• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МС и Социальщики объединяйтесь!Демонстрация30.08!Татария выходи на демонстрацию!

Автор Дмитрий Риманас, июля 20, 2011, 11:49:41

« назад - далее »

Урфин

А вот сейчас уже не как модер, а как простой форумчанин: МС и особенно инициативная группа, поздравляю - от души!  :) :) :) Рад, что вам удалось добиться уважения чиновниками своих прав   :good: :good: :good: Когда такое происходит, то реально верить начинаешь, что совсем не безнадёжно в нашей стране  :)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Diana23

Цитата: Урфин от сентября 03, 2011, 14:10:39
Баны с ALM и Дианы23 сняты. Диана 24 осталась забанённой навсего  :D Давайте будем считать, что таким образом я заморозил возраст Дианы и ей всегда будет 23 года  ;D Тэкскэть "...вечно молодой,вечно пьяный ...."  :D
Урфин, привет. Я хоть немного старше 23 лет, но ладно, пусть все считают, что 23 - это возраст. Давайте еще с IP адреса снимем бан, диану24 просто удалим из списка пользователей. Если через турецкие и китайские IP адреса заходить - медленно работает браузер

Diana23

После сегодняшней новости даже Бурганов кажется таким милым дяденькой.

IGORЬ

Урфин

Цитата: Diana23 от сентября 03, 2011, 14:36:09
Урфин, привет. Я хоть немного старше 23 лет, но ладно, пусть все считают, что 23 - это возраст. Давайте еще с IP адреса снимем бан, диану24 просто удалим из списка пользователей. Если через турецкие и китайские IP адреса заходить - медленно работает браузер
Ладушки, раз не хотите мой "эликсир молодости"  ;D, то бан с Дианы 24 то же снимаю. Но сразу поясняю: это просто "амнистия" в связи с такой победой МС, а вовсе не две тысячи первое китайское предупреждение  :D И не воспринимай (те?  ;D ) это как слабость модеров, это чисто акт гуманизЬмЫ  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

diana24

Цитата: Урфин от сентября 03, 2011, 14:50:16
Ладушки, раз не хотите мой "эликсир молодости"  ;D, то бан с Дианы 24 то же снимаю. Но сразу поясняю: это просто "амнистия" в связи с такой победой МС, а вовсе не две тысячи первое китайское предупреждение  :D И не воспринимай (те?  ;D ) это как слабость модеров, это чисто акт гуманизЬмЫ  ;D
Спасибо

AgATa

Цитата: biryuza от сентября 03, 2011, 12:38:15
УУУУУУУУУРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОРГАНИЗАТОРАМ И УЧАСТНИКАМ!!!! :good:особенно Алмазу, Диме,Вере, Анне, Рузиле и другим активистам  чьих имен к сожалению не знаю!!!!теперь ждем конкретных действий др.инстанций :)
+1000!  :good: :girl_in_love: :girl_dance: :handshake: :-*

Давненько на нашей ветке не было радостных смайлов ))) Дай бог,чтоб  они плодились и множились в результате принятого постановления, полученных квартир и субсидий.

Diana23

Возник вопрос.
То, что программа будет - нам пообещали. А будут ли дома?

Солнечный дождик

Цитата: Diana23 от сентября 03, 2011, 14:38:14
После сегодняшней новости даже Бурганов кажется таким милым дяденькой.
;D ;D ;D Вот и я о том же подумала  ;D И президент наш стал таким родным O:-)
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

ALM

пишу из первых уст.
президент дал указание на разработку республиканской программы "доступное жилье молодым семьям". срок - одна неделя.по условиям федеральной программы молодая семья-такая программа должна быть,она дает право региону участвовать в  федеральной программе.программа будет отличаться от существовавшей программы.один из пунктов различия - размер субсидии,он 35 %. второе- субсидия это не обязательно предоставление жилья от ГЖФ (таково условие было,есть и остается для всех программ). жилье от ГЖФ - это жест доброй воли от властей.
по поводу 10%. наш вопрос будет решаться только после принятия этой программы. прогноз что с нами будет решаться в рамках 2010 года весьма оптимистичный и кричать об этом на каждом углу рановато, ибо такие заявления мы уже слышали много раз. не решен вопрос откуда нам будут давать квартиры.более подробную информацию 10% могут получать у нас по мобильным телефонам. Сейчас самое главное терпение в течении 10 дней и быть всегда на связи друг с другом.

Diana23

Цитата: ALM от сентября 03, 2011, 16:05:41
пишу из первых уст.
президент дал указание на разработку республиканской программы "доступное жилье молодым семьям". срок - одна неделя.по условиям федеральной программы молодая семья-такая программа должна быть,она дает право региону участвовать в  федеральной программе.программа будет отличаться от существовавшей программы.один из пунктов различия - размер субсидии,он 35 %. второе- субсидия это не обязательно предоставление жилья от ГЖФ (таково условие было,есть и остается для всех программ). жилье от ГЖФ - это жест доброй воли от властей.
по поводу 10%. наш вопрос будет решаться только после принятия этой программы. прогноз что с нами будет решаться в рамках 2010 года весьма оптимистичный и кричать об этом на каждом углу рановато, ибо таких заявлений мы уже слышали много раз. не решен вопрос откуда нам будут давать квартиры.более подробную информацию 10% могут получать у нас по мобильным телефонам.
Один Герой появился! Ура!

