• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Баллы, рейтинги, и т.п.

Автор Slastena, июля 22, 2011, 21:35:38

« назад - далее »

Link

Цитата: Viva от января 27, 2012, 20:55:57
Из предыдущих 3х леток был конкурсный отбор по баллам. так что у кого мало баллов даже не надейтесь. Во вторых,если повысят цену, то  сверхнорма тоже для некоторых не реальна.У моей коллеги денег даже на 2х не останется,хотя раньше планировала 3хкомн. Так что Адмирал в чем то прав, он отрезвляет. А 3х летки поперек горла всем бальникам, которые давно бы получили, если бы не отменили 50 на 50. Вот с  отмены этого постановления все и пошло. Ничего личного, просто их кв отдали 3х леткам.
Хватит уже мусолить эту тему, наступать на больную мозоль.

Получается, если человек ждет три года (трехлетка), потом заявляется на квартиры и не выигрывает, он перестает быть трехлеткой и в принципе квартиру может вообще и не получит так как баллов мало? И сколько таким ждать 5 лет 10 лет?

t-gra

Цитата: Link от января 27, 2012, 22:10:25
Получается, если человек ждет три года (трехлетка), потом заявляется на квартиры и не выигрывает, он перестает быть трехлеткой и в принципе квартиру может вообще и не получит так как баллов мало?
если никуда не заявицца-перестанет.. а если заявицца и не выиграет- то останецца
но с маленькими баллами будет долго ждать - придут новые трехлетки с большими баллами и опять подвинут в конец очереди
получить-то получить, но не скоро - как наберет баллы

dom

Получается, если человек ждет три года (трехлетка), потом заявляется на квартиры и не выигрывает, он перестает быть трехлеткой и в принципе квартиру может вообще и не получит так как баллов мало? И сколько таким ждать 5 лет 10 лет?
Если он заявляется на квартиры в пределах норматива т.е. если положена 2- комнатная, то должен заявляться не меньше  2- комнатной. Ни как не вылетит из 3-леток. Главное заявляться на необходимые квартиры.
я ждал это время, и вот это время пришло.

Link

Цитата: t-gra от января 27, 2012, 22:14:28
если никуда не заявицца-перестанет.. а если заявицца и не выиграет- то останецца
но с маленькими баллами будет долго ждать - придут новые трехлетки с большими баллами и опять подвинут в конец очереди
получить-то получить, но не скоро - как наберет баллы
Хорошо хоть так, а то совсем бы было не по доброму)
ЦитироватьЕсли он заявляется на квартиры в пределах норматива т.е. если положена 2- комнатная, то должен заявляться не меньше  2- комнатной. Ни как не вылетит из 3-леток. Главное заявляться на необходимые квартиры.
Т.е. если положена однушка к примеру, нужно обязательно заявиться на однушки, и при желании ивозможности можно и на другие 2-ки и трешки к примеру?

dom

Цитата: Link от января 27, 2012, 22:18:42
Т.е. если положена однушка к примеру, нужно обязательно заявиться на однушки, и при желании ивозможности можно и на другие 2-ки и трешки к примеру?
Совершенно верно.

Viva

Правильно, но при любом раскладе если мало баллов останешься ни с чем, 3х летки конкурируют между собой, может и 5 лет пока не наберете баллы. А вот когда было 50 на 50 получали по сроку все. У нас получила одна было меньше 70тыс за 3 года.За что боролись как говориться....Не люблю злорадствовать, но подвинули бальников и страдают наиболее незащищенные и социально нуждающиеся.Зачем  спрашивается отменяли? >:D

dom

Цитата: Viva от января 27, 2012, 22:27:37
Правильно, но при любом раскладе если мало баллов останешься ни с чем, 3х летки конкурируют между собой, может и 5 лет пока не наберете баллы. А вот когда было 50 на 50 получали по сроку все. У нас получила одна было меньше 70тыс за 3 года.За что боролись как говориться....Не люблю злорадствовать, но подвинули бальников и страдают наиболее незащищенные и социально нуждающиеся.Зачем  спрашивается отменяли? >:D
Простите, а кто боролся за такие правила?

Alsu_0710

Цитата: Viva от января 27, 2012, 22:27:37
ну 3-летки за это не боролись.
Думаю многим из них тоже было бы лучше "играть" по старым правилам 50 на 50, при этом среди 3к  квартиры распределять по времени нахождения в очереди.
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Лейсан08

Давайте будем требовать возвращения 50 на 50?

Viva

А кто собирал митинги и добился приоритета 3х леткам? Они то уже в своих квартирах. 3хлетки тоже разные: у кого много баллов, тому приоритет выгоден, а кто  социально бедный и баллов мало будет в хвосте,его будут отодвигать новые 3х летки. Вот сейчас некоторые радуются, а некоторые грустят, потому что не конкурентны. А бальники вообще в трансе от всего этого.

