• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ноябрьские конкурсы

Автор Марат, ноября 22, 2007, 22:23:41

« назад - далее »

Тимур

Просто конечно решает каждый сам, исходя из своего положения и возможностей... я, поскольку имею право на 54 квадрата и имея возможность оплачивать даже чуть большую, и квартиру получить хочу приблизительных габаритов. Я 3,5 года жду этого чуда и реально не хочу использовать свое ЕДИНСТВЕННОЕ право на поддержку государство, чтобы потратить его на однокомнатную, да еще наверняка и недостроенную при этом квартиру.
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Savkov

ответ на мое письмо, жаловался на отсутвие информации, про бюджетников ничего не писал, т.к. не было понятно по балам или по сумме
Рассмотрев Ваше обращение, поступившее через Интернет-приемную официального портала Правительства Республики Татарстан по вопросу оказания информационной и разъяснительной поддержки молодым семьям, в части определения порядка предоставления им будущих квартир по конкурсу, Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан сообщает следующее.
По информации, полученной из Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан (далее - ГЖФ), в связи с увеличением нагрузки на Интернет-сайт, пропускная способность передачи данных Интернет-канала ограничена.
В связи с чем, в настоящее время ведется работа по расширению пропускной способности Интернет-канала сайта. Информация о методике проведения конкурса дополнительно размещена на стендах представительств НО «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан».   
Кроме того, необходимую информацию Вы также можете получить в районном отделе по делам детей и молодежи администрации Вашего района Исполнительного комитета г. Казани, где ведется разъяснительная работа с молодыми семьями.

Заместитель министра                                                 О.В. Крутиков

Savkov

Цитата: Тимур от декабря 07, 2007, 16:52:13
Просто конечно решает каждый сам, исходя из своего положения и возможностей... я, поскольку имею право на 54 квадрата и имея возможность оплачивать даже чуть большую, и квартиру получить хочу приблизительных габаритов. Я 3,5 года жду этого чуда и реально не хочу использовать свое ЕДИНСТВЕННОЕ право на поддержку государство, чтобы потратить его на однокомнатную, да еще наверняка и недостроенную при этом квартиру.
А не думал подождать след года?

Амели

У нас та же ситуация, и тоже хочется воспользоваться своим правом на выбор.
Поэтому решили подождать след.года.
Тимур обязательно напишите ответ который Вам дадут, мы очень заинтригованы и ждем. "Не выигравшая конкурс"

Гуля

Ну что вы приявязались к молодым семьям, которые из бюджета перешли. Они также как и вы стояли в очереди в администрации района с 2002-2003 года. Но в отличие от вас они работают в школе, садике или больнице. И получают за это 2000 руб. Если они при этом могут еще могли внести деньги и стоять в очреди в кооперативе. Молодцы!
А вы идите в бюджет! Будете получать на двоих 4 тысячи и копить баллы. А если работаете в коммерческой структуре и зарабатывате 40 000 на двоих, то идите в коммерческую ипотеку!
А если будете много шуметь в АП и Минмолодежи они просто откажутся от этой программы так же как отказались все остальные регионы РФ. Им меньше работы - только лучше.

Тимур

конечно сразу всем расскажу, единственно - результат по своей заявке на Юдино я узнаю раньше, даже если выиграю в Юдино - возьму там, но все равно буду требовать ответа - почему смешали все карты прямо перед конкурсами и ОБИДЕЛИ я считаю (если прямо - то КИНУЛИ) тех, кто по 2-3 года ждал квартир по программе МС. Можно долго рассуждать, что надо было еще и на соципотеку параллельно вставать... это все лирика. Правда в том - что конкурс был НЕЧЕСТНЫМ. Если конкурс - то на равных. Если по сумме на счету - то ДА, согласен, честно сравнивать, а ПО БАЛЛАМ - НЕЧЕСТНО!!!

