• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

Анфиска

Что вы имеете ввиду под ОБНАЛИЧИВАНИЕМ? Мы выкупали долю деда в квартире. Можно и через другие банки, но там БТИ приходит в квартиру. Если вас это устраивает, то пожалуйста. Сами риелторэ это всё знают, как вам будет удобно, так и сделают.

ЧУМА

Цитата: Анфиска от января 13, 2011, 10:59:11
Что вы имеете ввиду под ОБНАЛИЧИВАНИЕМ? Мы выкупали долю деда в квартире. Можно и через другие банки, но там БТИ приходит в квартиру. Если вас это устраивает, то пожалуйста. Сами риелторэ это всё знают, как вам будет удобно, так и сделают.

я уж так, вообщем я имела ввиду выкупить долю кого нибудь из родственников.
тоже хочу выкупить долю и эти деньги положить на первоночальный взнос по МС 

Анфиска

Цитата: ЧУМА от января 13, 2011, 11:04:09
я уж так, вообщем я имела ввиду выкупить долю кого нибудь из родственников.
тоже хочу выкупить долю и эти деньги положить на первоночальный взнос по МС 

Мы именно так и делали. Удачи вам, с нашим риелтором у вас всё получится. У нас были такие проблемы!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ОНА, НИЧЕГО БЫ МЫ НЕ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ.

ЧУМА

Цитата: Анфиска от января 13, 2011, 11:07:56
Мы именно так и делали. Удачи вам, с нашим риелтором у вас всё получится. У нас были такие проблемы!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ОНА, НИЧЕГО БЫ МЫ НЕ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ.

Анфиска!!!!!!!!! Мы не могли бы с Вами созвониться мой дом 58-11-06, 9172786334 Гульшат у меня есть к вам вопросы

Magnetic

А в этом году уже продлили действие "антикризисной программы"?
А для чего БТИ приходит?

Анфиска

Цитата: Magnetic от января 13, 2011, 13:18:57
А для чего БТИ приходит?
Про антикризисную программу точно не знаю. А БТИ приходят проверять техпаспорт и квартиру. Что бы не было перепланировки.

t-gra

Цитата: Magnetic от января 13, 2011, 13:18:57
не продлили
просто вообще отменили срок 3 года при оплате ипотеки

Magnetic

Цитата: t-gra от января 13, 2011, 21:55:27
не продлили
просто вообще отменили срок 3 года при оплате ипотеки
"3 года" отменили это касательно расплаты за кредит ипотечный или вообще отменили, т.е. можно пойти купить квартриу и расплатиться МК?
Где можно подробности узнать про  МК в 2011 году?

Irishka2

Цитата: Magnetic от января 16, 2011, 14:48:05
"3 года" отменили это касательно расплаты за кредит ипотечный или вообще отменили, т.е. можно пойти купить квартриу и расплатиться МК?
Где можно подробности узнать про  МК в 2011 году?
Вот что я вычитала на сайте пенсионного фонда Советского района:good: :good: :good:
2011-01-17  В 2011 году ипотеку по-прежнему можно гасить материнским капиталом, независимо от даты ее получения и возраста 2-го ребенка
В 2011 году и далее средства материнского капитала можно продолжать направлять на погашение жилищных кредитов и займов (в т.ч. ипотечных) вне зависимости от даты их получения, а также вне зависимости от возраста ребенка, который дал право на материнский капитал. Соответствующий закон* подписал Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.
Напомним, что в 2009–2010 гг. было разрешено погашать материнским капиталом жилищные кредиты, не дожидаясь трехлетия второго** ребенка. Эта мера оказалась очень востребованной: почти 300 тысяч российских семей частично или полностью направили средства материнского капитала на расчеты по жилищным кредитам. Общая сумма займов и кредитов, погашенных за счет материнского капитала, превысила 89 млрд. рублей. По сообщению управляющего республиканским Отделением ПФР Марселя Имамова, в Татарстане за этот период принято более 22000 заявлений на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитным договорам для приобретения (строительства) жилья независимо от возраста ребенка, по которым перечислено почти 6 миллиардов рублей.
Государственные сертификаты на получение материнского капитала выдает Пенсионный фонд Российской Федерации. Основными направлениями использования средств материнского капитала являются улучшение жилищных условий семьи, образование детей и увеличение будущей пенсии мамы. Направить средства материнского капитала по этим направлениям семья может, когда ребенку, после рождения которого был получен сертификат, исполнится 3 года. Исключением является погашение жилищных кредитов (см. выше).
Чтобы направить средства материнского капитала по одному из трех направлений, необходимо обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства. Кстати, в 2011 году средства материнского капитала можно также направить на строительство индивидуального жилого дома (получив половину суммы материнского капитала в качестве аванса, другую – через 6 месяцев, при подтверждении производства основных работ). Еще одно нововведение – семья, уже построившая дом после 1 января 2007 года, может получить средства материнского капитала для частичной компенсации понесенных затрат.
Узнать подробности погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала, строительства индивидуального жилого дома и т.д., уточнить список необходимых документов можно в своем территориальном управлении Пенсионного фонда России.
Размер материнского капитала ежегодно индексируется государством. С 1 января 2011 года он составляет 365 698 рублей.

azat123

подскажите, справка из РОНО нужна для оформления квартиры в собственность?

