, 10:40:22

Заявление писать надо в том районе , наверное, где получали сертификат. Вы же пока числитесь в приволжском районе, а вот после регистрации в новой квартире будите относиться в ПФ по прописке.

olya-la

спасибо! завтра позвоню все разузнаю!

Алсушечка

Сегодня съездила в ПФ Приволж. р-на написать заявление на 12 тыс. р. Приехала к 12 часам а талончиков нет, все раздали до 18 часов. Люди сидят ждут по 4-5 часов, многие с детьми ходят. И предворительно записаться нельзя. Вот такой дурдом!!! И так, говорит, каждый день.  :'(  :'(  :'(

зухра маштеева

Цитата: Алсушечка от ноября 01, 2010, 12:59:30
Сегодня съездила в ПФ Приволж. р-на написать заявление на 12 тыс. р. Приехала к 12 часам а талончиков нет, все раздали до 18 часов. Люди сидят ждут по 4-5 часов, многие с детьми ходят. И предворительно записаться нельзя. Вот такой дурдом!!! И так, говорит, каждый день.  :'(  :'(  :'(
я на той неделе по записи ездила, ждала 3 недели и прошла без проблем. апочему интересно записи нет?
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

fed

Цитата: Алсушечка от ноября 01, 2010, 12:59:30

Алсушечка, записывай номера по которым можно записаться 229-62-01 и 229-66-72, меня сегодня записала на 8 декабря. Но сказали к 9.00 подъезжайте в любой день может талончик по раньше сможите урвать.

fed

А еще сегодня прочила в ПРОГОРОД что надо принести ипотечный договор до 21.12.2010 г.  - это по антикризисной мере. Типа потом приниматься будут, но оплата будет после 2,5 или3хлет. Это что получается если посчитать сейчас квоты дадут, пока выиграем получим предварительный протокол, переведем потребительский в ипотечный - по любому не укладываемся.......

fed

2010-10-15  ПФР принимает заявления на выплату 12 000 рублей
Пенсионный фонд Российской Федерации принимает заявления на единовременную выплату в размере 12 000 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды. Владельцы сертификатов, использовавшие большую часть средств материнского капитала (так, что его остаток менее 12 000 рублей), имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств.
«Начиная с 23.08.10г., даты, с которой согласно федеральному законодательству владельцам сертификатов на материнский капитал предоставляется право получить единовременную выплату, татарстанское Отделение ПФР приняло почти 27 тысяч заявлений, перечислено средств материнского капитала на получение единовременной выплаты 3 553 семьям на общую сумму 42,6 млн. руб.», – сообщил Управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов.
Напомним, владельцы сертификатов могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением на получение такой выплаты независимо от срока, истекшего со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка, с рождением которого возникло право на материнский капитал.
Если ребенок, рождение которого дало семье право на материнский капитал, родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то – не позднее 31 марта 2011 года.
Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить в ПФР, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда ПФР должен будет перечислить средства. В случае необходимости ПФР может запросить дополнительные сведения, влияющие на право на материнский капитал. С момента принятия заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, заявленные средства единым платежом будут перечислены на указанный заявителем счет.
Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 378 рублей 80 копеек. Сертификат на материнский капитал получили уже почти 69 тысяч татарстанских семей.

Это получается если я сейчас сниму деньги, то потом когда я захочу перевести на ипотечный кредит у меня будет меньше? И индексация в январе тоже меньше получиться? Может и не стоит снимать деньги?

зухра маштеева

дадут извещение об оставшейся сумме 331378р. это если один раз брали 12т.

fed

Цитата: зухра маштеева от ноября 01, 2010, 15:37:43
дадут извещение об оставшейся сумме 331378р. это если один раз брали 12т.

спасибо теперь понятно. Но получается если не горит, лучше не трогать материнский капитал, там индексация больше денежек получиться, да?

зухра маштеева

Цитата: fed от ноября 01, 2010, 15:44:05
спасибо теперь понятно. Но получается если не горит, лучше не трогать материнский капитал, там индексация больше денежек получиться, да?
ага :)

military

а Вы что думали, 12 тыс дадут безвозмезно???!!! :o
конечно и полная сумма уменьшается, и индексация идет от оставшейся суммы!!

АльбинаХ

если кому интересно: чтобы погасить кредит мат.капиталом сначала в банке нужно взять какую-то справку, написать заявление, а потом только в пенсионный и только после сдачи дома.

Алсушечка

Цитата: fed от ноября 01, 2010, 15:06:17
Алсушечка, записывай номера по которым можно записаться 229-62-01 и 229-66-72, меня сегодня записала на 8 декабря. Но сказали к 9.00 подъезжайте в любой день может талончик по раньше сможите урвать.

fed! Спасибо за телефоны :-* Записалась на 29 ноября.

olya-la

всем привет! может кому полезно,интересно будет! чтобы погасить мат капиталом ипотеку: после подписания акта сверки, заказать в БТИ кадастровый и технический паспорта на квартиру делается где-то 1,5 мес, затем получить на Четаева ,56 справку о выплате пая, затем оформить в рег палате право собственности на квартиру,  где-то 2нед месяц делают, затем уже идти в банк и взять справку о размерах остатка основного долга, только после этого со всеми всеми документами топать в пенсионный и писать заявление! ой кажется ничего не пропустила :) :) ;)

АльбинаХ

Цитата: olya-la от ноября 02, 2010, 16:40:09
всем привет! может кому полезно,интересно будет! чтобы погасить мат капиталом ипотеку: после подписания акта сверки, заказать в БТИ кадастровый и технический паспорта на квартиру делается где-то 1,5 мес, затем получить на Четаева ,56 справку о выплате пая, затем оформить в рег палате право собственности на квартиру,  где-то 2нед месяц делают, затем уже идти в банк и взять справку о размерах остатка основного долга, только после этого со всеми всеми документами топать в пенсионный и писать заявление! ой кажется ничего не пропустила :) :) ;)
спасибо!

зухра маштеева

Цитата: olya-la от ноября 02, 2010, 16:40:09
спасибо за разьяснения :)Оля а вы уже заселились?

olya-la

привет Зухра! мы завтра идем получать ключи и будем делать акт приемки  ;)