• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сабан

Автор dom, июня 11, 2011, 22:10:26

« назад - далее »

alin4ikkk

Цитата: Ксения Хамдамова от июня 05, 2012, 10:43:28
Дом начали строить год назад, год назад эти семьи предупредили. Они намеренно не идут на контакт, они и выжидают то, что благодаря огромному желанию 128 семей заселиться, город пойдет у них на поводу. Ненавижу таких людей!!! Что у них там в собственности? Явно не мозги!!!! Они прекрасно понимали, что дому быть, поэтому и судиться надо было раньше - это их право - на это у них целый год был!!! А сейчас... Не приятно здесь читать сообщения соболезнующих им людей...
если есть такой закон, что типа частники должны получить площадь дома + площадь огорода, тогда государство скорее всего пойдет у них на поводу, а если нет, то вряд ли. В государстве тоже не дураки ж сидят, сегодня дадут по хотелкам, завтра частник за развалившийся дом 5 квартир попросит. Что теперь, у всех на поводу идти? Ведь не единичный случай, когда дом и грядки в собственности. Наверняка, такие ситуации нераз возникали.
Им проще просто проект изменить, чтобы выход был не на Сабан, а в противоположную сторону. И все, а частники пусть дальше сидят в ожидании дворцов. ИМХО.
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

кара

От того что мы тут сидим и обсуждаем проблему между собой, нечего не изменится. Может для начала назначить дату и устроить собрание возле дома?

Адмирал

на айдарова тоже одну из хат так используют.
а насчет тех жильцов упертых частников сейчас все в руках ваших. организуйте сбор непофигистов, администрацию, гжф, тв пригласите, по хорошему жильцов тех спросите, че они там желают. будут артачиться и издеваться они, объединяйтесь для судов (по хорошему) или в табло дайте и камаз навоза на их дом вывалите (по плохому). а иначе после нг заселитесь.
а уж забирать деньги как кто то там хочет это убило :D

Uruvia

Цитата: lili62 от июня 05, 2012, 11:09:46
вчера была. эмоции не самые приятные. все сообщения удалила и думаю если не решим вопрос в 2-3 месяца - заберу деньги, тут ловить нечего, строящийся дом раньше нашего заселят. прав оказался тот злой дядька.
Я, конечно, понимаю, что для некоторых реально важен каждый месяц, т.к. квартиру снимают и т.д. Но деньги забирать из выигранной квартиры в доме, который готов на 95% - ЭТО ПРОСТО ГЛУПО! Зачем тут панику-то разводить! По-любому построенный дом заселят. Никуда не денутся. И не денемся. А от шумихи толку никакого не будет. Пишите в  "Электронное правительство" или Минниханову в "Twitter".

La.Vitta

Цитата: кара от июня 05, 2012, 16:23:01
От того что мы тут сидим и обсуждаем проблему между собой, нечего не изменится. Может для начала назначить дату и устроить собрание возле дома?

Давайте устроим собрание завтра! Чем быстрее тем лучше.  А как пригласить администрацию?

La.Vitta

Цитата: lili62 от июня 05, 2012, 11:09:46
вчера была. эмоции не самые приятные. все сообщения удалила и думаю если не решим вопрос в 2-3 месяца - заберу деньги, тут ловить нечего, строящийся дом раньше нашего заселят. прав оказался тот злой дядька.
встретила из 18 кв. женщину. она настроена решительно. призывает поднять бунт, митинг, что-то в этом роде... она была в депортаменте, ругалась, ее уговаривали не поднимать шум  - "к новому году заселитесь". в июле опять собирается в депортамент и к президенту. у нее сын инвалид. обменялись телефонами ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ. неужели за год этот вопрос не могли решить. но я не знаю, я же сама разговаривала с этим частником, или это был другой? но охраник мне сказал что это он и все решилось. кому верить? но они боятся скандала. а перед миннихановым уже отчитались, что дом сдан. не помогло с мэром давайте пойдем дальше!
Конечно нужно действовать!!! Начать нужно с собрания (написала выше).
За дом то они отчитались - а воз и ныне там!!! Прислали нам отписки из мэрии,   :rtfm:   :rtfm:   :rtfm:  чтоб мы сидели-помалкивали и ..... ждали....обещенного как говорится......     
О каком новом годе идет речь? Это просто маразм какой то!!!!

