• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МС и Социальщики объединяйтесь!Демонстрация30.08!Татария выходи на демонстрацию!

Автор Дмитрий Риманас, июля 20, 2011, 11:49:41

« назад - далее »

Юленька2008

Цитата: Ablinka от сентября 05, 2011, 10:16:51
Звонила в администрацию, они не в курсе, ничего не слышали.
мне кажется рано ещё, пока подпишут, тем более вчера только распроряжение дали, надо хотя бы неделю подождать!!

Lanaчка

Лично Я так рада, что НАШИ старожилы НАС поддерживают!!!!!!!!!......... ВОТ это СОЛИДАРНОСТЬ!

Ablinka

Цитата: Юленька2008 от сентября 05, 2011, 10:28:48
мне кажется рано ещё, пока подпишут, тем более вчера только распроряжение дали, надо хотя бы неделю подождать!!
Будем считать, что это был пинок для них. Они всегда узнают новости от нас. Чувствую неделя эта будет долгой :( , Юленька2008 а вы уже выиграли или тоже ни с чем сидите?

Дмитрий Риманас

Цитата: Ablinka от сентября 05, 2011, 10:16:51
Звонила в администрацию, они не в курсе, ничего не слышали.

Не слышали, так как пока президент сообщил о своём решении только премьер-министру, Абдуллину и министру молодёжи, а министр молодёжи в свою очередь сообщил нам с Алмазом. Президент дал недельный срок всем необходимым ведомствам для подготовки программы в документальном виде и через неделю он должен подписать. И уже только после этого в районные администрации будут спускать информацию о продлении программы, её правил и руководство к пользованию. Ждём подписания программы президентом

Ленушка

так было радостно :D, а сейчас немного срашно!  :oНе будет это пустыми обещаниями??? как косточка собаке ???

Ablinka

Цитата: Дмитрий Риманас от сентября 05, 2011, 10:44:57
Не слышали, так как пока президент сообщил о своём решении только премьер-министру, Абдуллину и министру молодёжи, а министр молодёжи в свою очередь сообщил нам с Алмазом. Президент дал недельный срок всем необходимым ведомствам для подготовки программы в документальном виде и через неделю он должен подписать. И уже только после этого в районные администрации будут спускать информацию о продлении программы, её правил и руководство к пользованию. Ждём подписания программы президентом
Как я помню в прошлом году в это время уже во всю шел конкурс, получается Москва уже в это время выделила квоты для регионов. Получается, что если программу действительно продлят, то в этом году Татарстан уже в пролете?

Юленька2008

Цитата: Ablinka от сентября 05, 2011, 10:37:09
Будем считать, что это был пинок для них. Они всегда узнают новости от нас. Чувствую неделя эта будет долгой :( , Юленька2008 а вы уже выиграли или тоже ни с чем сидите?
Мы тоже ни счем 10 % внесли и сидим(

Юленька2008

Цитата: Ablinka от сентября 05, 2011, 10:49:41
Как я помню в прошлом году в это время уже во всю шел конкурс, получается Москва уже в это время выделила квоты для регионов. Получается, что если программу действительно продлят, то в этом году Татарстан уже в пролете?
Я так поняла по прочитанному, что бы получить субсидии регион должен был подать заявку до какого то июня, если не подал то до следующего года. Вот я и спрашиваю,  получается в  лучшем случае, мы будем участвовать в июне след года?

AgATa

Цитата: Юленька2008 от сентября 05, 2011, 10:28:48
Если б только неделю...Уверена на 95%, что за неделю не успеют.Пока меж собой будут согласовывать/бодаться, пока сам президент одобрит.Если к концу месяца увидим документ, и то будет хорошо.
Но конкурсов в этом году все равно не будет, как я понимаю. Поэтому главное-чтоб приняли... неделей позже, неделей раньше.

