• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ноябрьские конкурсы

Автор Марат, ноября 22, 2007, 22:23:41

« назад - далее »

Марат

Цитата: Gloria от декабря 26, 2007, 14:09:37
зачем вы так переживаете по поводу фонда волга-капитал?
он показывает хорошие итоги по результатам года - к тому же в любом случае, можно будет перевести свою пенсию в другой фонд на след.год.
:)
Переживаем не за фонд, а за нашу татарстанскую действительность, когда за нас решают что нам делать и кого выбирать.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

First

Цитата: Gloria от декабря 26, 2007, 14:09:37
зачем вы так переживаете по поводу фонда волга-капитал?
он показывает хорошие итоги по результатам года - к тому же в любом случае, можно будет перевести свою пенсию в другой фонд на след.год.
:)

На растущем рынке все фонды показывают хороший рост, а вот на падающем... Притом каждый год пинать туда сюда свои деньги неохота. Меня устраивает гос.фонд, почему я его должен менять.
Доп. соглашения отменили с сегодняшнего дня.

Тимур

честное слово - так интересно наблюдать, что что-то прямо в процессе "отменили", "продлили", "скорректировали".... просто участники эксперимента мы все какие-то....
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Марат

На сайте волга-капитала мне ответили:

Действительно, с 2006 года Фонд и ОАО «АК БАРС» БАНК реализуют совместный проект «ПриЛИЧНАЯ пенсия». Суть его заключается в том, что перевести накопительную часть в НПФ «Волга-Капитал» можно в любом подразделении Банка на территории Татарстана.  Решение о переводе своих пенсионных накоплений каждый принимает сам на добровольных основаниях. Принуждение как метод работы Фондом не приветствуется.
Благодарим Вас за сотрудничество. Сообщаем, что в связи с Вашим письмом будет проводиться разъяснительная работа.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Луиза

Марат, скажите пожалуста, сколько поцентов годовых обещает Волга капитал? Нам в Абб пока не предлагают переводить пенсию, только автоматом открывают пластиковую карту, хотя она нам и не нужна совсем.
Беломорская 5

Марат

Цитата: Луиза от декабря 27, 2007, 11:41:46
Марат, скажите пожалуста, сколько поцентов годовых обещает Волга капитал? Нам в Абб пока не предлагают переводить пенсию, только автоматом открывают пластиковую карту, хотя она нам и не нужна совсем.
Не знаю сколько они обещают, нам пока не предлагали переводить. А определенные проценты вроде эти фонды не гарантируют, по итогам года какие получатся такие и выйдут.

Луиза

Когда к нам приходили агитаторы из пенс.фонда Русь, они приводили сравнительные годовые с пенс. фондом Абб - 11% (точно не помню) а сами обещали около 17%. Кроме того они сказали, что пенсию обязательно надо куда-нибудь пристроить, т.к. гос.фонд перестанет ими распоряжаться.
Беломорская 5

TROYsl

Вчера все документы в АББ сдавали.
Там сказали что в условия кредитования входит обязательный перевод пенсии в Волга-Капитал под 19%.
Еще надо будет страховать свою жизнь и потерю трудоспособности в определенных страховых компаниях, список дают.
А после того как квартиру дадут, то плюс еще надо будет жилье страховать.

Gloria

тоже вчера подписала договор с АББ, в трех экземплярах, но он все их забрал себе, сказал, что должен еще начальник подписать и печать поставить.
обещали вызвать как тока на книжку придут деньги.
в январе вполне возможно уже будут первые платежи.
радует, что договор оформляем даеж пока дом не сдан, значит АББ верит ГЖФ, что дом будет сдан в срок :)

Gloria

Цитата: TROYsl от декабря 27, 2007, 12:21:04
Вчера все документы в АББ сдавали.
Там сказали что в условия кредитования входит обязательный перевод пенсии в Волга-Капитал под 19%.
Еще надо будет страховать свою жизнь и потерю трудоспособности в определенных страховых компаниях, список дают.
А после того как квартиру дадут, то плюс еще надо будет жилье страховать.

а мне пока про страхование ничего не говорили...
почему везде все по-разному?
вроде в одном городе живем ???

TROYsl

Цитата: Gloria от декабря 27, 2007, 15:08:15
а мне пока про страхование ничего не говорили...
почему везде все по-разному?
вроде в одном городе живем ???

Так мне даже сказали, что кредитный договор не будет подписываться пока я не принесу страховку на жизнь и потерю трудоспособности.
Завтра поеду сраховаться.

Марат

Нам видимо повезло с отделением банка - сегодня заключили договор, страховку оплатили прямо на месте - в банке был представитель НАСКО, на двоих вышло чуть больше 1800 руб (причем в эту сумму вошло и страхование здоровья и страхование квартиры, которая еще не построена ??? ). И в волгу-капитал никто не предлагал пенсионные накопления переводить.

Haidar

Добрый день всем!!! Из сайта СБ:
22       Программа - Обеспечение жильем граждан в Республике Татарстан по социальной ипотеке / Вопросы по платежам и начислению баллов / Re:Когда получим ключи от квартир      от: Сегодня в 09:00:11
Начал Hochunchik | Последняя запись от Andrey
Цитата из: Сурок на Сегодня в 08:39:23
Цитата из: Andrey на Сегодня в 08:17:12
У квартир несданых стриотелями на момент проведения конкурса могут измениться как стоимость кв.м., так и площадь квартиры.

