• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ноябрьские конкурсы

Автор Марат, ноября 22, 2007, 22:23:41

« назад - далее »

Savkov

Цитата: First от декабря 05, 2007, 08:21:36
Всю ночь думал, почему же рамочки со стиклением осмечены по 270 рублей. Прорабатал множество схем, и выкладываю единственную, при которой это возможно:
1) Надо заплатить грузчикам, которые километров 10 будут нести по одной рамочке со склада до машины 2) предусмотреть вооруженную охрану, чтобы не стырили
3) машина должна ехать через Мамадыш, тут и доп расходы на гсм и амортизацию.
Гипотетически возможен конечно вариант отмывания денег, но зная честность всякого рода чиновников, этот вариант не стоит принимать во внимание.
они дороги в плане морального - как память -). если посчитать можно было молодым по 5000 вместе с сертификатом дать и отпустить восвояси, я бы больше был рад, хотя да, ради рамки......
Если делать анализ -7.12 конкурс, как у них 2-3 на решение, т.е. вручение будет только в конце следующей недели. и опять сделают толкучку - как обычно. если предположить вручение официального лица - то не получается, рука у него устанет, и времени много потребуется 10с*1000\60\60=2.7 часов ))).
А если будет одна "касса" - то будет весело, хотя наверное сделают по администрациям

Savkov

Цитата: Haidar от декабря 04, 2007, 16:40:06
То то я смотрю у этих домов сегодня с утра народу было много....
рано нам еще этому радоваться, у нас все хорошие дела - портяться плохой организацией, теперь еще будем справки всевозможные получать очень много времени. Но то что комисии сдают это очень хорошо
Кстати кто не в курсе во дворе чапаева 20\19 - строиться школа - если кому то интересно.

forman

Анекдот по теме.Решили строители американец,немец и русский (или татарин) обменяться опытом на предмет шикарности праздника.
-Приехали в Германию..... Стоит мост четырех полостный,шикарный, большой..... Маленький фуршет, чай да вода.... Немец говорит: "видите, какие мы молодцы - в смету было заложено на пьянку,а мы решили дополнительно на работы пустить, видите как красиво?".
-Приехали в Америку...... Мост стоит шикарный,на подвесках,народ гуляет.....Американец говорит"Конечно,пришлось стройку немного урезать,праздник организовать пошире".
-Ну,.. приезжают в Россию..... Народ гуляет на всю катушку, гуляет пол страны,пьют,жрут,кто то спит.... Американца с немцем неделю поили.....Очухались,открывают глаза - моста нет, них.я нет, маленький паром туда/сюда шастает.....Спрашивают "а где мост?????" Ему говорят"а не какие х.и ты неделю пьянствовал???"  ;D
всё неизбежно кончается

Savkov

Цитата: forman от декабря 05, 2007, 09:18:52
Анекдот по теме.Решили строители американец,немец и русский (или татарин) обменяться опытом на предмет шикарности праздника.
-Приехали в Германию..... Стоит мост четырех полостный,шикарный, большой..... Маленький фуршет, чай да вода.... Немец говорит: "видите, какие мы молодцы - в смету было заложено на пьянку,а мы решили дополнительно на работы пустить, видите как красиво?".
-Приехали в Америку...... Мост стоит шикарный,на подвесках,народ гуляет.....Американец говорит"Конечно,пришлось стройку немного урезать,праздник организовать пошире".
-Ну,.. приезжают в Россию..... Народ гуляет на всю катушку, гуляет пол страны,пьют,жрут,кто то спит.... Американца с немцем неделю поили.....Очухались,открывают глаза - моста нет, них.я нет, маленький паром туда/сюда шастает.....Спрашивают "а где мост?????" Ему говорят"а не какие х.и ты неделю пьянствовал???"  ;D
точно наша ситуация - 5000000 это что у нас? 4 квартиры, детские площадки во дворе,3 крутых машины, дороги возле дома....кто еще что предложит?

forman

Хочешь сказать в ЦК дураки сидят? (тоже из анекдота)  ;)
всё неизбежно кончается

Savkov

да не, все понятно им тоже надо все красиво сделать, обставить, но на эти деньги можно было бы придумать что-нибудь более интересное, многие ведь прийдут туда с детьми и им будет не особо до представлений

Haidar

Цитата: Savkov от декабря 05, 2007, 09:11:15
рано нам еще этому радоваться, у нас все хорошие дела - портяться плохой организацией, теперь еще будем справки всевозможные получать очень много времени. Но то что комисии сдают это очень хорошо
Кстати кто не в курсе во дворе чапаева 20\19 - строиться школа - если кому то интересно.