Солнечный дождик

Цитата: Юленька2008 от сентября 05, 2011, 10:57:01
Я так поняла по прочитанному, что бы получить субсидии регион должен был подать заявку до какого то июня, если не подал то до следующего года. Вот я и спрашиваю,  получается в  лучшем случае, мы будем участвовать в июне след года?
В пролете уж наверное, главное чтобы вообще ее приняли!!! Есть хоть на что надеяться!
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Prok999

Цитата: Юленька2008 от сентября 05, 2011, 10:57:01
подать заявку на участие в программе. А до 1 сентября подать сводные списки МС для получения субсидий.
субсидии для не внесших 10%, в этом году маловероятны. но чем >:D не шутит.

june

я так думаю, даже если будут новые правила. то половина тех, кто сейчас стоит в очереди по этим новым правилам тут же вылетят из списков, иначе они бы и не затевали этого
счастье есть, его не может не быть)))

ALM

Цитата: june от сентября 05, 2011, 13:48:16
я так думаю, даже если будут новые правила. то половина тех, кто сейчас стоит в очереди по этим новым правилам тут же вылетят из списков, иначе они бы и не затевали этого
перестаньте гадать что будет, лучше изучите новые условия программы и все http://www.fcpdom.ru/sub.php?s=info&p=3&id=472
там одно из основных отличий для нас- это размер субсидии
для региона, изменение схемы участия бюджетов

june

а по поводу пакета документов ничего не известно?, ходили слухи что документы о наличии собственности нужно получать на всех прописанных в квартире. если этот пунктик включат, то многие останутся за пределами программы, ттт конечно чтоб не включили ;)
счастье есть, его не может не быть)))

Diana23

Ростовские чиновники перещеголяли наших:
http://www.vesti.ru/videos?vid=358677
По сравнению с ними, наши - невинные младенцы.
Интересно, как ростовская проблема попала на федеральный канал?

Albina S.

Цитата: AgATa от сентября 05, 2011, 11:01:11
Если к концу месяца увидим документ, и то будет хорошо.
Я думаю к концу года...
А нам на следующий год уже 35... :'(

IGORЬ

Albina S.

Вот опять протянут и будет уже не ерунда  :). Такое ощущение что для этого все и делалось и делается! >:D

Nata$Ha

Цитата: IGORЬ от сентября 05, 2011, 17:54:17
35 ерунда :) , до 36 включительно  ;)

из паспорта программы:
6. Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;

7Sky

P.S. вопрос "до 35" или "до 36 включительно" или "до 35 на момент постановки на учет и признание семьи нуждающейся" или "до 35 лет в момент розыгрыша квартир"  - уже неоднократно здесь обсуждался на разных ветках (если не ошибаюсь, есть такая тема).

Еще на первой встрече в Министерстве и в ГЖФ на вопрос о возрастных ограничениях нам ответили "пока не стукнет 36 лет" - вы участвуете в Программе.

Хотя, мое мнение - справедливо было бы учитывать возраст членов семьи в момент постановки на учет (в нашем случае - мы теряем почти ГОД, выполнив все условия Программы, в ожидании конкурсов...)
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Prok999

Цитата: ALM от сентября 05, 2011, 13:57:02
перестаньте гадать что будет, лучше изучите новые условия программы и все
там одно из основных отличий для нас- это размер субсидии
для региона, изменение схемы участия бюджетов
новую федеральную мы уже изучили. есть там и другие существенные отличия
нам всем интересно, что будет в постановлении РТ.

☜♡☞Диана☜♡☞

Цитата: Diana23 от сентября 05, 2011, 14:50:51
Ростовские чиновники перещеголяли наших:
http://www.vesti.ru/videos?vid=358677
По сравнению с ними, наши - невинные младенцы.
Интересно, как ростовская проблема попала на федеральный канал?
;D ;D ;D Хотя молодым семьям там, наверное, не до смеха.
С уважением, Диана. 3-94-83

Rezi

Loo

спасибо организаторам и участникам митинга! к сожалению не смогла присоединиться, т. к. сама из челнов.
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

bahtild

Не знаю правильно ли я поняла, но хотела спросить.....кто-нибудь вкурсе возможно ли получить субсидию не приобритая жилье через "Молодую семью". Хотя мы стоим с сентябьря 2008 года, надоело просто ждать...На днях приобрели кв. через ЖИК (пока не в собственности),
36/3/1
36/4/2