• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МС и Социальщики объединяйтесь!Демонстрация30.08!Татария выходи на демонстрацию!

Автор Дмитрий Риманас, июля 20, 2011, 11:49:41

« назад - далее »

Ленушка

правильно!!!! ждать по ходу не чего...опять резинуууууууууу тяяяяянуттт!!! только ЗА! :ireful:

зайчонок

Алмаз,Дима что-то слышно?думаю у вас самая достоверная информация.

Rezi

Rezi

Цитата: Ленушка от сентября 15, 2011, 08:10:55
правильно!!!! ждать по ходу не чего...опять резинуууууууууу тяяяяянуттт!!! только ЗА! :ireful:
теперь и я с вами  >:D

arkvera

Цитата: Rezi от сентября 15, 2011, 08:32:58
ну нечего себе .
в общем то я думаю так:
с исполкомом я договор не заключала, поэтому уведомлять меня о расторжении договора они не имеют права, вот пусть мне ГЖФ напишет, что расторгает со мной договор, тогда я с этим письмом и пойду  >:( только не расторгать)))

Rezi

Цитата: arkvera от сентября 15, 2011, 08:38:23
в общем то я думаю так:
с исполкомом я договор не заключала, поэтому уведомлять меня о расторжении договора они не имеют права, вот пусть мне ГЖФ напишет, что расторгает со мной договор, тогда я с этим письмом и пойду  >:( только не расторгать)))
да не понятно почему исполком Вам пишет ?
а вы уже деньги внесли ?

Zula-isc

Цитата: arkvera от сентября 15, 2011, 07:51:05
:'( :'( :'(
пришло письмо заказное, как думаете - это все?

А каковы условия расторжения договора, прописанные в нем? (если они прописаны вообще)

arkvera

в договоре все хитро, они имеют право расторгнуть с нами в одностороннем порядке.
но пока почему то этого не сделали.

исполком понятно почему пишет - им отчитаться надо что у них все нуждающиеся обеспечены))))

Withart

Вторая неделя подходит к концу, ответа вразумительного от Администрации я не видел. Ребята, вы говорили о митинге 1 октября, не пора ли подавать заявку??? за сколько дней она подается? Дима, ты жив? Куда пропал?

Дмитрий Риманас

Цитата: arkvera от сентября 15, 2011, 07:51:05
:'( :'( :'(
пришло письмо заказное, как думаете - это все?

Это просто наглость уже вопиющая! Такая громкая ложь от первых лиц республики??? Кому хватило ума отправлять такое письмо интересно?

Я уже писал недавно - на такие письма отвечайте (если хотите) в стиле Сергея Шнурова или вообще не отвечайте, но конечно договор не рассторгать!

В ближайшее время заеду к зам.министра молодёжи и задам все эти вопросы. Если я почувствую что-то неладное, то сразу примем меры. Проведём митинг направленный на премьер-министра, президента и про министра молодёжи и РУКАводителя ГЖФ не забудем конечно же. Такие плакаты напишем, что мало никому не покажется и устроим шоу похлеще 30 августа, точно за рамки республики инфа просочится. И в выборы о себе напомним. Надо примкнуть к ЛДПР или КПРФ и помочь им на фоне нашей проблемы с голосами на выборах, а они нам помогут в решении наших проблем. Или власти РТ решают наши вопросы или мы зададим им жару и подпортим репутацию партии Единой России, которая и без этого, по результатам опросов теряет позиции рейтинга!
Народ - не быдло! Пусть знают это!

Дмитрий Риманас

Цитата: arkvera от сентября 15, 2011, 10:04:10
в договоре все хитро, они имеют право расторгнуть с нами в одностороннем порядке.
но пока почему то этого не сделали.

исполком понятно почему пишет - им отчитаться надо что у них все нуждающиеся обеспечены))))

В одностороннем, только в случае нарушений со стороны семьи. А у нас нарушений нет, есть нарушения у этих муд...ов!

Di@n@

Цитата: Дмитрий Риманас от сентября 15, 2011, 11:03:28
Это просто наглость уже вопиющая! Такая громкая ложь от первых лиц республики??? Кому хватило ума отправлять такое письмо интересно?

Я уже писал недавно - на такие письма отвечайте (если хотите) в стиле Сергея Шнурова или вообще не отвечайте, но конечно договор не рассторгать!