В смысле я участвую в конкурсе и выигрываю квартиру по цене 19000 за кв.м., а ее мне после сдачи дома через полгода протуливают по 27000 или 35000 за кв.м. так

Несколько утрировано, но формально говоря - да. Цены на строительство растут и не всегда ГЖФ удается удержать стоимость кв.м. в пределах запланированого коридора цен.

Haidar

Что то мне эта новость не нравиться....

Луиза

Ребята как же так может быть? Ведь по логике вещей мы полностью оплачиваем квартиру(банк за нас перечисляет) платим проценты банку за недостроенное жилье, т.е. как долевое строительство- мы за квартиру в расчете. КАК они могут повысить стоимость квадратного метра? Или я что-то недопонимаю?
Беломорская 5

Gloria

Цитата: Луиза от декабря 28, 2007, 12:43:10
Ребята как же так может быть? Ведь по логике вещей мы полностью оплачиваем квартиру(банк за нас перечисляет) платим проценты банку за недостроенное жилье, т.е. как долевое строительство- мы за квартиру в расчете. КАК они могут повысить стоимость квадратного метра? Или я что-то недопонимаю?

я не думаю, что цена по молодежной прогорамме - 20850р. - изменится, ведь она закреплена в нашем договоре.
на форуме же речь шла о соципотеке.
кто-нибудь есть с отделения АББ ново-савин.р-на?
кого звали страховаться?

Haidar

Всех с наступающим!!! Сегодня съездил застраховался в ВСК...Копии отвез в АББ... Деньги по кредиту сказали, что уже переведены...Страховка получилась в районе 2000 рублей..(это только жизнь и тудоспособность...Квартиру после оформления в собственность)

Марат

Кому-нибудь уже отдали в банке копии кредитных договоров, всеми подписанные, с графиками погашения платежей?

First

ребяты, ездил сегодня на кремлевскую 8 перечислили мне 337000 рублей. Кому то 140000 кому то 230000 короче суммы разные, но не полные. Когда перечислят остатки не берутся сказать. Для перевода субсидии на счет ГЖФ нужны 5 документов. Перечисляю:
1) Выписка из реестра (оригинал)
2) Справка о внесенной сумме (оригинал)
3) Протокол участия (оригинал)
Эти документы давали в СБ после розыгрыша
4) договор приобретения (договор с СБ) (копия)
А теперь внимание, QUEST, называется "Найди и принеси пятую бумажку"
5) Акт приема передачи собственности (берется в ГЖФ)
С навым гадом.

Марат

Цитата: First от декабря 29, 2007, 18:12:27
Да уж, игра продолжается  :(

forman

без выходных бегаете чтоли,МС?
всё неизбежно кончается

First

Цитата: forman от декабря 30, 2007, 20:23:46
без выходных бегаете чтоли,МС?
Покой нам только снится... Если бы организации работали в выходные, бегал бы без проблем.

Gloria

Цитата: Марат от декабря 29, 2007, 15:36:34
Кому-нибудь уже отдали в банке копии кредитных договоров, всеми подписанные, с графиками погашения платежей?

да! Да! Да!!
Мне дали.
30 декабря в субботу - съездила в АББ (Ново-савин. р-н) там мы полностью оформили кредитный договор (копию подписанную забрала), застраховали меня в Наско (чуть меньше 1000 - это я одна (кредит беру тока на себя без созаемщиков и поручителей) прямо там, дали мне мой график платежей на мой срок кредитования - первый платеж до 31 января 2008 года!!!
там же открыли книжку (еще одну) на которую я должна буду вносить свой ежемесячный платеж.
по другой книжке (кот. открывали на кремлевской) посмотрели там же - сказали, что деньги полностью перечислены.
вроде бы сказали, что больше никуда ходить не надо:)
когда дом будет сдан, конечно, надо будет квартиру застраховать:)))
прямо не верится, что все это я успела сделать до Нового года!!!!
всех с Новым годом!!!!
удачи и счастья!!!!!!
но наверно, все таки надо будет обратится в кооператив:)
а кто нибудь еще полностью оформил договор?

Gloria

Цитата: First от декабря 29, 2007, 18:12:27
ребяты, ездил сегодня на кремлевскую 8 перечислили мне 337000 рублей. Кому то 140000 кому то 230000 короче суммы разные, но не полные. Когда перечислят остатки не берутся сказать. Для перевода субсидии на счет ГЖФ нужны 5 документов. Перечисляю:
1) Выписка из реестра (оригинал)
2) Справка о внесенной сумме (оригинал)
3) Протокол участия (оригинал)
Эти документы давали в СБ после розыгрыша
4) договор приобретения (договор с СБ) (копия)
С навым гадом.

странно, что еще за акт такой????
может, это для тех, у кого дом уже достроен - для глушковцев? ???

Марат

Цитата: Gloria от января 03, 2008, 00:19:25
да! Да! Да!!
Мне дали.
Мы 27-го декабря все оформили, подписали, застраховали, счета открыли, но нам сказали что позвонят когда подойти и забрать наш экземпляр договора и график платежей. То ли субсидию еще не перечислили, то ли еще чего, теперь ждем пока праздники закончатся.

Цитата: Gloria от января 03, 2008, 00:19:25
когда дом будет сдан, конечно, надо будет квартиру застраховать:)))
Нам почему-то сразу страховку и на квартиру тоже сделали, хотя дом еще не построен  ???