• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ноябрьские конкурсы

Автор Марат, ноября 22, 2007, 22:23:41

« назад - далее »

First

Ну вот вроде мой вопрос про увеличение кредита решен положительно. Пришлось побегать конкретно. В жилфонде, администрации и кооперативе официально озвучивается твердая позиция, что срок подтверждения платежеспособности продлеваться не будет. "Надо успеть выдать сертификаты в этом году". "Машина закрутилась".
Нам повезло, вроде успели.

Haidar

А я недостающую сумму внес на счет ГЖФ наличкой....Опять долги......

Марат

Цитата: First от декабря 04, 2007, 09:42:31
Ну вот вроде мой вопрос про увеличение кредита решен положительно. Пришлось побегать конкретно. В жилфонде, администрации и кооперативе официально озвучивается твердая позиция, что срок подтверждения платежеспособности продлеваться не будет. "Надо успеть выдать сертификаты в этом году". "Машина закрутилась".
Нам повезло, вроде успели.

15 дней в договоре все-таки это не получение всех средств от нас, а только на подтверждение платежеспособности?
Все так запутали эти товарищи из ГЖФ что не разобраться что к чему. Чем ближе к финишу, тем запутаннее ))
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

First

15 дней все таки на подтверждение платежеспособности. Причем сам ходишь всем доказываешь. Копии бумажек разносишь. Хотя Андрюша на форуме писал, что банк сам все посылает в жилфонд, а ты лежишь и в потолок плюешь.
В банке сказали сертификаты будут давать 14-го.

zac

Звонил в отдел молодежи.
Когда будет торжественное вручение сертификатов в дворце спорта не знают...
Возможно к пятнице 7.12.07 что-то прояснится.

Марат

Цитата: First от декабря 04, 2007, 10:39:55
15 дней все таки на подтверждение платежеспособности. Причем сам ходишь всем доказываешь. Копии бумажек разносишь. Хотя Андрюша на форуме писал, что банк сам все посылает в жилфонд, а ты лежишь и в потолок плюешь.
В банке сказали сертификаты будут давать 14-го.

Куда надо везти копии и копии чего везти?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

First

Цитата: Марат от декабря 04, 2007, 10:49:47
Куда надо везти копии и копии чего везти?

Копии сертификата и квитанции оплаты на счет ГЖФ. В администрацию. Они пересылают в ГЖФ. Но я на всякий случай сам туда отнесу дополительно.
Если сертификат получен давно, и сумма в нем указана больше чем нужно, то ничего делать не надо.

Попросили в банке поставить сумму в сертификате на пару сотен рублей больше чем необходимо, не пошли навстречу. Теперь как это ни парадоксально, до платежеспособности нам не хватает 0.5 рублей )))   (стоимость квартиры - субсидия - сертификат - собственные средства=0.5рублей).
Опять идти в кооператив платить. А то ведь от них всего можно ожидать )))

Марат

Цитата: First от декабря 04, 2007, 11:20:46
Копии сертификата и квитанции оплаты на счет ГЖФ. В администрацию. Они пересылают в ГЖФ. Но я на всякий случай сам туда отнесу дополительно.
Если сертификат получен давно, и сумма в нем указана больше чем нужно, то ничего делать не надо.

Попросили в банке поставить сумму в сертификате на пару сотен рублей больше чем необходимо, не пошли навстречу. Теперь как это ни парадоксально, до платежеспособности нам не хватает 0.5 рублей )))   (стоимость квартиры - субсидия - сертификат - собственные средства=0.5рублей).
Опять идти в кооператив платить. А то ведь от них всего можно ожидать )))

А ну ладно тогда, в администрацию мы давно уже все копии отдали, они еще тогда брать не хотели - жена насильно им все отдала, а то уж подумал что опять надо очередь стоять в кооперативе или еще где. Сертификат с запасом был у нас, раза в 1.5 сумма там больше чем реально нужна, нам на однушку гораздо меньше надо, чем вам )))

50 копеек это конечно круто ))) лучше перестраховаться и 51 копейку положить ))) А то бывают случаи люди в вечных должниках из-за одной копейки )))))

Марат

По поводу налогов - получается если мы получаем сертификат в декабре, то нам не хватит буквально дней 10 чтобы не платить налоги  :(