Uruvia

Цитата: La.Vitta от июня 06, 2012, 10:33:04
Конечно нужно действовать!!! Начать нужно с собрания (написала выше).
За дом то они отчитались - а воз и ныне там!!! Прислали нам отписки из мэрии,   :rtfm:   :rtfm:   :rtfm:  чтоб мы сидели-помалкивали и ..... ждали....обещенного как говорится......     
О каком новом годе идет речь? Это просто маразм какой то!!!!
Я верно понимаю, что КРАЙНИЙ срок заселения в наш дом - это 31 декабря 2012 года? Т.е. мы можем еще полгода просидеть на чемоданах что ли?

И еще: есть ли какие-либо официальные документы, по которым выходит, что дом сдан? Если есть, то смело можно шумиху поднимать: мол, ГЖФ дезинформирует рук-во республики о том, что дом сдан, когда на самом деле тут такая байда творится.

И последнее: есть ли среди нас юристы? Или хотя бы знакомый юрист, который просто даст дельный совет???

La.Vitta

Да, да  выше было написано что перед Миннихановым отчитались, а где это можно уточнить ( буКмажка какая нить должна быть наверное) ?

Mama Samata

В Вашем (нашем) полку прибыло. квартира 121.
просто ужасные новости прочитала... я не была настолько осведомлена. по наивности ждала июня для заселения..

альбина369

Лиля, давай созванивайся с ней, надо действовать, писюльки читать надоело. только вот ворос: с чего начать? если митинговать я-за! с работы отпрошусь, помогу чем смогу. но сама организовать вряд ли смогу. у меня есть знакомая в программе ГОРОД. но нам надо собрать хоть какое то документы, хоть что то должно быть. как можно организовать собрание с приглашением администрации?
давайте сейчас посмотрите, у кого какое ответы с каких организаций есть и куда еще можно перед митингом написать?
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

Uruvia

Дорогие мои күршеләр-соседи! Сегодня созвонился со знакомым из ГЖФ. Он сказал, что ПО ПЛАНУ сдача нашего дома намечена НА ОКТЯБРЬ 2012г. В реальности же могут и в сентябре начать заселять. Вопрос с частниками - дело плёвое. Если дом нужно будет сдавать, эти вопросы решаются в считанные дни. Наш дом пока НЕ СДАН. А то, что будут заселять после октября - МАЛОВЕРОЯТНО. Т.к. там начинается отопительный сезон, и держать пустой дом, который отапливается никакой дурак не будет. Так что крайний срок заселения - октябрь. Это его слова.

альбина369

Цитата: Раиль380 от июня 06, 2012, 16:42:28
Дорогие мои күршеләр-соседи! Сегодня созвонился со знакомым из ГЖФ. Он сказал, что ПО ПЛАНУ сдача нашего дома намечена НА ОКТЯБРЬ 2012г. В реальности же могут и в сентябре начать заселять. Вопрос с частниками - дело плёвое. Если дом нужно будет сдавать, эти вопросы решаются в считанные дни. Наш дом пока НЕ СДАН. А то, что будут заселять после октября - МАЛОВЕРОЯТНО. Т.к. там начинается отопительный сезон, и держать пустой дом, который отапливается никакой дурак не будет. Так что крайний срок заселения - октябрь. Это его слова.
а вы сами случайно не из ГЖФ написываете нам тут чтобы мы молчали?
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

alin4ikkk

Цитата: альбина369 от июня 06, 2012, 16:45:55
первая мысль после прочтенного была аналогичной!

