• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ноябрьские конкурсы

Автор Марат, ноября 22, 2007, 22:23:41

« назад - далее »

Марат

Gloria, Вы кстати были в числе тех кому вручали на сцене или нет? Из 14 обещанных там только 7 семей было.

Цитироватьвсем сказали - срочно идти завтра предъявить в банк.
Они месяц тянули, а мы должны прямо сразу на следующий день бежать :)

Статья кстати про торжество:
http://www.tatar-inform.ru/news/kazan/?id=104773
заголовок - Тысяче молодых семей Казани вручили сертификаты, далее по тексту - вручено 7+874 сертификатов :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Gloria

нет, должны были еще показать фильм про семерых матерей-одиночек и мэр должен был вручать нам подарки, но фильма, как и мэра не было :(
ну и ладно, это же не самое главное :)
подарок я и сама себе могу купить.
показали полные семьи, причем условия у них надо признать действительно страшные!
это надо же - 5 дочек в семье!
правда вызывает сомнение, что обоим супругам до 30 лет, как требовалось для участия в программе, ведь страшая дочь была как минимум 14 летней :)

главное вручили сертификаты.
хотя честно говоря - все молодые семьи были очень и очень вялые, чувствовалось и по аплодисементам и по настрою в зале.
как там у молодых семей настроение?
сегодня побежим все в АББ на кремлевской?
кто что будет делать?
ведь на сертификате указан срок - до 14 февраля!

Gloria

Статья кстати про торжество:
http://www.tatar-inform.ru/news/kazan/?id=104773
заголовок - Тысяче молодых семей Казани вручили сертификаты, далее по тексту - вручено 7+874 сертификатов :)
[/quote]

Автор этого материала, насколько я его узнала также получил сертификат.
в своем издании тоже если сегодня успею напишу про вручение, правда все будет с предысторией, посмторим, что получится :)

Гуля

Gloria, так вы из казанских ведомостей?

TROYsl

Цитата: Gloria от декабря 25, 2007, 09:10:15
сегодня побежим все в АББ на кремлевской?

Мне сегодня из АББ на кремлевской и пригласили с супругой к трем часам для подписания договора. Нужны только паспорта.
А самое интересное то, что она вообще не в курсе того, что существуют сертификаты на субсидию. И в недоумении сказала, что приносите на всякий случай, сделаем копию.
Завтра пойду разбираться.

Gloria

тока что позвонила в АББ - мне сказали приезжать с копией договора со СБ и копией сертификата - дальше разъяснять не стали, сказали народу очень много.
а почему некоторым с паспортом и сами банкиры зовут??

Haidar

Добрый день всем!!!! Был на Кремлевской, сдал сертификат....Народ потихоньку собирается.... Что делать дальше?

First

Цитата: Haidar от декабря 25, 2007, 11:29:25
Добрый день всем!!!! Был на Кремлевской, сдал сертификат....Народ потихоньку собирается.... Что делать дальше?

Кто был на кремлевской 8 объясните пожалуйста с чем связана срочность сдачи сертификата?
Был сегодня в своем филлиале АББ сдал копию, сказали ждите звонка, подготовим доп. соглашение к договору, позвоним. Что за доп. соглашение такое? Насчет кремлевской сказали съездить сдать, чем быстрее, тем лучше.

Gloria

Цитата: First от декабря 25, 2007, 12:01:45
Кто был на кремлевской 8 объясните пожалуйста с чем связана срочность сдачи сертификата?
Был сегодня в своем филлиале АББ сдал копию, сказали ждите звонка, подготовим доп. соглашение к договору, позвоним. Что за доп. соглашение такое? Насчет кремлевской сказали съездить сдать, чем быстрее, тем лучше.

насчет срочности - предполагаю, это для того, чтобы деньги прошли 2007 годом, и вы смогли уплатить 13% налог с полученной субсидии :)
а вы сначали были на кремлевской - потом в своем филиале?
заключили договор ипотечного кредитования?
очереди большие?
смогут с работы отлучится тока после 13:00, надеюсь, успею...

First

Цитата: Gloria от декабря 25, 2007, 12:27:51
насчет срочности - предполагаю, это для того, чтобы деньги прошли 2007 годом, и вы смогли уплатить 13% налог с полученной субсидии :)
а вы сначали были на кремлевской - потом в своем филиале?
заключили договор ипотечного кредитования?
очереди большие?
смогут с работы отлучится тока после 13:00, надеюсь, успею...

На кремлевской я не был, и сегодня не могу поехать.
В своем филлиале просто сдал копию сертификата, теперь жду звонка.