Очень интересно...Когда только построят.... А д/с где там поблизости....

Savkov

Цитата: Haidar от декабря 05, 2007, 10:36:31
Цитата: Savkov от декабря 05, 2007, 09:11:15

Очень интересно...Когда только построят.... А д/с где там поблизости....
написано конец 2008 года, реально пока забивают сваи, т.е. где то 2009 год. садики надо будет забивать быстрее ))))))

TROYsl

По поводу 13 процентов!!!
Был в Вахитовской администрации, долго их распрашивал. Там сказали, что эти самые тринадцать процентов удержат прям из субсидии. В связи с этим деньги на погашение налога искать не придется. И сказали что сертификат заставят реализовать до конца этого года, так что налоговая без денег не останется.
А самое интересное в администрации сообщили о том, что подоходный налог может быть уменьшен, но пока точного подтверждения не было!!
И еще знакомые в Мэрию ходили, им сообщили, что вручение сертификатов перенесли на 15 декабря.

Марат

Цитата: TROYsl от декабря 05, 2007, 17:02:07
Был в Вахитовской администрации, долго их распрашивал. Там сказали, что эти самые тринадцать процентов удержат прям из субсидии. В связи с этим деньги на погашение налога искать не придется. И сказали что сертификат заставят реализовать до конца этого года, так что налоговая без денег не останется.
А самое интересное в администрации сообщили о том, что подоходный налог может быть уменьшен, но пока точного подтверждения не было!!
И еще знакомые в Мэрию ходили, им сообщили, что вручение сертификатов перенесли на 15 декабря.

Насколько я помню банк расчитывал первоначальный взнос с учетом полной субсидии (без вычетов налогов), интересно как это потом повлияет на кредиты тем у кого впритык суммы. У нас сумма максимальная с запасом была, поэтому нам даже лучше если налоги сразу вычтут, чтобы потом не бегать искать недостающую сумму. А тем у кого все с точностью до копейки...
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Haidar

И что? Если у кого субсидия+ наличные+ кредит АББ тютелька в тютельку....Минус субсидия....Опять деньги искать?

First

Цитата: Haidar от декабря 05, 2007, 17:13:02
И что? Если у кого субсидия+ наличные+ кредит АББ тютелька в тютельку....Минус субсидия....Опять деньги искать?
Не знаю, смогу ли я пережить третий поход в АББ за третьим ипотечным сертификатом.

First

Цитата: TROYsl от декабря 05, 2007, 17:02:07

Удерживать прям из субсидии не имеют право. Я не юрист, но сертификат именной, и на сертификате прописана сумма, деньги ложаться на именной счет. В договорах нигде не указано, что деньги удерживаются автоматически (даже на лотерейных билетах Русского лото по моему, написано, что выигрыш уже обложен налогом). Так что только мы можем заплатить налоги с этой данной нам государством суммы. Ничья рука не должна их касаться.

First

Кстати, кто из авиастроительного района, принесите в администрацию копии страхового пенсионного свидетельства. Этот документ не входил в перечень необходимых документов, а теперь зачем то понадобился. Может и в других районах нужно принести, я не знаю. Может это связано с 13%??? Не хочется в это верить.

Air

Интересно, каким образом заставят реализовать сертификат в этом году?
Предновогоднюю акцию проведут: оставшиеся квартиры за полцены.

Haidar

Цитата: First от декабря 05, 2007, 18:00:23
Кстати, кто из авиастроительного района, принесите в администрацию копии страхового пенсионного свидетельства. Этот документ не входил в перечень необходимых документов, а теперь зачем то понадобился. Может и в других районах нужно принести, я не знаю. Может это связано с 13%??? Не хочется в это верить.

