• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МС и Социальщики объединяйтесь!Демонстрация30.08!Татария выходи на демонстрацию!

Автор Дмитрий Риманас, июля 20, 2011, 11:49:41

« назад - далее »

Урфин

Цитата: Юленька2008 от сентября 07, 2011, 13:25:12
хорошо бы!!!!
Не торопитесь так утверждать,пока не объявлены новые "правила игры" для МС. Если МС отпустят "на вольные хлеба" самим на рынке покупать жильё, то наоборот - чем выше эта официальная стоимость квадрата, тем выгоднее МС будет. Кстати, в этом случае выиграют МС, которые проживают в сельской местности и в малых городах,где рыночная стоимость квадрата меньше или равна этой официальной - не будет ограничения по выбору квартиры и "толкучки у кормушки". Проиграют МС больших городов с высокой рыночной стоимостью квадрата. И ещё: чиновники вполне на это решение пойти могут,потому что формально они таким образом делают так,что РТ уже участвует в государственной проге поддержки МС, а  вот то,что раньше делалось это через ГЖФ (с выгодной по сравнению с рыночной ценой квадрата в больших городах) - так это они не обязаны делать,это и было то раньше только в РТ. А вот почему ГЖФ сейчас не хочет связываться с МС? Некоторые догадки у меня есть,но я не знаю некоторых правил МС. Основной вопрос: если МС при выборе квартиры превышает свой "лимит" больше,чем на 20 % - применяются ли к МС "штрафные санкции" в виде превышения в 1,5 раза цены "превышенных" квадратов? - Если нет, то логика ГЖФ понятна. Смотрите: чем раньше выгоднее были МС для ГЖФ, чем простые СИ? Несколько факторов было: 1. Деньги в ГЖФ от МС поступают сразу (от государства и оставшаяся  часть - или от личных средств МС, или из банка, где МС брали ссуду), а СИ часть как бы выкупают  сразу, но на оставшуюся часть у них рассрочка под 7,23 % годовых. 2. Цена, по которой МС покупали жильё в ГЖФ, была выше, чем цена для простых СИ, поэтому ГЖФ за одну и ту же квартиру (особенно небольшую,где нет превышения "норматива для семьи") получал денег от МС больше,чем получил бы от СИ. 3. За рождение ребёнка в СИ ГЖФ списывал часть долга (200 тыров) с семьи, то есть "недополучал" эти 200 тыров с СИ, а с МС такого нет.

Но сейчас, когда стоимость квадрата для СИ в ГЖФ подросла и практически сравнялась с ценой квадрата для МС, второй фактор выгоды для ГЖФ иметь дело с МС уже не работает. А при большом метраже квартиры (если для МС не работает "штрафной коэф-нт 1,5) - наоборот, СИ для ГЖФ становятся выгоднее,чем МС.
Денег для дальнейшего строительства в ГЖФ сейчас достаточно и поэтому 1 фактор уже не имеет такого значения.
Наверно вот поэтому сейчас уже МС для ГЖФ стали невыгодны.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

IGORЬ

Ленушка

2012 год будет непростым, в части бюджетных расходов мы должны жить по средствам. Расходовать бюджетные средства надо экономно. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня на заседании Кабмина РТ по проекту закона РТ «О бюджете РТ на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Доходная часть консолидированного бюджета на 2012 год прогнозируется в объеме 121,1 млрд. рублей, расходная – 124,3 млрд. рублей с дефицитом в 3,2 млрд. рублей.

«Все защищенные статьи бюджета – незыблемы», — заявил Рустам Минниханов. Глава республики обозначил важные моменты экономии средств: прозрачность закупок должна быть обязательна для всех. Надо внедрять все самые современные технологии по энергосбережению.

«Наше благополучие зависит от нас самих, как мы развиваем бизнес, создаем новые рабочие места. Надо больше зарабатывать, создавать условия для развития экономики», — отметил Президент РТ. По его мнению, объем выпуска промышленной продукции должен вырасти до 2 трлн. руб. И это нельзя сделать только за счет крупных предприятий РТ. Нужно создавать условия для инвестиций везде, не только в ОЭЗ «Алабуга». Надо поддерживать создание семейных ферм в районах. В проблемы ряда предприятий РТ надо вникнуть и поддержать отечественную продукцию.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/6757773/
Так что как то даже страшно, чего нибудь не передумали бы :o

Урфин

Цитата: IGORЬ от сентября 07, 2011, 15:42:25

Получается, что МС то же платят по повышенной цене за сверхнормативные квадраты? Ну тогда наверно ГЖФ хочет отшить МС вот почему: за последние два-три года при розыгрыше квартир играли вначале МС, и потом только СИ, причём квартир МС выделялось больше. В результате в списках ГЖФ скопилось большое количество СИ - трёхлеток (более тысячи - точно), что нарушает правила самого ГЖФ. Поэтому этих трёхлеток надо быстрее снабдить квартирами. Да и остальные СИ-бальники очень недовольны долгим отсутствием конкурсов.А ведь прога эта создавалась именно как СИ (бюджетников и "заводчан"), МС к этой проге позже пристегнули. Ну вот наверно поэтому ГЖФ сейчас и хочет избавиться от МС.

