• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ноябрьские конкурсы

Автор Марат, ноября 22, 2007, 22:23:41

« назад - далее »

Тимур

Ребята, еще раз ВСЕМ говорю - я знаю, что перешедшие семьи САМИ-ТО не при чем! я не виню же их в чем-то... я о другом совсем говорю... Я действительно рад за людей, говорю про другое же совсем. Зачем вот ТАК было сделано? перед самим конкурсом? ведь действительно нам не дали эти самые треклятые баллы накопить, вообще сначала отрицали что по баллам конкурс будет... даже не давали договор заключать... а ведь время шло, ведь те же самые баллы могли капать... наоборот говорили - в программе? в списке? не волнуйтесь - все получите, ничего не надо делать. Вот что обидно, ребята...
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

First

Да, и нам тоже говорили, что обязательно получите квартиру, но я не поверил, и на семейном совете настоял занять как можно больше денег. Каждый день звонил в администрацию, спрашивал начали ли заключать договора. Как только начали, я сразу пошел в Администрацию, хотя меня не вызывали и вытребовал справку(платежеспособнось к тому времени была доказана). Я не стал перечислять деньги через АББ, а сразу повез наличку в Кара Алтын, как оказалось потом сэкономил минимум сутки. И вообще это был последний мой шанс получить квартиру(грозит дисквалификация в след году за исполнение 30 полных лет). Стоял в очереди 4 года и шел основным списком. Встал бы на очередь и раньше, но в 2002-2003 году ставили на очередь только тех у кого уже родился ребенок. В то время постоянно ходили в молкомитет на перекрестке Пушкина-профсоюзная, и потом когда они переехали на Татарстана. Потом они от меня устали, и направили в администрацию района. Там сначала встали на Татарстанскую очередь, потом, когда вышло постановление, о необязательности наличия ребенка перевелись на федеральную. Переведшимся с бюджетников такое и не снилось в самых страшных снах.

Марат

Мы узнали о том что участвуем воообще в программе не от администрации, а от ак барс банка. В администрации просто сказали собирайте документы опять. Честно говоря подавая документы в 2006 году даже не надеялись что эта программа вообще работает, просто подали на всякий случай. Когда из ак барса позвонили что надо положить 10% от стоимости квартиры пришлось по дешевке продавать машину хачикам на рынке и брать денег в долг. И мы рады получить хотя бы однокомнатную квартиру потому что других способов купить по рыночной цене у нас нет. Мы собрали сколько могли и положили денег в кара алтын, и оказалось что мы могли бы выбрать квартиру получше со своими балами, которые накопились всего за ОДНУ неделю!!!! Причем клали-то немного. Мы получили 11ю квартиру из выбранных 290 квартир. Пусть она меньше чем мы могли получить, но мы рады получить хотя бы такую.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

forman

давайте не будем мужики друг на друга"гнать"(я бюдж.)...МС всегда дают раньше,+субсидии(читай бесплатно немалая часть),..ВАЖНО учесть что оформление в собственность сразу!Не надо сиднем годы работать на 1й работеЕсть и минусы наверное(я их кстати не вижу в сравнени с собой,бюдж.).
всё неизбежно кончается

Марат

Цитата: forman от декабря 07, 2007, 20:53:37
давайте не будем мужики друг на друга"гнать"(я бюдж.)...МС всегда дают раньше,+субсидии(читай бесплатно немалая часть),..ВАЖНО учесть что оформление в собственность сразу!Не надо сиднем годы работать на 1й работеЕсть и минусы наверное(я их кстати не вижу в сравнени с собой,бюдж.).
О чем и речь, что стравливают мс и бюджетников, хотя программы совсем разные и вобщем-то мы все должны быть на одной стороне. Давая возможность МС выбирать сначала, естественно вызывают гнев бюджетников. Вот если подумать - всего 1.5 года назад стоимость жилья РЫНОЧНАЯ была такая какая сейчас СОЦИАЛЬНАЯ.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

First

Я никого не хочу обидеть из учавствовавших и учавствующих в конкурсах, только когда идешь в первых по очередности, и обещают золотые горы, а потом подтягивают первый доп. список, потом второй и третий доп. списки, потом бюджетников, потом говорят, что очередность не имеет значения, начинаешь реально задумываться, а достанется ли тебе вообще что нибудь, и естественно эмоционально начинаешь обвинять всех подряд. Хотя виноваты не люди с которыми заставляют соревноваться, а сама система, и сиюминутная выгода для определенных кругов. И самое главное, насколько я в данный момент вижу никто из тех кто обязан урегулировать все это дело, не делают из этого никаких выводов, поэтому я нисколько не сомневаюсь, что и дальше будет больше недовольных программами, чем довольных, к сожалению. :(

forman

проблема в том,что большим людям беды отдельного гражданина не интересны.Им картина выглядит радужной(тысячи семей заехали).Ну есть конечно недовольные,они всегда были.
всё неизбежно кончается

TROYsl

Всем привет!!!
Хочу сказать, что те кто перешли с бюджета на МС их человек 20, ну может максимум 25 (надеюсь я не ошибаюсь). Я сам перешлел от туда и поэтому стремился отследить таких же как я. У меня даже кстати список остался на одну из квартир за день до начала розыгрыша, из которого видны все МС с хорошими баллами.
Самое интересное то, что очень много людей, которые ложили миллионами на свой счет. В итоге они обскакали меня буквально за неделю по баллам, хотя у меня лежали деньги на счету два месяца. И шансов конечно выиграть что то среди таких людей очень не велики. Поэтому мне еще повезло что я выиграл квартиру в Азино в последнем по списку протоколе.
Так что я поздравляю тех кто выиграл свои будущие уютные семейные гнездышки. И желаю удачи МС в выигрыше квартиры, которые сейчас учавствуют во втором заходе.

