• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ноябрьские конкурсы

Автор Марат, ноября 22, 2007, 22:23:41

« назад - далее »

Lilik

Привет, Тимур я хотела спросить ты что нибудь хорошего в администрации узнал по поводу невыигравших?

Haidar

Добрый день всем!!! Какие новости? Что слышно о заключении договоров с АББ?

Луиза

Вчера звонила в АББ, сказали - получите сертификат тогда и поговорим.

Беломорская 5

Амели

Кто нибудь ходил в администрацию писать заявление на след.год?

First

Тимур, зря ты похоже не заполнял на двушки по 65-66 метров. Похоже во втором конкурсе на них не распространялось ограничение на минимально необходимую сумму первоначального взноса: для 66 = 20850*1,5*12=375300. Потому что я уже слышал о двух случаях, когда квартиру больше 64,8 метров выигрывали в первом случае с 150000 на счету, а во втором с 250000 на счету. Наверняка была какая нибудь разнарядка по этому поводу. Не знаю, только какая стоимость квартиры будет рассчитана в кооперативе, с учетом превышения, или нет. В общем то я сам и ответил на свой вчерашний вопрос "Почему столько выигранных квартир, с большим и огромным метражем  :o"

First

В банк сходили, ничего особенного, подписали пару бумажек и договор. Все это без числа. Прочитали условия. Объяснили где страховать жизнь, в общем, после получения сертификата нам только осталось придти отметиться, и проставить числа на заявлениях. Сидели в кредитном где то 15-20 минут, похоже просто работу, которая требует много времени решили сделать заранее, чтобы успеть перевести деньги до нового года в кооператив. и не создавать огромную очередь.

Луиза

А в банк вызывали или вы сами пошли? Наше отделение ни сном ни духом!
Беломорская 5

First

Цитата: Луиза от декабря 13, 2007, 11:35:42
А в банк вызывали или вы сами пошли? Наше отделение ни сном ни духом!
Звонили. Деньги то не переводят до получения сертификата. Просто оформление реально много времени занимает. После получения сертификата если все это делать, будет очередь хуже чем в кооперативе, и еще за пару дней до нового года.

Тимур

First, я тоже вчера это узнал... действительно ограничение сняли, тока НАМ не сказали, можно было хоть 98 квадратов с 10% от них заявляться...
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Амели

Ничего себе, а нас не проинформировали :o.
Тимур а Вам ответ не пришел на ваше письмо?
А может оставшиеся квартиры распределят без конкурса?

Тимур

да, не проинформировали, но информация неофициальная.... насчет дальнейшего пока неясно, указаний ни у кого никаких нет (повторюсь - по МОИМ данным), может после бюджетников еще что-нибудь будет для нас... а может и нет. Но в текущем году и БЕЗ КОНКУРСА - врядли... во-первых времени уже не остается, во-вторых - сомневаюсь что БЕЗ КОНКУРСА, все равно ж информация выплывет про это и скандал будет... только ждать и надеяться.

ответ на письмо пока не получил.
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Марат

Цитата: First от декабря 13, 2007, 11:22:47
В банк сходили, ничего особенного, подписали пару бумажек и договор. Все это без числа. Прочитали условия. Объяснили где страховать жизнь, в общем, после получения сертификата нам только осталось придти отметиться, и проставить числа на заявлениях. Сидели в кредитном где то 15-20 минут, похоже просто работу, которая требует много времени решили сделать заранее, чтобы успеть перевести деньги до нового года в кооператив. и не создавать огромную очередь.

Какие условия там на страхование жизни? Сколько дополнительно наличных приготовить? :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

First

Цитата: Марат от декабря 13, 2007, 16:48:20
Какие условия там на страхование жизни? Сколько дополнительно наличных приготовить? :)
Сегодня не успели прозвонить страховые компании, друзьям насчитали 6,5 т.р. на одного человека. В банке сказали оба должны быть застрахованы. Плюс еще страховка квартиры после получения документов из ГРП еще тыщ 9.

TROYsl

Цитата: First от декабря 13, 2007, 17:05:17
Сегодня не успели прозвонить страховые компании, друзьям насчитали 6,5 т.р. на одного человека. В банке сказали оба должны быть застрахованы. Плюс еще страховка квартиры после получения документов из ГРП еще тыщ 9.