Тимур

а Вам, Гуля, я скажу - я 8 лет в бюджете отработал, ничего хорошего не получил и ушел именно потому, что хоть по МС надежда была нормально получить квартиру. Вы не думайте, что я имею что-то лично против перешедших с бюджета. Я хочу получить ответ на вопрос - ПОЧЕМУ нас столкнули лбами, зачем вообще создали такую ситуацию. Итог - мы не понимаем вас, а вы нас.. у каждого своя правда получается... это неправильно.

Марат

Цитата: Тимур от декабря 07, 2007, 17:01:49
Если конкурс - то на равных. Если по сумме на счету - то ДА, согласен, честно сравнивать, а ПО БАЛЛАМ - НЕЧЕСТНО!!!

Насчет сумм - тут тоже не совсем верно, человек может ждать 3 года и положить 300 тыс., а кто-то месяц в очереди простоял и положил 310 тыс. Видимо поэтому изначально схема по баллам была, НО эта схема для социальной работала, когда люди каждый месяц или с какой-то периодичностью клали деньги на счет.
В случае же с МС какая разница сколько положили на счет, все равно должны будут полностью оплатить кредитом за квартиру. Тут должна либо соблюдаться очередность либо что-то в комплексе. Да и потом в любом случае конкурс когда разыгрываются дома последовательно будет также несправедлив, т.к. дома не выставляются в порядке ухудшения :) Да и критерии у всех разные. Более правильным был бы сквозной выбор по всем домам. Но нас ведь никто слушать не станет, а сделают как удобно им :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Тимур

Цитата: Марат от декабря 07, 2007, 17:08:20
Насчет сумм - тут тоже не совсем верно, человек может ждать 3 года и положить 300 тыс., а кто-то месяц в очереди простоял и положил 310 тыс. Видимо поэтому изначально схема по баллам была, НО эта схема для социальной работала, когда люди каждый месяц или с какой-то периодичностью клали деньги на счет.
В случае же с МС какая разница сколько положили на счет, все равно должны будут полностью оплатить кредитом за квартиру. Тут должна либо соблюдаться очередность либо что-то в комплексе. Да и потом в любом случае конкурс когда разыгрываются дома последовательно будет также несправедлив, т.к. дома не выставляются в порядке ухудшения :) Да и критерии у всех разные. Более правильным был бы сквозной выбор по всем домам. Но нас ведь никто слушать не станет, а сделают как удобно им :)

вот! полностью согласен. Поймите правильно те, кто перешел с бюджета - МС и бюджет РАЗНЫЕ программы, не надо нас смешивать, а если соединили - вырабавтывайте объективные критерии оценки "достойности", хотя это и крайне сложно

Savkov

Цитата: Гуля от декабря 07, 2007, 17:01:29
Ну что вы приявязались к молодым семьям, которые из бюджета перешли. Они также как и вы стояли в очереди в администрации района с 2002-2003 года. Но в отличие от вас они работают в школе, садике или больнице. И получают за это 2000 руб. Если они при этом могут еще могли внести деньги и стоять в очреди в кооперативе. Молодцы!
А вы идите в бюджет! Будете получать на двоих 4 тысячи и копить баллы. А если работаете в коммерческой структуре и зарабатывате 40 000 на двоих, то идите в коммерческую ипотеку!
А если будете много шуметь в АП и Минмолодежи они просто откажутся от этой программы так же как отказались все остальные регионы РФ. Им меньше работы - только лучше.
да можно конечно принять позицию вашу, но тем не менее представьте обиды МС которые вложили все свободные и не свободные деньги (долги) и их обошли люди семьи с суммой по 200000-300000 (есть такие), но количество балов ......Надо было хоть немного сравнять шансы - входишь в МС часть твоих балов срезают за вхождение. Нехочешь - борись с Бюджетниками. И не всегда у всех не бюджетников зарплата 40000

Тимур

Коллеги по счастью (несчастью), давайте не будем переходить на личности - ничего хорошего из этого обычно не выходит. Будем корректны друг к другу. Мы с вами не виноваты, что приходится разгребать то, что другие наделали (во всех смыслах этого слова).

Savkov

тимур а насчет13% не упомянул в письме?

