• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ноябрьские конкурсы

Автор Марат, ноября 22, 2007, 22:23:41

« назад - далее »

Амели

Цитата: Тимур от декабря 12, 2007, 09:08:34
спасибо, ребят, за поддержку )))) мое письмецо дошло до адресата - в администрации ломают голову, как ответить Кабмину и Городу - почему человек из основного списка (я) - и не получил  ??? ничо-ничо - скоро еще из Аппарата Президента письмецо добежит  ;D
Действительно посмотрим как они отмажутся. ???
Тимур может быть до марта еще будет конкурс, все таки надежда остается.

Тимур

да посмотрим, конечно - может будут еще конкурсы... иначе я и не знаю - как администрации отчитываться по исполнению федеральной программы (списки-то в Москве утверждали)... проблема в ответе на мое письмо в том, что по сути мои вопросы были к ГЖФ и кооперативу ))))) Отдел молодежи-то не проводит конкурсы, а просто подает сведения )))) мне важно посмотреть - через какие инстанции и с какими резолюциями оно прошло )))) может, хоть его используют как аргумент на будущее, чтобы распределять квартиры по списку, как и положено - с учетом нуждаемости, очередности и т.п., а не тупо по баллам.... я считаю так должно быть, и, кстати, в администрации со мной согласны.
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

First

Цитата: Тимур от декабря 12, 2007, 09:26:11
да посмотрим, конечно - может будут еще конкурсы... иначе я и не знаю - как администрации отчитываться по исполнению федеральной программы (списки-то в Москве утверждали)... проблема в ответе на мое письмо в том, что по сути мои вопросы были к ГЖФ и кооперативу ))))) Отдел молодежи-то не проводит конкурсы, а просто подает сведения )))) мне важно посмотреть - через какие инстанции и с какими резолюциями оно прошло )))) может, хоть его используют как аргумент на будущее, чтобы распределять квартиры по списку, как и положено - с учетом нуждаемости, очередности и т.п., а не тупо по баллам.... я считаю так должно быть, и, кстати, в администрации со мной согласны.

И я тоже абсолютно согласен. Кстати если ты не читал постановление от мая 2006 года, то прочитай. Есть еще от 2007 по моему. Там написано, что если ты одобрен Москвой, то не получить сертификат ты можешь только если не соответствуешь нормам МС(надо обновить документы, что тобой сделано вовремя), либо напишешь саморучный отказ, что ты естественно делать не будешь. Вот как они из этого положения будут выкручиваться. Потому как только в этом случае они могут передать твой именной сертификат другому лицу, а он то пришел уже я так думаю, раз ты в основном списке.
p.s. насколько я понял из постановления, нормам МС ты должен соответствовать на момент подачи списка в Москву, а не на момент получения сертификата.

Тимур

во-во... и я не знаю )))) хотя до 25-го еще 2 недели... если НЕ ДАДУТ квартиру или хотябы сертификат, уже по серьезному возьмусь за всю эту компанию... просто от Администрации реально мало в нынешней ситуации зависит... почему-то отдано на откуп в ГЖФ. Ведь как по-идее как должно быть - администрации подают списки в ГЖФ, там в соответствии с заявлениями (ведь все писали - сколько комнат квартиру желают) и возможностями семей выделяют СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ количество квартир и администрации их САМИ распределяют. А в идеале вообще не надо программы соц.ипотеки и мол.семей смешивать. Слишком разные требования.

Тимур

на сайте отразились результаты конкурса

Gloria

в администрации мне перед началом первого конкурса говорили, что те, для тех, кто не выиграет квартиры ни в одном конкурсе (малое количество баллов, маленькая сумма первонач.взноса и т.п.) будет точечное распределение: типа смотрят на первоначальный взнос, на то куда претенедуете и распределят квартиры - они кончено могут оказаться в разных домах, распределять будут исходя лишь из количества метров.
Так что у вас, Тимур, еще есть шанс.
А почему вы не хотите квартиру в Авиастроительном районе?

Тимур

я ХОЧУ, но мне нужна ДВУШКА, подходящих мне метражей, тем более в достроенных домах там НЕТ

Lilik

Привет я тоже не выиграла обидно. Тимур а куда вы письмо писали :)

Тимур

я писал и в КабМин (письмо уже прошло по всем ступенька до администрации) и в Аппарат Президента (подтверждение получил, жду ответа), щас поеду в администрацию разговаривать, мне тут сказали - пишите заявление на след.год, я не согласен с этим

Lilik

Я тоже на следующий год не хочу, в администрации я сегодня была мне сказали скорее всего на следующий год и они тоже ничего конкретного сказать не могут, я только не пойму по поводу сертификатов они же на нас тоже должны придти

Тимур

выясню подробности по своим каналам - скажу как и что.

First

Результаты по конкурсам 8366,8369,8370 во вложении.
Лично мне непонятно откуда появилось столько семей претендующих на большие и огромные метражи  :o
8367,8368 сколько ни пробовал скачать не смог

[вложение удалено Администратором]

Амели

Да обидно что мы пролетаем в этом году, хоть бы уж сертификат дали, но вряд ли.. :D

Тимур

вот за СЕРТИФИКАТ я и собираюсь биться, потому что только его НАЛИЧИЕ и заставит их немного шевелиться и думать - что с нами делать, причем делать достаточно скоро уже

Air

Зачем свидетельство без квартиры в этом году? Налоги хотите платить?

Тимур

эта тема уже обсуждалась - налоги платить придется,если ДЕНЬГИ ПОСТУПЯТ на счет в банк в этом году... если же у тебя на руках просто сертификат, то это не означает, что их надо платить, ведь реальной поддержки государства ты еще НЕ ПОЛУЧАЕШЬ, это всего лишь подтверждение того, что ты это право имеешь... а нет сертификата - то и ждать еще хрен знает сколько... а когда он есть, а квартиры нет, то и вынуждает думать - как этой семье его реализовать - отчитываться-то придется....

Амели

У меня есть результаты 8368,8367 кому надо могу отправить по электронке

[вложение удалено Администратором]

Тимур

Амели

Ради интереса посчитала сколько квартир осталось не востребованными - 122шт.
В первом конкурсе выиграло 700 МС, на второй было выставлено 289. Получается до 1000 сертификатов не дотягивают. Может еще будет конкурс.

Lilik

А может нас вместе с социальными работниками в один конкурс, а не востребованные квартиры наверное остались большой площади

Луиза

А мне в администрации сказали что торжественное вручение планируется на 24 дек. Так что время еще есть!
Беломорская 5

Амели

Луиза а вы выиграли конкурс?
мне в админстрации Сов.р-на сказали что не выигравшим сертификата не будет и нужно написать заявление на след.год Звонила 10 минут назад

Луиза

Да, мы выиграли на первом этапе на Беломорской 5. Правда соседей найти не могу. Сочувствую тем кто пока не выиграл   :'(
Беломорская 5

Nиколай

i want to believe

Луиза

А в Акбарсе на Чуйкова 1 Чернов Сергей Васильевич- тот кто с молодыми семьями непосредственно работал, решил почему-то вдруг уволиться.
Беломорская 5