Солнечный дождик

..субсидия это не обязательно предоставление жилья от ГЖФ (таково условие было,есть и остается для всех программ)..
Разве это не было всегда обязательным пунктом?
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

ALM

Задачами подпрограммы являются:
обеспечение предоставления молодым семьям - участникам подпрограммы, социальных выплат на приобретение жилья экономкласса или строительство индивидуального жилого дома экономкласса (далее - социальные выплаты);
создание условий для привлечения молодыми семьями собственных средств, дополнительных финансовых средств кредитных и других организаций, предоставляющих кредиты и займы, в том числе ипотечных жилищных кредитов, для приобретения жилого помещения или строительства индивидуального жилого дома.
Молодые семьи - участники подпрограммы могут обратиться в уполномоченную организацию для оказания услуг по приобретению жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья.
Отбор уполномоченных организаций осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации подпрограммы. Критерии отбора уполномоченных организаций, требования к ним и правила оказания ими услуг определяются государственным заказчиком подпрограммы.

ALM

это из паспорта,он есть в свободном доступе http://www.fcpdom.ru/sub.php?p=3
Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050
П А С П О Р Т
подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей"
федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы
Наименование подпрограммы-подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы

Солнечный дождик

Цитата: ALM от сентября 03, 2011, 16:21:34
это из паспорта,он есть в свободном доступе http://www.fcpdom.ru/sub.php?p=3
Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050
П А С П О Р Т
подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей"
федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы
Наименование подпрограммы-подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы
Это я знаю но в Татарстане, в Казани в частности получить субсидию без участия ГЖФ было невозможно

ALM

про это я уже писал,так было выгодно Татарстану.вот вам один факт для размышления
ГЖФ покупает квартиры у застройщика по цене 22 000 руб. 1 кв. метр
продает его нам по утвержденной минрегиоразвития цене-за 26 200 руб.
"извлекая при этом прибыль" или не прибыль, я не знаю как это назвать в размере 16%
часть субсидии от Татарстана была 18%. тяжело в бюджете найти 2%?

Albina S.

Всех МС поздравляю с таким большим достижением!  :yahoo:Огромное спасибо всем активистам!  :rose:

Nata$Ha

пишу из первых уст.
...второе- субсидия это не обязательно предоставление жилья от ГЖФ (таково условие было,есть и остается для всех программ). жилье от ГЖФ - это жест доброй воли от властей.
(отредактировала вопрос, один вопрос отпал сам, извиняюсь, спутала) Хотелось бы уточнить: неужели появится возможность получать субсидию на покупку вторичного жилья или постройку дома? По документам эта возможность всегда была, я вкурсе, но в Татартане не давали этого сделать, ссылаясь тока на покупку жилья у ГЖФ. Теперь и у нас разрешат использовать субсидию по своему усмотрению?

ALM

2. Социальные выплаты используются: а) для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения
(за исключением средств, когда оплата цены договора купли-продажи предусматривается в составе цены договора с уполномоченной организацией на приобретение жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья) (далее - договор на жилое помещение);
б) для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;
в) для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере, в случае если молодая семья или один из супругов в молодой семье является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива (далее - кооператив), после уплаты которого жилое помещение переходит в собственность этой молодой семьи;
г) для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома;
д) для оплаты договора с уполномоченной организацией на приобретение в интересах молодой семьи жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья, в том числе на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения (в случаях, когда это предусмотрено договором) и (или) оплату услуг указанной организации.

ALM

10. Социальная выплата предоставляется в размере не менее:
30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, не имеющих детей;
35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более.

Оксана

УРАААААААААААААААА!!!!!Даже прослезилась(((((
Скорее бы все решилось.....а то не вериться......
Инициативная группа, еще раз БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!Если бы не ВЫ - ничего бы не получилось!!!!!
Дай БОЖЕНЬКА ВАМ всем и нам огромного здоровья и УДАЧИ в приобретении квартиры!!!!!

Nata$Ha

Цитата: ALM от сентября 03, 2011, 18:04:25
2. Социальные выплаты используются: а) для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения
б) в) г) ...
По документам эта возможность всегда была, я вкурсе, но в Татартане не давали этого сделать, ссылаясь тока на покупку жилья у ГЖФ. Теперь и у нас разрешат использовать субсидию по своему усмотрению?

ALM

Цитата: Nata$Ha от сентября 03, 2011, 18:11:26
По документам эта возможность всегда была, я вкурсе, но в Татартане не давали этого сделать, ссылаясь тока на покупку жилья у ГЖФ. Теперь и у нас разрешат использовать субсидию по своему усмотрению?
если Абдуллин как сейчас упрется что не будет строить для МС, то скорее всего да.

Nata$Ha

raduga

Вы МОЛОДЦЫ!!! Спасибо! Дай бог, дождемся обещанного...!!! Так хочется верить!