Тимур

сильно сомневаюсь, что таких семей (перешедших) - только 25-30... если только в своем подъезде я двоих (!!!) выигравших (!!!) перешедших (!!!) знаю... мое мнение - 300-400... или больше

Gloria

перешедших с бюджета не 20-25, а около 150 семей.
Учитывая, что на Глушко-Магистральной было представлено 160 квартир, то они как раз их и получили.
Хотя есть исключения - те, кто положил больше 1 миллиона рублейсреди молодых и те из бюджетников, кто мало накопил баллов.
Тоже о программе сообщили из Ак Барса.
В прогормме, говорят, стоите? - приходите надо всякие бумаги заполнить.
Звоню в Администрацию - они мне: срочно к нам, надо вам заключить договор с кооперативом.
А сами не оповестили.
Хорошо, что была свободная наличка и смогла сразу внести денег на счет.
Хотя по сравнению с бюджетниками у которых было 70.000 баллов у меня было маловато.
Итог - они на Глушко, в домах, которые уже вот-вот сдаются.
А нащ дом будет достроен тока в следующем году.
Никого не обвиняю - рада тому, что есть.
Ведь все продается и квартиру можно обменять - на ту же самую Глушко :)

Gloria

прочитала, что тут некоторые пишут жалобные письма в высшие органы.
зря вы это.
Пользы ясен еж, не будет никакой.
возмущайся-не возмущайся, кричи-не кричи.
наверху - все плохо видно.
фактов у вас реальных нет. ну а если факты есть - надо идти в суд.
"мы сами выбираем то правительство, которое нас имеет" ;D
и с этим ничего уж не поделаешь - выборы то прошли >:(

Марат

Цитата: Gloria от декабря 08, 2007, 11:16:51
"мы сами выбираем то правительство, которое нас имеет" ;D
и с этим ничего уж не поделаешь - выборы то прошли >:(

если б мы еще могли выбирать...  :(
выбирают те кого выбирают

так постепенно ушли от темы сертификатов :) А так и не понятно когда точно их будут давать, ведь надо будет еще пригласительные получить

TROYsl

Цитата: Тимур от декабря 08, 2007, 10:57:57
сильно сомневаюсь, что таких семей (перешедших) - только 25-30... если только в своем подъезде я двоих (!!!) выигравших (!!!) перешедших (!!!) знаю... мое мнение - 300-400... или больше
Просто за день до розыгрыша в списке на одну из квартир я стоял на 28 месте со своими 10 тыс. баллами, потом после меня еще было человек 10 с каким то меньшим колличеством баллов, а затем шло еще около 400 человек с количеством балллов равных нулю.
А вот я уже знаю некоторое количество человек, которые действительно вкладывали очень хорошие деньги, чтобы получить именно в Азино квартиру.

TROYsl

Цитата: Марат от декабря 08, 2007, 11:39:18

так постепенно ушли от темы сертификатов :) А так и не понятно когда точно их будут давать, ведь надо будет еще пригласительные получить

Нам в администрации сказали звоните каждый день!
А лучше пусть дадут сертификаты в январе, тогда точно налог платить не будем!!!!
А по поводу пригласительных, их то уже раздали, просто сказали чтобы внимание на дату не обращали. Они будут действительны.

Марат

Цитата: TROYsl от декабря 08, 2007, 11:45:52
А по поводу пригласительных, их то уже раздали, просто сказали чтобы внимание на дату не обращали. Они будут действительны.
Вот блин, а нам ничего не давали, хотя ходили спрашивали тогда, просто сказали что отменили вручение и будет потом  :(

Gloria

у кого-нибудь есть доступ к форуму кооператива?
там тоже вроде один человек был с Максимова.
Не могли бы вы ему дать ссылку на этот форум?
Плииз :)

Savkov

ну что поздравляю тех кто выиграл во 2 эшелоне.
Не в курсе когда результаты и работа с протоколами у выигравывших во 2 раз? НИчего нового про вручение сертификтаов не слышно?

Тимур

а кого поздравлять-то? никто-ж еще не знает  ;)

Savkov

Цитата: Тимур от декабря 10, 2007, 10:20:21
а кого поздравлять-то? никто-ж еще не знает  ;)
что не до сих пор результатов?

TROYsl

Цитата: Savkov от декабря 10, 2007, 10:36:01
что не до сих пор результатов?

Результаты будут известны через 2-3 рабочих дня после проведения розыгрыша.
Так что либо во вторник, либо в среду.

Тимур

вся надежда на предвариловку ))) в тех конкурсах умельцы смоглизалезть в тайные комнаты сайта раньше чем прошло 2 дня ))))

Savkov

Цитата: Тимур от декабря 10, 2007, 11:06:55
вся надежда на предвариловку ))) в тех конкурсах умельцы смоглизалезть в тайные комнаты сайта раньше чем прошло 2 дня ))))
В общем получается раньше след недели вручения не видать, пока объявят данные - пока протоколы оформлять, пока разницу гасить на все неделя. По договору 15 дней.....Думай что хочешь....

Марат

Сейчас звонил в администрацию, сказали вручение будет 25 числа  :(

First

Радуюсь каждому дню без вручения. Скаждым днем возрастает вероятность использования сертификата в следующем году.

Savkov

Цитата: Марат от декабря 10, 2007, 11:37:36
Сейчас звонил в администрацию, сказали вручение будет 25 числа  :(
смотри на это с положительной стороны - 13% не успеют содрать  :)