• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МС и Социальщики объединяйтесь!Демонстрация30.08!Татария выходи на демонстрацию!

Автор Дмитрий Риманас, июля 20, 2011, 11:49:41

« назад - далее »

Diana23

Цитата: ☜♡☞Диана☜♡☞ от сентября 06, 2011, 08:46:14
;D ;D ;D Хотя молодым семьям там, наверное, не до смеха.
А если бы так сделали у нас, то квартиры бы получили семьи с фамилиями Абдуллин и Бурганов!

Ablinka

Цитата: Diana23 от сентября 06, 2011, 13:42:44
А если бы так сделали у нас, то квартиры бы получили семьи с фамилиями Абдуллин и Бурганов!
;D

А+А

Товарищи, ходили сегодня в исполком. Вот, что нам там сказали:

1) в этом году конкурса никому не видать

2) 10% семей (кто заключил договор и внес средства в 2010) - это 45 семей и именно только им разрешается снять деньги с КАРА АЛТЫНА , не вылетая из программы

3) в течении этой недели разработаются условия программы на 2012

4) субсидия будет макс. 30%

5) кв. м. будет около 30 000 тыс.руб.

Вот так вот..........

YULIA

Ablinka

Цитата: А+А от сентября 06, 2011, 13:52:16
Товарищи, ходили сегодня в исполком. Вот, что нам там сказали:
Лучше, чем ничего.
не спрашивали про перечень документов необходимых чтобы  обновить данные, справки из рег. палаты на всех прописанных надо будет, или только на членов МС?

А+А

Это мы в исполком советского района. Они там в курсе о продлении и подисании указа. Об условиях 2010 (даже те, кто в 45 семей входит) ЗАБУДЬТЕ! Вот так нам и сказали.

Нет, про перечень документов не спрашивали. Так как сейчас конкурса не будет, то надо будет все документы ближе к марту обновить

Ablinka

получается они расторгнули договоры с 45 семьями в одностороннем порядке ?!

А+А

Пока что так получается.... Подождем окончания подготовки этих новых условий. Т.е. еще неделя. Посмотрим

Дмитрий Риманас

Цитата: Ablinka от сентября 06, 2011, 14:27:03
получается они расторгнули договоры с 45 семьями в одностороннем порядке ?!

Исполком советского района, как впрочем и любой другой исполком не может расторгнуть договор с ГЖФ, по причине того, что не заключал. Так же исполком района, на данном этапе не может знать, а значит и говорить о том, "забывать условия программы 2010 года десятипроцентникам или не забывать". Этот вопрос сейчас в разработке у Премьер-министра и министра молодёжи, а не у отвечальщика исполкома советского района с трёмя классами образования.
Статус исполкомов всех районов сейчас примерно такой "мы что-то слышали, скоро вроде продлят программу и всё" остальное домыслы.
Будет что не так, мы снова выйдем на тропу информационной войны с властями

Дмитрий Риманас

Кому интересно - пятничный (09.09.11) выпуск "казанских известий" приложение "итоги недели" должна быть статья о МС

Ablinka

Цитата: Дмитрий Риманас от сентября 06, 2011, 15:55:26
Кому интересно - пятничный (09.09.11) выпуск "казанских известий" приложение "итоги недели" должна быть статья о МС
будем ждать.

Prok999

Советская администрация еще та контора. Они и документы весь январь принимали по каким то своим правилам.
После того как Serebro перестала отвечать на форуме от них всегда противоречивая информация

Loo

1) в этом году конкурса никому не видать

2) 10% семей (кто заключил договор и внес средства в 2010) - это 45 семей и именно только им разрешается снять деньги с КАРА АЛТЫНА , не вылетая из программы

3) в течении этой недели разработаются условия программы на 2012

4) субсидия будет макс. 30%

5) кв. м. будет около 30 000 тыс.руб.

Вот так вот..........

интересно придумано!
1. то, что наши деньги прокрутили- это нормально!? можно теперь забрать?
2. субсидия на семью с ребенком в россии 35%, а мы вроде как тоже еще пока россия!
3. квадратный метр по рыночной стоимости? что же это за программа такая для МОЛОДЕЖИ! наверное только для молодежи которая в думе работает?
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

june

я бы в принципе и на это согласилась, тем более что рыночная стоимость метра уже наверно далеко за 30 тыс. шагнула, да и вообще опять советская администрация впереди планеты всей. остальные все молчат и правильно делают, официальную бумажку подождем, что так мол и так. такие  документы нужно собрать и про условия денежные :mail:
счастье есть, его не может не быть)))

Vera S.