Savkov

Цитата: Марат от декабря 04, 2007, 11:37:14
По поводу налогов - получается если мы получаем сертификат в декабре, то нам не хватит буквально дней 10 чтобы не платить налоги  :(
опять же как на сайте объясняют, есть время реализации а есть время выдачи,
вот нас должно волновать - время реализации, как я понял, это время перечисления субсидии на ваш счет, вот и думаешь пусть лучше закинут после НГ. :)

First

Цитата: Savkov от декабря 04, 2007, 14:49:15
опять же как на сайте объясняют, есть время реализации а есть время выдачи,
вот нас должно воновать - время реализации, как я понял, это время перечисления субсидии на ваш счет, вот и думаешь пусть лучше закинут после НГ. :)
Вот в том то и фишка, что как мне объясняли в небезизвестных организациях, что надо побыстрее выдать сертификаты, чтобы деньги успели свалиться на счета именно до конца декабря )))))))

Savkov

Вот в том то и фишка, что как мне объясняли в небезизвестных организациях, что надо побыстрее выдать сертификаты, чтобы деньги успели свалиться на счета именно до конца декабря )))))))
[/quote]
мдааа
молодцы, мне то ладно выгодно чем быстрее тем - лучше мой дом сдается (тьфу-тьфу в сторону) на этой неделе а тем у кого в июне месяце, да еще плати иппотеку, плати за съем квартиры, в общем со всех сторон (

Марат

А там глядишь еще социальщиков дотянут до января и им впарят по цене уже повыше.

Haidar

Цитата: Savkov от декабря 04, 2007, 15:17:39

мдааа
молодцы, мне то ладно выгодно чем быстрее тем - лучше мой дом сдается (тьфу-тьфу в сторону) на этой неделе а тем у кого в июне месяце, да еще плати иппотеку, плати за съем квартиры, в общем со всех сторон (
[/quote]

А какой дом то сдается? И еще какая есть инфа по срокам сдачи домов?

Savkov

[/quote]

А какой дом то сдается? И еще какая есть инфа по срокам сдачи домов?
[/quote]
сдается, (опять же тьфу тьфу) чапаева 20/19 (строит № 2-8, рядом 2-10). Срок сдачи остальных - смотрели на стройку, спрашивали у прораба, можно позвонить к застройщику на плакате при входе на стройку есть такой.

Haidar

То то я смотрю у этих домов сегодня с утра народу было много....

Haidar

30.11.2007г. -№ 138/07-ОА – орг-ция и проведение церемонии вручения молодым семьям свидетельств о праве на получение субсидий на приобретение (стр-во) жилья (казанские ведомости №237 от 09.11.2007г.)

Извещение № 138/07-ОА

о проведении открытого аукциона

1. Уполномоченный орган на осуществление функций по размещению муниципального заказа:  МУ «Дирекция муниципального заказа города Казани»

Место нахождения и почтовый адрес: 420111, г.Казань, ул.К.Маркса,38/5

Официальный сайт: www.mzkazan.ru   Контактное лицо:  Оляпова Римма Николаевна 

Адрес электронной почты: olyapova@mzkazan.ru    Контактный телефон/факс: (843) 264 63 57   

2. Заказчик:  МУ «Комитет по делам детей и молодежи  Исполнительного комитета   МО г.Казани» 

Место нахождения и почтовый адрес: 420014, г. Казань,  ул.Кремлевская,3-5

Ответственный исполнитель: Гараев Ленар Фанилевич       

Адрес электронной почты: kazankddm@mail.ru   Контактный телефон/факс: 299 17 30

3. Предмет аукциона: Организация и проведение торжественной церемонии вручения молодым семьям свидетельств о праве на получение субсидий на приобретение (строительство) жилья

4. Место оказания услуг: г.Казань

5. Начальная (максимальная) цена контракта: 4 999 946,00 руб. (один лот – 18 позиций)

6.Дата и время окончания приема заявок на участие в аукционе: 30 ноября 2007г.18-00 (моск.время)

7. Место проведения аукциона  г.Казань, ул.К.Маркса, 38/5,  конференц-зал (1 этаж)

8. Дата и время проведения аукциона: 7 декабря  2007 г. 15-00 (моск.время)

9. Предоставление  аукционной документации:

9.1. Срок: в течение 2-х дней со дня письменного запроса претендента и предоставления  копии платежного поручения об оплате за аукционную документацию. Наличие  электронного  носителя (дискета, флеш-карта, диск)

9.2. Место: 420111, г.Казань, ул.К.Маркса,38/5 (3 этаж, к.309)

9.3. Официальный сайт: www.mzkazan.ru

9.4. Размер платы за предоставление аукционной документации: 500 руб.  НДС не облагается.