В ближайшее время заеду к зам.министра молодёжи и задам все эти вопросы. Если я почувствую что-то неладное, то сразу примем меры. Проведём митинг направленный на премьер-министра, президента и про министра молодёжи и РУКАводителя ГЖФ не забудем конечно же. Такие плакаты напишем, что мало никому не покажется и устроим шоу похлеще 30 августа, точно за рамки республики инфа просочится. И в выборы о себе напомним. Надо примкнуть к ЛДПР или КПРФ и помочь им на фоне нашей проблемы с голосами на выборах, а они нам помогут в решении наших проблем. Или власти РТ решают наши вопросы или мы зададим им жару и подпортим репутацию партии Единой России, которая и без этого, по результатам опросов теряет позиции рейтинга!
ТОчно!!!!
Планирую встать на очередь по программе МС как только ее продлят

Ablinka

Цитата: Дмитрий Риманас от сентября 15, 2011, 11:03:28

ууух! я прямо прониклась духом революции!!! хочу на митинг!!!

raduga

Может пора уже к Кремлю на митинг выходить? Если нам повезет, и НАШ ПРЕЗИДЕНТ  будет в городе, а еще и на робочем месте, тогда и Халиков, и все кто хочешь к нам прилетят... Пора наверное уже выше головы прыгать... !!! Дима прав, только еще круче надо делать... раз мы им как "заноза в одном месте", тогда нужно больнее жалить!

Nata$Ha

Помнится мне, говорили, что представители инициативной группы будут принимать участие в РАЗРАБОТКЕ новой программы, в итоге по факту никого так и не подпустили к этому святому делу. А смысл щас согласововать новую программу в минфине и других госструктурах, если её условия МС крайне не устраивают (ориентируюсь на примерный вариант программы). Может вначале стоило озвучить нам, что они там напридумывали, а уж потом начинать неодномесячные согласования и утверждения. А то так эдак к новому году выйдет бумага в свет, и придется опять митинги устраивать... а время то уже ОГО-ГО сколько пройдет!

ALM

Цитата: Nata$Ha от сентября 15, 2011, 14:42:13
Помнится мне, говорили, что представители инициативной группы будут принимать участие в РАЗРАБОТКЕ новой программы, в итоге по факту никого так и не подпустили к этому святому делу. А смысл щас согласововать новую программу в минфине и других госструктурах, если её условия МС крайне не устраивают (ориентируюсь на примерный вариант программы). Может вначале стоило озвучить нам, что они там напридумывали, а уж потом начинать неодномесячные согласования и утверждения. А то так эдак к новому году выйдет бумага в свет, и придется опять митинги устраивать... а время то уже ОГО-ГО сколько пройдет!
мы хотели участвовать в разработке республиканской программы, если они не захотят принять федеральную.а они именно и приняли федеральную.а ее разработали давным давно в минрегинразвитии в москве.

индира мс казань

Жилье горожанам
Программа «Жилье горожанам на 2007-2027 годы»
Стать Участником Программы «Жилье горожанам на 2007-2027 годы» можете и Вы!
Существуют два варианта реализации подпрограммы «Доступное жилье»
•   Вариант 1. Целевое бюджетное финансирование
Участниками подпрограммы могут быть:
- граждане, принятые на учет по месту жительства в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 01.03.2005; малоимущие граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с требованиями действующего законодательства; граждане, имеющие право на внеочередное предоставление жилых помещений в соответствии с действующим законодательством; граждане, имеющие уровень обеспеченности общей площадью жилья менее нормы предоставления площади жилого помещения в соответствии с действующим законодательством и заключившие трудовые договоры с исполнительными органами муниципального образования г.Казани, муниципальными унитарными предприятиями муниципального образования г.Казани, дотационными предприятиями, финансируемыми из бюджета, – по представлению Главы муниципального образования г.Казани (процентная ставка – 7% годовых);
- граждане, не состоящие на учете по месту жительства в качестве нуждающихся в жилых помещениях, имеющие право на государственную финансовую поддержку в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы (процентная ставка – 11% годовых)
- молодые семьи, имеющие право на улучшение жилищных условий в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы (процентная ставка – 11% годовых).