Жаннетка26

Цитата: Viva от января 27, 2012, 22:38:27
А кто собирал митинги и добился приоритета 3х леткам? Они то уже в своих квартирах. 3хлетки тоже разные: у кого много баллов, тому приоритет выгоден, а кто  социально бедный и баллов мало будет в хвосте,его будут отодвигать новые 3х летки. Вот сейчас некоторые радуются, а некоторые грустят, потому что не конкурентны. А бальники вообще в трансе от всего этого.
и не говорите,я ваще в трансе :wall:
не верится своему счастью!

Viva

Цитата: Лейсан08 от января 27, 2012, 22:38:08
Давайте будем требовать возвращения 50 на 50?
Я давно об этом говорю. Было реально справедливо и для бальников и для бедных 3х леток, вот бы на попечительскиий совет представителей прислать или обращение вернуть 50 на 50. А прошлые 3х летки как на  меня набросились за 50 на 50.

Alsu_0710

Цитата: Viva от января 27, 2012, 22:38:27
они не этого добивались, а открытия конкурса...
я тоже балльник и мне эта ситуация не нравится. у балльников тоже был митинг. только мы этим ничего не добились. Почти ничего. 20 квот... смешно.

Alsu_0710

Цитата: Viva от января 27, 2012, 22:40:52
Я давно об этом говорю. Было реально справедливо и для бальников и для бедных 3х леток, вот бы на попечительскиий совет представителей прислать или обращение вернуть 50 на 50. А прошлые 3х летки как на  меня набросились за 50 на 50.
понятное дело накинулись, ведь в тот момент был открыт конкурс! и квартиры полагались только 3-кам. Если бы вернулось 50 на 50 половина из них были б без квартир.

Alsu_0710

Цитата: Viva от января 27, 2012, 22:40:52
надо представителей балльников и трехлеток у которых мало баллов. Только кто ж ихпустит на попечит совет??  :mail:

Viva

А если написать Миниханову как главе попечит совета?Закидать письмами каждый от себя. Я например уже написала.Я думаю бальников незаслуженно лишили квот.

Alsu_0710

Цитата: Viva от января 27, 2012, 22:51:07
А если написать Миниханову как главе попечит совета?Закидать письмами каждый от себя. Я например уже написала.Я думаю бальников незаслуженно лишили квот.
Реально думаешь что до него доходят эти письма??
Хотя под лежачий камень как говорится... надо хоть что-то делать

Viva

Ну мне же ответы приходили и от наших и от Путина с Медвед. :-[ так что можно Метшину еще  на горячую линию в эфире( будет в среду, но можно заранее 2030101)

Alsu_0710

Цитата: Viva от января 27, 2012, 22:57:58
Ну мне же ответы приходили и от наших и от Путина с Медвед. :-[ так что можно Метшину еще  на горячую линию в эфире( будет в среду, но можно заранее 2030101)
а что от Медведева и Путина пришло?

Viva

Это по поводу аукциона. Но в общем то помогло в свое время.

Alsu_0710

тем более надо строчить тогда письма!  :mail:

Milechka

Цитата: Alsu_0710 от января 27, 2012, 22:54:18
Реально думаешь что до него доходят эти письма??

Доходят :) Он читает все письма и отписывает нужным отделам (инстанциям), делая свои пометки. А вот про Метшина сомневаюсь :-[
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Светланка30

Скажите пожалуйста что означает Необходимая минимальная сумма денег на счету???

Адмирал

насчет баламутства - я в мае бегал письма открытые собирал народ агитировал тож в пикете против аукциона участвовал.
некая там варвара ивановна миле ляпнула что и балльникам будет что то и дали таки.... под нг :)
в сент в конце я алина и лейсан подали заяву на пикет 30 сент участвовали потом др люди (отд спс ольге :good:)
но чернуху по закручиванию проделал я
звонили из мэрии сказал пусть выйдет абдуллин успокоит а то из за противоречий 366 и 53 пост народ митингует так и родилось потом новое пост-ие. от 12.10.2011
насчет трехлеток были там такие которые смекнули что хоть и вип категория но там конкуренция но будет хуже если допустят всех до участия. было и такое.

p.s. некоторые думают вот паразиты некоторые трехлетки что вложили по 1.5-2 ляма стоят 3 года и не участвуют
я тут подумал а может они нарисованы.... типа куска колбасы в собачьих бегах.
люди смотрят и думают блин надо больше класть вон у топов скока так мы никогда не получим.... хз :wall:

Адмирал

Цитата: Светланка30 от января 28, 2012, 08:48:17
Скажите пожалуйста что означает Необходимая минимальная сумма денег на счету???
некая глупая забава от гжф. одно замечание - следите чтобы ваша сумма была выше той минимальной.