• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ноябрьские конкурсы

Автор Марат, ноября 22, 2007, 22:23:41

« назад - далее »

Тимур

именно.... может и нам, сирым, что-то достанется перед выборами  ;)
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Марат

Когда администрация собирала заявление на перечисление субсидии мы отдали копию заявления из банка, потом подумали - может оригинал надо и на всякий случай спросили, так вот - там сказали мы вашу копию потерять можем, все равно когда субсидию будете получать мы еще раз будем собирать эти заявления  :o
Для чего они тогда собирали эти заявления  :-[
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

First

Мне сказали, что во дворец спорта надо взять с собой из документов только паспорт заявителя, в качестве удостоверения личности. Может быть у кого то другая информация? Может как всегда на всякий случай взять с собой полный пакет?

Марат

Цитата: First от декабря 20, 2007, 11:56:11
Мне сказали, что во дворец спорта надо взять с собой из документов только паспорт заявителя, в качестве удостоверения личности. Может быть у кого то другая информация? Может как всегда на всякий случай взять с собой полный пакет?
По логике должно быть достаточно паспорта, но в нашем деле лучше не рисковать и брать все что есть, да еще с копиями )))

Хотя я сильно сомневаюсь что там будет время проверять кучу документов, вообще не представляю как будут раздавать эту кучу сертификатов, если даже в районных администрациях образуются толпы, то что будет там, когда будет все сконцентрировано  ???
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

TROYsl

Вчера жена в администрацию ходила. Ей там сказали, что субсидию перечислят полностью, но надо будет сразу идти в налогову и подавать декларацию о доходах. А что с 13 процентами будет, пока не известно. Надеюсь все таки не придется их платить из своего кармана.

Марат

Цитата: TROYsl от декабря 20, 2007, 18:13:14
Вчера жена в администрацию ходила. Ей там сказали, что субсидию перечислят полностью, но надо будет сразу идти в налогову и подавать декларацию о доходах. А что с 13 процентами будет, пока не известно. Надеюсь все таки не придется их платить из своего кармана.
Не обязательно наверное сразу бежать в налоговую, вроде декларации принимают до 1 апреля

First

Раздули историю с этими налогами  :(. Думал как товарищи получившие в прошлом году втихаря отсижусь, авось не придется платить. Теперь видать не получится, сами на уши встали, и налоговую разворошили, теперь будут "работать"  :(

Марат

Цитата: First от декабря 20, 2007, 20:38:41
Раздули историю с этими налогами  :(. Думал как товарищи получившие в прошлом году втихаря отсижусь, авось не придется платить. Теперь видать не получится, сами на уши встали, и налоговую разворошили, теперь будут "работать"  :(
Будет хуже если отсидеться и получить потом уплату налогов с пенями и штрафами

Haidar

Добрый день всем!!!!
Из форума СБ:
"....Добрый день, хочу получить ответ на следующий вопрос. Стоимость 19000 или 19200 является неокончательной?? То есть получается, что выиграв квартиру, мы можем впоследствии узнать, что она у нас стоит значительно дороже или как? Объясните пожалуйста.

Да, окончательную цену можно будет узнать лишь после сдачи дома. Тогда будет известна как стоимость кв.м., так и площадь квартир по обмерам БТИ.
..."

Что думаете об этом?

Марат

Цитата: Haidar от декабря 21, 2007, 14:06:49
Добрый день всем!!!!
Из форума СБ:
"....Добрый день, хочу получить ответ на следующий вопрос. Стоимость 19000 или 19200 является неокончательной?? То есть получается, что выиграв квартиру, мы можем впоследствии узнать, что она у нас стоит значительно дороже или как? Объясните пожалуйста.

Да, окончательную цену можно будет узнать лишь после сдачи дома. Тогда будет известна как стоимость кв.м., так и площадь квартир по обмерам БТИ.
..."

Что думаете об этом?

Наверное имеется ввиду что на тот момент
1) Цена 1 кв. м. будет известна (она уже и сейчас известна)
2) БТИ обмерит квартиры и будет известна точная площадь
откуда можно будет получить цену квартиры. стоимость 1 метра они менять не должны

В данном случае модер имел ввиду под "Да, окончательную цену можно будет узнать лишь после сдачи дома.", что цена квартиры (а не квадратного метра) будет определена после сдачи дома.

First

Цитата: Марат от декабря 21, 2007, 14:58:49
В данном случае модер имел ввиду под "Да, окончательную цену можно будет узнать лишь после сдачи дома.", что цена квартиры (а не квадратного метра) будет определена после сдачи дома.

Нет, он сверхосторожный человек, и официальное лицо, поэтому его слова надо понимать так: если не будет форсмажорных обстоятельств (ядерная война, цемент подорожал в миллион раз), то цена метра останется прежней.

Марат

Цитата: First от декабря 21, 2007, 16:05:12
Нет, он сверхосторожный человек, и официальное лицо, поэтому его слова надо понимать так: если не будет форсмажорных обстоятельств (ядерная война, цемент подорожал в миллион раз), то цена метра останется прежней.

Просто он имеет привычку из двух заданных вопросов отвечать только на один :) А там было 2 вопроса:
1. Стоимость 19000 или 19200 является неокончательной?
2. Выиграв квартиру, мы можем впоследствии узнать, что она у нас стоит значительно дороже?

Он ответил на 2й вопрос, получилось что на первый :)

Тимур

ответы Андрея:

От результатов обмеров БТИ зависит итоговая ПЛОЩАДЬ квартиры. А уже от площади и стоимость квартиры в целом.
Стоимость же квадратного метра зависит в том числе и от затрат строителей.

Молодым семьям тоже прийдется ждать сдачи дома и обмеров БТИ.

Есть площадь квартиры и стоимость кв.м. указаные в протоколе выбора. От этой стоимости квартиры скорее всего и будут исходить при определении % первоначального взноса.

несколько озадачила фраза "Стоимость же квадратного метра зависит в том числе и от затрат строителей".... так и непонятно насчет возможного изменения стоимости кв.м. к моменту сдачи домов.... речь о МС, уже выигравших квартиры и ждущих подписания итоговых протоколов.
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Марат

Цитата: Тимур от декабря 22, 2007, 10:33:01
несколько озадачила фраза "Стоимость же квадратного метра зависит в том числе и от затрат строителей".... так и непонятно насчет возможного изменения стоимости кв.м. к моменту сдачи домов.... речь о МС, уже выигравших квартиры и ждущих подписания итоговых протоколов.

Он там дал несколько ответов, в которых в результате конкретного ответа так и нет. То ли сознательно так формулирует предложения, то ли не со зла :)

forman

:D сам то син,Марат абзый,давно не очкивтиратель?
всё неизбежно кончается

Марат

Цитата: forman от декабря 22, 2007, 16:58:20
:D сам то син,Марат абзый,давно не очкивтиратель?
Это что за обвинения  :o ???

Хайдар

Цитата: Марат от декабря 22, 2007, 10:58:48
Он там дал несколько ответов, в которых в результате конкретного ответа так и нет. То ли сознательно так формулирует предложения, то ли не со зла :)
Здравствуйте!
Просто он любит провоцировать народ на эмоции!
Среагирует народ бурно, значит вопрос замнут. Если народ промолчит, то не удивлюсь если через некоторое время поднимут цену на разыгранные квартиры.

Haidar

Добрый день всем!!! А что за слух, что у некоторых отдельных личностей взяли письменное заявление (в администрации) о том, что они обязуются проплатить оставшуюся часть, если АББ откажет, хотя у них на руках ипотечный сертификат....

Gloria

возможно это вызвано тем, что оформлять договор ипотченого кредитования молодые семьи будут после сдачи дома, а значит к тому моменту (возможно!) срок действия ипотченого сертификата (три месяца) истечет.
вот тока интересно, у моменту сдачи дома опять что-ли надо будет все справки о подтверждении плтажеспособности в АББ относить?
у кого есть какая-нибудь инфа о том, когда будем оформлять договор ипотечного кредитования - сразу после получения сертификата на предоставление субсидии или после сдачи дома?

Гуля

Ну, молодежь, когда у вас встреча с мэром?? С детками идете или как?

Луиза

Встреча, алла бирса, сегодня. Нам придется с собой ребетенка брать - оставить не с кем. Звонили из администрации, просили документы взять: паспорта,свидетельства все, ИНН.
Беломорская 5

First

Не знаю, как у кого, а именно мои ожидания от концерта не оправдались :(
Просто очередной level пройден. Завтра опять в банк. Борьба за квартиру продолжается...

First

МНЕ НЕ ДАЛИ РАМКУ!!! Куда идти жаловаться?

Марат

Цитата: First от декабря 24, 2007, 20:11:05
МНЕ НЕ ДАЛИ РАМКУ!!! Куда идти жаловаться?
и звезд российской эстрады тоже не было :)
раздали бы просто эти сертификаты в администрации, только очередной балаган сделали

6-й сектор в который были приглашения был закрыт флагом, посадили в 5-й сектор - за сеткой. Вид оттуда соответственно был "изумительный", но был один плюс - было близко сбегать во время представления и получить свой сертификат :)

Куда теперь тащить этот сертификат, в банк, который кредит дает или на кремлевскую где счет открывали

Gloria

внимание всем: на сертификате указана дата выдачи 14 декабря.
всем сказали - срочно идти завтра предъявить в банк.
и вот - картина маслом уже на кремлевской - 881 семья стоят с желанием показать свой сертифкат ;D
хотя на том же сертификате указано - предъявить до 14 февраля.
зачем эта спешка ???
кому это надо?
можно предположить, что все это для того, чтобы мы зачислив деньги безналом за этот год в следующем уже стояли в очередь в налоговую, чтобы вернуть гос-ву заветные 13 процентов ;D