У нас собрали еще когда мы сдавали копии документов с кооператива...

Марат

Цитата: First от декабря 05, 2007, 18:00:23
Блин я уже не помню отдавали или нет, столько раз копировали все документы, что не помню куда чего отдавали
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

zac

Кстати, кто из авиастроительного района, принесите в администрацию копии страхового пенсионного свидетельства. Этот документ не входил в перечень необходимых документов, а теперь зачем то понадобился. Может и в других районах нужно принести, я не знаю.

Подтверждаю. Сегодня звонили из Вахитовского, просили страховые. Объясняли, что надо для вручения сертификатов. Что имели в виду х/з...

TROYsl

Цитата: First от декабря 05, 2007, 17:57:07
Удерживать прям из субсидии не имеют право. Я не юрист, но сертификат именной, и на сертификате прописана сумма, деньги ложаться на именной счет. В договорах нигде не указано, что деньги удерживаются автоматически (даже на лотерейных билетах Русского лото по моему, написано, что выигрыш уже обложен налогом). Так что только мы можем заплатить налоги с этой данной нам государством суммы. Ничья рука не должна их касаться.

Конечно прав таких они не имеют, но для меня лучше будет если из субсидии возьмут. Все последние сбережения пришлось вложить на первоначальбный взнос.
Просто налоговая судиться в будущем наверно не очень хочет. Вот и придумала такой вот хитрый ход.
Но пока это еще все слова и документально не подтверждено.
У меня одна надежда, что в связи с бардаком, который творится наверху, может перенесут на январь вручение сертификатов, вот тогда наступит счастье!!! Просто жалко терять 50 тыс. рублей!!!

First

Программа - Обеспечение жильем молодых семей / Вопросы по заключению договоров / Re:После конкурса что дальше?  от: Сегодня в 08:59:05 
Начал Natali2005 | Последняя запись от NatalAT
Андрей, у меня есть вопрос. Нам в АББ дали кредитный сертификат на недостающую сумму. Завтра истекают 15 дней. Надо ли нам привезти копию сертификата в кооператив, или достаточно того, что мы отдали копию в администрацию? И еще, полная стоимость квартиры 1303333,5 рублей. У нас набирается сумма, т.е. наши средства + кредит банка + субсидия = 1303333 рубля. Надо ли нам довложить деньги, т.е. 50 коп. или это не так важно?

Ух ты, не я один попал на 50копеек оказывается )))

Savkov

В московской администрации сразу копии просили. По поводу 13% можем только дагадываться, т.к. админ-я молчит, я так предполагаю все таки 13% если будут вычетать, то будут вычетать после вручения сертификатов. А то опять получиться затяжка времени, люди начнуть искать деньги, т.е. вручение перейдет на неопред. время - и получается уже конец месяца а надо еще счет открыть -деньги перечислить.....т.е. проще сейчас дать а потом налоговую пустить на нас

Марат

Цитата: First от декабря 06, 2007, 09:28:12
Ух ты, не я один попал на 50копеек оказывается )))

Как интересно банк так точно сертификаты дает с точностью до рубля сколько надо, а 50 копеек выпадает

Haidar

Не подтвержденный слух что сертификаты будут давать 10.12
http://116metrov.ru/forum/theme.html?id=13&p=1

Марат

Цитата: Haidar от декабря 06, 2007, 12:32:19
Не подтвержденный слух что сертификаты будут давать 10.12
http://116metrov.ru/forum/theme.html?id=13&p=1

14-15-е больше похоже на правду, сегодня четверг, а это все на грани слухов, не будут же они 10-го звонить и говорить приходите. Все равно заранее должны будут известить

Savkov

Цитата: Марат от декабря 06, 2007, 13:54:05
14-15-е больше похоже на правду, сегодня четверг, а это все на грани слухов, не будут же они 10-го звонить и говорить приходите. Все равно заранее должны будут известить
а как прошел конкурс не "ранее не выигравывавших"?