9.5. Порядок внесения платы: перечислением на расчетный счет

9.6. Сроки внесения платы: предоплата

9.7. Реквизиты счета для перечисления денежных средств:

Получатель: ТО ДК МФ РТ по г. Казани по РТ (ЛВ 718320213 – МУДирМЗ, МУ «Дирекция муниципального заказа города Казани») ИНН 1655103792   КПП 165501001

БИК 049205805  Р/С 40603810200022240100  «АК Барс» банк г.Казани Кор/С 30101810000000000805

10. Обеспечение заявки на участие в аукционе: 5 % от начальной (максимальной)  цены контракта, указанной в п.5 извещения, перечислением на расчетный счет уполномоченного органа по  проведению аукциона по следующим реквизитам:   

Получатель: МУ «Дирекция муниципального заказа города Казани» ИНН 1655103792

КПП 165501001     Р/С 406 038 104 000 000 000 22

Банк: ООО КБЭР «Банк Казани» г.Казань    БИК 049205844      К/С 301 018 101 000 000 00 844

11. Обеспечение исполнения контракта: 10 % от цены контракта, заключаемого по итогам аукциона в виде одной из перечисленных форм: безотзывная банковская гарантия, страхование ответственности по контракту, залог денежных средств перечислением на счет по реквизитам, указанным в п.10.

Счета на оплату размещены на сайте www.mzkazan.ru  в разделе «Типовые формы документов»

Марат

Цитата: Haidar от декабря 04, 2007, 17:20:38
5. Начальная (максимальная) цена контракта: 4 999 946,00 руб. (один лот – 18 позиций)

Раздали бы через администрации давно - думаю молодым семьям это бы было гораздо приятнее, чем эта церемония за 5 лямов.

Марат

Если кому интересно куда пойдут эти 5 лямов:

http://www.mzkazan.ru/public.cms/?eid=719389

тут смета
http://www.mzkazan.ru/cms.root/images//2007/ноябрь/протоколы/аукционы/№138-07-ОА-1.rar

почитайте экселевский файл, ужаснитесь масштабу мероприятия  :o

First

Я не понял, а на фига рамки по 270 рублей? Они случайно не из красного дерева? И что же под эти рамки загонять?
P.S. Месяц назад рамки в икее покупал по 99руб, тоже со стиклением. и это в розницу между прочим :-\

Марат

Цитата: First от декабря 04, 2007, 22:45:02
Я не понял, а на фига рамки по 270 рублей? Они случайно не из красного дерева? И что же под эти рамки загонять?
P.S. Месяц назад рамки в икее покупал по 99руб, тоже со стиклением. и это в розницу между прочим :-\
Там много чего интересного можно увидеть.  ???
А в банк сертификат  тоже в рамочке нести придется?  ;D

forman

подайте заявку и выиграйте за 3ляма )))
всё неизбежно кончается

Марат

Цитата: forman от декабря 04, 2007, 23:10:28
подайте заявку и выиграйте за 3ляма )))

Поздно уже, результаты подведены  ;D

forman

всё неизбежно кончается

First

Всю ночь думал, почему же рамочки со стиклением осмечены по 270 рублей. Прорабатал множество схем, и выкладываю единственную, при которой это возможно:
1) Надо заплатить грузчикам, которые километров 10 будут нести по одной рамочке со склада до машины 2) предусмотреть вооруженную охрану, чтобы не стырили
3) машина должна ехать через Мамадыш, тут и доп расходы на гсм и амортизацию.
Гипотетически возможен конечно вариант отмывания денег, но зная честность всякого рода чиновников, этот вариант не стоит принимать во внимание.