Gloria

хотя по поводу оплаты налога - цитата с форума СБ (не Андрея, а участника):

"При составлении декларации необходимо указать субсидию как свой доход и обязательно как часть оплаты за квартиру, только в этом случае налог на субсидию и имущественный вычет на субсидию взаимозачитывается, и тем самым налог платить не надо.
Просто предельная сумма в размере 1000000 рублей на которую можно претендовать для предоставления налогового вычета у нас (кто получил её до 01 января 2008 г.) уменьшается на эту сумму субсидии.
После 01 января это будет происходить автоматом."

странно, First, что у вас попросили тока копию сертификата, мне в филиале ново-савин. р-на сказали приходить еще и с копией договора.

First

Цитата: Gloria от декабря 25, 2007, 12:36:44
хотя по поводу оплаты налога - цитата с форума СБ (не Андрея, а участника):

"При составлении декларации необходимо указать субсидию как свой доход и обязательно как часть оплаты за квартиру, только в этом случае налог на субсидию и имущественный вычет на субсидию взаимозачитывается, и тем самым налог платить не надо.
Просто предельная сумма в размере 1000000 рублей на которую можно претендовать для предоставления налогового вычета у нас (кто получил её до 01 января 2008 г.) уменьшается на эту сумму субсидии.
После 01 января это будет происходить автоматом."

Дадут ли налоговый вычет на еще не построенное жилье? Вот в чем вопрос.
И потом, я не хотел бы потратить этот налоговый вычет, который дается один раз на всю мою только что начавшуюся жизнь, на взаимозачет субсидии.

Fanil

а что будет, если все-таки, отдать сертификат только после нового года?

Марат

Цитата: Fanil от декабря 25, 2007, 12:49:09
а что будет, если все-таки, отдать сертификат только после нового года?

А никто не пробовал проверить свой счет на кремлевской? Может деньги-то уже переведены, а сертификат им только для отчетности нужен?

Цитата: Gloria от декабря 25, 2007, 12:36:44
странно, First, что у вас попросили тока копию сертификата, мне в филиале ново-савин. р-на сказали приходить еще и с копией договора.
У нас копию договора с кооперативом в банке взяли еще когда конкурс был
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Gloria

Цитата: Марат от декабря 25, 2007, 13:09:39
А никто не пробовал проверить свой счет на кремлевской? Может деньги-то уже переведены, а сертификат им только для отчетности нужен?
У нас копию договора с кооперативом в банке взяли еще когда конкурс был
у меня по-моему тогда тоже взяли, сейчас уже не помню - стока всяких бумажек носила везде.
тока позвонила по справочную абб - на моем счету денег пока нет.
деньги будут перечислены завтра или сегодня, надо ехать на кремлевскую, 8 - и отдать им сам сертификат.
потом, это мне сказали по телефону специалист из абб по молодым семьям - заключать договор.

Haidar

Никто не слышал: а что за доп соглашение?

Haidar

Доп соглашение составляется с кооперативом....Но в АББ

Марат

Интересно, если отнести сертификат на кремлевскую и не сделать копию... что будут делать в отделении где кредит дают :)

Gloria

Цитата: Марат от декабря 25, 2007, 19:07:06
Интересно, если отнести сертификат на кремлевскую и не сделать копию... что будут делать в отделении где кредит дают :)

когда будете относить сертификат на кремлевскую вам сразу сделают копию, на кот. напишут - забрали оригинал, дата, печать.
потом ее несете в свой филиал АББ и еще договор с СБ - кот. на 4 страницах.
а дальше - узнаете, только пройдя этот уровень :) :D

Haidar

Добрый день всем!!!! Кто ходил в банк? Какие новости по составлению кредитного договора и доп соглашения?

Gloria

что за доп.соглашение? мне о нем никто ничего не говорил.
а меня вот сегодня пригласили для подписания договора. :)

First

Марат, к кому ты говорил надо писать жалобу на перевод пенсионных накоплений в "Волга Капитал"?
Внашем отделении тоже в обязательном порядке надо подписать эту бумажку. Типа если не понравится, на следующий год можете перевести обратно...

Марат

Цитата: First от декабря 26, 2007, 11:11:56
Марат, к кому ты говорил надо писать жалобу на перевод пенсионных накоплений в "Волга Капитал"?
Внашем отделении тоже в обязательном порядке надо подписать эту бумажку. Типа если не понравится, на следующий год можете перевести обратно...
Да везде куда только можно, в пенсионный фонд хотя бы.
Если во всех отделениях ак барса такое пошло, значит это санкционировано их руководством, и им писать бесполезно.
Вообще переводить можно вроде только раз в год, и если настаивают можно сказать что уже перевел в этом году.

Марат

Пытался звонить в горячую линию в пенсионный фонд, не берут трубку :(

может у кого получится дозвониться
http://www.pfrrt.ru/about/contacts.php

Gloria

зачем вы так переживаете по поводу фонда волга-капитал?
он показывает хорошие итоги по результатам года - к тому же в любом случае, можно будет перевести свою пенсию в другой фонд на след.год.
:)