Тимур

нет, не упомянул... как-то забылось... эмоции на тот момент кипели немного по другим поводам... забыл, честно говоря... но я такой не один - судя по форумам. Наверняка кто-то написал. Я видел призывы писать.

Гуля

Со мной вы не столкнулись лбами! Вы меня просто выкинули из программы :) Я не молодая семья. Я бюджетник. В начале года мне обещали, что по социальной ипотеке будет 2500 квартир в Казани. Из них 45 % работникам предприятий, 10 остальным, а нам бюджетникам 1200. Я положила 400 000 рублей. Ждала что смогу получить однокомнатную. Но видимо не выйдет. И все из-за молодых семей! Никто бюджетникам не гворил, что почти все квартиры достануться молодым семьям.
Теперь картина такая: 600 квартир. Из них 300 по баллам, 300 по очередности. По баллам, я где-то 1700-ая, а по очредности 4000-ая. Вот и все! Вы не можете выбрать из предложенного, а нам и не предлагают. И при этом вы кричите, а мы молчим. Хотя если крикнем мы, может всю программу у вас отнимут. Тогда, Тимур, вас точно найдут и побъют :) и не кто-то а молодые семьи.

Тимур

Еще раз вам, Гуля, отвечаю - ни МЫ ни ВЫ не виноваты в сложившейся ситуации. Я лично не просил квартиру для себя отнимать у бюджетников. Я за то, чтоб все мы получили. Жаль, что может быть у меня не получается ясно выразить свои претензии, но поверьте - они не к Вам и я прекрасно понимаю Ваши доводы. Я против тех, кто организовал такую систему, что в общем котле РАЗНЫЕ программы.

Тимур

вам "кричать" никто не запрещает, ваше полное право, я б тоже на вашем месте возмущался. Вы просто не понимаете о чем я говорю. Если решили дать квартиры молодым семьям - так давайте тем, кого год назад официально утвердили. Если решат дать бюджетникам 100 000 квартир - ради бога. Просто поймите и меня тоже. Программа МС не должна пересекаться с бюджетом. В идеале вообще даже жилфонд должен быть разный. Тогда и нам с вами ругаться не придется из-за чужих ошибок.

Гуля

:) ок! давайте жить дружно!
Берите квартиру в Юдино! Вы же молодой и сильный! Через пару лет сможете продать, добавить и купить там, где нравится! Главное, не посылайе столько негативной энергии на свое жилье и на этй программу. Ведь негатив всегда возвращается! Удачи!

Тимур

спасибо, честное слово спасибо, действительно удачи нам всем, сорри если не так что сказал. В Юдино действительно неплохой вариант, я про это и говорю.

Air

А по цене там как квартиры по сравнению с теми же Авиастроительным и Глушко?

Тимур

цена таже - 20850, разница будет потом, когда выкупишь, и захочешь продать  ;) юдино и даже авиастроительный на рынке немного  ;D по разному котируются  ;)

Air

Знаю, что по МС цена одинаковая. Намного на рынке цена отличается?

Тимур

как-то не интересовался.... думаю что разница ощутимая... надо посмотреть

Savkov

Цитата: Air от декабря 07, 2007, 18:18:29
Знаю, что по МС цена одинаковая. Намного на рынке цена отличается?

цена должна разнниться, хотя многие кто говорил и видел дом там здорово и краисов - карьер рядом. летом вообще здорово будет. А цены и так везде по городу падают

Тимур

цены падают?!! где это? куда бежать?

First

Насчет перехода из бюджета в МС скажу, что подавляющее большинство перешедших, до звонка из администрации ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ О ПРОГРАММЕ МС. 2-х в Юдино лучше чем 1-но в Авиа, это мое личное мнение. При условии, что сам не живешь в Авиа. Проконтролировать  свое место среди МС не представлялось возможным, поэтому мы протокол сдали после того как их начали забивать в базу, и мы смогли примерно прикинуть на что мы можем претендовать. Я считаю, что нам жутко повезло, но сыграла роль , мое постоянное контролирование ситуации.