• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко 10А (Ж/д 5А-7 М5А А1)

Автор rif, декабря 22, 2008, 11:55:39

« назад - далее »

Сир

Привет все!
Уважаемая Гульнара....ВЫ нас так не пугайте!
Даже в худшем случае давайте не будем об этом думать.....мне кажется все-таки это бюрократические заморочки......будем надеяться на лучшее! :-[
Алла бирса .... скоро ключи получим!!!

Гульнара ИМ

Да, я это от непонимания сложившейся ситуации говорю.  :-[ Просто не вижу смысла держать столько домов без заселения. Мы ведь не одни в такой ситуации. ..По нашему дому, может конечно, все связано с тем, что не все документы готовы к сдаче, так как это долгий процесс (знаю по опыту). А чиновники люди действительно (очень!!!) не расторопные...  >:(  А вот по другим домам ситуация очень странная... держать дом 4 месяца без заселения?  ???

Рузанна

Да уж, не пугайте!!!
А то мне дольше всех лететь придется, с 16 то этажа!!! :D

Мне они сказали, что работы внутри закончены и осталось вывести мусор и благоустроить площадку вокруг дома!
И все это они будут делать месяц что-ли???

Гульнара ИМ

Ничего мне тоже не близко до земли. Вместе будем парить :D :D :D Будем надеяться к концу месяца закончат с уборкой.

Р у с л а н

Президенту
Республики Татарстан
Шаймиеву М.Ш.
ОГ о сроках заселения 
в  дом  по ул. Глушко 20А,
построенный по социальной ипотеке.

Уважаемый Минтимер Шарипович!

К Вам обращаются участники  программ «Обеспечение жильем граждан в Республики Татарстан по социальной ипотеке» и федеральной целевой программы ФЦП «Жилище» подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ».
В декабре 2008 года мы участвовали в конкурсе № 9992 (дата подведения итогов 19.12.2008 года), проводимым межрегиональным отделением Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан и выиграли квартиры по адресу ул.Глушко 20А (строительный адрес: Ж/Д 5-18 М5А1).
Дом был построен в 2008 году. В январе 2009 года закончена внутренняя отделка, подведены инженерные коммуникации, в доме есть тепло и электричество. Также проведены работы по благоустройству прилегающей территории. На протяжении  3-х последних месяцев в доме и на территории дома какие-либо работы не ведутся. Подъезды дома опечатаны.
Участники-победители  конкурса выполнили обязательства по условиям  договора, заключаемого перед проведением конкурса. Все необходимые денежные средства с нашей стороны внесены. Основания для  отказа  нам  в   заселении квартир отсутствуют, но получить ключи от квартир и заселиться в построенный дом мы не можем. Причины, по которым мы до сих пор  не заселены, нам не известны. Также нам не известны и сроки заселения дома.
На вопросы по дате заселения и причине, препятствующей  заселению дома, Государственный Жилищный  Фонд при Президенте РТ и Управляющая компания  ответа не дают.
У всех нас есть дети, и детей надо переводить в сады, школы. Документы о переводе в другое дошкольное или начальное образовательное учреждение надо оформлять в мае – июне.  Если  мы сейчас не переведем детей в рядом расположенные сады и школы, многие из нас потеряют работу, так как физически не будут успевать своевременно доставить и забрать детей  из дошкольных и начальных образовательных учреждений  и прибыть на место работы.
Сколько нам еще ждать? Ведь многие из нас живут на съемных квартирах и платят за квартиру, выигранную по конкурсу, что ложиться на нас тяжелым финансовым обременением и убыткам.
Наши семьи не относятся к категории среднеобеспеченных и обеспеченных людей и мы благодарны Правительству Республики Татарстан и лично Вам, Минтимер Шарипович, за предоставление возможности  решения наших жилищных вопросов. Однако, сложившаяся ситуация приводит к тому, что усилия, которое государство затрачивает на  решение социальных проблем населения, сводятся к нулю.
Уважаемый Минтимер Шарипович, просим Вас оказать содействие в решении сложившейся ситуации. Мы на Вас очень надеемся и выражаем уверенность, что граждане  Республики Татарстан не останутся брошенными на произвол судьбы

Р у с л а н

Вот такие письма пишут наши соседи, их не заселяют уже полгода, так же в ветке этого дома написанно о предстоящей встрече жителей с представителями программы город, столица и адымнар. Предлагаю присоединиться!

Р у с л а н

Встреча вроде должна состоятся 11 мая в 15 часов около дома 20А

Р у с л а н

« Ответ #153 : Сегодня в 13:05:29 » Цитировать 

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата: Akhmy от Сегодня в 12:15:00
Только что новая информация:
Дом, возможно, заселяться не будет вообще, только что вкратце рассказали. Абдуллин на совещании проянсил ситуацию по дому. Госэкспертиза сейчас должна установить, в чем причина несоответствия теплотехнического паспорта. В проекте или панелях из которого постоен дом. Будет ли в доме плесень и можно ли устранить эту проблему до заселения. Если проблема в панелях и не устраняется, Абдуллин сказал вообще заселять не будем, 300 миллионов просто выкинем на ветер.

Выдержк из пресс-релиза (судя по всему подготовленного минстроем)
"...При этом ряд домов построенных в 2008 году в г.Казани до сих пор не оформлены вводом (жилые дома 5-17, 5-18, 5А-7), и подрядчик продолжает нести расходы по коммунальным платежам и охране. Связано это с требованием ГЖФ по проведению теплотехнических исследований. Требования основаны на ранее существующих недоработках в панельных домах (образование плесени, плохая работа систем вентиляции и отопления и т.д.)..."
Позже распишу саму состоявшуюся беседу.