Magnetic

Цитата: Irishka2 от января 17, 2011, 14:08:50
Вот что я вычитала на сайте пенсионного фонда Советского района:good: :good: :good:
2011-01-17  В 2011 году ипотеку по-прежнему можно гасить материнским капиталом, независимо от даты ее получения и возраста 2-го ребенка
Т.е. если  я правильно понял, можно взять ип. кредит в банке и погасить его МК, но на прямую без банка это не возможно? Надо ждать 3 года.

maxobs

Добрый день! Для справки тем, кто только получил квартиру и собирается погашать ипотеч. кредит мат.капиталом: чтобы выиграть время, когда пойдете заказывать технический и кадастровый паспорта, берите с собой сертификат на мат. капитал, т.к. с ним эти доки (кадастр. и тех. пасп) оформляют срочно, примерно 2-3 недели (без срочности - 2 месяца) и платить за срочность не нужно.
PS: Erika, спасибо за информацию!

Irishka2

Цитата: maxobs от января 22, 2011, 19:47:14
Добрый день! Для справки тем, кто только получил квартиру и собирается погашать ипотеч. кредит мат.капиталом: чтобы выиграть время, когда пойдете заказывать технический и кадастровый паспорта, берите с собой сертификат на мат. капитал, т.к. с ним эти доки (кадастр. и тех. пасп) оформляют срочно, примерно 2-3 недели (без срочности - 2 месяца) и платить за срочность не нужно.

Спасибо! :good:

Erika

ой, не успела))))
кое-что дополню:
БТИ с Курской, 3 переезжает на Волочаевскую, 1 (соседний двор)

срок по срочности 17 дней (+/- пару дней).

G@latey

копии нужно им давать или просто показать?

maxobs

К сожалению не знаю, но сделайте копию на всякий случай, хуже не будет, точно. Мы сами об этом поздно узнали и ждем 2 месяца - 14.02 уже получать тех. и кадастр. пасп., а если сейчас снова сдать доки уже с сертиф на мат.капитал, то получим эти доки после 18.02

zusse

подскажите, пожалуйста:
в ПФ какого района получать материнский сертификат, живем в Советском, квартиру выиграли в Приволжском?

Irishka2

Цитата: zusse от января 25, 2011, 11:02:09
подскажите, пожалуйста:
в ПФ какого района получать материнский сертификат, живем в Советском, квартиру выиграли в Приволжском?
Сертификат нужно получать согласно прописке, в каком районе прописаны в том и получайте, в другом районе не дадут.

Erika

Цитата: G@latey от января 24, 2011, 20:04:28

копии нужно им давать или просто показать?
отдать

Дарья

Ага, только кроме этого что бы оформить в собственность нужна справка о полной выплате пая из СБ, а их выдают только после того как дом примут на баланс. А это как мне сказала девушка из каб.5 происходит в лучшем случае через 2-3 месяца после сдачи дома, а вообще где-то только через полгода.
Так что можете никуда не торопиться :wall: :wall:

zusse

Цитата: Irishka2 от января 25, 2011, 11:30:27
Сертификат нужно получать согласно прописке, в каком районе прописаны в том и получайте, в другом районе не дадут.
Спасибо. Значит, то, что тех и кадастровый паспорта будут другого райоа значения не имеет? И прописка второго ребенка тоже зачения не имеет? (мы хотим прописать его сразу в новую квртиру)

zusse

Цитата: Дарья от января 25, 2011, 15:11:05
Ага, только кроме этого что бы оформить в собственность нужна справка о полной выплате пая из СБ, а их выдают только после того как дом примут на баланс. А это как мне сказала девушка из каб.5 происходит в лучшем случае через 2-3 месяца после сдачи дома, а вообще где-то только через полгода.
Так что можете никуда не торопиться :wall: :wall:
То есть зарегистрируют в регпалате?  ???

olya-la

да у нас та же проблема никак дом они на баланс не могут принять! :rtfm:уже пол года прошло после сдачи дома, а он не на балансе, :rtfm: так обидно я бы уже  собственность оформила, в пенсионный бы поехала....
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

Дарья

Цитата: zusse от января 25, 2011, 19:19:01
То есть зарегистрируют в регпалате?  ???
застройщие сначала должен передать гжф всю документацию, а потом гжф должен оформить дом в собственность в регпалате и только потом нам выдадут справки о полной выплате пая

Magnetic

Господа! Есть у кого нибудь информация о размере МК для тех, кто снял в 2010г.  12тыс. рублей?