Uruvia

Цитата: альбина369 от июня 06, 2012, 16:45:55
Ну, о чем речь! Конечно, нет. Просто решил прояснить что да как с нашим домом. Знакомый сказал то, что я написал выше. По плану сдача - в октябре.

alin4ikkk

Цитата: Раиль380 от июня 06, 2012, 16:48:15
Ну, о чем речь! Конечно, нет. Просто решил прояснить что да как с нашим домом. Знакомый сказал то, что я написал выше. По плану сдача - в октябре.
есть ведь дома, которые сдаются в декабре, январе, значит, резонно пустой с отоплением держать..отопление, наверн, не такой весомый аргумент получаецца

а вот вопрос с частниками очень даже НЕ плевое дело.

альбина369

Цитата: lili62 от июня 06, 2012, 17:41:09
я вчера написала минниханову. после 13 в отпуске если собирать народ наверное бегучку пустить нужно, нас здесь мало.
я после последнего визита вообще в осадок выпала - все по старому: в подъеде грязно, в дверях вместо  глазка - дырка и в квартире особо ничего не изменилось, двери из лестницы на лифт на некоторых этажах просто заколочены. гульшат (18 кв.) в омске будет в июле
надо в июне все сделать и сфоткать все эти недоделки и показать телевидению

sushka

Дом ещё не достроен, о каком митинге может идти речь???успокойтесь!!!ввод эксплуатацию нашего дома октябрь месяц инф-я достоверная, покажите бумагу где написано что дом СДАН???:ireful: :ireful: :ireful:

sushka

Айдарова и Максимова 5 месяцев просто так стоят и никаких частников там нет, у них на вверху свои порядки!

alin4ikkk

Цитата: sushka от июня 06, 2012, 21:32:41
Дом ещё не достроен, о каком митинге может идти речь???успокойтесь!!!ввод эксплуатацию нашего дома октябрь месяц инф-я достоверная, покажите бумагу где написано что дом СДАН???:ireful: :ireful: :ireful:
а откуда вы знаете, что достоверная?
и как она вообще может быть достоверной, если с одним из частников вопрос до сих пор не решен?

sushka

что вы все частник, частник, а вы не думаете о том что его могут вообще оставить и дом без него сдадут и будет он жить перед нами просто будет забор, вы знаете есть такие дома по ул.Вишневского,  а уж ул.Сабан не центр города я только рада буду если ему фиг покажут и останется он по соседству с нашим домом жить в своей хижине будет смотреть на нас и слюни пускать (это я ещё мягко высказываюсь), а на счёт откуда информация  по сдаче дома не могу сказать "секрет" извините уж!!!

Адмирал

Цитата: sushka от июня 06, 2012, 21:34:51
Айдарова и Максимова 5 месяцев просто так стоят и никаких частников там нет, у них на вверху свои порядки!
ну не совсем уж просто так, дворы делают.

sushka

Цитата: Адмирал от июня 06, 2012, 21:58:57
ну не совсем уж просто так, дворы делают.

ну, а когда их начали делать 2 недели назад , а пять месяцев они просто стояли :ireful: :ireful: :ireful:
я тоже живу не в самых лучших условиях, просто не надо раньше времени нагнетать обстановку пусть дом достроят!ответ был официальный третий квартал, вот и будет октябрь месяц!!!

Ксения Хамдамова

Цитата: sushka от июня 06, 2012, 22:07:09
ну, а когда их начали делать 2 недели назад , а пять месяцев они просто стояли :ireful: :ireful: :ireful:
я тоже живу не в самых лучших условиях, просто не надо раньше времени нагнетать обстановку пусть дом достроят!ответ был официальный третий квартал, вот и будет октябрь месяц!!!
Октябрь - это уже четвертый квартал)))

sushka

Цитата: Ксения Хамдамова от июня 07, 2012, 10:14:34
Октябрь - это уже четвертый квартал)))
[/quot

они сдадут его 30 сентября, а заселение будет в октябре
сегодня заезжала водопровод провели, но не подключили ещё окончательно к дому (как там правильно говориться на строительном языке) , митинговать ещё рано мало ли что сказал какой то "сраный" частник , где документ о том что дом сдан???где???

кара

На днях скажу более или менее точную информацию о судьбе дома по ул.Сабан.