Условия участия в подпрограмме:
- регистрация Участника и членов его семьи по месту постоянного жительства на территории муниципального образования города Казани;
- осуществление заявителем и трудоспособными членами семьи постоянной трудовой деятельности (не менее 6 месяцев до момента подачи заявления);
- наличие постоянного и надежного источника дохода, при этом 35% от суммарного месячного дохода физического лица (семьи) должны превышать размер обязательных ежемесячных выплат по предоставляемой рассрочке платежей;
- наличие денежной суммы для внесения первоначального взноса и/или жилья, находящегося в собственности Участника, передаваемого в качестве оплаты первоначального взноса;
- совокупный уровень обеспеченности Участника и членов его семьи общей площадью жилья составляет менее нормы предоставления площади жилого помещения в соответствии с действующим законодательством.
Жилое помещение оформляется в собственность.
Срок предоставления рассрочки – до 20 лет.
текст
•   Вариант 2. Целевое внебюджетное финансирование
Участниками подпрограммы могут быть:
- юридические лица - предприятия (организации) независимо от форм собственности, которые в совокупности удовлетворяют следующим требованиям:
- зарегистрированы в качестве налогоплательщиков на территории муниципального образования г.Казани,
- отсутствует задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетные и внебюджетные фонды, а также по заработной плате на день подачи заявки;
- осуществляют инвестиционное и/или долевое участие в строительстве объектов недвижимости (не менее 50% стоимости жилых помещений на момент их предоставления);
- физические лица - любое дееспособное лицо или группа физических лиц (семья), которые в совокупности удовлетворяют следующим требованиям:
- зарегистрированы по месту постоянного жительства на территории муниципального образования города Казани;
- осуществляют постоянную трудовую деятельность (не менее 6 месяцев до момента подачи заявления);
- имеют постоянный и надежный источник дохода, при этом 35% от суммарного месячного дохода физического лица (семьи) должны превышать размер обязательных ежемесячных выплат по предоставляемой рассрочке платежей;
- осуществляют инвестиционные взносы или долевое участие в строительстве объектов жилищного фонда (не менее 30% стоимости жилых помещений на момент их предоставления);
- совокупный уровень обеспеченности Участника и членов его семьи общей площадью жилья составляет менее нормы предоставления площади жилого помещения в соответствии с действующим законодательством.
Жилые помещения реализуются с использованием механизмов ипотечного кредитования на договорных условиях.
Процентная ставка составляет 11% годовых.

Ленушка

Сегодня в Казани начинает свою работы мобильная приемная президента РФ Дмитрия Медведева. Руководить работой приемной будет начальник управления пресс-службы и информации президента РФ Андрей Цыбулин.
Заседание мобильной приемной главы государства будет проходить с 14:00 по адресу улица Кремлевская, д. 12/20.

Отметим, что созданная по инициативе Медведева мобильная приемная президента функционирует с мая 2011 года. В нее входят должностные лица администрации президента РФ, подразделения Генпрокуратуры в федеральных округах и субъектах РФ.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/6820349/

Ребята может Медведева о чём нибудь проинформировать ???

ALM

она же надеюсь будет не один день работать,обязательно сходим.тем более вопросов масса?
1. это издевательская программа на 180 квот в год на всю республику
2. и слова бурганова про 15 млн федеральных денег и своих 100 млн. хотя там соотношение 9% против 26% тут совершенно другая пропорция получается
3 и про издевательство абдуллина над МС, это начиная со 119 семей плативших потребы и про 10% сейчас, плюс использование им в своем банке народных денег (как раз пригодилось наше видео обращение со второго пикета) туда же и запишем видео с 30 августа.
как раз будет повод обозначить еще раз нашу общественную организацию и попросить помощь в её развитии.

ALM

вот еще один повод сходить в приемную к Медведеву.у нас есть доказательства того, что республика скрыла от нас наши субсидии на 9 месяцев а потом еще в конце взяли да и стоимость его увеличили на 2800 руб с квадратного метра.
или они нарушат один из пунктов договора,не выставят нам дома в хороших районах, лишат нас права выбора выставив на конкурс столько квартир сколько будет МС в одном доме на отшибе, без садиков и школ в округе.мы же молодые семьи и детей у нас нет

IGORЬ

Уважаемые участники Программы «Социальная ипотека»!

В 2010 году семьи, у которых наступил 3-х годичный срок ожидания, не выбрали 265 квартир. Фонд располагает достаточным количеством квартир для обеспечения семей, у которых наступит 3-х годичный срок ожидания. На 15.09.11г. таких семей 1248. Из них 243 семьи не принимали участия в выборе, 181 семья кроме того не осуществила накопления до 10% от стоимости квартиры. На сайте Фонда выставлено 1647 квартир для различных категорий граждан, из которых 1248 квартир для семей, у которых наступил 3-х годичный период ожидания. До конца года будет выставлено на выбор дополнительно более 650 квартир.

Невыполнение условий по договорам осложняет ход реализации программы в связи с чем, Фонд внес в правительство Республики Татарстан проект Постановления, о том, что семьи, у которых наступил 3-х годичный период ожидания, не воспользовавшиеся правом выбора и не выбрали квартиры, утратят право на приоритетный выбор и будут участвовать в бюджетной квоте на общих основаниях.

http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php

Шамиль

Не забудьте поинтересоваться, в каких это таких домах квартиры выставлены.
В прошлом году разыгрывали квартиры, когда ещё сваи забиты не были, ждали полтора года. И это не самый худший вариант.
А то конкурс пройдёт, вы квартиры "выиграете", а построят ли дом, - ...

Ленушка