• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ноябрьские конкурсы

Автор Марат, ноября 22, 2007, 22:23:41

« назад - далее »

Луиза

А у нас было так: слава богу кредитный подписали, застраховались, звоним на Кремлевскую узнать о перечислении субсидии, а они говорят почему это вы нам свидетельство на субсидию не несете? Это при том,что мы его уже 25 числа сдали, нам только ксерокопию с подписью  оставили! Оказывается, они в компьютере пометочку не сделали! А нервные клетки, как известно, не восстанавливаются! >:(
Беломорская 5

Марат

Цитата: Луиза от января 03, 2008, 16:38:02
А у нас было так: слава богу кредитный подписали, застраховались, звоним на Кремлевскую узнать о перечислении субсидии, а они говорят почему это вы нам свидетельство на субсидию не несете? Это при том,что мы его уже 25 числа сдали, нам только ксерокопию с подписью  оставили! Оказывается, они в компьютере пометочку не сделали! А нервные клетки, как известно, не восстанавливаются! >:(
Лучше бы они вместо мероприятия во дворце спорта сразу эту кучку сертификатов напрямую в банк бы увезли :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Марат

На форуме кооператива пишут:
ЦитироватьПоследняя запись от Рудик
Вот ещё с очередной "бодяжкой" пришлось столкнуться сегодня, хочу поделиться с "молодыми", кому интересно, конечно : оказывается сертификаты- то мы положили на свои счета в банк на Кремлёвской, так теперь ещё надо звонить или узнавать у них там, дошли ли деньги с них или нет. а потом снова написать заявление, чтобы их "перегнали" на счёт в кооператив. И, хоть бы, кто курсанул про это! Я случайно узнал,  в очереди разговаривали люди, когда счёт открывал для "излишков". чёрт те что...даже боюсь представить, да и написать, Андрей изнечтожит послание, что же могут с этими суммами за несколько дней банки сделать...

Кто-нибудь писал это заявление? И где его пишут на кремлевской или в отделении где кредит берут?
С нас только заявление брали когда кредитный договор заключали о безакцептном переводе средств на счет ГЖФ, но это вроде относилось только к кредитным деньгам.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Луиза

В отделение куда сдали сертификат надо написать заявление чтобы субсидию со своего счета перечислить в ГЖФ. А у многих сумма на счете меньше положенного. Остается ждать окончания праздников. Бардак как обычно!
Беломорская 5

Haidar

Цитата: Луиза от января 08, 2008, 15:52:00
В отделение куда сдали сертификат надо написать заявление чтобы субсидию со своего счета перечислить в ГЖФ. А у многих сумма на счете меньше положенного. Остается ждать окончания праздников. Бардак как обычно!

В смысле меньше положенного? Меньше 450000? А с чего это?

Луиза

Беломорская 5

Gloria

Цитата: Луиза от января 09, 2008, 11:07:21
У кого какие новости?
оказывается, субсидия никому полностью не перечислена!!!
когда будет начислена оставшаяся часть мне не сказали, сказали лишь, что я могу позвонить и узнать. а затем подъехать, причем не просто, а по какому-то списку в особый день и подписать бумагу, что согласна перевести эти деньги на счет ГЖФ.
хотя мне кажется такую бумагу я уже подписывала ???
???
звонила в СБ - мне там сказали, что волноваться по этому поводу не стоит, что субсидии никому полностью не перечислены.
и только после того, как субсидийные деньги поступят на счет, говорит девушка с СБ, будем заключать ипотечный договор с АББ.
а я то его уже заключила.
скоро первый платеж!!!! :o
у кого еще что новенького в новом году? :)

Марат

Цитата: Gloria от января 09, 2008, 11:25:28
оказывается, субсидия никому полностью не перечислена!!!
когда будет начислена оставшаяся часть мне не сказали, сказали лишь, что я могу позвонить и узнать. а затем подъехать
А телефончик какой по которому узнавать?

Fanil

Узнать о поступлении денег можно по тел. 291-14-16.

P.S. Седня звонил - не все деньги еще поступили.  :( Сказали позванивать периодически.