В августе, когда документы подавали в АББ на ипотеку по молодой семье, нам сказали что будет только разовый ежегодный взнос по страховке и составляла на тот момент где 6 тысяч рублей от суммы в 900 тыс. рублей.
И больше ничего.

First

Цитата: First от декабря 13, 2007, 17:05:17

Итого плюсуем скрытые проценты получаем вместо заявленных 11,5% примерно 15%   :(
P.S. Пересчитал и изменил 14 на 15  >:(

Амели

На сайте госжилфонда есть информация в новостях о конкурсах для бюджетников. Бюджетники смотрите!

Марат

Цитата: First от декабря 13, 2007, 17:27:08
Итого плюсуем скрытые проценты получаем вместо заявленных 11,5% примерно 15%   :(
P.S. Пересчитал и изменил 14 на 15  >:(

Кредитование под залог приобретаемого жилого помещения
http://www.akbars.ru/person/credits/hypothec/flat_pawn/

Условния наверное немного другие, но суть похоже в том же:
Обязательное условие — страхование за счет заемщика его жизни и трудоспособности, а также приобретаемого в кредит готового жилья в пользу Банка. В сумме эти выплаты составляют приблизительно 0,8% в год от остатка ссудной задолженности.

Только там еще есть строка
Комиссия Банку за выдачу кредита - 1% от суммы кредита, но не менее 3500 рублей (единовременно)

В составленном договоре говорится о комиссии за выдачу кредита? И вообще вроде с 1 июля банки должны сообщать об эффективной процентной ставке.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Гуля

Вопрос по просьбе брата: Ходили сегодня в АкБарс на Зорге подписывать договор о кредите. Речь о страховании жизни вообще не шла, но пытались заставить перевести накопительную часть пенсионных взносов в ВОЛГА-КАПИТАЛЛ. Скзали, что добровольно-принудительно. Это всех так заставляют? Если уж надо переводить, то почему не в Акбарс-КАПИТАЛЛ:?? Ответьте, пожалуйста!

Марат

Цитата: Гуля от декабря 14, 2007, 10:22:32
Вопрос по просьбе брата: Ходили сегодня в АкБарс на Зорге подписывать договор о кредите. Речь о страховании жизни вообще не шла, но пытались заставить перевести накопительную часть пенсионных взносов в ВОЛГА-КАПИТАЛЛ. Скзали, что добровольно-принудительно. Это всех так заставляют? Если уж надо переводить, то почему не в Акбарс-КАПИТАЛЛ:?? Ответьте, пожалуйста!

Вот это уже ни в какие рамки не лезет. Видимо кто-то на месте решил подзаработать, надо обязательно жаловаться

Гуля

т.е.  вас не заставляли? ничего не говорили об этом?

Марат

Цитата: Гуля от декабря 14, 2007, 10:37:44
т.е.  вас не заставляли? ничего не говорили об этом?
Мы еще договор не подписывали, но заставлять переводить накопительную часть пенсионных взносов они права не имеют

Гуля

т.е. позиция такая: если всех заставляют, то придется подчиниться, а если это девчонки на местах этим промышляют, то это уже непозволительно

Марат

Цитата: Гуля от декабря 14, 2007, 10:43:29
т.е. позиция такая: если всех заставляют, то придется подчиниться, а если это девчонки на местах этим промышляют, то это уже непозволительно
Если будут заставлять всех, то всем и надо жаловаться, а не идти на поводу у работников банка. В последнее время активизировались эти агитаторы, могут прийти домой и заявить что вы давно должны были передать взносы на накопления иначе лишитесь пенсии если не переведете. Это похоже из той же оперы.
Записать ФИО работника банка, должность и сообщить руководству банка, в пенсионный фонд и тд.

Луиза

В Абб как и везде бардак полный: нам сегодня сказали, что переаккредитовывать нас будут только после сдачи дома. Я уже  вообще ничего не понимаю!
Беломорская 5

First

прозвонил страховые. Получается на ипотеку нужно комплексное страхование (жизнь супругов, квартира). Так как квартира не сдана, пока страхуем жизнь. Стоимость страховки зависит от суммы кредита и возраста супругов. Страховка только жизни супругов для нас составляет примерно 2500 на двоих. У страха глаза велики, вполне возможно, что уложимся в 0,8%.

Забыл добавить: на страховку при себе иметь кредитный договор. Застраховаться надо успеть до срока первой выплаты по кредиту и отнести в АББ.
т.е страховаться все равно придется не сейчас, а после получения сертификата и заключения ипотечного договора.