• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МС и Социальщики объединяйтесь!Демонстрация30.08!Татария выходи на демонстрацию!

Автор Дмитрий Риманас, июля 20, 2011, 11:49:41

« назад - далее »

Withart

А свиду вроде серъезные дядьки, этот Бурганов и Абдуллин.
Это ж когда 10 тысяч человек то получат свои субсидии, при условии, что в год их будет всего 180 человек получать и еще около тысячи как минимум в очередь становиться будут.

Vera S.

http://www.business-gazeta.ru/article/46525/19/
я так понимаю мы просто мелочь пузатая, до нас нет никому дела. решаются более глобальные вопросы :'(

Ablinka

Цитата: Vera S. от сентября 14, 2011, 10:45:33
http://www.business-gazeta.ru/article/46525/19/
я так понимаю мы просто мелочь пузатая, до нас нет никому дела. решаются более глобальные вопросы :'(
вот пусть сами и снимают квартиры, выругаться охота! хитрож***ые!

Radamanta

"К тому же президентом (видимо, не без влияния коммерческих банков) было принято решение, чтобы не ломать рынок и развивать коммерческую ипотеку, вводить в год не более 10 - 11 тысяч социальных квартир." (http://www.business-gazeta.ru/article/46525/19/)
Вот так. У нас государство не граждан своих поддерживает, а банки с коммерческой ипотекой...

estro

Вообще комерчиские ипотеки не такие бешеные, как раньше, просто стоимость квадрата там почти в 2 раза выше чем по социальной программе.

Radamanta

Цитата: estro от сентября 14, 2011, 11:48:17
Вообще комерчиские ипотеки не такие бешеные, как раньше, просто стоимость квадрата там почти в 2 раза выше чем по социальной программе.
Вот именно. По факту, мне и субсидия не так нужна, 400 000 я смогу потянуть. Дали бы купить жилье по ценам молодой семьи и я бы подарила свою субсидию лично Бурганову и Абдуллину - совести кусочек прикупить.

estro

Цитата: Radamanta от сентября 14, 2011, 11:54:46
Вот именно. По факту, мне и субсидия не так нужна, 400 000 я смогу потянуть. Дали бы купить жилье по ценам молодой семьи и я бы подарила свою субсидию лично Бурганову и Абдуллину - совести кусочек прикупить.
Согласен, мы бы тоже самое сделали. Только вот почему-то чиновники даже не рассмотрели подобной реализации в местной, татарстанской программе. Социальный найм за 10 тыщ в месяц, ипотечные кредиты столько составляют, но потом эта квартира станет твоей и ты ее можешь передать детям, а тут до старости так и будешь арендовать. :(

IGORЬ

Vera S.

судя по тому, что проект программы с 2012г, похоже конкурсов нам не дождатся в этом году.  :wall:

ЛЛ

Цитата: estro от сентября 14, 2011, 11:48:17
А мне все вспоминается, как МШ говорил, что когда снизится процентная ставка в коммерческой ипотеке (тогда была примерно 17-18%), то снизится и в СИ ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

AgATa

Цитата: Vera S. от сентября 14, 2011, 13:06:26
судя по тому, что проект программы с 2012г, похоже конкурсов нам не дождатся в этом году.  :wall:
наверно, поэтому и субсидий на 2012г. будет мало - только для 10-60%ников. Их вроде как раз около 200 и было. А остальным очередникам молиться только, чтоб скорей прошла долбаная универсиада.

Withart

Так там не только Универсиада и Футбол, полно движух Трататан запланировал. Не нужны мы - молодые семьи нифига и никому.  :-\ А как красиво то на сайтах и СМИ пишут, да? "Поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий является важнейшим направлением жилищной политики России." Ну-ну. Думаю придется опять напомнить о себе, если действительно в этом году ничего не будет, а в следущем году 160-180 человек на весь татарстан из 10 000 нуждающихся какую то субсидию получит

Бахрам

Мда.... Вот оно и решение. Кто сказал, что Татарстан не принял программу МС???? Вот пожалуйста, обеспечиваем жильем МС, как можем (как говорится). У нас ведь нагрузка - Универсида и прочее.
Видимо ждут самоликвидации очередей. Надежды нет, если по 180 кв ежегодно по РТ.
Издевательство с особым изощрением. Спасибо за заботу.

Солнечный дождик

Цитата: Withart от сентября 14, 2011, 13:28:27
Так там не только Универсиада и Футбол, полно движух Трататан запланировал. Не нужны мы - молодые семьи нифига и никому.  :-\ А как красиво то на сайтах и СМИ пишут, да? "Поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий является важнейшим направлением жилищной политики России." Ну-ну. Думаю придется опять напомнить о себе, если действительно в этом году ничего не будет, а в следущем году 160-180 человек на весь татарстан из 10 000 нуждающихся какую то субсидию получит
Рано радовались! :girl_cray1:
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

estro

Но ведь, как  я понял, официального ответа о продлении программы, и вообще о программе, еще не последовало.  :wall: Так что может и есть какие шансы.
Вообще, деньги на Универсиаду приходят из федерального бюджета или я не прав. Т.е. раньше я вообще думал что до ее проведения все молодые семьи получат жилье, потому что приедут иностранные сми в большом количестве и Татарстану будет не выгодно показывать все эту реальность.
Универсиада - молодежь, а мы вот как заботимся о своих молодых семьях, и жильем их обеспечиваем.
Или я в корне не прав?