Haidar

Субсидию перечислят после 20 го...А потом будут звонить из администрации кому в какой день идти и писать заявление....Если деньги перечислят после 20 го..это значит налог платить не надо? Или я не прав?

Марат

Цитата: Haidar от января 09, 2008, 13:15:51
Субсидию перечислят после 20 го...А потом будут звонить из администрации кому в какой день идти и писать заявление....Если деньги перечислят после 20 го..это значит налог платить не надо? Или я не прав?
Если по логике - то 1 января прошло, субсидия не получена еще, значит доходов нет в прошлом году. Только в нашем гос-ве логика не всегда работает.

Gloria

Цитата: Haidar от января 09, 2008, 13:15:51
конечно, прав!!!
скорее всего действительно будет после 20-го, потому что мне в АББ сказали - позвонить лучше недели через полторы (т.е. ближе к 20-му).
тока где эти деньги, чьи сейчас эти деньги - большой вопрос.
а в ответ - тишина...
с другой стороны - вопрос о том, чтобы субсидии были перечислены сразу и в полном объеме волнуют в первую очередь тех, у кого дома достроены (Глушко), так как им необходимо предоставить справку о полном выплате пая.
а кто-нибудь еще собирается делать первые платежи по ипотечному кредиту?

Savkov

Новость для Тимура и всех знакомых МС
Стоимость 1 кв. м. жилья по программам ГЖФ в 2008г. будет составлять 22 тыс. руб.

29 декабря 2007 г.

На жилищное строительство в 2008г. Государственный жилищный фонд при Президенте РТ направит 16 465 млн. руб., что значительно превысит инвестиционные затраты 2007г. Средства государственного заказчика, направляемые на финансирование программы социальной ипотеки, составят 3 325 млн. руб. Планируется построить 709 тыс. кв.м. жилья (11 370 квартир) по всем жилищным программам, реализуемым ГЖФ при Президенте РТ. Найдено решение, позволяющее сохранить объемы строительства жилья для молодых семей в городской местности. На строительство жилья для этой категории населения будет направлено 1097 млн. руб., из них 100 млн. руб. составят средства федерального бюджета, 300 млн. руб. – республиканского бюджета, остальные средства - привлеченные.  Это позволит предоставить квартиры 891 молодой семье. На строительство жилья в сельской местности для семей молодых специалистов планируется направить 1435 млн. руб., из них 1005 млн. руб. – средства федерального и республиканского бюджетов из расчета 30% и 40% соответственно, остальное – привлеченные средства. Стоимость 1 кв. м. жилья по программам фонда будет составлять 22 тыс. руб., из них 1 тыс. руб. будет также направляться на развитие придомовых инженерных сетей.

First

Цитата: Savkov от января 09, 2008, 15:34:41
Это позволит предоставить квартиры 891 молодой семье. На строительство жилья в сельской местности для семей молодых специалистов планируется направить 1435 млн. руб., из них 1005 млн. руб. – средства федерального и республиканского бюджетов из расчета 30% и 40% соответственно, остальное – привлеченные средства. Стоимость 1 кв. м. жилья по программам фонда будет составлять 22 тыс. руб., из них 1 тыс. руб. будет также направляться на развитие придомовых инженерных сетей.
891 семья на всю республику, это получается в казани всего 400 квартир. Выделенную часть, я думаю, следует читать так: По соципотеке цена в I квартале будет составлять 22 тыс.руб. Для всех остальных, не менее 22 тыс.руб. (что стыкуется с ценами, которые мне говорили еще в октябре на 2008 год (соц. 21500, МС 23500)

First

Цитата: Gloria от января 09, 2008, 14:48:00
конечно, прав!!!
скорее всего действительно будет после 20-го, потому что мне в АББ сказали - позвонить лучше недели через полторы (т.е. ближе к 20-му).
тока где эти деньги, чьи сейчас эти деньги - большой вопрос.
а в ответ - тишина...
с другой стороны - вопрос о том, чтобы субсидии были перечислены сразу и в полном объеме волнуют в первую очередь тех, у кого дома достроены (Глушко), так как им необходимо предоставить справку о полном выплате пая.
а кто-нибудь еще собирается делать первые платежи по ипотечному кредиту?