По поводу не пугайте))) Это по дому 20А.

Сир

Не фига себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >:(
значит надежду на светлое будущее у нас отберут.......
Все законы у нас делаются...извините за выражение через задницу....сначала построят а потом думают ..а как надо было строить?
СОСЕДИ !! может нам присоединиться 11 мая к пикетчикам дома 20??

Гульнара ИМ

Присоединиться можно. Но про теплотехнику это не про нас. Наш дом не панельный. Дом №10 ведь сдали. Так что будем надеяться на лучшее.   Заметила одну странность на сайте www.gorodinform.net: на схеме города не указаны дома 20а и 22г по ул.Глушко.  :-\ Хотя эта карта обновилась 01.05.2009г. Другие дома имеются (наш тоже).

Р у с л а н

Не повезло панельным домам однако, точно, у нас же монолит вроде?

danax

Цитата: Сир от мая 08, 2009, 14:33:52
Не фига себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >:(
значит надежду на светлое будущее у нас отберут.......
Все законы у нас делаются...извините за выражение через задницу....сначала построят а потом думают ..а как надо было строить?
СОСЕДИ !! может нам присоединиться 11 мая к пикетчикам дома 20??

не-е-е  мы не пикетчики! мы просто хотим собрать подписи под письмом с просьбой ответить на три вопроса: что? где? когда?

viks

Цитата: Р у с л а н от мая 08, 2009, 14:20:10

"...При этом ряд домов построенных в 2008 году в г.Казани до сих пор не оформлены вводом (жилые дома 5-17, 5-18, 5А-7), и подрядчик продолжает нести расходы по коммунальным платежам и охране. Связано это с требованием ГЖФ по проведению теплотехнических исследований. Требования основаны на ранее существующих недоработках в панельных домах (образование плесени, плохая работа систем вентиляции и отопления и т.д.)..."

Ваш дом тоже "под колпаком", поддержите дома 5-17, 5-18, дело то общее! Вроде как 11-го намечается собрание со СМИ.
Подробности в ветке https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=165.1000

Рузанна

Ну уж напугали, так напугали...
Говорят, что в монолитных домах плесени не бывает. Хотя бы это радует...А 11 мая мы с мужет сходим, соседей поддержим, заодно про свой дом чего-нибудь узнаем...
только я не знаю где дом 20А? 22Г знаю, рядом с ним что-ли?

danax

20A в начале квартала (через дорогу от Ак Буре).  Ориентир  светофор и  стоянка. В отличии от 22Г находиться внутри  за домами. Это 3-х подъездный  10-ти этажный дом. Рядом еще стоят дом,  стоят строительные вагоны и забиты сваи.

Akhmet

Цитата: Рузанна от мая 09, 2009, 21:01:41
Ну уж напугали, так напугали...
Говорят, что в монолитных домах плесени не бывает. Хотя бы это радует...А 11 мая мы с мужет сходим, соседей поддержим, заодно про свой дом чего-нибудь узнаем...
только я не знаю где дом 20А? 22Г знаю, рядом с ним что-ли?
Конечно приходите, после заселения вряд ли получится народ собирать, если даже по такой проблеме в своем доме нашли только 10 квартир :) Что у нас, что у Вас. А проблема в принципе общая, и не только наших трех домов. Мне кажеся, не много конкурсов сразу после после после победы заселили.

Свартик

Постораюсь придти... Надеюсь что нить узнаем и поддержим...
Ждём заселения:)

Сир

Привет всем!
На личной странице появились изменения.............
Дата ввода объекта 04.02.09............
Строительный адрес.....ЖД5а/7.....(11 кв. Татнефть)..что это значит????

Гульнара ИМ

Доброе утро!  :) У меня тоже появились такие записи. Я так думаю дело идет к завершению, потому что график платежей  тоже изменился. График расчитали с учетом годовых процентов, раньше он был расчитан просто без процентов. Я по социальной ипотеке (предприятие) получаю квартиру. Так что будем надеяться, что осталось ждать совсем немного.  ;)

Сурок

Цитата: Сир от мая 12, 2009, 16:35:26
.....(11 кв. Татнефть)..что это значит????
не обращайте внимания, это справочная информация.

Рузанна

Если кто поедет, посмотрите: строительный мусор увезли?
ОООчень надеемся заехать хотя-бы в начале июня...

Рузанна

Звонила в ГЖФ. Опять сказали, что мусор вывезти и территорию благоустроить осталось. Опять обещали, что заселение будет в конце мая, или, в крайнем случае, в начале июня...
Я так думаю, что в начале июня этот срок поменяется на "середина июня, в крайнем случае конец", потом "конец июня - начало июня" и тд........
Соседи, давайте тоже замучаем их звонками, как люди из 20А и 22Г.... у них хоть продвижение есть, сдвинулось .....

Сир

Привет соседи!
Полностью поддерживаю Рузанну........ кто как может нужно "терроризировать" этих бюрократов. >:(..звонить и еще раз звонить .....если звонки не помогут. :-[..придется как из 20 дома писать письма и ТВ каналы приглашать....кстати они (20 дом) собираются пригласить ОРТ или РТР....

Свартик

звоним звоним:) Только вот толку мало... Уже не то что им, самому надоело звонить:)
Ждём заселения:)

Сир

Привет соседи!
Судя по сообщениям дома 20 а и22 г....задержка из-за того...заказчик не расплатился с подрядчиком...в нашем случае тоже из-за этого!!???