нас в администрации Сов. района говорили, что они все новости узнают последними. даже позже, чем сами сами МС. так что ждем указаний СВЫШЕ  O:-). и хватит верить словам. верим только документам, увиденным собственными глазами  :rtfm:

Rezi

Вот можно и 30% и 30 тыс. сделать квадрат . ведь многие соглашаться и возьмут . Ну дали БЫ  :wall: . ну ведь нет пока , тянут тянут сами незнают чего

Prok999

Цитата: Rezi от сентября 07, 2011, 09:44:39
Вот можно и 30% и 30 тыс. сделать квадрат . ведь многие соглашаться и возьмут . Ну дали БЫ  :wall: . ну ведь нет пока , тянут тянут сами незнают чего
не говорите ерунду. это будет противоречить условиям федеральной программы.
Давайте подождем чуть-чуть и все узнаем.

зайчонок

за 31000 можно купить квартиру в изумрудном городе,это как никак район Кул ГАли,а тут за 30000 будет Юдино или еще где окраина,поэтому я так принципиально не согласна на такое увеличение стоимость.Жаль меня никто не спросит.

Loo

я тоже так думаю. меня лично такие условия не устраивают! если сейчас мне не хватает 40%, то при стоимости метра 30 р. будет не хватать уже 60%.  так что я с таким же успехом взять в банке эти 40% и купить жилье в строящемся доме по цене 24-26.500р. это по челнам. а с субсидией взяла бы уже на комнату больше ( если бы разрешили покупку не только через гжф).
но.... мешает если.
будем ждать решения, пара дней роли уже не играет.
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

Юленька2008

Цитата: Loo от сентября 07, 2011, 10:28:35
я тоже так думаю. меня лично такие условия не устраивают! если сейчас мне не хватает 40%, то при стоимости метра 30 р. будет не хватать уже 60%.  так что я с таким же успехом взять в банке эти 40% и купить жилье в строящемся доме по цене 24-26.500р. это по челнам. а с субсидией взяла бы уже на комнату больше ( если бы разрешили покупку не только через гжф).
но.... мешает если.
будем ждать решения, пара дней роли уже не играет.
странные расчёты какие то у Вас!!! если квадратный метр растёт размер субсии следовательно тоже выростит здесь же идёт процетное соотношение если раньше при стоимости квадратного метра 26500 субсидия состовляла 604200 на семью из 3 человек то при росте кв метра составит 684000 почти так же выходит где в челнах можно купить новую двушку за 1000000? если даже сделают 35 процентов всё равно выгодно получается двушка 1100000!поэтому так же как коммерческая ипотека не получается!!! хотя бы так и то лишь бы дали!!

ALM

цена квадратного метра зависит от этого, её не Абдуллин или Бурганов придумывает
СРЕДНЯЯ РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ (В РУБЛЯХ)ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОй федерации НА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2011 ГОДА
Приволжский федеральный округ
43  Республика Башкортостан                                         28 650
44  Республика Марий Эл                                             27 550
45  Республика Мордовия                                             26 500
46  Республика Татарстан (Татарстан)                                26 400
47  Удмуртская Республика                                           28 500
48  Чувашская Республика - Чувашия                                  25 300
устанавливается минрегионразвития,есть в свободном доступе в инете

Юленька2008

Цитата: ALM от сентября 07, 2011, 12:14:08
цена квадратного метра зависит от этого, её не Абдуллин или Бурганов придумывает
СРЕДНЯЯ РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ (В РУБЛЯХ)ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОй федерации НА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2011 ГОДА
Цитата: ALM от сентября 07, 2011, 12:14:08

это 3 кв 2011 что будет в 2 кв 2012 года?? вполне может стать и 29 и 30! у нас государство одной рукой даёт другой забирает!!! хотелось бы конечно что бы так же всё осталось!!! дай бог! ничего не имею против!!!

аза

Цитата: Юленька2008 от сентября 07, 2011, 12:21:06
это 3 кв 2011 что будет в 2 кв 2012 года?? вполне может стать и 29 и 30! у нас государство одной рукой даёт другой забирает!!! хотелось бы конечно что бы так же всё осталось!!! дай бог! ничего не имею против!!!
Может подорожать, но может и подешеветь. В 2008 году цена была 27500, а с 2009 -26400.

Юленька2008

Цитата: аза от сентября 07, 2011, 13:15:19
Может подорожать, но может и подешеветь. В 2008 году цена была 27500, а с 2009 -26400.
хорошо бы!!!!