После 20-го это хорошо, а то не хочется в такой холод из-за одной подписи таскаться, лишь бы позвонили и предупредили, что пора идти. По кредиту сегодня только получил распечатку платежей ( в банке были уверены, что давно мне уже дали). Сказали, что деньги отправили в ГЖФ еще в прошлом году, поэтому платежи уже придется вносить.

Тимур

Цитата: Savkov от января 09, 2008, 15:34:41
Новость для Тимура и всех знакомых МС
Стоимость 1 кв. м. жилья по программам ГЖФ в 2008г. будет составлять 22 тыс. руб.

спасибо за поддержку, коллеги )))) я согласен и по такой цене - лишь бы БЫЛО!!!!
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Gloria

Цитата: First от января 09, 2008, 16:12:41
После 20-го это хорошо, а то не хочется в такой холод из-за одной подписи таскаться, лишь бы позвонили и предупредили, что пора идти.
какой холод?
скоро потеплеет - в Москве уже завтра. :)

Haidar

Цитата: First от января 09, 2008, 16:12:41
После 20-го это хорошо, а то не хочется в такой холод из-за одной подписи таскаться, лишь бы позвонили и предупредили, что пора идти. По кредиту сегодня только получил распечатку платежей ( в банке были уверены, что давно мне уже дали). Сказали, что деньги отправили в ГЖФ еще в прошлом году, поэтому платежи уже придется вносить.

А я уже в декабре внес первый платеж....Мне в АББ сказали что нужно до 31.12...

Марат

Цитата: Haidar от января 10, 2008, 10:27:28
А я уже в декабре внес первый платеж....Мне в АББ сказали что нужно до 31.12...
Мне только сегодня дали график платежей, в нем стоит 200 рублей за 2 дня декабря.
Еще же потом сами и внесут в злостные неплательщики за них.

First

Цитата: Марат от января 11, 2008, 00:14:13
Мне только сегодня дали график платежей, в нем стоит 200 рублей за 2 дня декабря.
Еще же потом сами и внесут в злостные неплательщики за них.
Мне позавчера, только чтобы книжку открыть я стоял 2 дня по 3 часа. В АББ виснет программа. Еще и не застраховались пока из за этого.

Марат

Цитата: First от января 11, 2008, 09:07:03
Мне позавчера, только чтобы книжку открыть я стоял 2 дня по 3 часа. В АББ виснет программа. Еще и не застраховались пока из за этого.
Мне в этом плане повезло - в кредитном отделе взяли 10 рублей и сами сделали мне книжку

Gloria

Цитата: Марат от января 11, 2008, 10:05:20
Мне в этом плане повезло - в кредитном отделе взяли 10 рублей и сами сделали мне книжку
а мне сделали книжку тоже в кредитном отделе за пять минут - бесплатно!!!
кто-нибудь ездил на кремлевскую писать заявление?
кому полностью субсидии перечислены?

Марат

Цитата: Gloria от января 11, 2008, 10:41:04
а мне сделали книжку тоже в кредитном отделе за пять минут - бесплатно!!!
кто-нибудь ездил на кремлевскую писать заявление?
кому полностью субсидии перечислены?
Делали книжку мне тоже бесплатно, 10 рублей они взяли чтобы положить их на книжку
Субсидию нам пока не полностью перечислили, по телефону не говорят сколько, но сказали что меньше чем должны

First

Цитата: Марат от января 11, 2008, 14:42:41
Делали книжку мне тоже бесплатно, 10 рублей они взяли чтобы положить их на книжку
Субсидию нам пока не полностью перечислили, по телефону не говорят сколько, но сказали что меньше чем должны
Вчера знакомые ездили на кремлевскую 8, там висит список тех, кому перечислили субсидию в полном объеме. Список из 25 фамилий.

TROYsl

Всем привет!!!
А нам сегодня позвонили из АББ и сказали что есть задолженность в размере - 133 рубля, и надо срочно погашать. Пришлость ехать. :)