Erika

Урфин, МС платили за сверхнорматив до 1 сентября 2010 года, т.е. пока МС вносили первоначалку 10%, на них распространялся коэффициент 1,5. Но из-за перевода на 60% было принято решение о снятии этого коэффициента. Я думаю, это была временная поблажка, т.к квартир с очень большими площадями оставалось на тот момент много (также было много квартир на Минской по 65 метров, а семьи из 3-х человек могли взять 64), да и семьи возмущались по поводу одностороннего изменения договора... т.е. вполне вероятно, что это придумали, чтобы свести недовольство на "нет".

Дмитрий Риманас

Звонил заместителю министра молодёжи Кривцову Олегу Владимировичу. С его слов, документы на программу министерством разработаны и в ближайшее время президент должен подписать. В понедельник договорились созвониться.
Кто имеет желание, может сам звонить Олегу Владимировичу и интересоваться о последних новостях. Не стесняйтесь звонить. Пока власти фициально, через свои пресс-службы не объявят о продлении программы, можно обзванивать и напоминать о себе, чтобы не расслаблялись и быстрее подписали
т.2228123

Vera S.

ок. плакаты,дудки и барабаны держим также на видном месте. если что, у нас есть ещё порох в пороховницах >:(

Солнечный дождик

Цитата: Vera S. от сентября 08, 2011, 17:54:23
ок. плакаты,дудки и барабаны держим также на видном месте. если что, у нас есть ещё порох в пороховницах >:(
;D ;D ;D
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Vera S.

опять на сайт гжф зайти нельзя. у меня такое ощущение, что в эти моменты кое-кто проводит негласные мини-конкурсы для особ приближенных к .....

Loo

раздают остатки сертификатов ветеранам, и начали давать афганцам(вот им не знаю, сертификаты или субсидии) . так что, выкроить субсидии еще и на нас, нашему гос-ву накладно :'(.забыла еще и про многодетные семьи, которым срочно начали выдавать жилье после голодовки одной (опять непредвиденные расходы).
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

Солнечный дождик

Цитата: Loo от сентября 08, 2011, 23:03:35
раздают остатки сертификатов ветеранам, и начали давать афганцам(вот им не знаю, сертификаты или субсидии) . так что, выкроить субсидии еще и на нас, нашему гос-ву накладно :'(.забыла еще и про многодетные семьи, которым срочно начали выдавать жилье после голодовки одной (опять непредвиденные расходы).
многодетным, это тем у кого 5 и более?
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Loo

на сколько я знаю, сейчас многодетные у кого уже 3 считаются! или я не права?
тоже отпуск взать, поголодать немножко. говорят полезно для организма и может тоже жилье дадут наконец! :)
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

Erika

Урфин

Цитата: Vera S. от сентября 08, 2011, 17:54:23
Цитата: Erika от сентября 09, 2011, 00:05:36
и ягоды в ягодицах  :D
"Вдруг стало сыпаться меж ног
Я наклонился обалдевший
Я думал сыпется песок
А это порох несгоревший.."  :D
ЗЫ.МС, не обижайтесь, это из поздравительной смски знакомых полковников друг другу на 23 февраля  :D

Шамиль

Цитата: Loo от сентября 08, 2011, 23:07:26
на сколько я знаю, сейчас многодетные у кого уже 3 считаются! или я не права?

В РТ от 3-х детей, по России - от 5-ти.

Ablinka

Цитата: Урфин от сентября 09, 2011, 00:15:18
"Вдруг стало сыпаться меж ног
Я наклонился обалдевший
Я думал сыпется песок
А это порох несгоревший.."  :D
;D
Это наверно станет скоро лозунгом МС,  будем ждать свои квартиры пока песок не посыпется и бороться пока весь порох не сгорит

Мама-Барса

Я не злопамятная,просто у меня память хорошая!

IGORЬ

Ленушка

Молодые семьи Республики Татарстан могут остаться без программы поддержки в текущем году.

С неприятным заявлением для молодых семей субъекта федерации выступил накануне министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов, который заявил, что в следующем году федеральная подпрограмма "Доступное жилье - молодым семьям" может так и не возобновиться на территории Республики.

В текущем году действие программы по обеспечению жилыми помещениями также было остановлено. Как отметили в администрации, приостановка связана с тем, что условия программы не подъемны для бюджета Республики, так как предполагают софинансирование в размере в разы большем, чем готов выделить федеральный бюджет.

Молодые семьи, которые ранее уже внесли по 60% первоначального взноса за жилье, накануне провели митинг протеста такой ситуации. Деньги были внесены участниками программы еще в конце прошлого года, а об остановке программы им сообщили только весной текущего года. Всего в «заложниках ситуации» оказались порядка 200 семей.
Вот и приехали!!!!!

Солнечный дождик

Rezi

Солнечный дождик

Цитата: Rezi от сентября 09, 2011, 13:53:58
:wall: ну что такое? то одно говорят то другое, кому верить то?
Цитата: Дмитрий Риманас от сентября 08, 2011, 17:17:31
Звонил заместителю министра молодёжи Кривцову Олегу Владимировичу. С его слов, документы на программу министерством разработаны и в ближайшее время президент должен подписать. В понедельник договорились созвониться.
Кто имеет желание, может сам звонить Олегу Владимировичу и интересоваться о последних новостях. Не стесняйтесь звонить. Пока власти фициально, через свои пресс-службы не объявят о продлении программы, можно обзванивать и напоминать о себе, чтобы не расслаблялись и быстрее подписали
т.2228123
так может стоит позвонить?

Ленушка

согласна, уже всё порядком надоело.Со стороны чинушей бла.бла.бла.пустота да и только! Надо наверное готовиться к следующему митингу! >:D :wall: