• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ноябрьские конкурсы

Автор Марат, ноября 22, 2007, 22:23:41

« назад - далее »

Марат

Цитата: First от декабря 14, 2007, 12:02:02
прозвонил страховые. Получается на ипотеку нужно комплексное страхование (жизнь супругов, квартира). Так как квартира не сдана, пока страхуем жизнь. Стоимость страховки зависит от суммы кредита и возраста супругов. Страховка только жизни супругов для нас составляет примерно 2500 на двоих. У страха глаза велики, вполне возможно, что уложимся в 0,8%.

Забыл добавить: на страховку при себе иметь кредитный договор. Застраховаться надо успеть до срока первой выплаты по кредиту и отнести в АББ.
т.е страховаться все равно придется не сейчас, а после получения сертификата и заключения ипотечного договора.

Там ак барс предоставляет список конкретных страховых агентств с которыми он работает?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

First

Цитата: Марат от декабря 14, 2007, 12:36:09
Там ак барс предоставляет список конкретных страховых агентств с которыми он работает?
Да.
Вот список:
Росгострах
ингосстрах
Альфастрахование
Военная страховая компания
Ак Барс Страхование
Промышленная страховая компания
Национальная страховая компания
Мегарусс-Д
Югория
НАСТА

Gloria

меня тоже заставили свою часть пенсии в волга-капитал.
но это ведь можно через год передумать и перевести в другой банк :)
а что - кто-то уже оформил договора ипотченого кредитования?
у меня все остановилось на том, что отнесла в банк номер счета и протоколо выигранной квартиры.
неужели это правда, что люди с суммой 150-200 тыс. получили по 65 кв.м????
в условиях же было четко сказано - все, что сверхнорматива - не кредитуется, а должно быть внесено наличкой :o
когад сама в Строим будущее забирала протоколо выигранной квартиры там одной семье сказали - у вас вот не хватает 50 тыс - срочно внесите...

Тимур

Цитата: Gloria от декабря 14, 2007, 12:50:50
в условиях же было четко сказано - все, что сверхнорматива - не кредитуется, а должно быть внесено наличкой :o

в каких условиях? просветите плиз
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Тимур

хотя действительно - знакомая пишет (выиграла во втором туре 65 квадратов) - до 25 числа надо внести 277тыс... бодрит, правда?
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Марат

Цитата: Gloria от декабря 14, 2007, 12:50:50
меня тоже заставили свою часть пенсии в волга-капитал.
но это ведь можно через год передумать и перевести в другой банк :)
а что - кто-то уже оформил договора ипотченого кредитования?
А вас на каком этапе заставили в волгу-капитал переводить?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Луиза

to First: А вы на какой страховой компании остановились?
Беломорская 5

First

Цитата: Луиза от декабря 14, 2007, 13:25:12
to First: А вы на какой страховой компании остановились?

Пока ни на какой, времени еще много, хотя я думаю мы не будем ездить и читать договора всех компаний, а пойдем туда, где считаем самая надежная (то есть разрекламированная).

Gloria

на том этапе, когда я в банк начала относить докменты для подтверждения моей платежеспособности, чтобы они мне выдали ипотченый сертификат.
Вот тогда как раз, когда этот сетификат мне давали и попросили в "обязательно-добровольном" порядке.
только что звонила в Ак Барс (ново-савиновский р-н) узнать, а не пора ли заключать договора, чтобы потом очереди не создавать.
Мне ответили, что нет, такого распоржения нет - только после того, как субсидийные деньги поступят на счет книжки, которую мы открывали.
Типа должны убедиться, что государство выполнило свои обещания.
А еще мне сказали - Может быть (!!!) оформлять договор на получение ипотченого кредита мы будем только после того, как дом будет сдан.
То есть - (а я с Максимова, 40) в следующем году в лучшем случае в первом квартале.
У кого есть какая-нить инфа по этому поводу?

Gloria

самой что-ли начать строителям на этой стройке помогать, блин :-*

Луиза

Нам тоже самое сказали,мы сегодня в Ново-Сав-м отделении Абб были. Я же говорю - бардак! Я звонила до обеда в администрацию, они обещали все выяснить.
Беломорская 5

Haidar

Добрый день всем!!! Официальная информация из администрации: вручение 24.12 в том же месте..по тем же билетам....

First

Мне и остальным выигравшим двушки по 55-62 метра в конкурсах по МС очень повезло. Еще раз поздравляю всех выигравших. До того, как посмотрел протоколы социальных конкурсов, я не думал что может быть хуже, чем у нас, оказалось - может.

Haidar

Цитата: First от декабря 15, 2007, 09:34:21
Мне и остальным выигравшим двушки по 55-62 метра в конкурсах по МС очень повезло. Еще раз поздравляю всех выигравших. До того, как посмотрел протоколы социальных конкурсов, я не думал что может быть хуже, чем у нас, оказалось - может.

Даааа....Я тоже сейчас просмотрел....Двушек мало и то в основном с большим метражом....В основном идут однокомнатные.... Когда был конкурс МС, я думал двушки придерживают для соц ипотеки....А оказалось....

Haidar

Привет First!!! Это ты же недалеко от строящихся домов живешь? Как там? Продвижение видать? Особенно интересует Чапаева 16....

Марат

Цитата: Haidar от декабря 15, 2007, 09:12:23
Добрый день всем!!! Официальная информация из администрации: вручение 24.12 в том же месте..по тем же билетам....
Кому-то билеты дали, а нам ни билетов, ни информации, мол сами ничего толком не знаем :(

First

Цитата: Марат от декабря 13, 2007, 19:11:56
Кредитование под залог приобретаемого жилого помещения
http://www.akbars.ru/person/credits/hypothec/flat_pawn/

Только там еще есть строка
Комиссия Банку за выдачу кредита - 1% от суммы кредита, но не менее 3500 рублей (единовременно)

Cмотрел сейчас канал Вести. С 1 января отменяются законом комиссии за выдачу кредита (составная часть скрытого процента). Так что АББ скорее всего как и многие другие банки заранее избавился от него.

Gloria

Есть ли среди выиравших семей - те, у кого дом будет сдан в 2008 году?
Никто не узнавал в своем ак барсе про сроки оформления ипотченого договора?
сразу - как придут деньги субсидийные?
или после сдачи дома?

First

Цитата: Gloria от декабря 16, 2007, 23:45:23
Есть ли среди выиравших семей - те, у кого дом будет сдан в 2008 году?
Никто не узнавал в своем ак барсе про сроки оформления ипотченого договора?
сразу - как придут деньги субсидийные?
или после сдачи дома?

Среди выигравших семей более двух третей тех у кого дом будет сдан в 2008г.
Нам сказали договор будет заключен, сразу как покажем рамку с сертификатом.

First

Ничего не могу понять. Друзья, которые мне сказали, что страховка на одного стоит 6,5 ходили в свой филлиал АББ еще раз уточнить. Им сказали, что на двоих страховка будет 13 тыщ(это приусловии что им креди то нужен всего 200), страховаться они будут там же в филлиале, типа когда пойдут заключать ипотечный договор, не менее 10 тыщ у них должно быть с собой наличкой. Я не понял, где правда? Я так понимаю, что указания для всех филлиалов должны быть одинаковыми. Как это такое получается, что все идут по одной программе, к одной и той же цели, но пути у каждой семьи разные?

Gloria

мне в ак барсе сказали, что при заключении договора следует приготовить наличкой не более 15 тысяч.
Я беру в кредит 350 тыс., страховка на одного человека (неполная семья - мама и ребенок).
там ведь еще в зависимости от объекта недвижимости, который также следует страховать, плюс еще страховка жизни, оформление кредитного договора.
хотя очень много факторов указывает на то, что заключать с нами договор ипотченого кредитования АББ будет после сдачи объектов в эксплуатацию.
ведь если мы заключаем до сдачи - то должен быть договор долевого участия (по ФЗ №214), а у мол.семей есть тока договор приобретения жилого помещения, в котором указано, что наличие предварительного протокола выигрыша квартир еще не дает право на заселение и регистрацию.
по большому счету на конкурс должны были выставляться кв-ры в уже отстроенных домах, которые уже оформлены как объект недвижимости.
но у гжф с этим проблемы - не выполняются нормы сдачи объектов...

First

при заключении договора следует приготовить наличкой не более 15 тысяч
У нас про наличку вообще речь не шла.

объект недвижимости, который также следует страховать
Про это нам сказали, будем страховать, когда оформим в собственность.

плюс еще страховка жизни
Почему обязательно страховать в АББ за бешенные бабки? Позвоните в любую из компаний:
Росгострах
ингосстрах
Альфастрахование
Военная страховая компания
Ак Барс Страхование
Промышленная страховая компания
Национальная страховая компания
Мегарусс-Д
Югория
НАСТА
Они работают по страховке молодых семей, для многих из них МС не новость. Они знают, даже как страховать, если дом не достроен и программа МС. Таких цен 13 000 на двоих я от них не слышал.

за оформление кредитного договора
Да это согласен, что 1% возможно придется заплатить, если договор будет заключаться в этом году.

P.S. Gloria вы случайно кредитуетесь не в филлиаиле АББ возле московского рынка?

Марат

Цитата: First от декабря 17, 2007, 10:56:30
Ничего не могу понять. Друзья, которые мне сказали, что страховка на одного стоит 6,5 ходили в свой филлиал АББ еще раз уточнить. Им сказали, что на двоих страховка будет 13 тыщ(это приусловии что им креди то нужен всего 200), страховаться они будут там же в филлиале, типа когда пойдут заключать ипотечный договор, не менее 10 тыщ у них должно быть с собой наличкой. Я не понял, где правда? Я так понимаю, что указания для всех филлиалов должны быть одинаковыми. Как это такое получается, что все идут по одной программе, к одной и той же цели, но пути у каждой семьи разные?
С такими процентами  :o проще взять 200 тысяч в кредит на неотложные нужды, еще и дешевле выйдет и не влезать в ипотечные обязательства.
13 тыщ и еще потом квартиру страховать? и еще заплатить 13% с субсидии...

Марат

Сейчас спросил у коллеги по работе, он брал месяц назад квартиру в кредит (кредит в ак барсе).
Так ему страховка жизни и квартиры в военно-страховой на двоих обошлась в 4 тысячи (т.е. 2 тыщи на человка), а в банке тоже говорили что 7 на человека.

First

Цитата: Марат от декабря 17, 2007, 13:08:21
Сейчас спросил у коллеги по работе, он брал месяц назад квартиру в кредит (кредит в ак барсе).
Так ему страховка жизни и квартиры в военно-страховой на двоих обошлась в 4 тысячи (т.е. 2 тыщи на человка), а в банке тоже говорили что 7 на человека.
Твой товарищ кредит брал больше ляма. Мне в ВСК насчитали 2060 рублей на двоих.