Withart

Цитата: estro от сентября 14, 2011, 14:31:00
Вообще, деньги на Универсиаду приходят из федерального бюджета или я не прав.
Прав, но открою тебе "никому не секрет", как правило этих денег не хватает (и далеко не всегда потому, что дали меньше чем стоит) и муниципалитет берет ссуду в банке. Отсюда и дыры в финансах.

estro

Или украли в регионе больше, чем федералы предполагали. :)
Это как кто-то из начальников по строительству дорого сказал, что у них воруют не больше чем у других. :)

Бахрам

Тем временем Ак барс не уложился в потолок зарплат в 900 млн. рублей и был оштрафован. У нас ведь много команд. Правда принято говорить, что они не с бюджета финансируются, спонсорами. Чё за спонсор, который на хоккейную команду тратит 900 млн? И нафига нам все это государство с его чиновниками, когда на 1 спортивную команду тратиться 900 млн (независимо откуда), а целые социальные группы нищетствуют по причине отсутствия денег в бюджете. Кто этим должен заниматься? Кто должен наводитьпорядок? Американцы? Китайцы? Кто виноват-то?
Не нужны никакие социальные программы, просто платите зар плату в 35 тыс (для некоторых это очень мало). Но имея высшее образование получать в бюджетном учреждении 10 т, нельзя рассчитывать на коммер ипотеку. Уж извиняйте...

Солнечный дождик

Цитата: Бахрам от сентября 14, 2011, 16:33:33
Тем временем Ак барс не уложился в потолок зарплат в 900 млн. рублей и был оштрафован. У нас ведь много команд. Правда принято говорить, что они не с бюджета финансируются, спонсорами. Чё за спонсор, который на хоккейную команду тратит 900 млн? И нафига нам все это государство с его чиновниками, когда на 1 спортивную команду тратиться 900 млн (независимо откуда), а целые социальные группы нищетствуют по причине отсутствия денег в бюджете. Кто этим должен заниматься? Кто должен наводитьпорядок? Американцы? Китайцы? Кто виноват-то?
Не нужны никакие социальные программы, просто платите зар плату в 35 тыс (для некоторых это очень мало). Но имея высшее образование получать в бюджетном учреждении 10 т, нельзя рассчитывать на коммер ипотеку. Уж извиняйте...
да не только в бюджете.. работая на частника с ВО тоже по 30шт не получаешь.. Бюджетники хоть на соц ипотеку могут расчитывать, а остальным и она не светит.. Не все же начальники да министры, и не всех с ВО на руководящие должности сразу берут. А как у нас выживает малый бизнес, я вообще молчу, наслышаны наверное...
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

arkvera

Интересно пишут:
программа (СИ) уже выдыхается в районах (главы жалуются, что на селе и в маленьких городах все меньше и меньше число людей, способных платить за квадратный метр социального жилья даже по цене 25 - 26 тыс. рублей за кв.метр).

Неужели кто-то откажется жить в пяти минутах от города, если там предложат такие цены.

новичЁк

здравствуйте,а скажите,мы в апреле сдавали документы,ну, что бы нас поставили в очередь,сегодня позвонили и сказали, что бы мы забрали свои документы,можете говорит в 2012 году заново сдать,но какие документы пока незнает,вы думаете стоит заново пробывать?

Withart

Цитата: новичЁк от сентября 14, 2011, 17:31:56
здравствуйте,а скажите,мы в апреле сдавали документы,ну, что бы нас поставили в очередь,сегодня позвонили и сказали, что бы мы забрали свои документы,можете говорит в 2012 году заново сдать,но какие документы пока незнает,вы думаете стоит заново пробывать?
Я бы не забирал ничего. Потом наберут за неделю людей и ты знать то не будешь, а так хоть какое то доказательство что ты раньше обращался других

viner

Цитата: Loo от сентября 14, 2011, 00:50:36
у кого есть возможность, по столько лет не стоят в очередях, а идут и берут жилье. благо и банков сейчас много и программ всяких. а брать малосемейку есть ли смысл?они сейчас не больно то спросом пользуются, продашь ли ее потом? да еще и вдруг срочно деньги будут нужны? пролетишь. и не понятно, как это соседнюю? у соседей?, а потом продадите и мать опять в малосемейку запихнете?
в этой 2-ке зал уже мой-  и соседка продаёт спальню ,а у матери дом свой
ноябрь 2008

ALM

посмотрите видео с митинга 30 августа, что там Бурганов говорил, чтобы забрать у федералов 15 миллионов,нам нужно своих 100 миллионов,потом эту ахинею разнесли еще по газетам.это же компромат на него,как это госзаказчик программы не знает цифр,можно когда программа официально выйдет отослать этот материал опять в лдпр и комунистам)))))

arkvera